Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 12 ноя 2014, 20:15

tcm2 писал(а) 11 ноя 2014, 13:05:Проверьте через сеть:
https://www.visaservices.firm.in/German ... 2mhufxi4em))/AppSchedulingEmb/AppWelcome.aspx?p=VAoPtMrYNto8Z4d3hTF7TkjkdWTiL6+DeOh3ICYUFgcL31n8N93VS%2fAnBWbktg9J

Правильная ссылка:
жми
m.e.g

Сообщение Jey Key » 13 ноя 2014, 14:19

Доброго дня всем форумчанам!
Делюсь своей историей о подаче документов в Посольство в Москве.
Я сама являюсь профильным специалистом в визовой и миграционной отрасли уже более 7 лет, в этой связи хорошо разбираюсь во всех тонкостях пакета документов, как получить визу, как подать и т.д. В январе мы с молодым человеком планируем поехать в Берлин, и учитывая гигантский курс евро я решила визу оформлять в Посольстве, дабы сэкономить денег на сервисном сборе.
При записи (я делала 1 на 2 человек) автоматически вышло, что мой мч оказался записан на 09:30, а я на 11:00. Из-за этого беспокоилась, но по факту никаких проблем не возникло – мы оба приехали в 09:15, нас пропустили вместе. Девушка на входе, что проверяет запись, и охранник сканирующий сумки – оба весьма дружелюбные.
Еще один нюанс – на сайте Посольства написано, что внутрь визового отдела нельзя проносить телефоны, наушники, электронику – как выяснилось, все это, простите, туфта. Я, перестаховавшись, не взяла с собой ни одного телефона, ни плеера, ни наушников. Но в самом Посольстве барышня сидела с планшетом и даже очень громко разговаривала по телефону, никто не сказал ни слова, охрана не смотрит. Так что можно смело брать с собой, айфоны, айпады, айподы, и прочие ай-девайсы, хоть телевизор с плоским экраном принесите.
Третий пункт – очередь. Ее нет. Передо нами было 2 человека. Сами мы сдали документы на 5 минут, в общей сложности все нахождение в Посольстве заняло не больше получаса.

Теперь от положительных моментов к отрицательным! Вместе с нами документы поехала сдавать моя начальница. У нее своя поездка с семьей, двое несовершеннолетних детей – сын и племянница. На племянницу была оформлена рукописная доверенность от отца. Однако документы на девочку не приняли! Мотивировав это тем, что подать документы может только близкий родственник = родитель.
Имейте это в виду при подаче документов на организованную группу: все взрослые подают документы лично, за детей до 18 лет – один из родителей, за официальных супругов – может сдать один из супругов, все это только в случае предъявления оригинала свидетельства о рождении или браке!
Вообще сам факт личного присутствия очень неприятный и сомнительно важный. Мой молодой человек, как положено, приехал вместе со мной, т.к. мы не расписаны, и что же? Подавала документы я, на пару вялых вопросов визового офицера отвечала тоже я, мой парень стоял рядом как истукан – девушка даже ни разу не взглянула ему в лицо. Ничего подписывать на месте тоже не пришлось. Таким образом, можно было взять с улицы любого мужика, привести с собой и поставить рядом – эффект был бы тот же Учитывая, что до Посольство мы добирались утром 2 часа из своих Химок, сие очень обидно признавать.

Чуть позже произошла еще одна неприятная ситуация! Моей начальнице через два-три часа после подачи позвонили из Посольства и сказали, что копии согласия на выезд детей и свидетельств о рождении она не предоставила. А так как она совершенно точно их предоставила, можно сделать вывод что эти копии попросту потерялись. К счастью, у нее оказался с собой телефон и оригиналы обоих документов, так что быстренько сделали сканы и отправили им на электронную почту.
А что же со мной? Руководствуясь информацией с сайта – я вообще не взяла с собой мобильный телефон! И поехала, конечно же, на работу – т.к. рабочий день на дворе. Телефон дома, я – в офисе, соответственно связи со мной нет до вечера. Поэтому если и что-то из моих копий чудесным образом потерялось, то дозвониться до меня сотрудники Посольства не смогут. А я, как уже говорила, являясь специалистом по визам, прекрасно знаю как Посольства поступают с теми кому не дозваниваются – им попросту ставят отказ.
Вот и сиди после этого на нервах, психуй, переживай, соблюдай правила.

Еще хотелось бы сказать всем, кто пишет что-то вроде «просил визу на 5 лет, дали на даты поездки, козлы» - окститесь! Решение о выдаче визы на 5 лет – это привилегия, приятный бонус, и никто не обязан Вам ее выдавать. Сколько бы у вас не было шенгенов и денег на банковском счету. Хотите пятилетнюю визу – обзаведитесь приглашением от гражданина Германии на пятилетнюю визу, это существенно повысит шансы, а туристам выдавать долгосрочные визы просто нет никаких оснований. За многократными визами идите к итальянцам, к испанцам, на крайний случай к голландцам, но от немцев ждать нечего.
Jey Key
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение willipong » 13 ноя 2014, 14:58

позабавило, что при цене вопроса сервисного сбора в 18 евро, экономия на курсе стала решающим фактором для обращения в посольство Хотя,конечно, копейка рубль бережет
второе, что позабавило "А я, как уже говорила, являясь специалистом по визам, прекрасно знаю как Посольства поступают с теми кому не дозваниваются – им попросту ставят отказ." и при этом телефон вы таки не взяли
удачи в получении все будет хорошо
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Jey Key » 13 ноя 2014, 15:09

willipong не, не, вы не забавляйтесь, это я про специалиста не к тому что я понтуюсь (было б чем, не Газпром же ), а к тому что быть может на вопросы какие смогу ответить, по документам и т.п., все-таки кой-чо знаю )))
По поводу рубля эт вы зря, нынче в визовом центре даже консульский сбор брали по другому курсу, то бишь если в Посольстве 1900 за визу, то в визовом уже 2100 что ли, а сервисный сбор в размере 1060 рублей, который надо платить за улыбку девушки в окошке и нервного охранника на входе, меня вообще не радует. В общей сложности экономия в районе трех тыщ, я конечно может крохобор, но как уже сказала не из газпрома будем

А с телефоном действительно очень обидно получилось, до сих пор нервничаю
Jey Key
новичок

Сообщение Слонег » 14 ноя 2014, 00:16

Jey Key писал(а) 13 ноя 2014, 14:19:За многократными визами идите к итальянцам, к испанцам, на крайний случай к голландцам, но от немцев ждать нечего

Я тоже так думала, но сегодня забрал годовой мульт из посольства на всю семью.
И кстати все сотрудники и при подаче и при выдаче были очень любезны и доброжелательны! В очереди правда на подачу просидели минут 20, т.к. работало 1 окно на шенген. Но видя очередь ои открыли дополнительное окошко и быстренько всех раскидали.
Слонег
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Мария Ш. » 14 ноя 2014, 19:04

Слонег писал(а) 14 ноя 2014, 00:16:Я тоже так думала, но сегодня забрал годовой мульт из посольства на всю семью.
И кстати все сотрудники и при подаче и при выдаче были очень любезны и доброжелательны! В очереди правда на подачу просидели минут 20, т.к. работало 1 окно на шенген. Но видя очередь ои открыли дополнительное окошко и быстренько всех раскидали.

Поздравляю. А у вас турпоездка или по приглашению?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 35

Сообщение Слонег » 15 ноя 2014, 02:09

Мария Ш. писал(а) 14 ноя 2014, 19:04:Поздравляю. А у вас турпоездка или по приглашению?

Спасибо!
Документы подавала на турпоездку на 4 дня в декабре - едем с детьми на рождественские ярмарки и в ФэнтезиЛэнд.
Визу просили на год, но принимающая женщина сказала, чтоб даже не надеялись - только на даты поездки. Но потом, в процессе перебора документов, видимо передумала и дала подписать заявления о страховках на след. поездки и обещала сделать приписку о нашей "настоятельной просьбе годового шенгена". А т.к. часто читаю этот форум и ездим самостоятельно тоже часто, то и готовилась основательно - справки с работы с хорошими должностями и окладами, большая выписка со счетов, документы на собственности и справки, что дети учатся в школе с углубленным изучением немецкого.
Слонег
новичок

Сообщение shadrak » 16 ноя 2014, 18:34

для статистики : подавал документы прямо в консульство в Москве 21 окт - собираюсь на конференцию в декабре,..из документов подавал - справку из института ,приглашение на конференцию , бронь билеты( оплаченные ) ,бронь из букинг .com ,выписка из банка ( указывается движение средств в течение 6 месяцев ). При подаче документов, девушка сказала что можно пасспорт забрать через неделю. Через неделю решил позвонить туда и уточнить, готов ли паспорт или нет?! Они мне сказали, что решение не принятно еше .. после этого тишина и только 5 нояб мне звонила женшина, и задала кучю вопросов, про путевку и сказала что на приглашении нет подписи поэтому пусть организаторы конференции, им отправят факс для подтверждения - через 30 мин она еше позвонила и просила чтоб я им отправил им всю нашу переписку с организаторами конференции по емайл ( сказала что консул хочет посмотреть всю нашу переписку )
5 нояб, была среда а 7 нояб (пятница),Организаторы отправили им(посольство) факс .. в понедельник мне звонили, что 12 нояб( во вторник) могу уже забрать пасспорт, потому что решение уже принято)).12 нояб взял паспорт и дата стояла12 ноября, странно, а также просил однократную на 6 дней, но дали мульти — 6 дней )) долго ждал и переживал но хорошо что дали )
shadrak
участник

Сообщение Базилио » 21 ноя 2014, 14:12

Позвонили в консульство для сдачи документов на визу, продиктовал паспортные данные и почту.
Сказали, что в течение суток пришлют рег номер. Прошли сутки, письма нет. Перезвонил, продиктовали свой адрес. Отправил данные заново. В ответ тишина. Звоню сегодня, в ответ ждите и причем заново записаться нельзя. По итогу 5 дней прошло, письма нет. Почта рабочая и активно используется, так что проблемма не в ней. Думаю с другой почты отправить. Складывается впечатление, что они хотят отправить нас в сервисный центр и самим ничего не делать.
Базилио
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Jey Key » 21 ноя 2014, 14:16

Базилио, почему не хотите записаться через электронную форму на сайте? Там вроде без косяков и регистрация сразу
Jey Key
новичок

Сообщение Базилио » 21 ноя 2014, 18:32

Не вижу на сайте электронной записи в консульство, есть только в сервисный центр
Базилио
участник

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2014, 18:42

Базилио писал(а) 21 ноя 2014, 18:32:Не вижу на сайте электронной записи в консульство, есть только в сервисный центр

Re: Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Мария Ш. » 21 ноя 2014, 22:09

Для справки: запрашивала визу в Посольстве Германии на 2 поездки (туризм): в январе и июне (для себя и дочки).
Дали мультивизу с даты первого въезда по дату последнего выезда; на срок, равный сумме дней в обоих поездках и ни дня больше. Единственно ошиблись с датой на один день (вылетаю 28, а дали по 27-е июня), заметила уже в машине, пришлось возвращаться в Консульство. Подняли анкеты, осознали свою ошибку, сотрудник унес паспорта и через 15 минут вернул с новой визой, старую зачеркнули и поставили на ней красный штамп. Так что проверяйте все сроки, даты, фамилии сразу, не отходя от кассы.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Базилио » 21 ноя 2014, 23:12

Пошел по ссылке, зарегистрировался, ввел данные и вот...

Appointment
The selected appointment(s) have been cancelled.
Базилио
участник

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2014, 23:24

Базилио писал(а) 21 ноя 2014, 23:12:Appointment

Я по поводу таких финтов с финнами ругался, ничего не достиг, запас дней вышел, пришлось идти в ВЦ.
Подозреваю, разработчик один и тот-же
m.e.g

Сообщение Слонег » 22 ноя 2014, 01:01

Базилио писал(а) 21 ноя 2014, 23:12:Пошел по ссылке, зарегистрировался, ввел данные и вот...

Appointment

А Вы еще раз попробуйте... И завтра тоже попробуйте...
Мне тоже эта надпись несколько раз выпадала
Слонег
новичок

Сообщение Базилио » 03 дек 2014, 23:44

Написал письмо с другой почты. Рег номер прислали.
Документы сдали, ждем...подавали на год.
Базилио
участник

Сообщение ElenaKovaleva » 06 дек 2014, 16:33

Записалась на подачу заявления на национальную визу по ссылке https://www.visaservices.firm.in/Germany-Russia-Appointment/(S(vdy2el45l0aormrqhr5fs145))/AppSchedulingEmb/AppWelcome.aspx?p=VAoPtMrYNto8Z4d3hTF7TkjkdWTiL6+DeOh3ICYUFgcL31n8N93VS/AnBWbktg9J
и радостно забыла про это. Потом в этих ваших интернетах начиталась, что в посольство Германии на подачу заявления на нац. визу нужно записываться чуть ли не за месяц. А в форме онлайн-записи были доступны все даты, хоть на завтра записывайся. Перечитала подтверждение, пришедшее на почту - вроде все верно, запись в посольство (не сервисный центр). Так как я паникерша, решила проверить запись еще раз, перейдя по ссылке "Распечатать подтверждение", но нифига - error in application. Теперь парюсь, что где-то подвох тут. Может я не записалась никуда вовсе и меня в посольство не пустят
ElenaKovaleva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 06 дек 2014, 19:39

ElenaKovaleva
На первый взгляд - все Ok.
bromisaich

Сообщение redactor7 » 09 дек 2014, 10:55

Подавали 28го ноября 2014, сказали забирать 5го декабря.
До этого было 5 шенгенов под даты поездки(4 Австрии, 1 Германия, каждые около 1 месяца). Запрашивали на год. Дали точно под даты.
redactor7
новичок

Сообщение Базилио » 09 дек 2014, 18:52

У нас такая же история, просили на год- дали на даты поездки. За спиной не первый шенген
Базилио
участник

Сообщение Tatylia » 17 дек 2014, 09:27

Подала документы сегодня, прошу мульт на год. Но девушке не понравились остатки по картам из банкомата, а не справка из банка. Сказала консулу такое подтверждение может не понравиться. После 23 отпишусь. Не дадут, не поеду, деньги целее будут.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение Сихома » 28 дек 2014, 22:16

Может ли девушка 17 лет самостоятельно получить визу в Германию.
Сихома
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 23:24

Сихома писал(а) 28 дек 2014, 22:16:Может ли девушка 17 лет самостоятельно получить визу в Германию.

Может.
bromisaich

Сообщение Сихома » 28 дек 2014, 23:36

Значит нужен стандартный набор документов, а как решать вопрос с финансовой состоятельностью?
Сихома
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 23:38

Сихома писал(а) 28 дек 2014, 23:36:Значит нужен стандартный набор документов

Да. Плюс нотариальное согласие родителей.
Сихома писал(а) 28 дек 2014, 23:36:а как решать вопрос с финансовой состоятельностью?

Спонсорское письмо и сопутствующие этому документы от спонсора. Лучше уточнить в посольстве, написав на email Посольства Германии https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... ntakt.html
bromisaich

Сообщение Tatylia » 29 дек 2014, 13:15

Получила паспорт, виза только на даты поездки.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Сообщение schwind » 12 янв 2015, 18:03

При входе в посольство, на информационном стенде, висит красивая оранжевая бумажка, в которой предлагается воспользоваться услугами DHL для доставки паспорта с готовой визой. Но стойки, которая, как там указано, должна находиться в визовом зале, нет, и сотрудница сказала, что данная услуга не предоставляется. Может кто-нибудь посоветовать, куда обратиться, чтобы мой паспорт сдали на визу и потом получили и отправили мне? Родственников в Москве нет, найти никого не успела (была в новогодние каникулы). Наверняка кто-то решал подобный вопрос.
schwind
новичок

Сообщение SovaSovunya » 23 янв 2015, 15:47

Попыталась посмотреть доступные даты для записи. Выдает только одну дату, ближайшую. А можно как-нибудь увидеть другие, не ближайшие?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение smolanka » 23 янв 2015, 16:04

SovaSovunya писал(а) 23 янв 2015, 15:47:Попыталась посмотреть доступные даты для записи. Выдает только одну дату, ближайшую. А можно как-нибудь увидеть другие, не ближайшие?

Можно увидеть, если пройти этапы записи почти до конца (до выбора времени). На весь март уже есть запись (дальше я не заглядывала, т.к. меня март интересовал).
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Vizavitin » 06 фев 2015, 01:20

Приветствую участников форума!
Я здесь новичок, обязательные к ознакомлению темы изучил, однако, хочу попросить помощи у бывалых путешественников
Мы с моей девушкой студенты. Хотим отправиться в Германию в июле на 10 дней. Срок для студентов приличный, копили очень долго и хотим экономить на всем, поэтому на визу будем подавать через посольство. Лететь планируем AirBerlin (с дешевыми невозвратными билетами, естественно), бронь отеля через Букинг. Жить будем в Берлине, выезжать из Германии не планируем. Для меня не первая поездка в Европу, правда подтвердить это мне нечем: виз в новом паспорте нет, старый утерян; девушка сегодня впервые в жизни получила загранпаспорт. Очень боимся отказа в визе, поэтому подыскиваем отель с бесплатной отменой бронирования, и платить чтобы можно было по факту, в день приезда. Соответственно, в случае отказа теряем 20000 рублей на билетах, чего бы очень не хотелось.
Прошу прощения за небольшую панику, просто без родителей, которые все оформляли, едем первый раз и сделать хотим все сами
Вопрос, собственно, такой - что предоставить в посольство, чтобы минимизировать риски отказа в выдаче? И не рано ли (в июле едем, все-таки) думать об этом?
Заранее огромное всем спасибо!
Vizavitin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 06 фев 2015, 03:51

Vizavitin писал(а) 06 фев 2015, 01:20:Вопрос, собственно, такой - что предоставить в посольство, чтобы минимизировать риски отказа в выдаче? И не рано ли (в июле едем, все-таки) думать об этом?

У Вас нет причин опасаться того, что визу не дадут (если старых каких грехов нет).
Вы же не планируете какой-либо мухлеж. И не претендуете на длинную визу.
Аккуратно в соответствии с требованиями подготовьте все документы - и как минимум на сроки поездки визу получите.
Подавать документы можно за три месяца.
И подумайте, может Вам Берлин на Мюнхен заменить?
m.e.g

Сообщение ArtKt » 08 фев 2015, 18:27

Со страницы записи на подачу (ссылка):
При подаче заявления в визовый отдел Посольства просим Вас предварительно заполнить бланк анкеты на визу в электронном виде по ссылке videx.diplo.de, распечатать (с баркодом) и приложить к прочим документам.

Не совсем понятно, с обычной распечатанной из PDF анкетой заявление не примут?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 08 фев 2015, 18:33

ArtKt писал(а) 08 фев 2015, 18:27:Не совсем понятно, с обычной распечатанной из PDF анкетой заявление не примут?

Примут.
bromisaich

Сообщение Dmitry0707 » 27 фев 2015, 01:25

Свежая информация по теме... Сдавали документы на шенген в консульстве Германии - первое ,что сказали, еще не открыв паспорта - туризм?-только на время поездки...(совсем недавно получено такое ЦУ...сверху). Год назад получал шенген тут же для себя и жены при запросе на 4 дня на 1 год (готовность паспортов через день-))) ), за этот год побывал в Германии 5 раз + Венгрия, сроки никакие не нарушены. В разговоре сотрудница, которая принимала доки сказала, что приди немного раньше (не знаю - месяц или как), то варианты год или 3 вполне были реальны, сейчас - НЕТ!
Так что вот так...-(((
ЗЫ Готовность паспортов - через неделю... Добавили, что надо все проверить - билеты, отель и прочее...
Вообщем, ИМХО, произошли серьезные изменения.
ЗЫЫ Друзья подавали доки в визовый центр Франции - без проблем дали на 3 года...
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smolanka » 16 мар 2015, 10:18

Пожалуйста, подскажите: при подаче документов на туристическую визу в Консульство Германии нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных?
Если нужно, то бланк выдадут при подаче документов или его можно где-то скачать и заполнить заранее?
Я так понимаю, что бланк согласия с сайта ВЦ для посольства не подойдёт (или подойдёт)?
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Koppel » 16 мар 2015, 10:37

smolanka писал(а) 16 мар 2015, 10:18:при подаче документов на туристическую визу в Консульство Германии нужно ли заполнять согласие на обработку персональных данных?

Нет. Только при подаче документов в сервисно-визовый центр. Во всяком случае, я ничего не заполнял...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение SovaSovunya » 16 мар 2015, 18:19

Подтвержу, обработка персональных данных только для ВЦ. Если подаваться напрямую в консульство-не надо этой бумаги.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Kitano » 17 мар 2015, 18:04

Хочу съездить в Германию на две недели в августе и подавать сильно заранее - эдак в мае, то бишь за три месяца до начала поездки. Первую неделю собираюсь провести в Кельне, а вот вторую у родственников или друзей или просто попутешествовать, то есть точно не знаю, где буду жить.
В принципе-то можно забронить на две недели хостел, но есть ли вероятность, что они проверят, живу ли я там вторую неделю? Может там прямо в Германии можно будет уведомить консульство, что мол, поехала к друзьям, адрес такой-то?

И второй вопрос - подходит ли неоплаченная бронь билетов/отеля для визы? Если отель не оплачен, то 50 евро в день нужно на счету показать или больше?
Никак не соображу.
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 17 мар 2015, 19:20

Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04: Первую неделю собираюсь провести в Кельне, а вот вторую у родственников или друзей или просто попутешествовать, то есть точно не знаю, где буду жить.

Пусть Вам друзья/родственники пришлют неофициальное приглашение ( что это такое - найдете здесь на форуме: Неофициальное приглашение в Германию. ), и это станет разумным и приемлемым объяснением для Консульства Германии, где Вы будете жить в период пребывания в их стране.
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04:подходит ли неоплаченная бронь билетов/отеля для визы?

Бронь отеля неоплаченная подойдет, а вот билеты на самолет надо иметь оплаченные полностью, равно как и страховку на все время пребывания в Германии.
bromisaich

Сообщение Kitano » 17 мар 2015, 19:24

bromisaich писал(а) 17 мар 2015, 19:20:
Kitano писал(а) 17 мар 2015, 18:04:
Бронь отеля неоплаченная подойдет, а вот билеты на самолет надо иметь оплаченные полностью, равно как и страховку на все время пребывания в Германии.

Спасибо, а насчет суммы не подскажете? 50 евро в день достаточно без оплаченного отеля?
Kitano
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 17 мар 2015, 19:27

Kitano писал(а) 17 мар 2015, 19:24:50 евро в день достаточно без оплаченного отеля?

Формально - у консульства нет требования о сумме на банковском счету. Но рекомендация именно такова - полтинник.
bromisaich

Сообщение Remak » 20 мар 2015, 11:34

Какие сейчас там очереди и за какое время записывают в посольстве? Сколько времени примерно сейчас делают? Первый раз вод еду самостоятельно, раньше всё турфирмы делали. В целом как я понимаю разницы в ВЦ сдавать или прямо в посольство особой нет? Нужно на майские праздники туристическую визу. Сэкономить 40 баксов на двоих и идти в посольство? Или всё-таки заметно лучше, удобнее и безопаснее в ВЦ?
Remak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 мар 2015, 16:49

Remak писал(а) 20 мар 2015, 11:34:Какие сейчас там очереди и за какое время записывают в посольстве?

Попробуйте сами узнать: Запись в Посольство Германии
Remak писал(а) 20 мар 2015, 11:34:Сколько времени примерно сейчас делают? Первый раз вод еду самостоятельно, раньше всё турфирмы делали. В целом как я понимаю разницы в ВЦ сдавать или прямо в посольство особой нет? Нужно на майские праздники туристическую визу. Сэкономить 40 баксов на двоих и идти в посольство? Или всё-таки заметно лучше, удобнее и безопаснее в ВЦ?

Разницы, по большому счету, нет никакой, если говорить о конечном результате. Сервисный сбор можно сэкономить, если сможете записаться в посольство до поездки, учитывая, конечно, время на решение по визе и ее вклейки в паспорт. Иными словами, решать вам.
bromisaich

Сообщение edkrasnov » 02 апр 2015, 16:51

Друзья, всем привет.

Собираю документы на тур визу, и тут столкнулся с такой ситуацией:
у меня запланирован отпуск на определенные даты, однако ввиду рабочих обстоятельств отпуск "сдвинули" на пару недель, по договоренности с руководителем (устной). то есть формально он в одни даты, в которые я буду работать, а фактически сдвинут. возникла трудность с получением справки с места работы, так как отдел кадров не может дать мне справку, в которой прописано на какие даты мне предоставлен отпуск. официально перенести отпуск не могу.

Как быть в этой ситуации? Кто сталкивался?
edkrasnov
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2015, 17:52

edkrasnov писал(а) 02 апр 2015, 16:51:возникла трудность с получением справки с места работы, так как отдел кадров не может дать мне справку, в которой прописано на какие даты мне предоставлен отпуск.

Да вы вообще попросите справку без этой фразы про отпуск и не будет никаких проблем. Эта фраза - про отпуск - и не нужна вовсе.
bromisaich

Сообщение Mrs Fox » 02 апр 2015, 22:27

Добрый день!
У нас такая ситуация: Со 2го по 8е июня планируем быть в Германии, дальше с 8го по 13е - во Франции. Соответственно, думаем подавать документы в посольство Германии.
Но! С билетами "Туда" проблем нет, а вот обратно летим Визз Эйром из Парижа в Вильнюс, оттуда до Минска, а из Минска уже в Москву.
Проблема состоит в том, что на электричку (поезд) до Минска билет можно купить только за 45 дней до поездки. Соответственно, раньше 30 апреля документы в ВЦ мы подать не сможем. А хотелось бы все таки раньше, чтобы было время для маневров, если откажут.
Позвонили в ВЦ, спросили совета. Там сказали: "Ну вы мооожете подать и без билетов, детально описав план поеееездки." Звучало так, словно лучше не стоит.

Очень нужен совет, как поступить. Может у кого-то была похожая ситуация. Стоит ли подавать без билетов из Вильнюса с описанием или ждать 30го апреля и надеяться на лучшее (в обоих случаях)?
У нас в паспортах только по одному голландскому шенгену. Есть британская и ирландская визы (но эти, как я понимаю, их не волнуют). Есть билеты оплаченные на фестиваль в Германии (Rock am Ring).
Или может стоит прибавить пару дней к французской части, сказать, что поедем на машине (она, кстати, есть) и пробовать подаваться во французский ВЦ?
Прошу прощения за сумбур.
Mrs Fox
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WarX » 03 апр 2015, 00:00

Mrs Fox писал(а) 02 апр 2015, 22:27:Соответственно, раньше 30 апреля документы в ВЦ мы подать не сможем.
По-моему это достаточное время, имхо.

Однако:
Mrs Fox писал(а) 02 апр 2015, 22:27:Очень нужен совет, как поступить. Может у кого-то была похожая ситуация.

Сегодня сдавался с похожей ситуацией, правда не в посольство, а в вц.
Имел на руках оплаченный тур на тот же рок ам ринг ( ) + билеты на Wacken + Kubana до кучи
Ввиду перемещения после Вакена по маршруту Гамбург - Варшава - Калининград на поездо-автобусах всё это описал в детальном плане поездки + приложил подтверждающий невозможность бронирования билетов скрин с bahn.de.

Документы приняли без особых претензий. Но результат, естественно, пока не известен...
WarX
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SovaSovunya » 05 апр 2015, 16:52

Буду подавать на визу для ребенка. Он едет с двумя родителями у которых есть визы. Надо ли к его документам прикладывать копии наших свидетельств о собственности или достаточно будет бумаг о зарплатах/счетах? И еще вопрос. А может быть можно представить финансовые документы только одного из родителей?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 06 апр 2015, 16:57

Не теряю надежды на то, что и мои вопросы не останутся без ответов.
А посему, еще один.
В свете последних событий и в надежде найти бюджетное жилье, так сказать, без потери качества, набрела на местные, немецкие, сайты бронирования жилья. Они имеются практически в каждом городе и информация о них есть на сайтах городов в разделе о туризме. Это я к тому, что вполне официальные конторы.
Я забронировала через них проживание в апартаментах и получила подтверждение на официальных бланках. Но оплата за проживание только на месте. Имеется у меня и емейл переписка с хозяйкой, которая подтвердила это бронирование ( я побеспокоилась о том, чтобы не приехать к закрытым дверям и о том, что нас действительно ждут).
Кто-нибудь подавал такие брони для получения визы? Есть подобные прецеденты? И как консульский отдел к такому бронированию отнесется?
(На всякий случай есть у меня брони букинга с возможной отменой без штрафа аж в день заезда).
SovaSovunya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль