Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2015, 09:38

FirstStep писал(а) 27 янв 2015, 00:31:1.А реально ли получить визу для обучения на пол года? Особенно если безработный, но справка о наличии средств в расчете 50 фунтов в день есть.
2.И поверят ли что с работы на пол года отпускают?
3. Не лучше ли брать обучение на 2 месяца и заплатить там еще за обучение? Не будет ли это нарушением, ведь мне "типа понравилось" и захотел еще остаться подучить, было недостаточно занятий
4. Обязательно ли оплачивать сразу все проживание на период обучения? Можно ли оплатить на 2 недели? Ведь может не понравиться жить, например, в семье и захочу снимать с кем-то квартиру, как быть?

Можно сделать всё. Поверят/не поверят, не нам решать. Мы не верим. Почему вы решили, что найдете работу здесь, в Британии? Почему вы решили, что нелегальная работа (а вам с этой визой "полагается" только нелегальная) принесет вам достаточно денег в вашей ситуации? при всем уважении к вашей ситуации, вы, вместо того, чтобы искать реальный выход, намыливаете себе веревку. Если уж работать нелегально, то тогда, может, посмотреть на континентальную Европу? А не на Британию с её строгими законами в отношении нарушителей иммиграционных законов?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 27 янв 2015, 09:58

FirstStep писал(а):Да могу не увольняться с работы, а могу волиться, ситуация в семье такая сложная, есть болезнь у жены серьезная и срочно нужны деньги, если Вам сложно ответить достоверно, то прошу проходите мимо со своим юмором и не дай Бог что бы Вас судьба заставила срочно искать деньги и не воровать, а искать возможность их заработать и научиться чему-то.... так что если Вы знаете точно - посоветуйте, если нет - не мешайте, пожалуйста

Вы не модератор, чтобы решать, кому и что писать на этом форуме. И не нужно угрожать мне карой небесной
Отвечаю на вопросы так, как считаю нужным и правильным, соблюдая Правила форума. Вы не в том положении, чтобы предъявлять требования и претензии - на этот форум Вы пришли за бесплатной помощью. Мы здесь тратим свое личное время на работу pro bono - не стоит воспринимать это как должное:в своих сообщениях Вы задали многочисленные вопросы, получили ответы по существу (в том числе от меня), а сколько раз поблагодарили за это? Ноль. Зачем нам на форуме тратить свое время на тех неблагодарных, кто в ответ еще на нас наезжает и призывает несчастья на наши головы? Я причин не вижу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение ARI76 » 27 янв 2015, 13:19

FirstStep писал(а) 27 янв 2015, 00:31:А реально ли получить визу для обучения на пол года? Особенно если безработный, но справка о наличии средств в расчете 50 фунтов в день есть. .... брать обучение на 2 месяца и заплатить там еще за обучение...
...Можно ли оплатить проживание на 2 недели...

Билеты, обучение на 2 мес., стоимость проживания, 50 фунтов в день на полгода = все это очень приличная сумма, особенно по нынешнему курсу фунта.
Если такие деньги у Вас есть, то почему бы эти деньги не потратить на лечение. Если денег нет, то попытки получить визу в UK бесполезная трата времени и выброшенные деньги. Даже не специалисту сразу понятна цель получения Вами визы.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Juliatt » 27 янв 2015, 13:53

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Заполнила анкету как (Special) Student visitor, to study English Language
Выбираю Standart Appointment
Перехожу к оплате и он мне выдает какую-то космическую сумму. Гораздо больше, чем было изначально заявлено. Почти в два раза. Что я не так делаю?
Juliatt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 27 янв 2015, 14:34

Juliatt писал(а) 27 янв 2015, 13:53:Друзья, подскажите, пожалуйста.
Заполнила анкету как (Special) Student visitor, to study English Language
Выбираю Standart Appointment
Перехожу к оплате и он мне выдает какую-то космическую сумму. Гораздо больше, чем было изначально заявлено. Почти в два раза. Что я не так делаю?

Вы заполнили на 11 месяцев. Всё заново. Теперь уже на 6 месяцев. На отсутствие English language в названии этой визы не обращайте внимания.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 27 янв 2015, 22:30

Moon River писал(а) 27 янв 2015, 09:58:Вы не в том положении, чтобы предъявлять требования и претензии - на этот форум Вы пришли за бесплатной помощью.

я уже донос в консульство написал c приложением айпи, мейла, имени - там разберутся
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FirstStep » 28 янв 2015, 01:00

zerokol писал(а) 27 янв 2015, 22:30:
Moon River писал(а) 27 янв 2015, 09:58:Вы не в том положении, чтобы предъявлять требования и претензии - на этот форум Вы пришли за бесплатной помощью.

я уже донос в консульство написал c приложением айпи, мейла, имени - там разберутся

Удачи;) Особенно если айпи динамический )))) Да и мыло основное никогда на форумах не указываю ;)
FirstStep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OpaOpa » 31 янв 2015, 22:24

Привет.
Подскажите для student visitor visa 6m нужен ТБ тест?

"You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if you’re coming to the UK for more than 6 months and are resident in any of these listed countries"

Спасибо
OpaOpa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 22:37

bestworldsergii писал(а) 31 янв 2015, 22:24:Привет.
Подскажите для student visitor visa 6m нужен ТБ тест?

Привет.
Подскажу: у нас на форуме есть очень полезный FAQ. В нем всего 4 страницы, но много полезной информации, например: с 31 декабря 2013 года: проверка на ТБ при подаче на британскую визу в России
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valeriya1986 » 01 фев 2015, 16:34

Друзья, привет!
Очень нужна ваша помощь! Совсем запуталась((

Просмотрела по моему все странички, но информация разнится...
Мне 28 лет, замужем, собираюсь подавать на учебную визу до 6 месяцев. Курсы в Лондоне в марте general english+business english (4 недели).
Набор документов на руках (все переведено):
1. Письмо приглашение от школы, где указано, что я оплатила депозит 250 фунтов за учебу и проживание в student house +cроки обучения, адрес student house (общая стоимость учебы с проживанием около 1900 фунтов)
2. Справка с работы, где указано, что мне дан отпуск на этот период с сохранением раб. места, что работаю почти год, зп. не менее 80 т.р.
3. НДФЛ-2
4. Копия трудовой
5. Свид-во о собственности на квартиру в Москве
6. Свид-во о браке
7. Диплом о высшем образовании
8. Сертификат о прохождении курса английского языка Media and Marketing (это так, дополнительно)
9. Два загранника - новый с шенгенами, визами США и Японии и старый с разными шенгенами и еще одной визой США
10. Фото
11. Письмо, почему мне так надо именно в UK на курсы

В связи с кризисом, как только поступала з/п в рублях на рублевую карту, я ее практически всю снимала, меняла на доллары, и хранила наличные дома. Около недели назад открыла долларовый счет и закинула туда все сразу.
Теперь у меня два фин.документа на руках:

11. Выписка с рублевого счета с движением средств за 3 месяца (там видно, что как только мне поступала зп, я ее снимала)
Баланс 50.000 р.
12. Выписка о состоянии валютного счета ( движением средств за 3 месяца), там около 5500 долларов США

Как я понимаю, это может вызвать подозрение у проверяющих. Я ведь не смогу объяснить, что у нас тут кризис и т.д...
Может быть мне не прилагать первую справку - где видно движение средств, а просто сделать такую же, как с валютного счета?

Спасибо большое!!!
Valeriya1986
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 17:11

Valeriya1986 писал(а) 01 фев 2015, 16:34:11. Выписка с рублевого счета с движением средств за 3 месяца (там видно, что как только мне поступала зп, я ее снимала)

Главное, что зарплата поступала регулярно и от работодателя, а также то, что размер зарплаты совпадает с указанным в справке с работы и в 2-НДФЛ. То, что вы ее затем снимали - Ваше право.
Хуже другое:
Valeriya1986 писал(а) 01 фев 2015, 16:34:Около недели назад открыла долларовый счет и закинула туда все сразу.

12. Выписка о состоянии валютного счета ( движением средств за 3 месяца), там около 5500 долларов США

Думать нужно о том, стоит ли давать выписку о движении с валютного счета. Плохо, когда вся сумма поступила на счет незадолго до обращения за визой. Есть смысл по валютному счету взять только справку об остатке. Если из этой справки будет видно, что счет открыт недавно, то объяснения о происхождении денег можно считать обязательными (нужно написать, все, как есть, и не забудьте сослаться на документы, подтверждающие размер доходов) . Если же даты открытия счета видно не будет, то давать пояснения или нет, решайте по Вашему усмотрению (будут ли британцы по своей инициативе выяснять дату открытия Вашего счета или нет, неизвестно).

По документам: Вы имеете право приложить все, что перечислили, но доки из п.4, 6,7 лишние.
Moon River

Сообщение Valeriya1986 » 01 фев 2015, 17:28

Moon River, спасибо большое!
Тогда, буду подавать две справка 1) рублевый счет с движением средства за 3 месяца 2) валютный (без движения средств).
В любом случае, напишу объяснение, что, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, как только поступала зарплата, я ее снимала и переводила в валюту.

Копию трудовой и диплом прикладывать не буду, но свидетельство о браке хотелось бы, все же это связь с родиной во многом. )
Valeriya1986
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2015, 17:39

Valeriya1986 писал(а) 01 фев 2015, 17:28:но свидетельство о браке хотелось бы, все же это связь с родиной во многом. )

Вы глубоко заблуждаетесь
Valeriya1986 писал(а) 01 фев 2015, 17:28:В любом случае, напишу объяснение, что, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, как только поступала зарплата, я ее снимала и переводила в валюту.

Я имела в виду, что если в справке об остатке по валютному счету будет дата его открытия, нужно еще написать, что валютные сбережения хранились в наличной форме, но для подтверждения наличия у Вас средств на поездку был открыт банковский счет. Источником средств на валютном счете является Ваша зарплата, которую Вы снимали со счета и покупали на нее доллары (ссылаетесь на справку о зарплате, 2-НДФЛ и выписку о движении по рублевому счету)
Moon River

Сообщение Valeriya1986 » 02 фев 2015, 09:44

Moon River писал(а) 01 фев 2015, 17:39:
Valeriya1986 писал(а) 01 фев 2015, 17:28:но свидетельство о браке хотелось бы, все же это связь с родиной во многом. )

Вы глубоко заблуждаетесь
Valeriya1986 писал(а) 01 фев 2015, 17:28:В любом случае, напишу объяснение, что, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, как только поступала зарплата, я ее снимала и переводила в валюту.

Я имела в виду, что если в справке об остатке по валютному счету будет дата его открытия, нужно еще написать, что валютные сбережения хранились в наличной форме, но для подтверждения наличия у Вас средств на поездку был открыт банковский счет. Источником средств на валютном счете является Ваша зарплата, которую Вы снимали со счета и покупали на нее доллары (ссылаетесь на справку о зарплате, 2-НДФЛ и выписку о движении по рублевому счету)

Спасибо большое! Поступлю в зависимости от данных в справке тогда.
Valeriya1986
новичок

Сообщение harpergideon » 05 фев 2015, 13:36

Здравствуйте

Заполняю анкету на визу, возникли вопросы - в разделе Income and Expenditure есть вопрос what is the total amount in GBP? - мне частично поездку оплачивает Британский совет, частично - отец. Писать все вместе и потом объяснять, во сколько мне на самом деле это обходится? Или писать реальные потраченные деньги и в конце объяснять, почему так мало?
Спасибо за помощь!
harpergideon
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2015, 13:44

harpergideon писал(а) 05 фев 2015, 13:36:what is the total amount in GBP?

этот вопрос появляется, когда Вы отвечаете, что деньги на поездку Вам дает третье лицо. Поэтому правильно будет указать общую сумму средств, которую Вам дают оба спонсора, а затем дать пояснения в разделе Доп. инфо, кто сколько платит: сколько дает каждый спонсор, сколько тратите лично Вы (если Вы что-то оплачиваете из личных средств).
Moon River

Сообщение harpergideon » 05 фев 2015, 13:53

Moon River писал(а) 05 фев 2015, 13:44:этот вопрос появляется, когда Вы отвечаете, что деньги на поездку Вам дает третье лицо. Поэтому правильно будет указать общую сумму средств, которую Вам дают оба спонсора, а затем дать пояснения в разделе Доп. инфо, кто сколько платит: сколько дает каждый спонсор, сколько тратите лично Вы (если Вы что-то оплачиваете из личных средств).

поняла, спасибо!
а если я неработающий студент, в вопросе "Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?", ставлю 0? читала, что раньше ставили as necessary, но сейчас сайт не позволяет это написать
harpergideon
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2015, 14:06

harpergideon
у Вас есть иждивенцы? Несовершеннолетние дети? Если нет, то пишите ноль.
Обратите внимание на вопрос анкеты о наличии у Вас дополнительных доходов - отвечайте "да" и из предложенных вариантов ответа выбирайте тот, где деньги от семьи, затем указывайте, сколько денег получаете от родителей. Затем эту же сумму указывайте при ответе на вопрос, сколько тратите на личные нужды (не в поездке, а в РФ)
Moon River

Сообщение harpergideon » 05 фев 2015, 14:20

Moon River писал(а) 05 фев 2015, 14:06:harpergideon
у Вас есть иждивенцы? Несовершеннолетние дети? Если нет, то пишите ноль.
Обратите внимание на вопрос анкеты о наличии у Вас дополнительных доходов - отвечайте "да" и из предложенных вариантов ответа выбирайте тот, где деньги от семьи, затем указывайте, сколько денег получаете от родителей. Затем эту же сумму указывайте при ответе на вопрос, сколько тратите на личные нужды (не в поездке, а в РФ)

про это не подумала даже, спасибо за подсказку!
harpergideon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль