Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 12
проходилмимо писал(а) 10 июл 2014, 13:58:Wasilissa писал(а) 10 июл 2014, 13:25:Вы знаете где рассматривают доки на данную визу если подача в питере? вчера забыла спросить у работников, а уж оч любопытно, тк сроки тогда совершенно разные
в Москве
и как, интересно, эта информация поможет вам определиться со сроками рассмотрения?
ireana писал(а) 10 июл 2014, 16:07:По опыту постояльцев как часто появляются окна на Москву на Tier 4 student?
проходилмимо писал(а) 09 июл 2014, 17:40:ireana писал(а) 09 июл 2014, 17:22:Я по-прежнему сомневаюсь по пункту 2.
Дело в том, что в пункте 192 и 193 FAQ - сказано:
Financial sponsorship is where you are given money to cover some or all of your course
fees and/or living costs. This financial sponsorship can be used as evidence of money you
have.
193. You can receive official financial sponsor from Her Majesty’s Government, your home
government, the BC or any international organisation, international company,
university or an Independent School.
Поэтому, насколько я понимаю этот пункт, Университет, раз он предоставляет для меня грант на полную сумму tution fee, он является official financial sponsor.
Тогда убедитесь в том, что ваш спонсор заявил о своем Official Financial Sponsorship в CAS, либо предоставил вам отдельные документы в подтверждение своего Official Financial Sponsorship. Пункты 200-201 гайданса (который вы называете FAQ).
o_xa писал(а) 11 июл 2014, 08:25:Здравствуйте!
Подаю на Tier 4 на 4 года (PhD). Собираюсь ехать вместе с 14-летним сыном. Соответственно, подготовила на него анкету Tier 4 (General) Dependant Child. Вопрос в том, как его записать на подачу документов в визовый центр. Так же как себя - на Tier 4 student или на standard appointment? Если такой вопрос по депендантам студентов уже обсуждался, будьте добры, дайте ссылку, пожалуйста.
ireana писал(а) 11 июл 2014, 08:47:Я немного поторопилась вчера (сроки все-таки поджимают) и завершила Application и подписала декларацию - в аппликейшн я отметила, что у меня есть financial sponsorship на сумму tuition fee, но я еще не выбрала дату и время и не оплатила стоимость рассмотрения визы. (Я бы наверное и дату выбрала бы вчера, но их просто нет для Москвы ).
Но одновременно с этим я написала в Университет и он написал, что "I do not know the answer to the type of financial sponsorship, however I can confirm that we haven’t added the scholarship to the CAS so you will need to provide an official letter from the school. Unfortunately I do not have the authority to give specific visa advice so if you have any more questions about completing the visa application or what documents to include you will need to contact advice centre of university".
Теперь не знаю, что делать.
У меня есть, конечно, official letter from the school о стипендии в бумажном варианте со всеми реквизитами.
Но, если они не включили это в CAS, должна ли я это указывать?
В общем, у меня дилемма - либо переоформлять анкету (так как в CAS просто написано, что tuition fee уже оплачено), либо подаваться с уже этой анкетой заполненной. Но я уже подписала декларацию и анкете присвоили номер и я не могу ее удалить.
Если я сделаю новую анкету и с ней уже пойду, они увидят, что у меня висит анкета незаконченная с не назначенным временем, дублирующая новую анкету, за исключением пункта о стипендии?
Насколько я понимаю, она теперь у меня будет висеть вечно?
В общем, не знаю, что делать.
И еще, если я правильно прочитала guidance, если я подаю с financial sponsorship, мне потом надо будет просить предоставить университет разрешение на продолжение обучения на более высокий уровень. Написано в пункте 55 гайданса.
Но в пункте 54 написано, что для этой секции имеется в виду помощь и в fees и в living costs одновременно.
А у меня только fees.
Означает ли это, что я не должна указывать sponsorship?
в общем я совсем запуталась.
Если кто-то может помочь в моей ситуации, я буду рада.
ireana писал(а) 11 июл 2014, 11:53:Да, про накрутила - есть немного.
Да, в CAS написано сколько стоит + сколько оплачено - суммы совпадают. Деньги на Maintenance тоже есть.
По вопросу одобрения - в том то и дело, что 2 информации. Когда они говорят про терминологию того, что такое Financial Sponsorship - они говорят да - [i]fees and/or living costs.
Но, когда они говорят про RESTRICTIONS о том, что нужно согласие - они пишут
54. For the purposes of this section of the guidance ‘sponsored’ means wholly supported by an award which covers both fees and living costs.
То есть я по-сути не попадаю.
Я думаю, что я приложу анкету уже готовую.
Там все указано, что у меня стипендия просто на сумму tution fee.
А уже потом в следующем году буду смотреть на визовые правила - они могут измениться и т.д.
Плюс, мне наверное сложно представить все-таки на практике, чтобы английский университет из top 20 сказал - да, вы у нас тут поучились в магистратуре, но НЕТ на Phd даже в другой университет Великобритании мы Вас не пустим! На мой взгляд на это нужны серьезные основания.
Другое дело, что на момент действующих правил - я их читаю так - да, я имею Financial Sponsorship и я ее укажу, т.к. цели лгать визовым офицерам у меня нет.
Но, по действующим правилам, я не попадаю под RESTRICTIONS, т.к. я не wholly supported by an award which covers both fees and living costs.
Вот как-то так.
P.S. Очень надеюсь, что появятся даты на Москву, т.к. второй вариант это, конечно, ехать в Питер, что все-таки это не удобно, хотя вот там-то как раз полно мест.
Yulikosha писал(а) 11 июл 2014, 16:22:Посоветуйте, пожалуйста: обращаемся за визой Tier4 Child, заполняем Appendix 9, в нем есть п. 2.10 :
2.10 You must provide a letter of consent to this application from your parent(s) or legal guardian. Put a cross (X) in the box to confirm you have done so (See the Tier 4 Policy Guidance for details of of what this must contain).
О чем конкретно должно быть это письмо и в какой форме? Просто написать, что это наш сын, что мы даем свое добро на его обращение за визой Tier4, а также на его проживание при школе (адрес школы)?
Хотя ребенок будет жить при школе, "на всякий пожарный" за ребенком по выходным будет приглядывать подруга, гражданка Великобритании, надо ли указывать этот факт и ее данные в данном письме?
Rodelinda писал(а) 12 июл 2014, 17:21:Всем добрый день! У меня такая непростая ситуация: в 2008 г. училась в ЮК в магистратуре (Master of Laws), получала годвую студенческую визу. Учебу благополучно провалила, получила Postgraduate certificate и вернулась в Россию. Сейчас поступила на Graduate Diploma in Law (ускоренный аналог LLB), обучение длится год. Unconditional offer от университета есть, 17 000 фунтов на счету - тоже. Университет в списке trusted sponsors, т.е. здесь все ок. Вопрос, дадут ли мне вообще визу, учитывая, что я иду учиться ступенью ниже (фактически как на бакалавриат), и притом в той же сфере (юриспруденция), и каковы в принципе мои шансы? Также небольшой "технический" вопрос: средства должны оставаться на счету как минимум до того, как дадут визу (само собой, средства есть, просто чуть меньше, чем требуют официально - 820 фунтов в месяц, а я планирую жить на 600).
Заранее большое спасибо за помощь!
Risska писал(а) 13 июл 2014, 10:18:Добрый день,
Муж поступил учиться на PhD-позицию. Учеба - 4 года. Не Лондон.
Учебу полностью оплачивает университет. Также дали стипендию, 9 000 ф/год.
Жилье не оплачивали (ни мы, ни университет). Я хочу попробовать поехать с ним.
Он подает на Tier 4 General (Sponsored) (правильно, если стипендия есть?), а я на Dependant.
1.Правильно ли мы посчитали сумму на нас?
Стипендия: (9000 ф/12 мес) = 750 ф/мес
На мужа: (820 ф/мес - 750 ф/мес) * 9 мес = 630 ф
На меня: 460 ф/мес * 9 мес = 4140 ф
Итого 4770 ф на двоих.
2.в CAS письме не указана стипендия. Муж запросил универ, они прислали скрин из системы CAS -
стипендия там действительно указана, но только в письме ее нет.
Вот это в скрине написано: "Sponsor note: PLEASE NOTE This student has been awarded a full studentship from the University of Exeter which will cover all tuition fees for the duration of this programme of study. This award also includes a further £9,000 per annum living stipend."
Нужно ли настаивать чтоб ее указали в CAS letter, или по номеру CAS проверят всё, что нужно?
3.я заполняю анкету VAF 10 для Dependant.
И нигде не могу найти, где указывать расчет нужной суммы на меня.
В анкете мужа куча расчетов - сколько есть в месяц, сколько надо - а у меня никаких.
Денег на счету мужа вроде бы хватит на нас, но где это указать? В его анкете - только расходы на него.
4. И только что мы обнаружили, что мы клали деньги на счет мужа в $ в мае, а сейчас курс поменялся.
И теперь у нас на счету не лишних 100$ (как мы думали), а наоборот, не хватает 70$.
Блин, это же всего 40 фунтов! Но теперь мы не дотягиваем до минимума.
У мужа есть еще 1 счет в другом банке - для ежедневного пользования, и там сумма месяц не опускалась
ниже 100$.
Можно ли предоставить выписки из 2х банков сразу, и объяснить ситуацию с курсом и 2мя счетами в cover letter?
В сумме у нас вроде бы хватает денег. Или теперь всё, и мне нужно подаваться позже отдельно?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я