Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта

Сообщение russian pelican » 27 авг 2012, 16:25

В данном случае не вижу разницы по сути (а не по названию) со страховкой в случае неполучения визы. Никто никаких гарантий на получение визы ведь не дает.

ну как это ?! Есть определенный порядок и правила получения виз, их исполнение и гарантирует (с определенной долей риска) получение визы. Тут есть поле для страховщиков
а 24 часовой транзит декларируют как уступку, как добрую волю, этакое попустительство властей... При этом оставляют за собой право тормознуть любого и в любой момент. Когда игра без правил, то токо тотализатор, а не страховка, уж извините ...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Lisi4a » 27 авг 2012, 16:27

russian pelican писал(а) 27 авг 2012, 16:25:
В данном случае не вижу разницы по сути (а не по названию) со страховкой в случае неполучения визы. Никто никаких гарантий на получение визы ведь не дает.

ну как это ?! Есть определенный порядок и правила получения виз, их исполнение и гарантирует (с определенной долей риска) получение визы. Тут есть поле для страховщиков
а 24 часовой транзит декларируют как уступку, как добрую волю, этакое попустительство властей... При этом оставляют за собой право тормознуть любого и в любой момент. Когда игра без правил, то токо тотализатор, а страховка, уж извините ...

Гарантирует? Вы серьезно?
Lisi4a
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение russian pelican » 27 авг 2012, 17:01

Гарантирует? Вы серьезно?

я - да.
но с пониманием отношусь к тем, кто считает, что процесс получения виз - это русская рулетка.
удачи вам.
russian pelican
путешественник

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Topazka » 30 авг 2012, 17:21

Вставлю свои пять копеек о проходе паспортного контроля без визы.
Авиакомпания BA, рейс из Москвы в Heathrow, дальше путь в Нью-Йорк через 19 часов из London City.
Машет нам рукой женщина, вполне себе британской внешности. Оказалось, стажерка...
Разговор:
Она - Цель визита?
Мы - Транзит
Она - у вас виза есть?
Мы - была, но она сейчас закончилась.
Она - дайте посмотреть
Достаем старые паспорта, показываем...
Она - я не могу пустить вас в ЮК по истекшей визе
Мы - нам и не надо, нам только сменить аэропорт перед завтрашним рейсом. Есть такое правило, что Вы, на свое усмотрение, можете предоставить нам вход в ЮК на 24 часа без визы.
Она (уже полностью выдав свою некомпетентность, обращается за помощью к соседке по будке), так от слов ее соседки я выпала в осадок...
Соседка - куда летите дальше?
Мы - в США
Соседка - покажите мне свою грин-карту
Мы - у нас ее нет, у нас только виза
Соседка - мы можем пустить вас в ЮК только при наличии у вас грин-карты - по визе - не пустим...
Вот тут я напряглась и вежливо попросила пригласить к нам (или проводить нас уже не помню, что я сказала) к супервайзеру...
Наша стажерка попросила нас присесть и сама пошла к нему с нашими паспортами.
Все время ожидания, я пыталась найти WiFi и нарыть хоть что-то, подтверждающее легитимность нашего пребывания в стране без визы. Естественно, никакого халявного WiFi в зоне паспортного контроля не было.
Достаточно быстро(5-7 минут) стажерка вернулась с супервайзером, который посмотрел наши визы в США, букинг отеля в Лондоне и билет London City - New York. Проконтролировал, что стажерка поставила правильную печать в паспорт и сказал заветное Welcome.
Вот, и что это было...?
ПС: надо было, конечно, еще на соседку пальцем показать и попросить его ту тоже научить людей в стресс не вгонять ... Но че-то я не сообразила...
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Arrina » 12 сен 2012, 11:05

Arrina писал(а) 17 июл 2012, 16:03:Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо.

Может кому-то пригодится моя информация.
Зарегистрировалась онлайн на сайте ВА только на плечо Денвер-Лондон (в т.ч. и багаж с оплатой экстра). На стойке уже на Лондон-Киев. Получила оба посадочных и на багаж прикрепили дополнительные бирки "Long" (до Киева). Английского не знаю вообще, поэтому записочку для офицера заготовила заранее:транзит без визы, дата и время вылета, номер рейса, название и адрес отеля в Лондоне. Вся процедура заняла 5 минут. На погранконтроле не было вообще никого (пятница полдень). Присмотрела кабинку. Когда подошла и подала документы, он начал мне что-то объяснять. Извинилась, что не понимаю. Тогда он вышел и отвел меня к офицеру в 34 окно. Я поняла, что он как-раз занимался "безвизовиками". Ни единого вопроса, быстро что-то написал на обороте иммиграционной карточки и поставил 2 штампа. Фигово только, что на странице, где мне штампуют американские въезды. Кстати, какая-то удачная смена мне попалась. Практически во всех окнах видела средних лет белых офицеров мужского пола. Очереди не было вообще. Все происходило очень быстро, вежливо и доброжелательно. Спасибо за советы, мне они очень пригодились.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение sv5949 » 12 сен 2012, 18:51

Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке.

Информация на будущее.
По поводу регистрации он-лайн на сайте ВА. Регистрировалась на рейс Киев-Лондон-Маями. До первого рейса было часов 20 - т.е. он-лайн регистрация была открыта, до следующего ок. 40 часов. Когда заходите в систему регистрации через код бронировки - перед вами два рейса. Убираете галочку с регистрации второго и регистрируетесь только на первый. Заканчиваете регистрацию, заходите по новой и без проблем регистрируетесь на второй рейс. Также регистрировалась на обратный рейс, то же с большим разрывом по времени - никаких проблем.
sv5949
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение alt22 » 12 сен 2012, 23:34

Последний опыт. Маршрут Хельсинки-Лондон-Ст.Лучия. Прилет в Хитроу вечером, вылет из Гатвика на следующее утро.
Пожилая веселая негритянка посмотрела посадочный, расплылась в улыбке, мечтательно произнесла "ооо, Сентлуша..." и поставила штамп, даже не взглянув на бронь отеля
В субботу лечу обратно, но уже без смены аэропорта, с транзитом 4 часа и пересадкой на замечательную авиакомпанию "Россия". Попробую вырваться, так как очень хочется принять душ и позавтракать в arrival lounge. Причем, посадочного, скорее всего, не будет, только электронный билет. Вероятность успеха мероприятия оцениваю в 20% Отпишусь потом как прошло
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Arrina » 13 сен 2012, 07:12

По поводу регистрации он-лайн на сайте ВА. Когда заходите в систему регистрации через код бронировки - перед вами два рейса. Убираете галочку с регистрации второго и регистрируетесь только на первый. Заканчиваете регистрацию, заходите по новой и без проблем регистрируетесь на второй рейс. Также регистрировалась на обратный рейс, то же с большим разрывом по времени - никаких проблем.[/quote]

У меня второй рейс не показывался вообще, в этом-то и состояла моя проблема. Что-то, наверное, не то делала. В упор не видела Лондон-Киев.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 13:15

Читаю форум и все же в голове не укладывается: цивилизованная страна Великобритания. Хочу на Барбадос по другому как не через ОК не улететь. Бритишами прилет в один аэропорт, улет из другого. Есть некая визовая поблажка которая прописана официально, но о существовании которой на границе этой цивилизованной страны не все знают. Какого собственно все так сделано? одна А/к продает мне так билеты (а/к именно этой страны).... почему не улететь из того же аэропорта. А так лотерея, английскую визу получать ну совершенно не хочется с одной стороны, с другой весь отпуск с деньгами могу профукать - одно слово глупость какая-то. Может кто подскажет сейчас если лететь бритишами (из Питера либо МСК) они в аэропорту могут дать точное подтверждение (в письменной форме:печать там какую-нить), я все же окажусь в Гатвике (прилет в Хитроу)?
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 13 сен 2012, 13:21

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 13:15:Какого собственно все так сделано?

так потому что "цивилизованная"
в нецивилизованных этот вопрос решается проще
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lisi4a » 13 сен 2012, 13:39

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 13:15:Читаю форум и все же в голове не укладывается: цивилизованная страна Великобритания. Хочу на Барбадос по другому как не через ОК не улететь.

Есть варианты с двумя пересадками безвизовыми не через ЮК, но их мне лично как-то не хочется рассматривать) Я как раз этим направлением сейчас тоже занимаюсь (МСК-Барбадос)
Lisi4a
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 13:51

Может я и не совсем в тему данной темы:) Нашел билеты люфтганзой+кондором через фракфурт и санта-люсию (из Питера) по деньгам примерно тоже что и бритишами, но стыковки адекватные в районе 2-х - 3-х часов и никаких блин виз не надо. Может кто-то столкнется с подобной ситуацией, будет полезно, а то я уж думал отказать из-за этой визы себе в поездке. Да туда две стыковки, обратно одна, только во Франкфурте. Ну уж лучше так, а еще и санто-люсию вроде безвизовой сделали:)
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 13 сен 2012, 16:22

Только не бейте меня сильно, вопрос тупой, но чо-то читая тут про визу/без визы совсем опухли мозги. Вопрос: для обычной стыковки без выхода из аэропорта нужна виза или нет?
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 16:46

Svirepy_Bambr писал(а) 13 сен 2012, 16:22:Только не бейте меня сильно, вопрос тупой, но чо-то читая тут про визу/без визы совсем опухли мозги. Вопрос: для обычной стыковки без выхода из аэропорта нужна виза или нет?

без выхода из аэропорта виза не нужна
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение alt22 » 13 сен 2012, 17:00

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 13:15:Читаю форум и все же в голове не укладывается: цивилизованная страна Великобритания. Хочу на Барбадос по другому как не через ОК не улететь. Бритишами прилет в один аэропорт, улет из другого. Есть некая визовая поблажка которая прописана официально, но о существовании которой на границе этой цивилизованной страны не все знают. Какого собственно все так сделано? одна А/к продает мне так билеты (а/к именно этой страны).... почему не улететь из того же аэропорта. А так лотерея, английскую визу получать ну совершенно не хочется с одной стороны, с другой весь отпуск с деньгами могу профукать - одно слово глупость какая-то. Может кто подскажет сейчас если лететь бритишами (из Питера либо МСК) они в аэропорту могут дать точное подтверждение (в письменной форме:печать там какую-нить), я все же окажусь в Гатвике (прилет в Хитроу)?

Откуда такое желание получить подтверждение "в письменной форме"? Для собственного спокойствия на 4 часа? Вы в курсе, что даже с визой UK есть вероятность, что вас не пустят в страну? И тут то же самое. Был ли хоть один случай в этой теме, когда человека завернули и отправили домой? Не было. Я вот только 4 дня назад замечательно летел таким же образом. Не выдумывайте себе ничего и летите спокойно.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение russian pelican » 13 сен 2012, 17:12

Был ли хоть один случай в этой теме, когда человека завернули и отправили домой? Не было.

это вы так смело заявляете потому как всю тему не читали.
Вот был исключительно неприятный случай - Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
Понятно что уступка работает, и многие транзитники без проблем выходят в город, и рассказанное здесь это из разряда самого наихудшего варианта, какой токо можно придумать, но ... имело место быть.
russian pelican
путешественник

Сообщение Dimasss » 13 сен 2012, 17:18

Где-то читал, что кому-то отказали и полетел он Шенгенскую страну, вместо того места куда хотел... Да мне просто непонятна физический смысл всего этого, я понимаю если бы я там Лондон хотел на пару часов посмотреть. Я тупо хочу билет до Барбадоса, почему я должен кому-то объяснять что я не останусь жить в Лондоне. А/к истинно британская, ну зачем такую хрень устраивать что бы МЕЖДУНАРОДНЫЙ вылет/ прилет был в разных аэропортах, пусть а/к и сделает так что бы я улетел, ну глупость ведь?
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 сен 2012, 17:25

russian pelican писал(а) 13 сен 2012, 17:12:Вот был исключительно неприятный случай - Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

тут то все понятно
у человека был отказ.
вот более печальный случай Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
но там к сожалению человек написал про неких знакомых и более на форуме не появлялся.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 сен 2012, 17:27

Dimasss писал(а) 13 сен 2012, 17:18:А/к истинно британская, ну зачем такую хрень устраивать что бы МЕЖДУНАРОДНЫЙ вылет/ прилет был в разных аэропортах, пусть а/к и сделает так что бы я улетел, ну глупость ведь?

поймите, вам никто ничего не должен. Рассчитано это все на белых людей, а мы типа как негры для них.
Это как никого в РФ не волнуют вопросы транзита негра при перелете из Луанды в Минск аэрофлотом
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль