Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение pollipol » 26 сен 2015, 16:00

Это я знаю. Вопрос в том, нужна ли мне на счету та же самая сумма денег,если я буду проживать в семье?
pollipol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 26 сен 2015, 16:39

pollipol писал(а) 26 сен 2015, 16:00:Это я знаю. Вопрос в том, нужна ли мне на счету та же самая сумма денег,если я буду проживать в семье?

Мдя. Слепым дорогу не переходят.

Можете вообще не показывать деньги на своём счету. Приложите вместо него свой договор о нелегальном трудоустройстве. О результатах непременно отпишитесь.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Машка_М » 28 сен 2015, 11:04

Подскажите пожалуйста, если 4 месяца заниматься на курсах, а два месяца просто находиться в ЮК, это же не нарушение? (виза на 6 месяцев)
Будь верен мечтам своей юности (Ф. Шиллер)
Машка_М
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 28 сен 2015, 19:05

Машка_М писал(а) 28 сен 2015, 11:04:если 4 месяца заниматься на курсах, а два месяца просто находиться в ЮК, это же не нарушение? (виза на 6 месяцев)

Подробный и аргументированный ответ на этот вопрос Вам даст визовый офицер в отказе, если/когда Вы обратитесь за следующей визой категории visit.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение olegleto » 29 сен 2015, 20:02

Здравствуйте дамы и господа.
Я собрался пройти курсы английского языка в Capital Shool of English (Bournemouth, UK). Продолжительность курсов 2 недели с предоставлением жилья, но я хочу остаться еще на 5 дней для ознакомления с некоторыми достопримечательностями Англии.
Дело все в том, что я еще не получил визу, и я боюсь, что получу отказ. Я уже оплатил обучение в данной школе и купил авиабилеты туда и обратно (вылет через 19 дней после прилета). Меня пугает, что мне могут не дать визу, т.к. я буду не на учебе в течение этих 5 дней. Выходит, что я буду как турист, а это другая виза.
Я подаю на визу : Visit, (Special) Student visitor, up to 6 months
Есть ли вероятность в отказе от визы и каковы решения для предотвращения отказа: бронь отеля/хостела и т.п.?

Я всецело полагаюсь на Ваш опыт в данной сфере и надуюсь на скорейший ответ.
Заранее очень благодарен за внимание к данному вопросу.
olegleto
новичок

Сообщение ellie111 » 30 сен 2015, 13:29

здравствуйте! подскажите пожалуйста)

я подаю второй раз на британскую визу... еду опять как visiting student на 2 месяца.
при заполнении анкеты возникли следующие вопросы:
1- надо указать информацию о предыдущей визе "date issue", "issuing Authority". но в моей визе стоит дата выдачи 24 ноября, а начало действия с 28 ноября. какую дату указать? Также я подавала год назад на срочную визу в Петербурге, но на визе стоит "issued in delivre a SHEFO". В графе "issuing Authority" указать "SHEFO"?
2- Если я ездила как visiting student, нужно ли мне указать в вопросе "Have you studied in the UK before?" -> yes?
ellie111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 сен 2015, 17:22

ellie111 писал(а) 30 сен 2015, 13:29:еду опять как visiting student на 2 месяца.

student visitor
ellie111 писал(а) 30 сен 2015, 13:29:1- надо указать информацию о предыдущей визе "date issue", "issuing Authority". но в моей визе стоит дата выдачи 24 ноября, а начало действия с 28 ноября. какую дату указать? Также я подавала год назад на срочную визу в Петербурге, но на визе стоит "issued in delivre a SHEFO". В графе "issuing Authority" указать "SHEFO"?
2- Если я ездила как visiting student, нужно ли мне указать в вопросе "Have you studied in the UK before?" -> yes?

1- 28 ноября. UKVI Sheffield.
2- Вас спрашивают, учились ли Вы, а не о виде предыдущей визы. Мы на форуме не знаем, учились Вы по выданной Вам визе или нет. Ответ известен только Вам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julia Berkeley » 01 окт 2015, 18:56

Moon River

Хочу сказать спасибо. Не смотря на всю не простоту ситуации Британия визу дала! Сын едет таки учить язык. Всевозможные мотивационные письма были написаны не зря
Julia Berkeley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Julia Berkeley » 01 окт 2015, 19:00

olegleto писал(а) 29 сен 2015, 20:02:Здравствуйте дамы и господа.
Я собрался пройти курсы английского языка в Capital Shool of English (Bournemouth, UK). Продолжительность курсов 2 недели с предоставлением жилья, но я хочу остаться еще на 5 дней для ознакомления с некоторыми достопримечательностями Англии.
Дело все в том, что я еще не получил визу, и я боюсь, что получу отказ. Я уже оплатил обучение в данной школе и купил авиабилеты туда и обратно (вылет через 19 дней после прилета). Меня пугает, что мне могут не дать визу, т.к. я буду не на учебе в течение этих 5 дней. Выходит, что я буду как турист, а это другая виза.
Я подаю на визу : Visit, (Special) Student visitor, up to 6 months
Есть ли вероятность в отказе от визы и каковы решения для предотвращения отказа: бронь отеля/хостела и т.п.?

Я всецело полагаюсь на Ваш опыт в данной сфере и надуюсь на скорейший ответ.
Заранее очень благодарен за внимание к данному вопросу.

Я конечно не советчик, но по-моему у вас паранойя. Сейчас же одна категория short term visitor для всех. в анкете просто осталось старые категории. Отказать вам могут, но не из-за того, что вы после курсов английского еще на 5 дней остались. К тому же если вы показали финансы на этот период и бронь отеля.
Julia Berkeley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение revelation » 05 окт 2015, 02:35

Здравствуйте!
Если мною был выигран конкурс, и обучения в King's College + проживание(с питанием) + перелет оплачиваются туристической компанией, нужно ли мне предоставлять выписку с банковского счета?
Спасибо.
revelation
новичок

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 10:44

revelation писал(а) 05 окт 2015, 02:35:Если мною был выигран конкурс, и обучения в King's College + проживание(с питанием) + перелет оплачиваются туристической компанией, нужно ли мне предоставлять выписку с банковского счета?

А Вы вообще наличие хоть каких-то денег на карманные расходы или на случай форс-мажора планируете показать? Поставьте себя на место визового офицера: дали бы Вы визу человеку, у которого ни копейки за душой, и если хоть что-то пойдет не так, не сможет себе купить даже билет, чтобы доехать из аэропорта до места обучения? Да и вообще при выдаче визы оценивается ситуация в целом: можно получить отказ, даже представив убедительные доказательства того, что все оплачено. Важно ведь не кто и сколько за Вас платит, а что побудит Вас вернуться из оплаченного рая на грешную землю
Moon River

Сообщение Maria_petrova » 12 окт 2015, 13:12

Добрый день!
Прошу у вас совета, форум читала, но честно с данной ситуацией пока не сталкивалась.
Я получила 6-месячную c-visit-student визу для изучения fashion программы длительностью 6 месяцев в лондонском колледже. Однако в пятницу получила письмо от колледжа о том, что после какой то очередной проверки их лишили лицензии на проведение любых курсов для non-eu студентов. Получается что курс отменился, а виза у меня уже есть.
Вопрос такой, можно ли мне с этой визой въехать в U.K. На любые другие курсы? Например, 2-3 недельные языковые курсы? Или меня не впустят в страну с письмом от другого учебного заведения?
Заранее вам спасибо за помощь!
Maria_petrova
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 13:26

Maria_petrova писал(а) 12 окт 2015, 13:12:Добрый день!
Прошу у вас совета, форум читала, но честно с данной ситуацией пока не сталкивалась.
Я получила 6-месячную c-visit-student визу для изучения fashion программы длительностью 6 месяцев в лондонском колледже. Однако в пятницу получила письмо от колледжа о том, что после какой то очередной проверки их лишили лицензии на проведение любых курсов для non-eu студентов. Получается что курс отменился, а виза у меня уже есть.
Вопрос такой, можно ли мне с этой визой въехать в U.K. На любые другие курсы? Например, 2-3 недельные языковые курсы? Или меня не впустят в страну с письмом от другого учебного заведения?
Заранее вам спасибо за помощь!

Одно то, что вы сначала хотели фэшн, а теперь любые другие курсы, очень нехорошо.

Совет 1): свяжитесь с "любой другой" школой, объясните ситуацию, покажите визу. Если они скажут, "да, возьмем вас на курсы с этой визой", ПОЛУЧИТЕ ОТ НИХ ПИСЬМО О ТОМ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ К НИМ ПРИЕХАТЬ С ЭТОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗОЙ. Даже распечатка из е-мейла пойдет с контактными данными школы. Однако на границе все равно, скорее всего, придется попотеть, объясняя, почему раньше хотели фэшн, а теперь едете "на любые другие курсы".

Совет 2): то же, что и совет 1, только не "любые другие курсы", а найдите фэшн программу "на замену" сорвавшейся. Может быть посложнее, чем 1, но не придется объяснять, почему вы вдруг охладели к моде и полюбили готовку или вышивание бисером.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Maria_petrova » 12 окт 2015, 14:25

Я правильно вас поняла, что при прохождении таможенного контроля у офицеров будет в базе информация о курсе и школе, в которую изначально я подавалась на визу?
Я попробую поискать какие то варианты с курсами, но если не получится, не будет ли впоследствии проблемой для получения визы, если я по этой студенческой визе так и не въеду в UK?
Maria_petrova
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2015, 14:40

Maria_petrova писал(а) 12 окт 2015, 14:25: что при прохождении таможенного контроля у офицеров будет в базе информация о курсе и школе, в которую изначально я подавалась на визу?

Нет, таможня контролирует перемещение товаров через таможенную границу государства. Вы же не в чемодане поедете, надеюсь? А вот у пограничного офицера в случае, если понадобится, будет вся необходимая информация.
Maria_petrova писал(а) 12 окт 2015, 14:25:не будет ли впоследствии проблемой для получения визы, если я по этой студенческой визе так и не въеду в UK?

не будет.
Moon River

Сообщение ellie111 » 23 окт 2015, 19:02

Добрый день! Я подала на визу short term student visa up 6 months второй раз. В первый раз на визе было написано c-visit student.
В этот раз были поданы такие же документы все, но виза пришла с записью c-visit.

Потому такой вопрос: это в посольстве ошиблись и дали мне обычную туристическую визу?
Или за год все поменялось, и они для визы "short term student Visa" пишут c-visit?
Очень признательна буду за ответ! А то немного тревожно
ellie111
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение terrabity » 08 ноя 2015, 17:22

Здравствуйте!
Есть виза student visitor(up to 6 months) до 26 января 2016, хочу поехать по ней второй раз в Лондон на новый год, но школы языковые закрыты с 20 декабря по 4 января. Можно ли взять курсы англ яз с 4 января, но приехать в Лондон раньше, например, 28 декабря? Не будет ли проблем при въезде? Не отразится ли на получение визы в будущем? А жить я буду у своей прошлой принимающей семьи, я с ними уже договорилась, достаточно ли просто показать адрес, где я буду проживать или нужно от них какое-то официальное письмо?
terrabity
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 09 ноя 2015, 21:33

terrabity писал(а) 08 ноя 2015, 17:22:Можно ли взять курсы англ яз с 4 января, но приехать в Лондон раньше, например, 28 декабря? Не будет ли проблем при въезде? Не отразится ли на получение визы в будущем? А жить я буду у своей прошлой принимающей семьи, я с ними уже договорилась, достаточно ли просто показать адрес, где я буду проживать или нужно от них какое-то официальное письмо?

Можно, основной целью визита у Вас будет все же обучение.
Негативно не отразится.
Попросите прислать обычный неформальный e-mail (приглашаем, ждем и т.п.), чтобы показать его на границе, если будут дополнительные уточняющие вопросы и соответствующая просьба пограничного офицера. Без просьбы показывать такой e-mail не стоит.
Moon River

Сообщение Lucky2987 » 16 ноя 2015, 05:56

Добрый день!
Скажите пожалуйста, если подавать документы на студ. визу до 6 месяцев - у нее срок действия 6 месяцев или срок пребывания ?
Объясню: учусь дистанционно, в мае 2016 года нужно ехать на сессию. Сама из Хабаровска, поэтому хочу совместить поездку в Москву в январе для личных целей и похода в Посольство, чтобы по весне еще раз не ездить.
Можно ли будет в январе оформить ?
Lucky2987
новичок

Сообщение Ks_p » 26 ноя 2015, 11:50

Здравствуйте. Подскажите, прошу, а можно не подавать выписку с моей карты (она открыта в другой стране во время отпуска и нет возможности поехать туда за одной только выпиской, правда я пытаюсь создать мобильный банк, но есть трудности), если живешь только за счет спонсора поездки? ( я совершеннолетняя, он мне не родственник, а любимый человек, подданный ЮК, но живем в Нигерии из-за его работы) Можно приложить только его выписки и справки с работы? ну и плюс документ из языковой школы, что обучение (3 месяца) и проживание оплачено + *** экзамен на определённую дату и билеты в обратную сторону сразу же после экзамена? Спасибо.
Ks_p
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль