Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
andrewtea писал(а) 09 июл 2015, 12:11:Всем привет.
У меня такая ситуация.
Получил недавно туристический Шенген на 3 года в немецком посольстве,хотя запрашивал на 10 дней визу всего.
До этого в 12 году полчал первый в жизни туристический Шенген на 15 дней(тоже через немецкое посольство).
Тогда в 12 году сразу после получения визы я аннулировал бронь в хостеле на букинге и никаких последствий это не имело.В итоге объездил 3 страны и все было замечательно.
В этот раз пока еще не аннулировал свою бронь.
Почитал тут истории об аннулировании визы после отмены брони и ужаснулся(((
Масла в огонь добавляет еще то,что у меня немецкий Шенген.Ведь,как было сказано,Германия и Чехия тщательнее всех за этим наблюдают.
У меня возникла мысль,как поступить более-менее разумно-отменить бронь,но при этом одновременно позвонить в место проживания и попытаться им все объяснить по телефону(мол,планы поменялись,и все такое,прошу понять и простить),чтобы не подумали,что "я такой нехороший,кинул их ради получения визы" и,само собой,не настучали в посольство.
Коллеги,кто-нибудь так делал?Или вообще сталкивался с этим?Поделитесь своим опытом и мыслями на этот счет,пожалуйста.
И есть ли какая-то разница между краткосрочной визой на несколько дней и долгосрочной на несколько лет в плане жесткости к данным требованиям?
Могут ли на это "закрыть глаза" обладателю долгосрочной визы.
Заранее спасибо!
alex35888 писал(а) 25 июл 2015, 22:15:И скажу, что не надо наводить тень на плетень!
Buckshotwon писал(а) 02 авг 2015, 16:38:Такой же вопрос, но по поводу билетов на самолет, могут ли аннулировать визу, если после ее получения я отменю бронь авиабилетов и куплю на другое время, но в тот же день?
Buckshotwon писал(а) 02 авг 2015, 16:38:Такой же вопрос, но по поводу билетов на самолет, могут ли аннулировать визу, если после ее получения я отменю бронь авиабилетов и куплю на другое время, но в тот же день?
yulia1978 писал(а) 04 авг 2015, 20:21:Подскажите пожалуйста, должен ли поступить какой-то ответ из консульского отдела,я сообщила о перебронировании отеля по электронке?
yulia1978 писал(а) 06 авг 2015, 14:01:Литва выдавала
yulia1978 писал(а) 06 авг 2015, 14:01:Литва выдавала, на три года виза, так что хочется чтобы все по правилам было.Так и нет ответа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии