Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение McTor » 25 апр 2015, 17:50

AndriyB писал(а) 25 апр 2015, 17:38:Единственное - согласен, тупанул со правкой. Но расчет был показать, что кроме ИП, к которому прохладное отоношение у визовых офицеров - есть постоянная работа. Видимо, зря показал.

В таком виде конечно зря. Слишком велик "кассовый разрыв" между 2000 долларов и 97 фунтами. Это напрягает.
Они пишут также, что тот счет на котором 3500 долларов он показывает уровень на конкретный день, а не движение. Отсюда отсутствие в них веры.

Однако (люблю английское словечко However) , судя по Вашим словам Вы сами все знаете и по крайней мере в моих словах нужны не испытываете. До свидания
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2015, 17:59

AndriyB писал(а) 25 апр 2015, 17:38:Все самостоятельно переведенные документы проигнорировали.

можете сделать перевод в бюро переводов + написать cover letter, со ссылками на документы, подтверждающие заявленный доход в 2 тыс. долл.
Выписку о движении средств по валютному счету тоже следует приложить, так как визовый офицер может полагать, что деньги, которые там находятся, были положены на счет незадолго до обращения за визой. Еще советую дать пояснения касательно источника поступлений на этот счет в том же cover letter.
Результат рассмотрения Вашего повторного заявления прогнозировать здесь никто не будет, поэтому обращаться ли за визой сейчас или ждать некоторое время, придется решать Вам.
Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение red_suslik » 26 апр 2015, 23:50

проходилмимо писал(а) 23 апр 2015, 10:02:
red_suslik писал(а) 23 апр 2015, 09:23:сначала к экзамену готовилась и была оффлайн

это похвально. это редкое качество в наши дни.

Спасибо

Итак, сканера нету, так что не обессудьте - вот фото. Мой отказ. На всякий случай повторю вопрос - получила отказ по student visitor visa, теперь буду подаваться на tier4 (магистратура). В первый раз было не понятно происхождение моих средств. Сейчас происхождение средств показывать не нужно, все правила по tier4 готова соблюсти. Но дабы минимизировать возможность второго отказа на фоне первого - как я могу подстраховаться (может cover letter написать?) чтобы не выглядеть в глазах бритиш офицеров как подозрительная личность.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Если нужно будет показывать сейчас происхождение средств, то тут оно таково - работать я уже не работаю, готовлюсь к учебе. Деньги на учебу частично покрывает стипендия Университета, частично это мои личные средства полученные с продажи комнаты, доставшейся мне в подарок. Оговорюсь, что комната не единственная - жилья у меня остается на Родине море, в ней я не жила. Не знаю, будет ли такое происхождение средств не подозрительным и самое главное - нужно ли все это?

Заранее спасибо за полезные советы.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 27 апр 2015, 10:25

red_suslik писал(а) 26 апр 2015, 23:50:
Если нужно будет показывать сейчас происхождение средств, то тут оно таково - работать я уже не работаю, готовлюсь к учебе. Деньги на учебу частично покрывает стипендия Университета, частично это мои личные средства полученные с продажи комнаты, доставшейся мне в подарок.

Не нужно.

Стипендия должна быть отражена в CAS - как уже оплаченная часть обучения.

Насчет отказа: не должен никаким образом повлиять на вынесение решения.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение red_suslik » 27 апр 2015, 13:23

проходилмимо писал(а) 27 апр 2015, 10:25: Насчет отказа: не должен никаким образом повлиять на вынесение решения.

Там в анкете вроде есть, если я не ошибаюсь, вопрос были ли отказы ранее. Напишу были, но что указать в причине? Тут так много слов в отказе, большая часть из которых мне лично кажется высосанными из пальца, но это имхо, у них своя логика. Написать, что собрала недостаточное количество документов на работе и не смогла убедить визового офицера в происхождении моих средств?
red_suslik
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 13:28

red_suslik писал(а) 27 апр 2015, 13:23:Напишу были, но что указать в причине?

У Вас на первой страничке отказа вверху указан Post reference - вот его и укажите. Они сами если нужно найдут отказ и все прочитают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 апр 2015, 13:29

red_suslik писал(а) 27 апр 2015, 13:23:Там в анкете вроде есть, если я не ошибаюсь, вопрос были ли отказы ранее. Напишу были, но что указать в причине? Тут так много слов в отказе, большая часть из которых мне лично кажется высосанными из пальца, но это имхо, у них своя логика. Написать, что собрала недостаточное количество документов на работе и не смогла убедить визового офицера в происхождении моих средств?

В причине укажите номер отказа.

"Высосана из пальца" невозможность дозвониться на работу, чтобы подтвердить представленную справку? Мне так не кажется.
проходилмимо

Сообщение Kendrick » 27 апр 2015, 14:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам

Отказали в туристической визе на 6 месяцев, в частности по причине того, что непонятен источник моего банковского счета + поездка равна 1,5 месячной указанной зп. Здесь вроде бы понятно, нужны движения денег на счету, а не просто баланс. Еще был второй абзац о сомнении того, что я вернусь в России, это тоже судя по всему вопрос касается денег

Если я обозначу мать, как спонсором, которая может сейчас предоставить выписки по движениям денег на ее счету, и которая, согласно моей заявке, полностью оплачивает мою поездку, шансы на визу повысятся?

И еще вопрос - У меня есть во владении 1/3 однокомнатной квартиры, указание этого будет каким-либо плюсом? И как еще я могу показать, что у меня нет намерения оставаться в Англии дольше указанного срока(6 дней). Не женат, детей нет.

И последний - через сколько после отказа я могу подавать новое заявление?

Спасибо.
Kendrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 15:04

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 14:57:Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам

Пожалуйста, но для этого Вы должны опубликовать скан отказа или привести полную цитату его мотивировочной части.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 15:07

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 14:57:У меня есть во владении 1/3 однокомнатной квартиры, указание этого будет каким-либо плюсом?

да
Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 14:57:через сколько после отказа я могу подавать новое заявление?

хоть завтра, но для этого Вы должны исправить допущенные ошибки. А для этого скан отказа - в студию!
Moon River

Сообщение jttravel » 27 апр 2015, 15:07

На последнее - через 15 секунд (быстрее просто не управитесь).

На остальное - выложите скан отказа а не свою интерпретацию.
jttravel

Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 27 апр 2015, 15:08

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 14:57:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам

Отказали в туристической визе на 6 месяцев, в частности по причине того, что непонятен источник моего банковского счета + поездка равна 1,5 месячной указанной зп. Здесь вроде бы понятно, нужны движения денег на счету, а не просто баланс. Еще был второй абзац о сомнении того, что я вернусь в России, это тоже судя по всему вопрос касается денег

Если я обозначу мать, как спонсором, которая может сейчас предоставить выписки по движениям денег на ее счету, и которая, согласно моей заявке, полностью оплачивает мою поездку, шансы на визу повысятся?

То есть переиграете всё? Сколько вам лет? Сколько зарабатывает мать? Однозначного ответа быть не может. Вам бы я советовал другую стратегию: доказывать, что вы сами можете позволить себе увеселительную поездку. В противном случае, если у вас и работа плохая, и мама богатая, - зачем вам возвращаться в Россию? А если мама небогатая - таки точно вы едете в один конец мыть посуду в "Свинье и Свистке" и посылать заработанные деньги домой.

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 14:57:И еще вопрос - У меня есть во владении 1/3 однокомнатной квартиры, указание этого будет каким-либо плюсом? И как еще я могу показать, что у меня нет намерения оставаться в Англии дольше указанного срока(6 дней). Не женат, детей нет.

Да, будет. Но не только указать, но и приложить копию свидетельства.

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 14:57:И последний - через сколько после отказа я могу подавать новое заявление?

Спасибо.

Как только соберете новый комплект документов.
проходилмимо

Сообщение Kendrick » 27 апр 2015, 15:37

То есть переиграете всё? Сколько вам лет? Сколько зарабатывает мать? Однозначного ответа быть не может. Вам бы я советовал другую стратегию: доказывать, что вы сами можете позволить себе увеселительную поездку.

27 лет . Она получает 65000.

Я доказать это никак не могу, я предоставил баланс на банковском счету,лишь этого им этого мало, как я понял . Движения средств я предоставить не могу, у меня на карточку кладут лишь часть зп,на которую я трачу всякую мелочь, типа покупка продуктов. Остальное наличными, это я скопил и положил на счет, тут теперь не докажешь ничего)

Если только начать самостоятельно класть зп наличными на карточку раз в месяц, но это уже к следующему отпуску через полгода только.

Скан отказа я вечером постараюсь скинуть.
Kendrick
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 15:40

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 15:37:Скан отказа я вечером постараюсь скинуть.

Постарайтесь, пожалуйста.
Значит до вечера мы свободны и в эту ветку не заходим
Moon River

Сообщение red_suslik » 27 апр 2015, 16:03

проходилмимо писал(а) 27 апр 2015, 13:29:
"Высосана из пальца" невозможность дозвониться на работу, чтобы подтвердить представленную справку? Мне так не кажется.

Нет в этом пункте согласна, моя вина. Я про другие причины. Там например есть, что мне несколько фунтов не хватает денег для поездки, при том, что на момент подачи у меня были полностью оплачены учеба, проживание и питание и умеющиеся на карте деньги были на карманные расходы. Об этом были предоставлены все нужные справки от учебного заведения и приложено мое письмо в котором полносью расписаны все мои рассчеты.

Второе, из того, что я часто ездила в европу был сделан вывод, что я видимо не работаю и их обманываю. Что из этого вовсе не следует по моему. Потому и написала, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ причин высрсана из пальца.
red_suslik
участник

Сообщение Kendrick » 27 апр 2015, 17:49

Сканы выкладываю.
Kendrick
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2015, 19:30

Kendrick писал(а) 27 апр 2015, 17:49:Сканы выкладываю.

Качество такое, прочитать удалось с большим трудом, цифры отчетливо разобрать не смогла.
Ясно вот что - стоимость Вашей поездки на 6 дней стоит как Ваш доход за 6 (или 8? - плохо видно) недель. Стоимость отеля и перелета равна Вашему месячному заработку.
Для повышения шансов на визу Вам нужно подумать, как сделать поездку более бюджетной. Насколько я поняла, Вы еще не выкупали аваиабилет, так? Поищите варианты более дешевого перелета и проживания, не завышайте текущие расходы в Британии.
С заработком в 40 (?) тыс. руб. странно было бы возложить все расходы по поездке на Вашу маму. Тем самым Вы оказываете себе медвежью услугу и вместо самостоятельного, финасово независимого молодого человека превращаетесь в глазах визового офицера в 27-летнего человека, который в России не смог заработать себе на 6-дневную поездку в Британию (и сразу на ум приходит "Свинья и свисток", про которых Вам написал проходилмимо).
После отказа Ваши документы будут изучать более тщательно и пристрастно. Поэтому, возможно, действительно разумным будет отложить поездку. Деньги, которые Вы получаете наличными, Вы можете вносить не на карточку, а на пополняемый депозит, открытый в другом банке (не в том, где у Вас зарплатный счет). По этому депозиту Вы сможете взять справку о движении денеженых средств, из которой будет видно, что счет пополнялся регулярно и постоянно - это деньги на Вашу поездку.
Ваша идея с пополнением карточки мне меньше нравится тем, что в проводках может быть видно, что небольшая часть - это зарплата, а остальное - взнос наличных, происхождение которых может вызвать вопросы и сомнения. Вам лучше узнать в банке, как будут выглядеть записи о таких транзакциях в выписке.
Либо еще один вариант - открыть счет (можно карточный) и не реже 1 раза в месяц пополнять его на сумму Ваших фактических доходов. Отличие этого варианта от Вашего в том, что вся сумма заработка (или аванс и зарплата) будет зачисляться не счет одной проводкой, а не непонятными частями (маленькая часть от работодателя, а потом дополнительный взнос).
Moon River

Сообщение Kendrick » 27 апр 2015, 21:11

Moon River, большое спасибо за подробный ответ.
Маму решил не трогать, а поездку отложить.
Надеюсь, через полгода не придется снова отписываться в этой теме))
Kendrick
новичок

Сообщение Мамушка » 29 апр 2015, 11:21

Продолжение следует. Дочь вновь подала на визу, приложив новую справку с работы, где указана продолжительность декретного отпуска и дата ее выхода на работу, муж приложил справку со своей работы, взяли за год выписку из банка с карты, приложили с переводом свидетельство о собственности - на дочь записана дача в подмосковье. Оплатили за приорити визу 10000, рассматривали почти 2 недели, сегодня отказали, муж -англичанин пошел за отказом, ему на руки не выдали, сказали, чтобы забрать, он должен, кроме всех документов, указанных в правилах о получении,донести еще свидетельство о браке. Они издеваются? Просто интересно, что на этот раз они придумали в своей сопроводиловке. Понятно, что они не хотят пускать ее в Англию и если что, они просто разорвут семью. Хочу пояснить, что дочь вышла замуж за своего Питера чисто по любви, у нее были очень неплохие партии в России во всех отношениях, во всяком случае, материально, даже лучше. Так что этот брак - просто потому что "Петя хороший". Лелька сказала, что больше в эту контору не пойдет, это просто унизительно, если английской родне нужно, пусть сами приезжают в Россию няньчиться с внучкой. Да, кстати, ребенку было отказано в получении английского паспорта на том основании, что "недостаточно доказательств, что это Ваш родной ребенок". В качестве доказательства они затребовали все узи за время беременности с переводом и нотариальным заверением. Это не дурдом? Почему не запросить генетическую экспертизу? А, и нужно доказать, что мать отец и ребенок живут в России вместе. А если вместе не живут, если она его ребенок, но живет на Камчатке, она не имеет права на английское гражданство по праву рождения? При этом при каждом новом обращении посольство исправно собирает с граждан России бабки за их же собственную нервотрепку. Мне жалко дочь и зятя, он страшно переживает, он в стрессе, его собственная страна не пускает его любимую жену и обожаемую дочку. За что? Мы самая обычная семья, совершенно средняя. Фиг ли они в нас так вцепились? Может быть, кто-нибудь из здешних гуру может трактовать логику этих "офицеров"? Ну как бы мы догадываемся, что это все "санкции", типа нечего вам страшным русским террористам делать в благословенной старушке Англии, но так и скажи сразу прямо и без обиняков: когда Путин исправится, всех пустим, а пока сидите за железным занавесом. Но трясти бабки раз за разом и откровенно издеваться над людьми - фу, нецивилизованно. Я злая. Сорри.
Мамушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2015, 11:30

Мамушка
я сочувствую
Выложите скан отказа, пожалуйста. Перевод на русский не нужен.
Да, кстати, ребенку было отказано в получении английского паспорта на том основании, что "недостаточно доказательств, что это Ваш родной ребенок". В качестве доказательства они затребовали все узи за время беременности с переводом и нотариальным заверением.

Эти требования в письменном виде сформулировали?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль