Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 8
lamirus писал(а) 04 авг 2014, 20:36:Вопрос по спонсорскому письму (всё предыдущее и отд. ветку читала - ответа там нет)
Спонсором выступает муж сестры (живет вместе с ней за границей), account statement на его имя (на сестру оформить нет возможности). Планировала приложить к нему мое свид-во о рождении, свид-во о рождении сестры и ее свид-во браке + спонсор. письмо. Здесь и везде в инете оно пишется по стандартной схеме: фио, паспортные данные спонсора несет все расходы фио, паспортные данные студента, подпись дата. Но мое образовательное агентство утверждает, что нужно указывать причину, почему спонсор оплачивает мое обучение (т.е. например, как они мне говорят, так пишут спонсоры-родители: I believe she will be able to develop her mother’s business and bring it to the international level...). Но что писать мне? И надо ли вообще так усложнять? Как лучше сделать? В guidance считай есть только инфа о спонсорах, если ими выступают родители/опекуны.
Anya Makarova писал(а) 05 авг 2014, 07:22:Добрый день!
Завтра подаюсь на tier 4 general, официальное подтверждение получения стипендии так и не дошло, есть только скан. В CAS фразы Official Financial Sponsorship как таковой нет, но в additional information написано, что я recipient of the scholarship. Скан подтверждения получения стипендии подойдет?
Также вопрос о св-ве о рождении, совсем забыла, что его тоже нужно приложить. Перевод свидетельства о рождении надо заверять?
Заранее спасибо!
Т.В. писал(а) 05 авг 2014, 09:45:А разве тем,кому исполнилось 18 лет,свидетельство о рождении надо прикладывать?Или вам еще нет 18 лет?
mercia писал(а) 05 авг 2014, 08:36:-оригиналы справок из банков, переводы справок, оригиналы выписок, сокращенные переводы (ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАЛА САМА!!!!!!!! им этого достаточно, я звонила по горячей линии и узнавала, поэтому "проходилмимо" Вы зря народ отправляете в агентства)
kate082 писал(а) 05 авг 2014, 09:59:Добрый день,
Подскажите, в московском центре есть возможность сфотографироваться на месте? (бумажные фото)
Если да, это будет уже внутри по ходу очереди?
И еще: сколько ушло времени от входа в центр до выхода? (с учетом собеседования).
Спасибо
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 11:08:И если кому-то на этом сайте откажут в визе Тир 4 из-за неадекватности перевода на основании вашего "опыта", я виноват не буду.
Но мне в высшей степени будет на это начхать.
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 10:55:lamirus писал(а) 04 авг 2014, 20:36:Вопрос по спонсорскому письму (всё предыдущее и отд. ветку читала - ответа там нет)
Спонсором выступает муж сестры (живет вместе с ней за границей), account statement на его имя (на сестру оформить нет возможности). Планировала приложить к нему мое свид-во о рождении, свид-во о рождении сестры и ее свид-во браке + спонсор. письмо. Здесь и везде в инете оно пишется по стандартной схеме: фио, паспортные данные спонсора несет все расходы фио, паспортные данные студента, подпись дата. Но мое образовательное агентство утверждает, что нужно указывать причину, почему спонсор оплачивает мое обучение (т.е. например, как они мне говорят, так пишут спонсоры-родители: I believe she will be able to develop her mother’s business and bring it to the international level...). Но что писать мне? И надо ли вообще так усложнять? Как лучше сделать? В guidance считай есть только инфа о спонсорах, если ими выступают родители/опекуны.
Только родители-спонсоры. Или компания. Или кредит от банка на обучение.
Никакие мужья сестер, даже сами сестры не могут быть спонсорами. Пусть откроют счет на ваше имя и переведут на него деньги.
howlow писал(а) 05 авг 2014, 12:44:Всем здравствуйте! Есть несколько вопросов:
1) Maintenance. В вопросе 6.5 (appendix) "Do you have an established presence in the UK?" , в guidance я прочитал(с 29 по 31 стр., в частности на 31 странице написано) что если у вас есть Entry Clearance (который у меня все еще есть до 30.08.14 с предыдущего Tier 4), деньги на счету необходимо показать только за 2 месяца, а не за 9 если бы у меня не было бы Entry Clearance - "Amount of Maintenance - £2,040". Вопрос: в пункте 6.10(inside the Inner London Boroughs), какую сумму мне надо калькулировать и вписывать в прямоугольник, и правильно ли я вообще понял что у меня действительно есть этот Entry Clearance(текущая Tier 4 заканчивается 30.08.14) и я могу им "воспользоваться" и показать скажем не 9180(9 месяцев умножить на 1020), а всего £2040 (2 месяца умножить на 1020) ? При этом денег с банковской выписки мне хватает и на 9 месяцев, какую сумму было бы вписать мудрее?
2) Я собираюсь показывать банковскую выписку со счета моей мамы, необходимо написать письмо что she is happy for me to have access to her account и блаблабла и приложить свидетельство о рождении, вопрос: наверняка есть какой-то образец как это писать, не могли бы вы поделиться как он выглядит.
3) Из тех кто недавно обращался в визовый центр,подскажите, большая ли "очередь" сейчас там, то есть допустим сегодня я выбираю дату для того чтобы пойти в визовый центр, какая ближайшая дата будет доступна ?
4) И последний странный вопрос, если кто то вдруг собирался идти на туберкулезный тест на этой недели или ближайшие дни, но по каким то причинам не может появится там - не могли бы вы сообщить об этом. ОЧчередь длинннная
Благодарю заранее, всем хорошего дня!
lamirus писал(а) 05 авг 2014, 14:11:проходилмимо писал(а):
Только родители-спонсоры. Или компания. Или кредит от банка на обучение.
Никакие мужья сестер, даже сами сестры не могут быть спонсорами. Пусть откроют счет на ваше имя и переведут на него деньги.
Ссылку, если можно.
Обучение в сентябре - физически не реал перекидывать деньги, нет 28 дней времени
s.-p. писал(а) 05 авг 2014, 15:00:Подскажите, пожалуйста пару вещей:
1. Я правильно понимаю, что, если жилья в Великобритании еще нет (в общежитии отказали, в частном секторе еще ничего не найдено), то можно в соответствующие поля в визовой анкете внести данные университета?
2. Если финансовым спонсором является компания, каким образом проверяется ее "международность"? Нужно ли предоставлять какие-то дополнительные документы, помимо спонсорского письма?
проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 15:08:2. Открытыми источниками главным образом. Кто ваш спонсор? Можно предоставить справку о деятельности компании в дополнение к спонсорскому письму.
howlow писал(а) 05 авг 2014, 12:44:...
3) Из тех кто недавно обращался в визовый центр,подскажите, большая ли "очередь" сейчас там, то есть допустим сегодня я выбираю дату для того чтобы пойти в визовый центр, какая ближайшая дата будет доступна ?
4) И последний странный вопрос, если кто то вдруг собирался идти на туберкулезный тест на этой недели или ближайшие дни, но по каким то причинам не может появится там - не могли бы вы сообщить об этом. ОЧчередь длинннная
Благодарю заранее, всем хорошего дня!
s.-p. писал(а) 05 авг 2014, 15:18:проходилмимо писал(а) 05 авг 2014, 15:08:2. Открытыми источниками главным образом. Кто ваш спонсор? Можно предоставить справку о деятельности компании в дополнение к спонсорскому письму.
Спонсор - компания родственника. Занимаются организацией мероприятий в Европе, и главный офис расположен в Австрии. Но спонсорское письмо от имени ООО-представительства в Москве. Не создаст ли это проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я