Maria_petrova писал(а) 12 окт 2015, 13:12:Добрый день!
Прошу у вас совета, форум читала, но честно с данной ситуацией пока не сталкивалась.
Я получила 6-месячную c-visit-student визу для изучения fashion программы длительностью 6 месяцев в лондонском колледже. Однако в пятницу получила письмо от колледжа о том, что после какой то очередной проверки их лишили лицензии на проведение любых курсов для non-eu студентов. Получается что курс отменился, а виза у меня уже есть.
Вопрос такой, можно ли мне с этой визой въехать в U.K. На любые другие курсы? Например, 2-3 недельные языковые курсы? Или меня не впустят в страну с письмом от другого учебного заведения?
Заранее вам спасибо за помощь!
Одно то, что вы сначала хотели фэшн, а теперь любые другие курсы, очень нехорошо.
Совет 1): свяжитесь с "любой другой" школой, объясните ситуацию, покажите визу. Если они скажут, "да, возьмем вас на курсы с этой визой", ПОЛУЧИТЕ ОТ НИХ ПИСЬМО О ТОМ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ К НИМ ПРИЕХАТЬ С ЭТОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗОЙ. Даже распечатка из е-мейла пойдет с контактными данными школы. Однако на границе все равно, скорее всего, придется попотеть, объясняя, почему раньше хотели фэшн, а теперь едете "на любые другие курсы".
Совет 2): то же, что и совет 1, только не "любые другие курсы", а найдите фэшн программу "на замену" сорвавшейся. Может быть посложнее, чем 1, но не придется объяснять, почему вы вдруг охладели к моде и полюбили готовку или вышивание бисером.