zaggy писал(а) 11 окт 2015, 18:25:Добрый день!
Заполняю документы, есть ряд вопросов, буду очень признательна, если сориентируете:
1) Живу и работаю в Москве 3 года, но временной регистрации нет, на работе не требуется, я и не запариваюсь. Прописка в Санкт-Петербурге, здесь снимаю квартиру, сам договор официально закончился два года, просто договорилась с хозяйкой и все. По практике вопросов по этому поводу не будет?
В Петербурге в собственности квартира, исходя из этого вопрос:
- в анкете есть соответствующий пункт - что у вас есть дополнительно в собственности? Писать про квартиру? я ее сдаю, но без договора и пр., деньги отдаю родителям. На текущей работе зарплата официальная и довольно приличная, то есть доход за сдачу не критический. Просто задумалась, что получается, что своего жилья в Москве нет, хотя если подтвердить доход от сдачи квартиры официально финансово не смогу - может ее и не указывать... а варианта указать квартиру в собственности без дохода вроде как нет.
2) В Лондон переехал брат с женой, точнее она официально получила работу, переехала в июне 2015 года, а потом и брат в августе, тип визы, если не ошибаюсь - tier 2 на 3 года. Я буду жить у них, они официально снимают квартиру. Правильно я понимаю, что тип визы у меня все равно General - Visit - сейчас при заполнении анкеты указан тип визы (General) Long term Visitor Visa (1 Year) - это правильно или я ступила и надо было вначале где-то выбрать Family Visitors?
3) Все расходы на поездку буду оплачивать я сама, при этом от них все равно потребуется письмо с указанием, что они такие-то такие, пребывают в UK по такому-то типу визу и пр...? нужен ли от них договор на аренду квартиры или что-то в этом роде?
4) Графа "Дата начала данной работы" - на работе было несколько масштабных реорганизаций, условно говоря в нынешнем виде мы существуем с марта 2014 года, но стаж засчитан с дня самой первой организации - можно будет его указать? Требует ли это копии трудовой книжки, где все эти реорганизации как раз в том числе и указаны.
5) Раздел "Доход и траты" - в одном из FAQ видела, что в графе "Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?" пишут as it necessary - это прокатит?
6) Графа "Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки" - указать сумму, которая у меня есть на счете и будет подтверждена выпиской с движением средств за период?
Спасибо за помощь!