NataS12 писал(а) 14 янв 2014, 00:08:Помогите, пожалуйста. Я весь день читаю форум, но ответа на свой вопрос не нашла (может глаза нарисованные).
Сейчас готовлю анкеты на визы, еду с двумя детьми в апреле. Потом собираюсь старшего в июле-августе отправить с EF в лагерь в GB.
Мне сейчас на старшего заявлять, что он самостоятельно может ехать и нотариальное согласие сделать (если да, то на какой срок? на все 6 месяцев действия визы?), чтобы потом виза и летом прокатила. Ведь если я сейчас заявлюсь, что он со мной едет, то тогда у него в визе будет написано, что "с сопровождением" и по такой визе он не сможет в EF лагерь поехать.
А если я напишу, что он один, то что сделать с бронью отеля, ведь там мы втроем, - будет недостоверная информация.
Нотариальное от отца на обоих ваших детей вы не забыли? От отца сразу берите "без сопровождения" на обоих, на максимальный срок, который согласен вписать в согласие нотариус: нормального нотариуса можно уговорить на "вплоть до достижения совершеннолетия". Если не удастся, то 99% нотариусов выписывают согласие на три года. Если нотариус не хочет делать на три года, идти к другому. :-) Сделайте на старшего согласие от себя "без сопровождения" также на максимально возможный срок. Сможете пользоваться этими согласиями на выезд для оформления виз и в последующие годы.
В начале всех трех анкет перечислить всех участников поездки, но далее вашему старшему в разделе "несовершеннолетний" писать, что едет "alone". В дополнительных сведениях анкеты написать дословно: "I am applying for the unaccompanied visa for my son имярек so that he would be able to travel to the UK on his own this summer for the short-term English language course. I am attaching herewith the consents for his unaccompanied travel covering the dates of the summer trip".
И ещё: почему EF? Из всего богатства выбора это не самый лучший. Шанс, что ребенок окажется в среде с 50-75% русскоговорящих и, как результат, не выучит ни слова на английском языке - 50-75%. Или изучение английского не является целью летней поездки? Сколько лет старшему?