Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 12:17

Мамушка писал(а) 29 апр 2015, 11:21:В качестве доказательства они затребовали все узи за время беременности с переводом и нотариальным заверением.

Поддержу Мун. Это что, в письменном виде затребовали? Боюсь, вы что-то неверно поняли. Для получения британского паспорта ребенку из документов требуются
1) МЕДИЦИНСКОЕ свидетельство о рождении,
2) стандартное свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства, если отец не вписан в стандартное свидетельство о рождении.

Возможно, если медицинское свидетельство получить в роддоме не удалось (но его обязаны выдавать из архива), пойдут другие подтверждения того, что мама была беременна, и что рождение должно было состояться тогда, когда состоялось. В этом случае могут потребоваться косвенные подтверждения беременности (наблюдение мамы в консультации). Это все нужно для установления факта появления ребенка на свет, а не, например, усыновления.

Далее, НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод НИКОГДА не требуется. А выполненный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ переводчиком - да.

Насчет "жили вместе и т.п.": заявление на паспорт ребенку должен заверять европеец, имеющий некий статус (образование, должность) знающий родителей, знающий, что именно у них родился этот ребенок и т.п. Он должен это подтвердить при необходимости. Остальные документы (что родители живут/жили вместе и т.п.) - опять же "в поддержку".

Я не знаю, какой комплект документов был собран в поддержку заявления на паспорт. Я не хочу делать никакие выводы заочно, но если на заявление на британский паспорт для ребенка документы были собраны так же "тщательно", как и на первую отказанную визу, претензии обоснованы.

EDIT: и да, кстати, результаты генетической экспертизы по установлению отцовства могут "перекрыть" все остальные документы, касающиеся рождения самого ребенка. Однако проводить эту экспертизу необходимо в центре, сертифицированном по правилам, признаваемым в Британии. Это не так просто.
Последний раз редактировалось проходилмимо 29 апр 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sebastián Pereira » 29 апр 2015, 12:34

проходилмимо писал(а) 29 апр 2015, 12:17:Далее, НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод НИКОГДА не требуется. А выполненный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ переводчиком - да.

Не существует нотариально заверенного перевода, т.к. нотариус не знает иностранного языка. Существует лишь запись нотариуса о том, что у переводчика проверен документ об образовании - диплом. Честный нотариус заверяет лишь перевод, сделанный переводчиком с языка, который указан в дипломе. При этом дипломы преподавателей иностранных языков отвергаются. Часто заверяют переводы "своих" БП с каких попало дипломов, да еще не представленных нотариусу. Стоит это действо немало, притом его сделает лишь прикормленное БП, взяв свои комиссии, примерно за 3-4 дня.
Второй вариант - заверение печатью БП. Но согласно ли на это консульство, я не знаю.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 12:38

Sebastián Pereira писал(а) 29 апр 2015, 12:34:
проходилмимо писал(а) 29 апр 2015, 12:17:Далее, НОТАРИАЛЬНО заверенный перевод НИКОГДА не требуется. А выполненный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ переводчиком - да.

Не существует нотариально заверенного перевода, т.к. нотариус не знает иностранного языка. Существует лишь запись нотариуса о том, что у переводчика проверен документ об образовании - диплом. Честный нотариус заверяет лишь перевод, сделанный переводчиком с языка, который указан в дипломе. При этом дипломы преподавателей иностранных языков отвергаются. Часто заверяют переводы "своих" БП с каких попало дипломов, да еще не представленных нотариусу. Стоит это действо немало, притом его сделает лишь прикормленное БП, взяв свои комиссии, примерно за 3-4 дня.
Второй вариант - заверение печатью БП. Но согласно ли на это консульство, я не знаю.

Что это было? Кто-то говорил о переводах, сделанных нотариусом?
проходилмимо

Сообщение DashaSlater » 29 апр 2015, 13:10

Добрый день всем! Сегодня пришел отказ на визитор визу. Причины, деньги быстро упавшие на счет до подачи и тд. В письме было приложено, что зп я получаю наличкой и что свои сбережения закинула специально для поездки. Есть ли смысл писать эмэйл в посольство? И есть ли шансы оспаривать этот вопрос?

Еще проблема в том, что я работаю неофициально и я об этом им сказала, когда они звонили. Так же два раза звонили на работу, спрашивали все детали.

Так вот еще раз повторюсь. Есть ли смысл и шанс писать такое письмо ? И если да, то как это происходит потом?
DashaSlater
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2015, 13:35

DashaSlater писал(а) 29 апр 2015, 13:10:есть ли смысл писать эмэйл в посольство? и есть ли шансы оспаривать этот вопрос.

Нет.
DashaSlater писал(а) 29 апр 2015, 13:10:деньги быстро упавшие на счет до подачи

DashaSlater писал(а) 29 апр 2015, 13:10: работаю неофициально

Вполне достаточно для отказа. И что вы собрались оспаривать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 13:39

DashaSlater писал(а) 29 апр 2015, 13:10:Сегодня пришел отказ на визитор визу.

Выложите, пожалуйста, скан отказа или приведите полную цитату его мотивировочной части.

zerokol, будь другом - включи это в заглавный пост большими красными буквами. Нет сил уже об этом писать каждому, кто сюда заходит просто поболтать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 13:41

DashaSlater писал(а) 29 апр 2015, 13:10:Еще проблема в том, что я работаю неофициально и я об этом им сказала, когда они звонили. Так же два раза звонили на работу, спрашивали все детали.

Покажите мотивировочную часть отказа. Что вообще значит "работаю неофициально"? Либо работаю, либо нет. Либо прикладываю письмо с работы и это подтверждается при проверке, либо нет.

Persian tramp прав. Писать никуда ничего нет смысла. Но если хотите подавать заявление заново, нужно увидеть текст отказа, чтобы посоветовать вам куда, когда, сколько и какой соломки подстелить на следующий раз.
проходилмимо

Сообщение DashaSlater » 29 апр 2015, 13:47

Вот отказ
Последний раз редактировалось DashaSlater 29 апр 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
DashaSlater
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 13:51

DashaSlater писал(а) 29 апр 2015, 13:47:Вот отказ

Это 2 фото одной и той же страницы. Выложите, пожалуйста, первую страницу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sebastián Pereira » 29 апр 2015, 21:20

проходилмимо писал(а) 29 апр 2015, 12:38:Кто-то говорил о переводах, сделанных нотариусом?

В России я о таком не слышал. Скорее всего, это вольная интерпретация названия перевода с надписью нотариуса о проверке квалификации переводчика.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2015, 21:27

Sebastián Pereira писал(а) 29 апр 2015, 21:20:
проходилмимо писал(а) 29 апр 2015, 12:38:Кто-то говорил о переводах, сделанных нотариусом?

В России я о таком не слышал. Скорее всего, это вольная интерпретация названия перевода с надписью нотариуса о проверке квалификации переводчика.

Тогда о чем вы?
проходилмимо

Сообщение Sebastián Pereira » 30 апр 2015, 11:53

проходилмимо писал(а) 29 апр 2015, 21:27:Тогда о чем вы?

Вот об этом: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2015, 12:04

Sebastián Pereira писал(а) 30 апр 2015, 11:53:

Уважаемый Sebastián Pereira, я, как и проходилмимо, не поняла, к чему были Ваши рассуждения. Никто в этой теме не утверждал, что существует "нотариальный перевод". Более того, постоянным участникам ветки хорошо известно все то, что Вы подробно пытались до нас донести о переводе. Поскольку при этом Вы цитировали посты проходилмимо, я вполне понимаю и разделяю его искреннее недоумение.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 12:09

Sebastián Pereira писал(а) 30 апр 2015, 11:53:

Я не понимаю.
Кто-то говорил о переводах, которые делают нотариусы? И вы пытались развенчать этот миф? Или вы хотите сказать, что нотариусы не заверяют переводы, а только подтверждают сведения о профессиональной квалификации переводчика? Или что-то ещё? Или вас расстраивает тот факт, что нотариусы заверяют только переводы "прикормленных" переводчиков/агентств, и вы хотите об этом поговорить? Или вы против "упрощенного" названия "нотариально заверенный перевод", и вы хотели бы ввести в оборот фразу "перевод с нотариальным заверением сведений о профессиональной квалификации переводчика, сделавшего перевод"?
проходилмимо

Сообщение Sebastián Pereira » 30 апр 2015, 12:11

Уважаемая Moon River, вот эту цитату:

невозможно понять иначе, как сообщение о существовании двух видов переводов - нотариально заверенного и выполненного профессиональным переводчиком. Это распространенное заблуждение, потому я и счел необходимым пояснить.
Не вижу необходимости в столь длинном обсуждении моего частного замечания.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 12:12

Sebastián Pereira писал(а) 30 апр 2015, 12:11:Уважаемая Moon River, вот эту цитату:

невозможно понять иначе, как сообщение о существовании двух видов переводов - нотариально заверенного и выполненного профессиональным переводчиком. Это распространенное заблуждение, потому я и счел необходимым пояснить.
Не вижу необходимости в столь длинном обсуждении моего частного замечания.

О, так вы мастер выдергивания фраз из контекста.

Ещё раз повторю: британцы НИКОГДА не требуют переводы так или иначе заверенные нотариусом. Они хотят видеть перевод, сделанный "третьей" стороной, а именно переводчиком, понимающим, что он делает.

Если перевод сделан профессиональным переводчиком, и его credentials заверены нотариусом - он будет принят к рассмотрению, конечно. Но также достаточно просто заказать перевод в агентстве, у знакомого переводчика, указать данные переводчика на выполненном переводе, - и такие переводы также будут приняты к рассмотрению. Британцы - особенно при рассмотрении заявлений о гражданстве и других важных документов, особенно при рассмотрении таких документов не в стране заявителя (где можно найти носителя языка в офисе UKVI и подтвердить адекватность предоставленного документа) - хотят видеть перевод, сделанный третьей стороной, которая разбирается в том, что делает.

Например, заявления на паспорта рассматриваются в Дюссельдорфе (это к вопросу о контексте). Вряд ли там работают носители всех европейских языков. Также уже есть прецедент отказа, полученного недавно в Киеве, вынесенного отделом UKVI в Польше, в котором заявлено, что все документы на украинском языке, сопровожденные "непрофессиональным" переводом, не были приняты к рассмотрению.

Тот факт, что в России в комплект документов, прилагаемый к заявлению на визу, принимают переводы, сделанные самими заявителями, или через Гугл-транслейт, или по образцу из форума Винского, или неполные и т.п., - шаг "навстречу" заявителям. Но если нужно к чему-то придраться, или возникнут какие-то разночтения, непрофессиональный/некачественный перевод, который нельзя будет подтвердить, может служить причиной для того, чтобы документ, снабженный им, не был принят к рассмотрению.

И раз вопрос может возникнуть по поводу того "так где же и у кого правильно делать переводы", сразу скажу, что у посольства НЕТ рекомендованных переводчиков/агентств. Пользуйтесь ближайшими агентствами, пользуйтесь друзьями и знакомыми, если очень хотите, - делайте "нотариально заверенный". Можно ли делать самому? Пока можно, но на "посетительские" визы, и "до поры до времени", да и с оглядкой на правила. Я никогда не рекомендовал бы делать перевод самому на иммиграционные визы или Tier 1/2, хотя опыт заявителей, успешно получавших такие визы со "своими" переводами, существует.

Ссылка на монопольный первоисточник: https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents

If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be independently verified by the Home Office. Each
translated document must contain:
 confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
 the date of the translation
 the translator's full name and signature
 the translator's contact details

Важные моменты: перевод нужно иметь возможность подтвердить независимо от заявителя, для этого должны быть указаны контактные данные переводчика.

zerokol: а стоит это как-то в FAQ вставить?
Последний раз редактировалось проходилмимо 30 апр 2015, 20:00, всего редактировалось 6 раз(а).
проходилмимо

Сообщение zerokol » 30 апр 2015, 12:24

офтопик удален.
На форуме никому не запрещается размещать свои посты. При желании можно написать свою инструкцию по подготовке документов для визы Великобритании, да и вообще любой визы, и это будет воспринято с благодарностью другими участниками форума. Собственно FAQ так и собран - из постов разных участников.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AlenaSa » 06 май 2015, 10:29

Здраствуйте, я писала 15-16 апреля о том что у меня был отказ в визе. И спрашивала совета, может ли быть руководитель моей компании спонсором /лично/. Ответы были однозначные: НЕТ.
А теперь, если кому интересно, я получила визу. И, спонсор моей поездки был руководитель компании в которой я работаю. Что для этого понадобилось:
1. Письмо пояснение от меня.
2. Письмо пояснение от руководителя, где он указывает, что по личной инициативе решил наградить нас /нас двое таких сотрудников/ поездкой в Лондон за хорошую работу. А, так же, что он полностью ее оплачивает, едет с нами, и гарантирует всяческую фин поддержку в поездке.
3. Финансовые документы подтверждающее его состоятельность.
4. Копия его английской визы.
5. Свидетельства о браке и рождения его детей.

Конечно документов пришлось перевести кучу.Но, это того стоило. Письма его и наши, помогал составлять англичанин.

Надеюсь эта информация поможет кому-нибудь. Удачи, и не теряйте надежду.
AlenaSa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 10:40

AlenaSa
мне только одно не понятно: зачем было все делать через одно место считайте, что Вам повезло и документы рассматривались спустя рукава. Про св-ва о браке и рождения детей улыбнуло
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlenaSa » 06 май 2015, 11:07

Marussya2010 писал(а) 06 май 2015, 10:40:AlenaSa
мне только одно не понятно: зачем было все делать через одно место считайте, что Вам повезло и документы рассматривались спустя рукава. Про св-ва о браке и рождения детей улыбнуло

Что ж вы тут такие агрессивные то все??? мы делали не через одно место, как вы выразились. Мы старались показать правду. А это и есть правда. И. я рада, что вас хоть что то улыбнуло.
AlenaSa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль