проходилмимо писал(а) 13 янв 2015, 13:13:Вот это вот все как-то "не очень". Если английский "для себя", то почему вы не можете найти курсы в России "с настоящими носителями"? Они здесь есть.
Затем, у вас уже Upper Intermediate (B2 по CEFR). Далее идет С1 - Proficiency. Вы и курсы на уровне С1 возьмете? Вам С1 нужен для поездок за границу?
Вы собираетесь потратить довольно много денег (в сравнении с вашими доходами) на курсы "для себя".
Получите, например, туристическую визу. 4 недели вы имеете право учиться по туристической визе, если это не является главной целью поездок по этой визе.
На самом деле, у меня не Upper Intermediate, и даже в 2009 году его не было (Я думаю, что школа, в которой я училась, завышает результаты прохождения своих курсов). Дело в том, что у меня есть этот сертификат, и его можно либо приложить, либо нет (как подтвреждение, что язык учить буду не с нуля, поэтому нужны интенсивные курсы с хорошим результатом по их итогам).
Я вообще не хотела придумывать легенды для консульства, думала, что и так связи с родиной есть, стабильный доход, квартира, муж, который остается.
Если получать туристическую визу, то я должна делать вид, что еду одна в Великобританию просто путешествовать (приложить к документам свой маршрут, показать наличие денег из расчета 50 фунтов в день, верно?). Разве это не странно? Всегда ездила с мужем, а тут одна в самостоятельное путешествие. Не могли бы Вы тогда подсказать, какой маршрут в моем случае выглядел бы правдоподобно? Мне кроме Лондона ничего на ум не приходит для путешествующей в одиночку девушки.
Могу ли я в таком случае показать маршрут скажем на 10-12 дней, а поехать на 4-5 недель?
Насколько я знаю, покупать билеты на самолет и оплачивать отели не требуется до получения визы (хотя на букинг.ком можно отменить бесплатно бронь некоторых отелей, так что это возможно приложить к документам на визу).
И еще, кто по факту будет разбираться, что является основной целью моей поездки? Может, скажем, школа отказаться учить меня, если поймет, что у меня туристическая виза, по которой я специально приехала учиться?