Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236, froladze и гости: 17

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Jane E » 15 дек 2014, 23:33

splashka писал(а) 15 дек 2014, 23:29:
Jane E писал(а) 15 дек 2014, 23:14:Завтра побегу покупать фунты: курс растет.

Это вы очень, очень поздно. Сегодняшний курс видели?

Угу...
А что делать... Лучше навряд ли будет в ближайшие месяцы. Я и так уже заплатила больше, чем планировала из-за всей этой ерунды. Даже считать не стала, сколько потеряла, чтобы не расстраиваться еще сильнее!
Jane E
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение OpaOpa » 16 дек 2014, 02:48

Добрый вечер!
Вопрос хочу сделать ESVV (Extended Student Visitor Visa) which is 11 months на курсы языка. Возникают вопросы:
1) Заработная плата не вся официальная - выплачивается в кассе.
2) движения по кредитке есть где-то по 600-800 дол в месяц (все остальные расходы наличка)
3) есть в наличии депозит (давно лежит 6-7 тис. дол)
4) могу положить в банк на депозит на месяц - два до подачи визы деньги еще тысяч 7-8 дол.

Могу ли я предоставить в справку о наличии депозита больше 28 дней как для (Тиер 4) и справку о доходах с работы за 6 месяцев с сумой примерно моему депозиту??? Этого будет достаточно.

Хочу снимать квартиру - прошу в хозяина прислать кондишинал офер (не знаю как он будет выглядеть) на сьем комнаты (жилья) на 11 месяцев в Лондоне - это достаточно или все же нужно букать гостиницу?
OpaOpa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 09:36

bestworldsergii писал(а) 16 дек 2014, 02:48:Могу ли я предоставить в справку о наличии депозита больше 28 дней как для (Тиер 4) и справку о доходах с работы за 6 месяцев с сумой примерно моему депозиту???

конечно, можете
Этого будет достаточно.

Всем бы такую уверенность Но у визового офицера может быть другая точка зрения по этому вопросу
bestworldsergii писал(а) 16 дек 2014, 02:48:прошу в хозяина прислать кондишинал офер (не знаю как он будет выглядеть) на сьем комнаты (жилья) на 11 месяцев в Лондоне - это достаточно или все же нужно букать гостиницу?

Многое будет зависеть от содержания письма, разумеется. Но если в нем будет указана цена, а также ясно выраженная готовность предоставить Вам жилье в аренду на нужный срок, то подойдет.
Вопрос хочу сделать ESVV (Extended Student Visitor Visa) which is 11 months на курсы языка. Возникают вопросы:

У Вас возникают вопросы после того, как Вы написали о цели поездки и выборе вида визы. А вот у визового офицера они возникнут гораздо раньше: виза на 11 мес. для изучения английского языка? Почитайте внимательно эту тему, тем более, что времени до подачи у Вас много и подумайте, как будете объяснить, для чего Вам английский; чем обусловлено желание изучать его именно в UK; чем будете подтверждать уровень знания англ. на момент обращения за визой и т.п. (читайте тему). Мое мнение - получить визу на 11 мес. для изучения английского Вам будет совсем непросто. Вам нужно будет продемонстрировать, что у Вас прочные связи с Украиной и Вы вернетесь на Родину спустя 11 мес. - Вы, кстати, сами-то в это верите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение OpaOpa » 17 дек 2014, 19:16

1) То есть визового офицера будет меньше вопросов если подаваться на 6 месяцев?
2) Справка о наличии депозита который лежит больше месяца и переведенная справка о доходах за 6 месяцев - достаточно?
3) указание в справке о доходах и кавер летер - о том, что за мной сохраняется место работы и знание языка необходимо для продвижение по службе - нужно писать?
4) Договор на оренду комнаты - в нем будет указано фамилии (еду я и моя девушка), имя, срок, цена, даты за аренду комнаты - или его надо подписать с обеих сторон?

спасибо
OpaOpa
новичок

Сообщение Moon River » 17 дек 2014, 19:21

bestworldsergii писал(а) 17 дек 2014, 19:16:1) То есть визового офицера будет меньше вопросов если подаваться на 6 месяцев?
2) Справка о наличии депозита который лежит больше месяца и переведенная справка о доходах за 6 месяцев - достаточно?
3) указание в справке о доходах и кавер летер - о том, что за мной сохраняется место работы и знание языка необходимо для продвижение по службе - нужно писать?
4) Договор на оренду комнаты - в нем будет указано фамилии (еду я и моя девушка), имя, срок, цена, даты за аренду комнаты - или его надо подписать с обеих сторон?

1- ненамного
2- знает только визовый офицер
3- Вам решать. Вы не поняли, что я Вам раньше написала и не читали эту ветку, а стоило бы...
4- подпись с Вашей стороны не обязательна
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение retejuve » 18 дек 2014, 13:16

Здравствуйте. Хочу получить краткосрочную студенческую визу для изучения английского(до 6 месяцев). По сути это моя первая виза, поэтому ни опыта ни каких-либо навыков в их получении нет. До этого бывал за границей, но по детскому паспорту. Официально безработный. Прибыль получаю от занятий фрилансом, так что движение кое-какое по карте есть. В собственности несколько квадратных метров. Не женат, детей нет.

Понимаю что шансов получить визу не так уж и много, но хотелось бы узнать подробно о полном пакете документов, которые нужны для подачи. Особенно интересуют требования по финансовым гарантиям.

Спасибо.
retejuve
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 14:02

retejuve писал(а) 18 дек 2014, 13:16:но хотелось бы узнать подробно о полном пакете документов, которые нужны для подачи. Особенно интересуют требования по финансовым гарантиям.

"полного" пакета документов для получения визы не существует, так как заявитель самостоятельно определяет, какие именно документы представить в поддержку своего заявления.
Вам нужно почитать эти темы:
FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Думайте над тем, как будете подтверждать фриланс (на форуме неоднократно писали про соответствующие документы). Если в анкете заявите, что безработный, лучше отдайте визовый сбор мне - мне приятно будет, а Вам не все равно, как деньги терять?
Moon River

Сообщение OpaOpa » 06 янв 2015, 14:32

Добрый день!
Прошу помочь с такими вопросами и как поступить:
1) Есть кондишинал офер на учебу на МБА - на январь 2016 - но нужен АЕЛТС - этим объясняю мои старания изучить англ в Англии на протяжении 6 мес с июня до января 2016 - нужно его присоединять, писать кавер летер?
2) Есть работа и учеба в аспирантуре - брать ли справки с университета, что я учусь на стационаре в аспирантуре?
3) Есть плавно наростающая сума ежемесячно (которая соответствует справке с работы) - на апрель (момент подачи) будет больше 9180 паундс. Другая карта расчетная - покупки вплоть до зажигалки - за 6 месяцев получается 35 страниц.- как переводить это все ? Делать финансовые движения по всем картам и счетам?
4) Есть отказ по британской визе 2 года назад (2012) думал поехать к другу в гости и написал цифру (не подумал) - что я хочу потратить свою трехмесячную заплату (официальную) за 6 дней - отказали (обидно).
5) есть отказ по США - не было привязки к родине.
6) В паспорте - Польша, Италия, Бельгия, Франция, Германия, Бразилия.
7) Договор на оренду могут выслать - что должно быть в нем указано обязательно, какие реквизиты?

Спасибо большое!
OpaOpa
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 15:56

bestworldsergii писал(а) 06 янв 2015, 14:32:Добрый день!
Прошу помочь с такими вопросами и как поступить:
1) Есть кондишинал офер на учебу на МБА - на январь 2016 - но нужен АЕЛТС - этим объясняю мои старания изучить англ в Англии на протяжении 6 мес с июня до января 2016 - нужно его присоединять, писать кавер летер?
2) Есть работа и учеба в аспирантуре - брать ли справки с университета, что я учусь на стационаре в аспирантуре?
3) Есть плавно наростающая сума ежемесячно (которая соответствует справке с работы) - на апрель (момент подачи) будет больше 9180 паундс. Другая карта расчетная - покупки вплоть до зажигалки - за 6 месяцев получается 35 страниц.- как переводить это все ? Делать финансовые движения по всем картам и счетам?
4) Есть отказ по британской визе 2 года назад (2012) думал поехать к другу в гости и написал цифру (не подумал) - что я хочу потратить свою трехмесячную заплату (официальную) за 6 дней - отказали (обидно).
5) есть отказ по США - не было привязки к родине.
6) В паспорте - Польша, Италия, Бельгия, Франция, Германия, Бразилия.
7) Договор на оренду могут выслать - что должно быть в нем указано обязательно, какие реквизиты?

Спасибо большое!

1), 2), - да
3) зачем тогда расчетная карта? если по зарплатной все норм? или на расчетной тоже есть положительный баланс? возьмите только 3 месяца и переведите только "ключевые" пункты: "шапку", заголовок таблицы и её конец.
4) не забыть указать в анкете. отказ был только из-за несоответствия заявленной стоимости и доступных средств? тогда ничего больше не нужно. Были какие-то сомнения в предоставленных документах? это серьезнее, придется писать объяснительную и прикладывать бумажки.
5) если в паспорте нету - указывайте на ваше усмотрение
6) хорошо
7) вы имеете в виду "Аренду"? из Британии? Они стандартные, вы не можете диктовать свои условия. Вот чего там точно не должно быть - так это стоимости, которая будет вам "не по средствам". То есть если стоимость обучения плюс стоимость проживания будут перекрывать или равняться вашим 9180 паундс, дело дрянь. На что вы тогда будете жить в Британии? К чему вернетесь в Россию? Можно отделаться просто перепиской с агентом о переговорах о квартире с упоминанием её адреса.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marianna_M » 13 янв 2015, 11:35

Добрый день!
Не могли бы вы оценить мои шансы на получение студенческой визы Великобритании до 6 месяцев?
Девушка 26 лет, замужем, планирую поехать одна на 4 -5 недель в языковую школу (с городом еще не до конца определилась, пригород Лондона, Брайтон, возможно другие варианты..) на курсы английского, проживание, скорее всего, будет в семье с питанием. Предварительная стоимость курса обучения с проживанием и питанием(полупансион) по текущему курсу около 130-150 тыс.руб.
Работаю на последнем месте работы 1 год, среднемесячный доход около 40 тыс.( возьму соответствующую справку), на моем счете есть 200 тыс.(появились на счете 1,5 месяца назад-это премия и накопления). На период поездки - оплачиваемый отпуск, о чем будет написано в справке с работы. Спонсором также могу добавить мужа с доходом 65 тыс. в месяц, сумма на его счете также около 200 тыс(просто накопилась с зарплаты, лежит на счете давно)., на последнем месте работы 4 года (работает в банке). Планируется, что мои 200 тыс. будут как раз потрачены на планируемую поездку. Думаю сначала взять справку о состоянии счета и движений по нему, а потом оплатить курс и получить письмо из школы.
За последние 3 года мы вместе ездили по большинству стран Европы, были во Вьетнаме, Китае, Бразилии. Все это отпуск, не более 3 недель каждая поездка.
В собственности квартира, у каждого из нас в ней доля 50%.
Я хочу поехать на эти курсы из-за того, что мне интересно изучение языка с настоящими носителями, язык нужен исключительно для себя и для поездок за границу. Муж не едет потому, что отпуска у него в этот период нет.
Я могу приложить ко всем документам также сертификат о прохождении курсов английского в России (72 часа, уровень Upper Intermediate), правда это было в 2009 году, и на сертификате это написано.
Благодарю за внимание!)
Marianna_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 13:13

Marianna_M писал(а) 13 янв 2015, 11:35:Я хочу поехать на эти курсы из-за того, что мне интересно изучение языка с настоящими носителями, язык нужен исключительно для себя и для поездок за границу...
...Я могу приложить ко всем документам также сертификат о прохождении курсов английского в России (72 часа, уровень Upper Intermediate), правда это было в 2009 году, и на сертификате это написано.

Вот это вот все как-то "не очень". Если английский "для себя", то почему вы не можете найти курсы в России "с настоящими носителями"? Они здесь есть.

Затем, у вас уже Upper Intermediate (B2 по CEFR). Далее идет С1 - Proficiency. Вы и курсы на уровне С1 возьмете? Вам С1 нужен для поездок за границу?

Вы собираетесь потратить довольно много денег (в сравнении с вашими доходами) на курсы "для себя".

Получите, например, туристическую визу. 4 недели вы имеете право учиться по туристической визе, если это не является главной целью поездок по этой визе.
проходилмимо

Сообщение welta » 13 янв 2015, 13:31

А я ездила с таким уровнем и учила язык 4 месяца в ЮК. Не вижу ничего такого, чтобы не поехать учиться, имея высокий уровень владения языка. Вы учились на курсах в 2009 году и при неимении практики общения на языке многое забывается. Напишите cover letter, что собираетесь по возвращению поискать работу с использованием полученных знаний.
Мое мнение, у вас хорошие шансы на получение визы.
Может вам лучше оплатить школу со счета мужа? А свою оставить себе на расходы.
Я, когда получала свою первую учебную визу, полностью оплачивала проживание и обучение. Просила школу написать об этом в приглашении. Потом брала справку об остатке денег.
Посмотрите школы не в Лондоне. Они подешевле, а качество ничем не хуже.
welta
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 13:35

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:31:Напишите cover letter, что собираетесь по возвращению поискать работу с использованием полученных знаний.

Ну-ну.
проходилмимо

Сообщение welta » 13 янв 2015, 13:43

проходилмимо писал(а) 13 янв 2015, 13:35:
welta писал(а) 13 янв 2015, 13:31:Напишите cover letter, что собираетесь по возвращению поискать работу с использованием полученных знаний.

Ну-ну.

Описала свой собственный опыт, успешно получены 2 студенческие визы.
welta
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 14:31

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:43:Напишите cover letter, что собираетесь по возвращению поискать работу с использованием полученных знаний.

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:31:Описала свой собственный опыт, успешно получены 2 студенческие визы.

Вам цитаток из отказов накидать? В ответ на ваш собственный опыт?
"Вы указали, что намереваетесь искать работу связанную со знанием английского языка. Однако ваша настоящая работа в такой-то должности в такой-то компании не подразумевает использование иностранного языка. Вы не предоставили никаких иных сведений и документов, подтверждающих то, что для определенной должности вам требуется знание английского языка на определенном уровне" и т.д. и т.п.

Чем больше городить лжи, тем хуже. Рекомендуете "на основе своего опыта" написать неправду в сопроводительном письме, - рекомендуйте готовить целую легенду.
проходилмимо

Сообщение Marianna_M » 13 янв 2015, 16:32

проходилмимо писал(а) 13 янв 2015, 13:13:
Вот это вот все как-то "не очень". Если английский "для себя", то почему вы не можете найти курсы в России "с настоящими носителями"? Они здесь есть.

Затем, у вас уже Upper Intermediate (B2 по CEFR). Далее идет С1 - Proficiency. Вы и курсы на уровне С1 возьмете? Вам С1 нужен для поездок за границу?

Вы собираетесь потратить довольно много денег (в сравнении с вашими доходами) на курсы "для себя".

Получите, например, туристическую визу. 4 недели вы имеете право учиться по туристической визе, если это не является главной целью поездок по этой визе.

На самом деле, у меня не Upper Intermediate, и даже в 2009 году его не было (Я думаю, что школа, в которой я училась, завышает результаты прохождения своих курсов). Дело в том, что у меня есть этот сертификат, и его можно либо приложить, либо нет (как подтвреждение, что язык учить буду не с нуля, поэтому нужны интенсивные курсы с хорошим результатом по их итогам).

Я вообще не хотела придумывать легенды для консульства, думала, что и так связи с родиной есть, стабильный доход, квартира, муж, который остается.

Если получать туристическую визу, то я должна делать вид, что еду одна в Великобританию просто путешествовать (приложить к документам свой маршрут, показать наличие денег из расчета 50 фунтов в день, верно?). Разве это не странно? Всегда ездила с мужем, а тут одна в самостоятельное путешествие. Не могли бы Вы тогда подсказать, какой маршрут в моем случае выглядел бы правдоподобно? Мне кроме Лондона ничего на ум не приходит для путешествующей в одиночку девушки.
Могу ли я в таком случае показать маршрут скажем на 10-12 дней, а поехать на 4-5 недель?
Насколько я знаю, покупать билеты на самолет и оплачивать отели не требуется до получения визы (хотя на букинг.ком можно отменить бесплатно бронь некоторых отелей, так что это возможно приложить к документам на визу).

И еще, кто по факту будет разбираться, что является основной целью моей поездки? Может, скажем, школа отказаться учить меня, если поймет, что у меня туристическая виза, по которой я специально приехала учиться?
Последний раз редактировалось Marianna_M 13 янв 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Marianna_M
новичок

Сообщение Marianna_M » 13 янв 2015, 16:45

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:31:Напишите cover letter, что собираетесь по возвращению поискать работу с использованием полученных знаний

Я думала, что справки о продолжительности работы на последнем месте должны быть дополнительной ниточкой, связывающей туриста с родиной, и быть подтверждением того, что он вернется. А тут выйдет, что я за работу не держусь, и вообще хочу уволиться и искать другую.
Или еще хуже! подумают, что я хочу в Великобритании искать работу после курсов
Или я не понимаю чего-то?
Marianna_M
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 20:10

Marianna_M писал(а) 13 янв 2015, 16:32:На самом деле, у меня не Upper Intermediate, и даже в 2009 году его не было (Я думаю, что школа, в которой я училась, завышает результаты прохождения своих курсов). Дело в том, что у меня есть этот сертификат, и его можно либо приложить, либо нет (как подтвреждение, что язык учить буду не с нуля, поэтому нужны интенсивные курсы с хорошим результатом по их итогам).

Я вообще не хотела придумывать легенды для консульства, думала, что и так связи с родиной есть, стабильный доход, квартира, муж, который остается.

Если получать туристическую визу, то я должна делать вид, что еду одна в Великобританию просто путешествовать (приложить к документам свой маршрут, показать наличие денег из расчета 50 фунтов в день, верно?). Разве это не странно? Всегда ездила с мужем, а тут одна в самостоятельное путешествие. Не могли бы Вы тогда подсказать, какой маршрут в моем случае выглядел бы правдоподобно? Мне кроме Лондона ничего на ум не приходит для путешествующей в одиночку девушки.
Могу ли я в таком случае показать маршрут скажем на 10-12 дней, а поехать на 4-5 недель?
Насколько я знаю, покупать билеты на самолет и оплачивать отели не требуется до получения визы (хотя на букинг.ком можно отменить бесплатно бронь некоторых отелей, так что это возможно приложить к документам на визу).

И еще, кто по факту будет разбираться, что является основной целью моей поездки? Может, скажем, школа отказаться учить меня, если поймет, что у меня туристическая виза, по которой я специально приехала учиться?

От вас ждут информацию о том, что вы проходили какие-то курсы английского.
От вас ждут информацию о том, какие курсы вы собираетесь пройти, зачем.

Я вам сказал, ЧТО нужно сообщить, и КАК на эту информацию будут смотреть. Писать за вас я ничего не буду.

"показать наличие денег из расчета 50 фунтов в день, верно?" - неверно. Вы где берете эту цифру, дорогие товарищи?

А вдруг муж не может ехать? Он обязан за вами таскаться по всему свету?

Можете вообще заявить выходные. И поехать на 4-5 недель. И не превысить общее разумное пребывание по визе. И не иметь никаких проблем в дальнейшем.

Москва - не Россия, Лондон - не Британия. Если вы думаете, что в Британии и посмотреть не на что, кроме Лондона, или что на одинокую девушку нападет британский лев (или единорог) за воротами Лондона, - ну тогда звиняйте... Букинг.ком годится, билеты выкупать не требуется.

Школа вас возьмет на курсы, но не дольше 4 недель. Они не пограничники, и их только интересует, чтобы они САМИ не нарушили иммиграционных правил со СВОЕЙ стороны, принимая студентов-иностранцев. А как вы там и для чего получали свою визу, - их не волнует.
проходилмимо

Сообщение welta » 13 янв 2015, 20:17

Я написала собственный опыт, на что имею полное право. Вы можете соглашаться или нет.
Большинство взрослых людей едут учить язык не для себя, а для улучшения заработка. Сейчас работа может устраивать, но с языком можно найти и получше.
Cover letter я посоветовала написать для объяснения мотивации изучения языка.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 13 янв 2015, 20:22

Можете вообще заявить выходные. И поехать на 4-5 недель. И не превысить общее разумное пребывание по визе. И не иметь никаких проблем в дальнейшем.
А вот это может быть проблемой. В заявлении вы пишите колличество дней нахождения в ЮК, особенно это важно для 1 поездки.
Звучит достаточно странно поехать как турист на 4-5 недель. Тогда надо описать маршрут своего движения и забронировать отели по своему маршруту на весь срок поездки.
welta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль