Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 9

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 09:50

Angwa писал(а) 04 ноя 2016, 09:13:в этом случае нужно будет заново заполнять анкету? То есть подавать полностью по-новой.

А как иначе? Только заново. Права на апелляцию у Вас нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Angwa » 04 ноя 2016, 10:17

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 09:48:
Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2016, 09:00:Получается, что на основные моменты отказа Вы можете логично ответить,

Логично?
Angwa писал(а):сказать им, что меня на нее спонсировал папа как подарок на 30-летие?

А в профиле

Нам тут рассказывают историю Бенджамина Баттона женского рода?

То есть не прокатит, что он мне заранее подарил эти деньги? ДР у меня в декабре, в декабре на Тенерифе делать нечего.))) Тогда единственный вариант - подавать потом, например, в апреле, с папой-спонсором на 30 летие (типа, отложила эти деньги на поездку) и объяснением, что летом я ездила в одну поездку вместо трёх?
Angwa
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 11:04

Angwa писал(а) 04 ноя 2016, 10:17:То есть не прокатит, что он мне заранее подарил эти деньги?

Да не заранее. А опоздал он их Вам подарить. Опоздал, потому что уже есть отказ. Уши торчат.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Angwa » 04 ноя 2016, 11:14

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 11:04:
Angwa писал(а) 04 ноя 2016, 10:17:То есть не прокатит, что он мне заранее подарил эти деньги?

Да не заранее. А опоздал он их Вам подарить. Опоздал, потому что уже есть отказ. Уши торчат.

То есть даже он мне их подарит в декабре, и я буду подавать в апреле, мне его спонсором нельзя будет указать из-за этого отказа? От идеи подавать сейчас я точно откажусь, спасибо за совет.)
Angwa
участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 11:29

Angwa писал(а) 04 ноя 2016, 11:14:То есть даже он мне их подарит в декабре, и я буду подавать в апреле, мне его спонсором нельзя будет указать из-за этого отказа?

У Вас есть отказ. В качестве возражений против оснований отказа Вы пытаетесь рассказать про якобы полученный от папы авансом подарок на День рождения. Поездка была в июне, отказ в ноябре, 30-летний юбилей будет только в декабре. Это детская попытка оправдаться, которая не выдерживает критики. Если история, мягко говоря, неубедительная, какая разница, когда ее рассказать: сейчас или в апреле?
Moon River

Сообщение Angwa » 04 ноя 2016, 11:36

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 11:29:
Angwa писал(а) 04 ноя 2016, 11:14:То есть даже он мне их подарит в декабре, и я буду подавать в апреле, мне его спонсором нельзя будет указать из-за этого отказа?

У Вас есть отказ. В качестве возражений против оснований отказа Вы пытаетесь рассказать про якобы полученный от папы авансом подарок на День рождения. Поездка была в июне, отказ в ноябре, 30-летний юбилей будет только в декабре. Это детская попытка оправдаться, которая не выдерживает критики. Если история, мягко говоря, неубедительная, какая разница, когда ее рассказать: сейчас или в апреле?

Нет, я неправильно выразилась: в апреле указать папу спонсором апрельской поездки (деньги на нее подарены в декабре), а по поводу отказа указать, что они неверно посчитали, я потратила на поездки гораздо меньше, их было три вместо пяти, и это в принципе укладывается в мою бюджет без всяких спонсоров.
Angwa
участник

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 11:37

Angwa писал(а) 04 ноя 2016, 11:36:в апреле указать папу спонсором апрельской поездки (деньги на нее подарены в декабре)

ОК
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2016, 13:08

Moon River писал(а) 04 ноя 2016, 09:48:
Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2016, 09:00:Получается, что на основные моменты отказа Вы можете логично ответить,

Логично?
Angwa писал(а):сказать им, что меня на нее спонсировал папа как подарок на 30-летие?

А в профиле

если всем в профиль смотреть, то вообще голова кругом пойдет))) Да и ДР - условный повод для подарка, можно и другую причину указать, а можно и вообще не указывать. Вот просто папа добрый, хочет дочку на Тенерифе сослать в отпуск. Может себе позволить финансово, почему бы и нет Ты знаешь, я тоже не люблю нестыковки в историях, но здесь очень хочется зацепиться за эту ошибку в интерпретации поездок
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 13:19

Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2016, 13:08:если всем в профиль смотреть, то вообще голова кругом пойдет)))

Marussya2010 писал(а) 04 ноя 2016, 13:08:Ты знаешь, я тоже не люблю нестыковки в историях, но здесь очень хочется зацепиться за эту ошибку в интерпретации поездок

Я всегда на возраст в профиле смотрю. Для визовых вопросов это важно. Голова пока не месте, не кружится.
Мне историю про День рождения рассказали - я показываю ее слабые места. Захотят мне рассказать другую историю, будет другая ее оценка. Придумывать или додумывать истории вместо заявителя - это точно не ко мне.
Moon River

Сообщение correo » 04 ноя 2016, 17:33

Обращаюсь еще раз за помощью! История такая - в сентябре я подала на обычную визу для прохождения учебной практики в международной организации в Лондоне. Мне отказали по причине того, что для этой визы практика запрещена (отказ прилагается). Я подала во второй раз на Short-term study visa и 12 октября мне опять отказали, написав, что нет приглашения от этой организации и свидетельства прохождении мной мастера. Я позвонила в UKVI Enquiry Service, они отправили запрос в Entry Clearance Office и через 2 недели (сегодня) мне прислали отказ по email. На отказе стоит дата 12 октября - дата второго отказа, но формулировка другая. Написали, что моя организация не входит в число аккредитованных для учебных практик. Организация очень известная, там проходит практику множество студентов со всего мира. Я просто в отчаянии, не могу понять - какой тип визы нужен для этой практики? Стоит ли подавать третий раз?

correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2016, 17:47

Речь, случайно, не об Open University?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение correo » 04 ноя 2016, 17:51

Нет, это международная организация. Я не понимаю, как их практику могут не признать учебной

Мне еще кажется странным, что сначала мне отказали по причине того, что я не предоставила от этой организации приглашения, а потом заявили, что она не аккредитована.
Последний раз редактировалось correo 15 ноя 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 18:01

correo писал(а) 04 ноя 2016, 17:51:Я не понимаю, как их практику могут не признать учебной

А что здесь понимать? Понимать ничего не нужно. Нужно открыть список аккредитованных для данного вида визы учебных заведений и проверить, если ли в нем нужное Вам. Если оно отсутствует в списке, отказывают автоматически.
Moon River

Сообщение correo » 04 ноя 2016, 18:09

А какую визу под эту практику можно просить?
correo
новичок

Сообщение Moon River » 04 ноя 2016, 18:23

correo писал(а) 04 ноя 2016, 18:09:А какую визу под эту практику можно просить?

Под какую "эту"?
Если research отвечает требованиям визы Short-term study visa https://www.gov.uk/study-visit-visa, то под него эту визу и нужно просить.
У Вас, судя по всему, проблема не в практике как таковой, а в учебном заведении, которое Вы выбрали для ее прохождения.
Может быть так будет понятнее: по аналогии - какой вид визы нужно выбрать для прохождения месячного курса английского языка? Ответом будет Short-term study visa, но для получения этой визы нужно выбрать учебное заведение, которое соответствует требованиям этого вида визы, иначе будет отказ.
Moon River

Сообщение correo » 04 ноя 2016, 18:42

Я не могу выбрать другое учебное заведение, мне нужно пройти практику именно в этой организации.
Последний раз редактировалось correo 16 янв 2017, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
correo
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2016, 09:42

correo писал(а) 04 ноя 2016, 17:33:в сентябре я подала на обычную визу для прохождения учебной практики в международной организации в Лондоне. Мне отказали по причине того, что для этой визы практика запрещена (отказ прилагается)

Где скан этого отказа? Вижу 2 отказа от 12 октября. Первого отказа не вижу.
Moon River

Сообщение correo » 05 ноя 2016, 11:31

Извините, не загрузила, вот он.

Поясню детали, а то уже сама чуть не запуталась в своих отказах. В этом году я уже получала свою первую стандартную UK визу для недельной поездки в Лондон в составе моей группы (эта поездка входила в обучение, посещали про). Поездка была в мае, потом я еще приехала на 4 дня в Лондон в июне по этой визе. Хронология виз и поездок такая:
- заявление на standard visa для недельной поездки в составе группы (март, дали на 6 месяцев);
- первая поездка с группой в Лондон на 7 дней (май);
- вторая поездка без группы в Лондон на 4 дня (июнь);
- заявление на standard visa для прохождения Research internship (отказ 23 сентября, решила, что ошиблась в выборе типа визы);
- заявление на на Short-term study (октябрь, отказ 12 октября по причине отсутствия документов из организации);
- просьба о пересмотре второго отказа (пересмотр, снова отказ по причине отсутствия организации в списке аккредитованных, с той же датой 12 сентября)
correo
новичок

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2016, 12:07

correo писал(а) 05 ноя 2016, 11:31:Извините, не загрузила, вот он.

Поясню детали, а то уже сама чуть не запуталась в своих отказах. В этом году я уже получала свою первую стандартную UK визу для недельной поездки в Лондон в составе моей группы (эта поездка входила в обучение, посещали про). Поездка была в мае, потом я еще приехала на 4 дня в Лондон в июне по этой визе. Хронология виз и поездок такая:
- заявление на standard visa для недельной поездки в составе группы (март, дали на 6 месяцев);
- первая поездка с группой в Лондон на 7 дней (май);
- вторая поездка без группы в Лондон на 4 дня (июнь);
- заявление на standard visa для прохождения Research internship (отказ 23 сентября, решила, что ошиблась в выборе типа визы);
- заявление на на Short-term study (октябрь, отказ 12 октября по причине отсутствия документов из организации);
- просьба о пересмотре второго отказа (пересмотр, снова отказ по причине отсутствия организации в списке аккредитованных, с той же датой 12 сентября)

Я сейчас уже просто любитель и далеко не профессионал, поэтому не отслеживаю подробно текущие дополнения, обновления и изменения в деталях и ньюансах всех категории виз, как наша любимая Moon River.

Но. Разве Internship не предполагает рабочую визу по умолчанию, ie Tier5? Не от непонимания ли этого "растут ноги" у Ваших отказов? Они намекают, что виза не та, но консультаций и рекомендаций, естественно, не дают.
Вы проверяли свою организацию в списке спонсоров на Tier5?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jttravel » 05 ноя 2016, 12:39

Похоже что проблема в понимании терминологии. Internship всегда понимается как работа и если это бесплатно или малооплачиваемо то уже говорят про использование рабского труда. У Вас что-то другое, типа научно исследовательский процесс может быть, вообще я понимаю что это продолжение учебы в другом месте. Гражданам ЕС хоть горшком называй, но для визовых студентов видно что требуется другое наименование.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль