Topazka » 30 авг 2012, 17:21
Вставлю свои пять копеек о проходе паспортного контроля без визы.
Авиакомпания BA, рейс из Москвы в Heathrow, дальше путь в Нью-Йорк через 19 часов из London City.
Машет нам рукой женщина, вполне себе британской внешности. Оказалось, стажерка...
Разговор:
Она - Цель визита?
Мы - Транзит
Она - у вас виза есть?
Мы - была, но она сейчас закончилась.
Она - дайте посмотреть
Достаем старые паспорта, показываем...
Она - я не могу пустить вас в ЮК по истекшей визе
Мы - нам и не надо, нам только сменить аэропорт перед завтрашним рейсом. Есть такое правило, что Вы, на свое усмотрение, можете предоставить нам вход в ЮК на 24 часа без визы.
Она (уже полностью выдав свою некомпетентность, обращается за помощью к соседке по будке), так от слов ее соседки я выпала в осадок...
Соседка - куда летите дальше?
Мы - в США
Соседка - покажите мне свою грин-карту
Мы - у нас ее нет, у нас только виза
Соседка - мы можем пустить вас в ЮК только при наличии у вас грин-карты - по визе - не пустим...
Вот тут я напряглась и вежливо попросила пригласить к нам (или проводить нас уже не помню, что я сказала) к супервайзеру...
Наша стажерка попросила нас присесть и сама пошла к нему с нашими паспортами.
Все время ожидания, я пыталась найти WiFi и нарыть хоть что-то, подтверждающее легитимность нашего пребывания в стране без визы. Естественно, никакого халявного WiFi в зоне паспортного контроля не было.
Достаточно быстро(5-7 минут) стажерка вернулась с супервайзером, который посмотрел наши визы в США, букинг отеля в Лондоне и билет London City - New York. Проконтролировал, что стажерка поставила правильную печать в паспорт и сказал заветное Welcome.
Вот, и что это было...?
ПС: надо было, конечно, еще на соседку пальцем показать и попросить его ту тоже научить людей в стресс не вгонять ... Но че-то я не сообразила...
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!