Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vovochka2012 и гости: 12

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение EcoRIanya » 13 сен 2015, 11:52

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться с новым типом визы - Standart visitor. Я еду на недельные курсы в EMBL-European Institute of Bioinformatics. По старой системе я так понимаю мне надо было бы подать на Student visitor. Теперь у меня 2 опции - Short term study и Standart visitor. Насколько я поняла для первой нужно, чтобы у организации был Tier4 sponsor certificate или она была в специальном списке. Вроде бы ее ни в каком из этих списков нет. Получается, я вообще не имею права на нее подавать тогда. Но в Standart visitor в качестве цели поездки мне бы могла подходить только Academic visitor, что все-таки не совсем то -
take part in a formal exchange with a UK counterpart
carry out your own research
take part in someone else’s research, teaching or clinical practice - as long as this doesn’t involve filling a permanent teaching post
про короткие курсы речи нет вроде.

Подскажите, пожалуйста, на какую визу мне в такой ситуации подавать? Заранее спасибо
EcoRIanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 13 сен 2015, 12:49

EcoRIanya
По старым визовым правилам Вы тоже могли бы учиться только в учебном заведении, которое включено в специалный перечень.
Ищите внимательно свою школу в списке. Если ее там нет, то учебную визу Вы не получите. По standard visitor visa можно учиться не более 30 дней только если обучение не является основной целью визита, а изучать английский - только в учебных заведениях из перечня https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2015, 21:06

EcoRIanya писал(а) 13 сен 2015, 11:52:Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться с новым типом визы - Standart visitor. Я еду на недельные курсы в EMBL-European Institute of Bioinformatics. По старой системе я так понимаю мне надо было бы подать на Student visitor. Теперь у меня 2 опции - Short term study и Standart visitor. Насколько я поняла для первой нужно, чтобы у организации был Tier4 sponsor certificate или она была в специальном списке. Вроде бы ее ни в каком из этих списков нет. Получается, я вообще не имею права на нее подавать тогда. Но в Standart visitor в качестве цели поездки мне бы могла подходить только Academic visitor, что все-таки не совсем то -
take part in a formal exchange with a UK counterpart
carry out your own research
take part in someone else’s research, teaching or clinical practice - as long as this doesn’t involve filling a permanent teaching post
про короткие курсы речи нет вроде.

Подскажите, пожалуйста, на какую визу мне в такой ситуации подавать? Заранее спасибо

Что за курсы? Чем вы занимаетесь? Возможно, следует переписать пригласительное письмо, и получать деловую визу, если это пребывание связано с вашей деятельностью.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2015, 21:18

EcoRIanya
а Вы получили визу TIER4, за которой обращались этим летом?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EcoRIanya » 13 сен 2015, 23:07

Moon River

Эх, как Вы заметили Я получила. Вопрос на самом деле задавала для своего стеснительного товарища. Просто мне от первого лица писать как-то легче.

проходилмимо

Речь идет об аспиранте-биологе РАН. Курсы недельные по биоинформатике. Посмотрели, все-таки не удается найти организацию ни в одном списке аккредитованных образовательных учреждений, видимо, потому что это больше исследовательский, чем образовательный институт. А основная цель поездки - именно эти курсы. Сотрудники-координаторы программы в визовых вопросах совсем не разбираются. Подскажите, что Вы имели в виду, нужно было бы написать в приглашении, чтобы можно было оформлять деловую визу? Насколько я понимаю, тип сейчас все равно Standart visitor?
EcoRIanya
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2015, 23:18

EcoRIanya писал(а) 13 сен 2015, 23:07:Эх, как Вы заметили Я получила.

Слушайте, тогда это уже ни в какие ворота, извините
EcoRIanya писал(а) 13 сен 2015, 23:07:Standart visitor

Мало того, что постоянно повторяете одну и ту же ошибку из поста в пост, Вы даже не видите разницу между своим написанием и правильным.
Moon River

Сообщение katia_puchok » 17 сен 2015, 11:57

Добрый день!

1.Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что при условии того, что мою поездку спонсирует частично папа, в строках
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
What is the total amount in GBP(£)? ( Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)) должна значиться одинаковая сумма ?

2.И аналогичный наболевший вопрос
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - то что оплачиваю лично я (билеты + living expenses )
The total amount of money you have for this trip - опять-таки речь идет лично о моих сбережениях на поездку (грубо говоря: билеты + living expenses + еще на всякий случай) ?

3. Если не указывать конкретного места проживания (как я поняла ничего бронировать и оплачивать заранее UK не требует) как указать стоимость проживания ? Дать приблизительную цифру, а в дополнительной информации или в письме рассказать где я планирую остановиться и почему у меня вышла такая стоимость?

Спасибо
katia_puchok
новичок

Сообщение Moon River » 17 сен 2015, 12:12

katia_puchok
По вопросам 1-2 - пожалуйста, прочитайте FAQ, только все 4 страницы полностью, не ограничиваясь заглавным постом.
По вопросу 3 - верно.
Moon River

Сообщение Машка_М » 21 сен 2015, 18:51

Подскажите пожалуйста, а если я учусь заочно и в 2016 году заканчиваю обучение (обучение заканчиваю летом, в Англию планирую этой зимой), то может лучше указать, что я студентка, а не работающий человек) Или указать и то и другое?
Будь верен мечтам своей юности (Ф. Шиллер)
Машка_М
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2015, 19:27

Машка_М писал(а) 21 сен 2015, 18:51:Подскажите пожалуйста, а если я учусь заочно и в 2016 году заканчиваю обучение (обучение заканчиваю летом, в Англию планирую этой зимой), то может лучше указать, что я студентка, а не работающий человек) Или указать и то и другое?

Вот если бы вы начали заполнять анкету, и дошли до страницы, посвященной вашей занятости, вы бы обнаружили, что там есть варианты и работающего, и неработающего студента.
проходилмимо

Сообщение Машка_М » 22 сен 2015, 11:47

проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 19:27: Вот если бы вы начали заполнять анкету, и дошли до страницы, посвященной вашей занятости, вы бы обнаружили, что там есть варианты и работающего, и неработающего студента.

Я имею ввиду, что лучше написать? К примеру, для шенгена, я просто указываю, что работаю (но шенген и британская виза - это небо и земля, их нельзя сравнивать). А с британской визой я все время думаю, как лучше написать для офицера? На форуме я читала, что учеба в вузе - это связь с родиной) Хоть какая-то связь будет)
Машка_М
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2015, 11:58

Машка_М писал(а) 22 сен 2015, 11:47:
проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 19:27: Вот если бы вы начали заполнять анкету, и дошли до страницы, посвященной вашей занятости, вы бы обнаружили, что там есть варианты и работающего, и неработающего студента.

Я имею ввиду, что лучше написать? К примеру, для шенгена, я просто указываю, что работаю (но шенген и британская виза - это небо и земля, их нельзя сравнивать). А с британской визой я все время думаю, как лучше написать для офицера? На форуме я читала, что учеба в вузе - это связь с родиной) Хоть какая-то связь будет)

Лучше писать правду. Какую есть: горькую, голую, беспощадную, кричащую. Выбирайте: http://epithets.academic.ru/703/%D0%BF% ... 0%B4%D0%B0

Жаль, конечно, что с родиной вас связывает только учеба в вузе, а ваша работа, видимо, разрыв с родиной. Было бы здорово, конечно, иметь две связи с родиной... Но в вашем случае ничего не попишешь. Или все-таки попишешь?

Кстати, в отношении шенгена и британской визы: что из них именно небо, а что земля? Очень важно уточнить, а то вот я не знал об этом, и постоянно сравнивал.
проходилмимо

Сообщение Машка_М » 23 сен 2015, 13:03

Пожалуйста, проверьте заполнение части анкеты Income and Expenditure.

Я исхожу из того, что 2-х месячные курсы стоят 2000. Парень выступает спонсором поездки.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) – 0
The total amount of money you have for this trip – 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 200
The cost of your accommodation – 0 (буду жить у парня)
The cost of your living expenses (я считала £30 в день) – 1500
How much will they be paying towards your trip – 3700
What is the total amount in GBP(£) – 3700
Расходы на поездки по ЮК и культ. походы я не учитывала.
Машка_М
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 13:28

Машка_М писал(а) 23 сен 2015, 13:03:Пожалуйста, проверьте заполнение части анкеты Income and Expenditure.

Я исхожу из того, что 2-х месячные курсы стоят 2000. Парень выступает спонсором поездки.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) – 0
The total amount of money you have for this trip – 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 200
The cost of your accommodation – 0 (буду жить у парня)
The cost of your living expenses (я считала £30 в день) – 1500
How much will they be paying towards your trip – 3700
What is the total amount in GBP(£) – 3700
Расходы на поездки по ЮК и культ. походы я не учитывала.

"Парень"? Круто.
проходилмимо

Сообщение Машка_М » 23 сен 2015, 13:59

проходилмимо почему вы не отвечаете по существу?) Я впервые в жизни заполняю заявление на визу в ЮК, это не самое легкое занятие, если вы забыли)
Благодаря форуму у меня оч мало вопросов, но некоторые вопросы у меня еще есть и я их задаю, если не нахожу на сайте.
Машка_М
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2015, 14:31

Машка_М писал(а) 23 сен 2015, 13:59:проходилмимо почему вы не отвечаете по существу?) Я впервые в жизни заполняю заявление на визу в ЮК, это не самое легкое занятие, если вы забыли)
Благодаря форуму у меня оч мало вопросов, но некоторые вопросы у меня еще есть и я их задаю, если не нахожу на сайте.

Вы хотите обсудить со мной вопрос, почему я не заполняю на форуме анкеты?

Потому что в реальной жизни я зарабатываю этим. Здесь я пытаюсь подсказать, если возникают вопросы, ответы на которые не лежат на поверхности. Если человек считает, что визовая анкета такая сложная, почему он не придет ко мне и не заплатит за её заполнение? Поэтому я здесь на вопросы "что куда в анкете писать" не отвечаю. Пусть кто-то другой этим занимается, если хочет. А если вам не нравятся мои ответы и комментарии, можете их не читать и не принимать к сведению. Меня это не обидит.

Вас этот ответ удовлетворит?
проходилмимо

Сообщение pollipol » 26 сен 2015, 02:02

Здравствуйте все!

Начиталась кучу тем по поводу этой визы, и теперь просто невероятные мысли и сомнения в голове.
Моя ситуация немного иная
Мне 22, в этом году закончила бакалавр, не работаю. Хочу поехать в Британию подтянуть язык на курсах, так как планирую поступать через год на магистра куда-нибудь в Европу. В Британии я буду жить у семьи и подрабатывать как Au Pair (проводить время с ребенком). Итак, главный вопрос:

Нужно ли такое же количество средств на счету, если я буду жить в семье и они будут меня еще и кормить?
pollipol
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 сен 2015, 06:55

pollipol писал(а) 26 сен 2015, 02:02:Здравствуйте все!

Начиталась кучу тем по поводу этой визы, и теперь просто невероятные мысли и сомнения в голове.
Моя ситуация немного иная
Мне 22, в этом году закончила бакалавр, не работаю. Хочу поехать в Британию подтянуть язык на курсах, так как планирую поступать через год на магистра куда-нибудь в Европу. В Британии я буду жить у семьи и подрабатывать как Au Pair (проводить время с ребенком). Итак, главный вопрос:

Нужно ли такое же количество средств на счету, если я буду жить в семье и они будут меня еще и кормить?

Поиском по конференции не пользовались? Вы не можете работать au pair в Британии. Только нелегально.
проходилмимо

Сообщение pollipol » 26 сен 2015, 13:48

проходилмимо писал(а) 26 сен 2015, 06:55:
Поиском по конференции не пользовались? Вы не можете работать au pair в Британии. Только нелегально.

Наверное, нелогично писать,если бы я что-то нашла
Так что надеюсь,что кто-нибудь мне ответит на мой вопрос,а не будет давать советы поиска
pollipol
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 сен 2015, 15:12

pollipol писал(а) 26 сен 2015, 13:48:
проходилмимо писал(а) 26 сен 2015, 06:55:

Наверное, нелогично писать,если бы я что-то нашла
Так что надеюсь,что кто-нибудь мне ответит на мой вопрос,а не будет давать советы поиска

Я вам ответ дал. Вы не можете легально осуществить задуманное.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль