Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Benedicte » 11 окт 2015, 00:40

Moon River писал(а) 11 окт 2015, 00:11:Benedicte
как новичку в визовой ветке - здесь не дают советов по получению британских виз на основании "липовых" документов и нарисованных справок
"бабло", "не палите контору"…. "Людмила Прокофьевна, где Вы набрались этой пошлости?" (с)

Ничего липового не будет. Все как есть. Как моя подруга писала ранее.

zerokol писал(а) 11 окт 2015, 00:25:Для начала стоит написать реальные цифры.

Я не знаю реальных цифр. Папа сказал, что данная информация конфиденциальна для посторонних лиц.
Надо будет, он предоставит справки с работы.
Benedicte
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2015, 07:20

Benedicte писал(а) 11 окт 2015, 00:40:Я не знаю реальных цифр. Папа сказал, что данная информация конфиденциальна для посторонних лиц.
Надо будет, он предоставит справки с работы.

постороннее лицо - это Вы что ли? Про возраст Ваш я спрашивала, чтобы понять адекватность спонсирования родителя великовозрастного дитя. Чтобы этот вариант сработал, папе надо зарабатывать не 50т.р., иначе это будет выглядеть как отправка дочки на заработки в ЮК на скопленное непосильным трудом.
Если Вы пороетесь в теме (с помощью поиска например), то найдете примеры успешного получения виз с небольшой зп. Но мой взгляд со стороны такой: шенген получить много легче, а Вы и не были еще нигде, так может лучше в сторону Парижей-Барселон-Римов посмотреть?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2015, 09:26

Benedicte писал(а) 10 окт 2015, 23:38:Я просто секретным агентом и супергероем на полставки подрабатываю, поэтому не люблю светиться

Можно начинать смеяться?
Benedicte писал(а) 11 окт 2015, 00:40:Папа сказал, что данная информация конфиденциальна для посторонних лиц.

Туман таинственности сгущается.
Benedicte писал(а) 10 окт 2015, 23:38: Больше 50 точно.

Спонсор с таким доходом смотрится неубедительно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Benedicte » 11 окт 2015, 11:07

Marussya2010 писал(а) 11 окт 2015, 07:20:
Benedicte писал(а) 11 окт 2015, 00:40:постороннее лицо - это Вы что ли? Про возраст Ваш я спрашивала, чтобы понять адекватность спонсирования родителя великовозрастного дитя. Чтобы этот вариант сработал, папе надо зарабатывать не 50т.р., иначе это будет выглядеть как отправка дочки на заработки в ЮК на скопленное непосильным трудом.
Если Вы пороетесь в теме (с помощью поиска например), то найдете примеры успешного получения виз с небольшой зп. Но мой взгляд со стороны такой: шенген получить много легче, а Вы и не были еще нигде, так может лучше в сторону Парижей-Барселон-Римов посмотреть?

Ну вот про это я и хотела понять, что делать с папой и хватит такой его ЗП.
Великовозрастное дитя в состоянии само себя обеспечить, но увы, вы уже читали про мою ЗП.
Все что мне интересно, я посмотрела уже. Поэтому сейчас не хотелось тратить время на другие страны. Хочется именно в Лондон)

Persian tramp писал(а) 11 окт 2015, 09:26:Можно начинать смеяться?
Туман таинственности сгущается.
Спонсор с таким доходом смотрится неубедительно.

Это было маленькое лирическое отступление. Можно не смеяться.
Про 50 я уже поняла.
Benedicte
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zaggy » 11 окт 2015, 18:25

Добрый день!

Заполняю документы, есть ряд вопросов, буду очень признательна, если сориентируете:
1) Живу и работаю в Москве 3 года, но временной регистрации нет, на работе не требуется, я и не запариваюсь. Прописка в Санкт-Петербурге, здесь снимаю квартиру, сам договор официально закончился два года, просто договорилась с хозяйкой и все. По практике вопросов по этому поводу не будет?
В Петербурге в собственности квартира, исходя из этого вопрос:
- в анкете есть соответствующий пункт - что у вас есть дополнительно в собственности? Писать про квартиру? я ее сдаю, но без договора и пр., деньги отдаю родителям. На текущей работе зарплата официальная и довольно приличная, то есть доход за сдачу не критический. Просто задумалась, что получается, что своего жилья в Москве нет, хотя если подтвердить доход от сдачи квартиры официально финансово не смогу - может ее и не указывать... а варианта указать квартиру в собственности без дохода вроде как нет.
2) В Лондон переехал брат с женой, точнее она официально получила работу, переехала в июне 2015 года, а потом и брат в августе, тип визы, если не ошибаюсь - tier 2 на 3 года. Я буду жить у них, они официально снимают квартиру. Правильно я понимаю, что тип визы у меня все равно General - Visit - сейчас при заполнении анкеты указан тип визы (General) Long term Visitor Visa (1 Year) - это правильно или я ступила и надо было вначале где-то выбрать Family Visitors?
3) Все расходы на поездку буду оплачивать я сама, при этом от них все равно потребуется письмо с указанием, что они такие-то такие, пребывают в UK по такому-то типу визу и пр...? нужен ли от них договор на аренду квартиры или что-то в этом роде?
4) Графа "Дата начала данной работы" - на работе было несколько масштабных реорганизаций, условно говоря в нынешнем виде мы существуем с марта 2014 года, но стаж засчитан с дня самой первой организации - можно будет его указать? Требует ли это копии трудовой книжки, где все эти реорганизации как раз в том числе и указаны.
5) Раздел "Доход и траты" - в одном из FAQ видела, что в графе "Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?" пишут as it necessary - это прокатит?
6) Графа "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" - указать сумму, которая у меня есть на счете и будет подтверждена выпиской с движением средств за период?
Спасибо за помощь!
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2015, 18:31

zaggy писал(а) 11 окт 2015, 18:25:Добрый день!

Заполняю документы, есть ряд вопросов, буду очень признательна, если сориентируете:
1) Живу и работаю в Москве 3 года, но временной регистрации нет, на работе не требуется, я и не запариваюсь. Прописка в Санкт-Петербурге, здесь снимаю квартиру, сам договор официально закончился два года, просто договорилась с хозяйкой и все. По практике вопросов по этому поводу не будет?
В Петербурге в собственности квартира, исходя из этого вопрос:
- в анкете есть соответствующий пункт - что у вас есть дополнительно в собственности? Писать про квартиру? я ее сдаю, но без договора и пр., деньги отдаю родителям. На текущей работе зарплата официальная и довольно приличная, то есть доход за сдачу не критический. Просто задумалась, что получается, что своего жилья в Москве нет, хотя если подтвердить доход от сдачи квартиры официально финансово не смогу - может ее и не указывать... а варианта указать квартиру в собственности без дохода вроде как нет.
2) В Лондон переехал брат с женой, точнее она официально получила работу, переехала в июне 2015 года, а потом и брат в августе, тип визы, если не ошибаюсь - tier 2 на 3 года. Я буду жить у них, они официально снимают квартиру. Правильно я понимаю, что тип визы у меня все равно General - Visit - сейчас при заполнении анкеты указан тип визы (General) Long term Visitor Visa (1 Year) - это правильно или я ступила и надо было вначале где-то выбрать Family Visitors?
3) Все расходы на поездку буду оплачивать я сама, при этом от них все равно потребуется письмо с указанием, что они такие-то такие, пребывают в UK по такому-то типу визу и пр...? нужен ли от них договор на аренду квартиры или что-то в этом роде?
4) Графа "Дата начала данной работы" - на работе было несколько масштабных реорганизаций, условно говоря в нынешнем виде мы существуем с марта 2014 года, но стаж засчитан с дня самой первой организации - можно будет его указать? Требует ли это копии трудовой книжки, где все эти реорганизации как раз в том числе и указаны.
5) Раздел "Доход и траты" - в одном из FAQ видела, что в графе "Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?" пишут as it necessary - это прокатит?
6) Графа "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" - указать сумму, которая у меня есть на счете и будет подтверждена выпиской с движением средств за период?
Спасибо за помощь!

1. проблемы в проживании в Москве нет. Про наличие квартиры можете указать в Доп инфо, а можете просто приложить св-во о собственности
2. А зачем Вам виза на 1 год?
3. будет 0 в графе стоимости проживания. Договор аренды лучше приложить
4. Копии трудовой не нужны, указывайте дату, которая будет в справке с работы
5. нет
6. столько же или больше стоимости поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение zaggy » 11 окт 2015, 18:56

Спасибо за быстрый ответ!

Что-то я уже окончательно запуталась в типах визы. В описанной мной ситуации какая должна быть виза - General Visitor или Family Visitor?
Я анкету заполняла давно и скорее всего выбрала General Visitor, а сейчас уже конкретно сомневаюсь...
По поводу срока - если в первый раз подаешься - то можно выбрать только на полгода?
Спасибо!
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2015, 19:01

zaggy писал(а) 11 окт 2015, 18:56:Спасибо за быстрый ответ!

Что-то я уже окончательно запуталась в типах визы. В описанной мной ситуации какая должна быть виза - General Visitor или Family Visitor?
Я анкету заполняла давно и скорее всего выбрала General Visitor, а сейчас уже конкретно сомневаюсь...
По поводу срока - если в первый раз подаешься - то можно выбрать только на полгода?
Спасибо!

Family visit сейчас заменил Standart visit, но при заполнении онлайн формы это до сих пор не исправили. Так что выбираете по-старому: Визит, Фэмили визит, дальше срок визы (вариант 6 мес самый последний , выбирать 1 год нет смысла - цена как за 2). Но я бы выбрала General visit, у Вас ведь посещение брата не основная цель визита.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2015, 19:47

zaggy писал(а) 11 окт 2015, 18:56:General Visitor или Family Visitor?

General Visitor
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Jabbar » 12 окт 2015, 12:05

Дорогие форумчане,у меня к вам несколько вопросов,ответьте,плз:

1. Каковы минимальные решения уравнения Х и Y (в фунтах,так как рубль постоянно меняется) для подачи визы в Москве:
1) ОС-СП=Х, где ОС - остаток на счету, СП - стоимость поездки
2) ЕД-СП=У, где ЕД - ежемесячный доход,СП - стоимость поездки,может ли У быть отрицательным и насколько?

2. Если не трудоустроен официально (к примеру,соискатель на диссертацию в данный момент), но на счету есть деньги, ежемесячный доход есть,стабильно приходит и это можно проследить по выписке, то целесообразнее ли оформить спонсорство от близ.родственника или есть неплохие шансы и так...смотрят ли англичане именно на занятость или им важны в основном финансы ( у шенгена,к примеру,можно написать фриланс и приложить справку из банка - пройдет ли здесь такой маневр?)

3. Больше технический вопрос: для всех ли документов нужны копии,оригиналы,копии и копии переводов(то есть 4 эксземпляра каждого док-та)? Особо интересует,нужно ли отдавать оригинал свидетельства на собственность квартиры и можно ли приложить лишь английскую версию выписки со счета в банке?
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 12:19

Jabbar
1. Вы же не диссертацию пишете. Все варианты в теме регулярно обсуждаются, просто почитайте.
2. без работы шансы на визу стремятся к нулю. Спонсорство ближайших родственников взрослого трудоспособного человека может вызвать непонимание и как следствие также отказ.
3. копии не нужны.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 12:41

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 12:05:2. Если не трудоустроен официально (к примеру,соискатель на диссертацию в данный момент), но на счету есть деньги, ежемесячный доход есть,стабильно приходит и это можно проследить по выписке, то целесообразнее ли оформить спонсорство от близ.родственника или есть неплохие шансы и так...смотрят ли англичане именно на занятость или им важны в основном финансы ( у шенгена,к примеру,можно написать фриланс и приложить справку из банка - пройдет ли здесь такой маневр?)

Который раз пишу...

Что такое "не трудоустроен официально"? Только если под мостом с дубинкой стоите, этот доход невозможно никаким способом подтвердить. Даже "ночных бабочек" теперь трудоустраивают.

Соискатель на диссертацию - подтвердить справкой из ВУЗа можете? Пишите "студент".
Фриланс - сайт есть? Письма от контор, что привлекали вас к работе получить можете? Пишите "работающий студент".

Англичанам важно понять, что вас побудит вернуться в РФ. Если здесь ни работы, ни кола, ни двора, а в активе только богатые родственники и сбережения на счету, - зачем вам возвращаться?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jabbar » 12 окт 2015, 13:26

проходилмимо писал(а) 12 окт 2015, 12:41:
Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 12:05:2. Если не трудоустроен официально (к примеру,соискатель на диссертацию в данный момент), но на счету есть деньги, ежемесячный доход есть,стабильно приходит и это можно проследить по выписке, то целесообразнее ли оформить спонсорство от близ.родственника или есть неплохие шансы и так...смотрят ли англичане именно на занятость или им важны в основном финансы ( у шенгена,к примеру,можно написать фриланс и приложить справку из банка - пройдет ли здесь такой маневр?)

Который раз пишу...

Что такое "не трудоустроен официально"? Только если под мостом с дубинкой стоите, этот доход невозможно никаким способом подтвердить. Даже "ночных бабочек" теперь трудоустраивают.

Соискатель на диссертацию - подтвердить справкой из ВУЗа можете? Пишите "студент".
Фриланс - сайт есть? Письма от контор, что привлекали вас к работе получить можете? Пишите "работающий студент".

Англичанам важно понять, что вас побудит вернуться в РФ. Если здесь ни работы, ни кола, ни двора, а в активе только богатые родственники и сбережения на счету, - зачем вам возвращаться?

Соискатель в данном случае - это не студент, а аспирант,официально закончивший и отчисленный из аспирантуры по истечении трех лет, но еще не защитивший диссертацию. То есть именно справок никто не может дать - потому как официально уже не числюсь в НИИ... Можно приложить список публикаций,но это то еще доказательство... Или прикрепить недописанную диссертацию в качестве аргумента....
Есть регулярные и неплохие зачисления на счет (аренда квартиры), но с работой это не связать...
Jabbar
новичок

Сообщение halfpintboy » 12 окт 2015, 13:27

Добрый день. Получил справку 2ндфл с работы-сейчас перевожу ее на английский. Появился вопрос- что делать с подписью главного бухгалтера? Он сказал, что не будет подписывать поскольку это не является официальным документом РФ. Нельзя же мне без подписи сдавать или за него подписывать? Что делать в этой ситуации?
halfpintboy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jabbar » 12 окт 2015, 13:29

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2015, 12:19:Jabbar
1. Вы же не диссертацию пишете. Все варианты в теме регулярно обсуждаются, просто почитайте.
2. без работы шансы на визу стремятся к нулю. Спонсорство ближайших родственников взрослого трудоспособного человека может вызвать непонимание и как следствие также отказ.
3. копии не нужны.

Вот я по этому и спрашиваю.. где-то пишут,что важнее финансы, и если с ними все ок,то пофиг на работу...
Даже "стремятся к нулю"? То есть для визы в UK вообще спонсорство не работает (для совершеннолетних)? Для Шенгена всегда спонсорство проходит,насколько я знаю...
Jabbar
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 13:32

halfpintboy писал(а) 12 окт 2015, 13:27:Добрый день. Получил справку 2ндфл с работы-сейчас перевожу ее на английский. Появился вопрос- что делать с подписью главного бухгалтера? Он сказал, что не будет подписывать поскольку это не является официальным документом РФ. Нельзя же мне без подписи сдавать или за него подписывать? Что делать в этой ситуации?

А вы указы Великого ВВП, переведя, если потребуется, также ему на подпись понесете? И перевод банковской выписки будете просить заверит подписью и печатью банка?

Перевод это перевод. Это НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2015, 13:36

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 13:29:
Marussya2010 писал(а) 12 окт 2015, 12:19:Jabbar
3. копии не нужны.

Вот я по этому и спрашиваю.. где-то пишут,что важнее финансы, и если с ними все ок,то пофиг на работу...
Даже "стремятся к нулю"? То есть для визы в UK вообще спонсорство не работает (для совершеннолетних)? Для Шенгена всегда спонсорство проходит,насколько я знаю...

Да, стремятся к нулю. На вопрос со спонсорством Вам проходилмимо ответил яснее ясного. Сравнивать британскую визу с шенгеном нет смысла, правила игры разные.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 13:36

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 13:26:
Соискатель в данном случае - это не студент, а аспирант,официально закончивший и отчисленный из аспирантуры по истечении трех лет, но еще не защитивший диссертацию. То есть именно справок никто не может дать - потому как официально уже не числюсь в НИИ... Можно приложить список публикаций,но это то еще доказательство... Или прикрепить недописанную диссертацию в качестве аргумента....
Есть регулярные и неплохие зачисления на счет (аренда квартиры), но с работой это не связать...

Научный руководитель вам не напишет письмо, что вы пишете диссер?

Договор об аренде квартиры можно предоставить?

Фриланс вы все-таки обошли вниманием. Под мостом с дубиной фрилансите, верно?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2015, 13:39

Jabbar писал(а) 12 окт 2015, 13:29:где-то пишут,что

Если вам нравится то, что пишут где-то ещё, ну и идите туда. А здесь на ссылки на "где-то" обычно реагируют неадекватно, если только это не gov.uk И посылают ссылающихся на "где-то" в это самое "где-то".

Лечитесь у одного доктора.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль