Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR, sletat08 и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 17:12

Иногда это бывает необходимо упомянуть, например, если поездка будет Лондон-Париж-Лондон, тогда по анкете получается, что даты въезда и выезда из Британии не совпадают с количеством дней пребывания в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение NatVi » 13 янв 2014, 17:50

Moon River писал(а) 13 янв 2014, 17:12:Иногда это бывает необходимо упомянуть, например, если поездка будет Лондон-Париж-Лондон, тогда по анкете получается, что даты въезда и выезда из Британии не совпадают с количеством дней пребывания в UK

А в том случае, если утром выехать на экспрессе в Париж и вечером вернуться ( что я собираюсь сделать), это тоже может вызвать вопросы? Просто очень хотелось отметить годовщину свадьбы именно там, я каждый год это делаю. Ну не нарушать же традиции?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 17:52

NatVi
нет, все ОК
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lipidiose » 13 янв 2014, 18:13

Всем добрый вечер)

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Собираюсь ехать в феврале к моему МЧ (учится в ЮК в магистратуре, гражданство РФ).
У нас много совместных поездок в Европу и США несколько раз, можно будет приложить сканы паспортов с отметками.
Стоит ли мне просить писать приглашение для меня или оформляться самой?

Спасибо заранее.
lipidiose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cry-cry » 13 янв 2014, 18:20

Moon River писал(а) 13 янв 2014, 17:12: Moon River » Сегодня, 18:12

Иногда это бывает необходимо упомянуть, например, если поездка будет Лондон-Париж-Лондон, тогда по анкете получается, что даты въезда и выезда из Британии не совпадают с количеством дней пребывания в UK

Так и собираюсь: 3 дня в Лондоне, 3 дня в Париже и 3 дня снова в Лондоне.
Так что писать в анкете?
cry-cry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 18:24

lipidiose писал(а) 13 янв 2014, 18:13:Стоит ли мне просить писать приглашение для меня или оформляться самой?

зависит от того, как у Вас обстоят дела с финансами. Вид визы все равно будет general visitor. Сможете оплатить поездку самостоятельно, включая отель - приглашение не нужно. Приглашение может помочь сэкономить на проживании для уменьшения стоимости поездки. Или Вы планируете, что все расходы он возьмет на себя?
Своего друга в любом случае нужно указать в анкете как знакомого на территории UK
Moon River

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 18:27

cry-cry писал(а) 13 янв 2014, 18:20:Так что писать в анкете?

первую дату въезда в Лондон и последнюю даты выезда из Лондона в Россию. Количество дней пребывания на территории UK - 6. Бронь отелей в Лондоне на 6 дней, расчет стоимости поездки только в части Британии. В конце анкеты пишете маршрут с указанием Парижа, чтобы было понятно.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 18:31

lipidiose
а отказ в британской визе Вы почему получили? Какую визу запрашивали? Кто спонсором тогда был? Родители? Они с документами накосячили или что другое?
Moon River

Сообщение Marrika » 13 янв 2014, 20:24

Имеются четыре визы в Англию.
Полугодовые

Правильно ли будет обратиться за пятой, двухгодовой сразу? со счетом в 100 000 рублей примерно (на первую поездку). Предыдущие визы получала со счетом от 80 000 до 120 000.
И это тот же тип "general visitor", как я понимаю, в пакете документов ничего не меняется, только цена визы?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 21:13

Marrika
все правильно понимаете. Комплект документов такой же, как на полугодовую визу. Финансовые гарантии нужны только под первую поездку по анкете.
Moon River

Сообщение Ossaaana » 13 янв 2014, 22:50

Я так понимаю, на сайте посольства новый вид анкеты? Мои непонимания:

1. Do you have savings, prorerties or other income, for example from stocks and shares?
варианты ответа: saving and investments
propreties and rents
stocks and shares
public funds or benefits
other soueces including friends and family

По этому пункту 2 вопроса:
а) в каком пункте указывать автомобиль
б) депозитный вклад, единственный источник, который я покажу, указывать в одном из этих пунктов?

2. в вопросе про деньги для иждивенцев- указывать отдельно траты на ребенка или они входят в месячный расходы?

3. в справке с работы должна быть указана сумма до или после налогообложения, должно ли быть указано, что эта сумма до или после вычета налогов?

4. валюта- указывать слово pound после каждой цифры?

5. есть 4 вопроса в анкете один за другим:
а) what is the cost of money you have for this trip?
б) The cost of rhe aerplane..
в) the cost of your acconmodation?
г) The cost of your living expenses
Получается пункт а) общий, а остальные расшифровка пункта а) и в сумме пункты б.в.г. должны давать пункт а)? Я правильно понимаю?

6. Если в анкете я указываю ребенка, с которым еду и выступаю его спонсором, то в пункте 5 выше указываю сумму за себя+ребенок и описываю в примечаниях в конце анкеты?
7. Отдельной анкеты для ребенка не существует? Заполняется стандартный вариант?
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 13 янв 2014, 23:10

KsanaE писал(а) 13 янв 2014, 22:50:1 а) в каком пункте указывать автомобиль
б) депозитный вклад, единственный источник, который я покажу, указывать в одном из этих пунктов?
2. в вопросе про деньги для иждивенцев- указывать отдельно траты на ребенка или они входят в месячный расходы?
3. в справке с работы должна быть указана сумма до или после налогообложения, должно ли быть указано, что эта сумма до или после вычета налогов?
4. валюта- указывать слово pound после каждой цифры?
5. есть 4 вопроса в анкете один за другим:
а) what is the cost of money you have for this trip?
б) The cost of rhe aerplane..
в) the cost of your acconmodation?
г) The cost of your living expenses
Получается пункт а) общий, а остальные расшифровка пункта а) и в сумме пункты б.в.г. должны давать пункт а)? Я правильно понимаю?
6. Если в анкете я указываю ребенка, с которым еду и выступаю его спонсором, то в пункте 5 выше указываю сумму за себя+ребенок и описываю в примечаниях в конце анкеты?

1 а) авто в анкете не указывают, можете просто приложить документы с переводом
1 б) напишите его в savings
2- не входят. Про иждивенцев отдельные вопросы
3 - найдите на форуме тему "справка с работы, варианты" - я там давала примерную форму справки
4- валюта указана в вопросе. В ответе пишите просто цифры
5- первый вопрос Вы исказили. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Вот этот вопрос общий, а последующие - расшифровка. А сумма в вопросе The total amount of money you have for this trip желательно должна быть больше чем the cost to you personally of your trip
6 - нет, в своей анкете пишете только про себя и про свои расходы
Moon River

Сообщение NataS12 » 14 янв 2014, 00:08

Помогите, пожалуйста. Я весь день читаю форум, но ответа на свой вопрос не нашла (может глаза нарисованные).
Сейчас готовлю анкеты на визы, еду с двумя детьми в апреле. Потом собираюсь старшего в июле-августе отправить с EF в лагерь в GB.
Мне сейчас на старшего заявлять, что он самостоятельно может ехать и нотариальное согласие сделать (если да, то на какой срок? на все 6 месяцев действия визы?), чтобы потом виза и летом прокатила. Ведь если я сейчас заявлюсь, что он со мной едет, то тогда у него в визе будет написано, что "с сопровождением" и по такой визе он не сможет в EF лагерь поехать.
А если я напишу, что он один, то что сделать с бронью отеля, ведь там мы втроем, - будет недостоверная информация.
NataS12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2014, 09:09

NataS12 писал(а) 14 янв 2014, 00:08:Помогите, пожалуйста. Я весь день читаю форум, но ответа на свой вопрос не нашла (может глаза нарисованные).
Сейчас готовлю анкеты на визы, еду с двумя детьми в апреле. Потом собираюсь старшего в июле-августе отправить с EF в лагерь в GB.
Мне сейчас на старшего заявлять, что он самостоятельно может ехать и нотариальное согласие сделать (если да, то на какой срок? на все 6 месяцев действия визы?), чтобы потом виза и летом прокатила. Ведь если я сейчас заявлюсь, что он со мной едет, то тогда у него в визе будет написано, что "с сопровождением" и по такой визе он не сможет в EF лагерь поехать.
А если я напишу, что он один, то что сделать с бронью отеля, ведь там мы втроем, - будет недостоверная информация.

Нотариальное от отца на обоих ваших детей вы не забыли? От отца сразу берите "без сопровождения" на обоих, на максимальный срок, который согласен вписать в согласие нотариус: нормального нотариуса можно уговорить на "вплоть до достижения совершеннолетия". Если не удастся, то 99% нотариусов выписывают согласие на три года. Если нотариус не хочет делать на три года, идти к другому. :-) Сделайте на старшего согласие от себя "без сопровождения" также на максимально возможный срок. Сможете пользоваться этими согласиями на выезд для оформления виз и в последующие годы.

В начале всех трех анкет перечислить всех участников поездки, но далее вашему старшему в разделе "несовершеннолетний" писать, что едет "alone". В дополнительных сведениях анкеты написать дословно: "I am applying for the unaccompanied visa for my son имярек so that he would be able to travel to the UK on his own this summer for the short-term English language course. I am attaching herewith the consents for his unaccompanied travel covering the dates of the summer trip".

И ещё: почему EF? Из всего богатства выбора это не самый лучший. Шанс, что ребенок окажется в среде с 50-75% русскоговорящих и, как результат, не выучит ни слова на английском языке - 50-75%. Или изучение английского не является целью летней поездки? Сколько лет старшему?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение jambo99 » 14 янв 2014, 09:38

Уважаемая Moon River, еще вопрос.

У меня помимо з/п имеются премии по результатам работы. Платятся официально, с налогами, на ту же зарплатную карту. К сожалению, наша кадровая служба в справках пишет только доход до уплаты налогов, про премии ни слова (оно и логично, они могут быть, а могут и нет). В 2-НДФЛ они, разумеется, есть. Про них указать в комментариях или вообще ничего не писать? Ежемесячный доход указывать с ними или только фиксированную часть?
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NataS12 » 14 янв 2014, 10:48

проходилмимо писал(а) 14 янв 2014, 09:09:Нотариальное от отца на обоих ваших детей вы не забыли? От отца сразу берите "без сопровождения" на обоих, на максимальный срок, который согласен вписать в согласие нотариус: нормального нотариуса можно уговорить на "вплоть до достижения совершеннолетия". Если не удастся, то 99% нотариусов выписывают согласие на три года. Если нотариус не хочет делать на три года, идти к другому. :-) Сделайте на старшего согласие от себя "без сопровождения" также на максимально возможный срок. Сможете пользоваться этими согласиями на выезд для оформления виз и в последующие годы.

Спасибо большое за ответ и советы. В связи с чем у меня следующий вопрос: если ребенок едет без родителей, то про согласие, конечно, все понятно. Но почему я должна делать согласие от отца, если дети путешествуют вместе со мной? Это требование законодательства GB? По нашим законам ведь родитель сам должен подсуетиться, если хочет запретить выезд ребенка с другим родителем, а не наоборот. Я, конечно, сделаю, чтобы отказ не получить.

У нас в Одинцово МО нотариусы, к сожалению, согласие на три года не делают и каждый раз ссылаются на письмо ФНП от 27 февраля 2010 г. N 329/06-01ТВ (я уже ругалась и не с одним нотариусом и все без толку, говорят, что им лицензия дороже).
NataS12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 10:58

NataS12 писал(а) 14 янв 2014, 10:48:Но почему я должна делать согласие от отца, если дети путешествуют вместе со мной?

Оно нужно для получения британской визы, а не для выезда из РФ в первой поездке.
Причем для получения визы приложить нужно оригинал согласий и копии (копии оставят себе, оригиналы вернут Вам).
Moon River

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 11:16

jambo99 писал(а) 14 янв 2014, 09:38:Про них указать в комментариях или вообще ничего не писать? Ежемесячный доход указывать с ними или только фиксированную часть?

Можете написать в анкете средний доход за определенных период с учетом премий. Тогда в конце анкеты нужно обязательно пояснить, что при ответе на ___ вопрос был указан средний доход за __ с учетом фиксированный части (см. справку с работы) и бонусов (см. справку 2-НДФЛ).
Moon River

Сообщение Самимынеместные » 14 янв 2014, 11:34

Сегодня дочь получила отказ в визе.
Общий смысл отказа - слишком много денег у студентки на счёте для поездки на 10 дней в Лондон. Возникло подозрение, что она собирается остаться там жить.
Ну что тут скажешь о рвении чиновников к исполнению и истолкованию инструкций?
Вот поэтому, наверное, у меня единственная страна в мире на карте серым цветом обозначена, не хочу я к ним.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 11:41

Людимынеместные писал(а) 14 янв 2014, 11:34:не хочу я к ним.

ОК, не хотите - не надо, Ваше право. Но дочь, очевидно, хочет. Если ей нужна помощь, выложите скан отказа здесь:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
и напишите, какие документы подавались. Хотя уже понятно, почему был отказ, ничего удивительного.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль