Сейчас этот форум просматривают: savvasaam и гости: 11
EcoRIanya писал(а) 13 сен 2015, 11:52:Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться с новым типом визы - Standart visitor. Я еду на недельные курсы в EMBL-European Institute of Bioinformatics. По старой системе я так понимаю мне надо было бы подать на Student visitor. Теперь у меня 2 опции - Short term study и Standart visitor. Насколько я поняла для первой нужно, чтобы у организации был Tier4 sponsor certificate или она была в специальном списке. Вроде бы ее ни в каком из этих списков нет. Получается, я вообще не имею права на нее подавать тогда. Но в Standart visitor в качестве цели поездки мне бы могла подходить только Academic visitor, что все-таки не совсем то -
take part in a formal exchange with a UK counterpart
carry out your own research
take part in someone else’s research, teaching or clinical practice - as long as this doesn’t involve filling a permanent teaching post
про короткие курсы речи нет вроде.
Подскажите, пожалуйста, на какую визу мне в такой ситуации подавать? Заранее спасибо
EcoRIanya писал(а) 13 сен 2015, 23:07:Эх, как Вы заметили Я получила.
EcoRIanya писал(а) 13 сен 2015, 23:07:Standart visitor
Машка_М писал(а) 21 сен 2015, 18:51:Подскажите пожалуйста, а если я учусь заочно и в 2016 году заканчиваю обучение (обучение заканчиваю летом, в Англию планирую этой зимой), то может лучше указать, что я студентка, а не работающий человек) Или указать и то и другое?
проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 19:27: Вот если бы вы начали заполнять анкету, и дошли до страницы, посвященной вашей занятости, вы бы обнаружили, что там есть варианты и работающего, и неработающего студента.
Машка_М писал(а) 22 сен 2015, 11:47:проходилмимо писал(а) 21 сен 2015, 19:27: Вот если бы вы начали заполнять анкету, и дошли до страницы, посвященной вашей занятости, вы бы обнаружили, что там есть варианты и работающего, и неработающего студента.
Я имею ввиду, что лучше написать? К примеру, для шенгена, я просто указываю, что работаю (но шенген и британская виза - это небо и земля, их нельзя сравнивать). А с британской визой я все время думаю, как лучше написать для офицера? На форуме я читала, что учеба в вузе - это связь с родиной) Хоть какая-то связь будет)
Машка_М писал(а) 23 сен 2015, 13:03:Пожалуйста, проверьте заполнение части анкеты Income and Expenditure.
Я исхожу из того, что 2-х месячные курсы стоят 2000. Парень выступает спонсором поездки.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£) – 0
The total amount of money you have for this trip – 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 200
The cost of your accommodation – 0 (буду жить у парня)
The cost of your living expenses (я считала £30 в день) – 1500
How much will they be paying towards your trip – 3700
What is the total amount in GBP(£) – 3700
Расходы на поездки по ЮК и культ. походы я не учитывала.
Машка_М писал(а) 23 сен 2015, 13:59:проходилмимо почему вы не отвечаете по существу?) Я впервые в жизни заполняю заявление на визу в ЮК, это не самое легкое занятие, если вы забыли)
Благодаря форуму у меня оч мало вопросов, но некоторые вопросы у меня еще есть и я их задаю, если не нахожу на сайте.
pollipol писал(а) 26 сен 2015, 02:02:Здравствуйте все!
Начиталась кучу тем по поводу этой визы, и теперь просто невероятные мысли и сомнения в голове.
Моя ситуация немного иная
Мне 22, в этом году закончила бакалавр, не работаю. Хочу поехать в Британию подтянуть язык на курсах, так как планирую поступать через год на магистра куда-нибудь в Европу. В Британии я буду жить у семьи и подрабатывать как Au Pair (проводить время с ребенком). Итак, главный вопрос:
Нужно ли такое же количество средств на счету, если я буду жить в семье и они будут меня еще и кормить?
проходилмимо писал(а) 26 сен 2015, 06:55:
Поиском по конференции не пользовались? Вы не можете работать au pair в Британии. Только нелегально.
pollipol писал(а) 26 сен 2015, 13:48:проходилмимо писал(а) 26 сен 2015, 06:55:
Поиском по конференции не пользовались? Вы не можете работать au pair в Британии. Только нелегально.
Наверное, нелогично писать,если бы я что-то нашла
Так что надеюсь,что кто-нибудь мне ответит на мой вопрос,а не будет давать советы поиска
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я