Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: duffry, heyjulie и гости: 9

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Postman Pechkin » 02 авг 2010, 15:49

ProFFy89 писал(а):Ещё вопрос есть. Чтобы подать заявление без записи нужно 2 шенгена за последние 2 года. Т.е. отсчет идёт с 01.08.08. А если у меня одна из виз начинается 24.07.08, а заканчивается 23.08.08. Я попадаю под эту процедуру?

из памятки с сайта

Необходимые условия:
Вы можете подать свое заявление о выдаче визы через это специальное окно, если:
· Вы в течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили,
как минимум, две Шенгенские визы категории „С“ (поэтому транзитные визы
здесь не учитываются) и использовали их правомерно или
· в прошлом получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали ее
правомерно в течение последних 24 месяцев и
· имело место положительное решение загранпредставительства Шенгенской
страны по Вашему последнему заявлению на выдачу визы и
· имеете российское гражданство.
За точку отчета последних 24 месяцев считают, соответственно, 1 число месяца, в
котором подают заявление на выдачу визы в посольство. Например: если дата
подачи документов является 17 мая 2008, то тогда точка отчета будет 1 мая 2006.

Соответственно, ваши 2 шенгена должны быть получены в период после 01.08.2010. Как будет трактоваться ваш случай - не знаю, но если подходить формально, то в вашем примере ваша виза получена до 01.08.2010
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Dariapower » 03 авг 2010, 11:20

У меня нелепеая ситуация. но может кто-нибудь с ней сталкивался и может мне помочь?
Осенью решили поехать в Берлин. у нас там друзья. У меня питерская прописка, но я уже 2 года замужем, живу в Москве по регистрации.Муж москвич. Чтобы подавать документы, мне надо ехать в консульство в СПб? Но ведь если мы едем вдвоем, то и на собеседование надо вдвоем. Куда?
Dariapower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Joye » 03 авг 2010, 12:11

Dariapower писал(а):У меня нелепеая ситуация. но может кто-нибудь с ней сталкивался и может мне помочь?
Осенью решили поехать в Берлин. у нас там друзья. У меня питерская прописка, но я уже 2 года замужем, живу в Москве по регистрации.Муж москвич. Чтобы подавать документы, мне надо ехать в консульство в СПб? Но ведь если мы едем вдвоем, то и на собеседование надо вдвоем. Куда?

Ничего страшного. Делаете копию регистрации, которая подтверждает, что постоянно вы проживаете в Москве. Справка с работы (если вы в Москве работаете) также является достаточным подтверждением вашего постоянного проживания.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Dariapower » 03 авг 2010, 12:57

Спасибо!
Dariapower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mashastic » 07 авг 2010, 11:37

На сайте рбк со ссылкой на Эхо разместили пугающую инфу:
07.08.2010, Москва 11:11:11 Посольство Германии в Москве приостановило свою работу из-за задымленности в городе. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", закрыт также консульский отдел германского посольства. В то же время Австрия, Польша и Канада отзывают из столицы РФ часть дипломатических сотрудников и членов их семей. По данным радиостанции, США, Франция и Болгария призывали своих граждан не посещать те российские регионы, в которых продолжаются лесные пожары.

Вчера была рядом с консульством, работало, но поскольку нам подаваться 11 в легком ступоре. На сайте посольство вроде официальной инфы нет(((((( может еще кто нить что то слышал?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Jul_kl » 07 авг 2010, 23:50

В результате нависшего над Москвой смога, иностранные посольства начали эвакуацию части персонала из Москвы.

Как сообщает издание folksland.net , со ссылкой на Business New Europe, дипломатические миссии Канады и Польши сегодня начали проводить эвакуацию беременных женщин, детей и людей с дыхательными проблемами.

Издание сообщает, что причина данного решения сильнейший смог в Москве и, в том числе, и в том, что пожары добрались до лесных массивов под Брянском, попавшие в зону заражения радиоактивными осадками после аварии на ЧАЭС в 1986 году. Иностранцы опасаются, что теперь радиоактивные вещества могут быть подняты в воздух и принесены ветрами в Москву.

Самим итальянский шенген на след неделе получать....
Jul_kl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 07 авг 2010, 23:55

Полазив в нете все таки пришла к выводу, что ситуация преувеличена. Семьи сотрудников, ил мб тех у кого какие то проблемы со здоровье отправляют на родину. На сайте посольств и Германия и австрия никакой оф инфы нет. А немцы и австрийцы оч обязательные в этом деле. НУ и самое главное крупные информагентсва эту "новость" не сообщили и не подтвердили. Мелкие какие то типа дни ру газета ру... шушера вобщем.. Надеюсь, что все будут работать.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 09 авг 2010, 11:30

Уточнила инфу из "источников"))) в пятницу они с половины дня закрылись, сегодня работают в нормальном режиме.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 авг 2010, 07:51

На сайте посольства появилось

Посольство сообщает, что в связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в настоящий момент временно будет ограничена служебная деятельность. Это может также коснуться процесса выдачи виз. Ограничения будут действовать пока до 22 августа 2010 г. Актуальная информация относительно полного возобновления служебной деятельности будет своевременно опубликована на сайте.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 авг 2010, 18:51

Сообщение изменилось на более серьезное

В связи с экстремальными экологическими условиями в Москве в период до 22 августа 2010 г. Посольство будет работать в сокращенном составе. Все отделы будут продолжать выполнение своих основных задач. Консульско-правовой и визовый отделы также продолжат свою работу. Однако собеседования, назначенные через Teleperformance Russia на период с 11 по 20 августа 2010 г. для выдачи шенгенской визы и виз для групповых поездок (окно 8), аннулированны. Для назначения новой даты собеседования просим Вас звонить по следующим телефонам: 7896482 и 9748838. Надеемся на Ваше понимание в связи с возможными задержками из-за сложившейся ситуации.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 10 авг 2010, 18:54

Вот мы сидим и думаем что делать, наверное завтра поедем. Непонятно что делать с повторной записью. ВТОРОЙ РАЗ ПЛАТИТЬ????
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 авг 2010, 19:14

mashastic писал(а):Вот мы сидим и думаем что делать, наверное завтра поедем. Непонятно что делать с повторной записью. ВТОРОЙ РАЗ ПЛАТИТЬ????

да, это непонятное место, видимо при повторной записи нужно сказать что уже были записаны, может будет бесплатно...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 10 авг 2010, 19:21

может быть((((
завтра едем к 8.30 туда, надеюсь, что все таки они решат немного поработать((((
Желающим узнать инфу из первых рук оперативно, телефон в личку.
Как только попадем в инет, отпишусь.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение yurik535 » 10 авг 2010, 19:59

Ответьте, пожалуйста, кто знает на такой вопрос. Живу в Москве, но у меня нет постоянной регистрации, а есть временная на три года. В Москве таких наберется прилично. У меня есть хоршая работа, счет в банке и т.д. Но регистрации постоянной в паспорте вообще нет. Снимаю квартиру. Прописан у друзей. Но в Москве постоянно прописаться можно только к родственникам. Дали только на 3 года(на отдельной бумажке). Собираюсь самостоятельно в турпоездку в Германию. Дадут ли мне туристическую визу, если нет вообще постоянной регистрации или не стоит и дергаться? Повторюсь, все остальное в порядке. Буду признателен за компетентный ответ.
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Starrflipper » 10 авг 2010, 23:08

mashastic писал(а):может быть((((
завтра едем к 8.30 туда, надеюсь, что все таки они решат немного поработать((((
Желающим узнать инфу из первых рук оперативно, телефон в личку.
Как только попадем в инет, отпишусь.

2mashastic
Я только что зарегился на форуме и у меня нет права присылать личные сообщения. У нас было назначено собеседование на 12ое число, 1го сентября надо улетать, мы в шоке. Пришлите инфу, пожалуйста.
Starrflipper
новичок

Сообщение Starrflipper » 11 авг 2010, 09:12

Мы только что позвонили в Teleperformance Russia и тупо перезаписались на то же самое время, что и было до этого: на 12ое августа. Правда перед этим я их предупредил, что нам улетать 1го сентября. Но приходится еще раз платить.
Starrflipper
новичок

Сообщение mashastic » 11 авг 2010, 09:59

Только что вернулись из посольства.
ФАкты: по платным телефонам Телеперфоманса (495) 789 64 82, 974 88 38 возобновлена запись на период с 12.08.2010 и далее на подачу туристических виз. Повторный звонок тоже платный. По словам оператора посольство возобновляет запись и работу по оформлению виз в ограниченном режиме. Все что требуется это повторно позвонить по этим телефонам и перезаписаться. Лучше не откладывать потому что вся толпа, которую завернули сегодня начала названивать прямо от посольсвта. Мы перезаписались на завтра на 09.30 заплатив за это повторно.

Эмоции: Приехали к 8 утра, стоит куча народа, человек 50-70 на 8-8.30-9.30. Охранник в мегафон сначала пригласил в посольство тех, кто не подал доки на визу в пятницу на 13 и 14.00. Прождали еще полчаса, а потом охранники подтянули к себе милиционера и только после этого объявили о том, что приема документов сегодня не будет. Посольство закрыто с 11.08 по 20.08. Прием документов будет производится только на нацвизу и лечебную. Всем остальным было предложено звонить по вышеуказанным телефонам для перезаписи. Причем те же охранники говорили, что перезапись будет бесплатная. После того, как мы побегали туда сюда пытаясь хоть еще что то выяснить (а вмсете с нами бегали туда-сюда почти все кто там находился) мы позвонили в телеперфоманс и с удивлением узнали, что посольсвто все таки будет принимать ограниченное количсетво человек в период с 12 по 20.08. Я три раза переспросила - вы уверена? Да, оператор уверена, посольство ВЧЕРА! предоставило новый график приема документов.

Будем надеяться, что завтра мы доки все таки подадим. Уфф... пошла пить кофе и успокаивать нервы ..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Pahtus » 11 авг 2010, 10:28

Друзья, такой вопрос возник, не уверен, что в эту тему хотя визу надо немецкую, так что попробую)
У жены гражданский паспорт поменян на мою фамилию, а паспорт загран остался с фамилией девичьей, возможен ли вариант подать как есть со свидетельством о браке. Паспорт просто еще 2 года действителен. Или не покатит и пошлют лесом?
Может у кого была похожая ситуация. Спасибо
Pahtus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение mashastic » 11 авг 2010, 10:40

не прокатит, надо паспорт менять. Юридически девушки с прежней фамилии не существует.
В безвизовую страну у меня знакомая так летала со старым паспортом. Насчет визовой - сомневаюсь
mashastic
почетный путешественник

Сообщение XMember » 11 авг 2010, 10:59

mashastic
Не всё так плохо. С безвизовыми понятно, что внутр. паспорт не нужен.

Но и с визовыми странами проблемы возможны только в тех консульствах, куда надо предъявлять внутренний паспорт.
Вот соседям австрийцам он не нужен, там должно всё пройти со старым заграном:
Можно ли получить шенген без российского паспорта?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль