Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marinamia » 27 окт 2016, 16:36

Мне отказали на EEA Family permit из-за неподходящей медицинской страховки.

Вот как написали в отказе о страховке, что предоставил мой муж француз:
However the medical insurance does not specify that it is a comprehensive cover and even if this was the level of coverage, regulation 4 (d)(2)(b) states that the comprehensive sickness insurance cover is required for all family members however you are not included in this coverage.

Здесь вдруг указано, что еще все члены семьи должны быть вписаны в страховку.
Но в требованиях на сайте нет ничего о всех членах семьи:
Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent.

Мой муж в Великобритании в качестве студента
живет и учится с сентября 2016. Первый семестр его программы до февраля 2017,а после второй семестр уже будет проходить в другой стране.То есть в Великобритании мы планируем быть временно до февраля.

У моего мужа есть французская European Health Insurance Card. Нужно ли нам делать ему еще страховку Comprehensive sickness insurance, которая делается на год и стоит от 60 фунтов в месяц и делать ее совместную?
С примерной даты новой подачи я могу быть в Великобритании уже менее, чем 3 месяца до конца учебного семестра мужа.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл подаваться заново?
Последний раз редактировалось Marinamia 28 окт 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Marinamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lpanikovaaa » 27 окт 2016, 16:46

correo писал(а) 27 окт 2016, 16:11:Я выше уже задавала вопрос про отказ на основании непредоставления документов, которые на самом деле были предоставлены. Спасибо за советы, я позвонила в UKVI International Enquiry Service, они присвоили мне номер и сегодня (через неделю) ответили:

With regards to your enquiry (Contact # 1668506), we have received the following response: 'We will review this decision and contact the applicant directly.'

Пожалуйста, подскажите, сколько по опыту Entry Clearance Office тянет с пересмотром решения? У меня моя практика начинается 14 ноября, если они все-таки откажут, надо успеть подать еще раз.

Скажите, телефон пожалуйста , куда Вы звонили
lpanikovaaa
новичок

Сообщение correo » 27 окт 2016, 16:49

https://ukvi-international.faq-help.com

По этой ссылке нужно выбрать страну и будет контактная информация.
Последний раз редактировалось correo 16 янв 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lpanikovaaa » 27 окт 2016, 16:50

Я звонила по этому телефону, но там же робот-автоответчик отвечает. Как Вы связались с оператором?
lpanikovaaa
новичок

Сообщение correo » 27 окт 2016, 16:52

Меня соединили.
Последний раз редактировалось correo 16 янв 2017, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение luckystar80 » 28 окт 2016, 11:49

Добрый день, вчера получила отказ в визе, в целом поняла где не права, думала что если муж сейчас работает в Лондоне - этого достаточно для получения. А так как я в декрете мне приписали намерение эмигрировать. Вопросы - надо ли указывать что был отказ в следующий раз? (Если будет другой паспорт, например)?. И второй - скоро у меня будет внж европейской страны (по мужу), с ним легче будет подать ?
luckystar80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 окт 2016, 11:57

luckystar80 писал(а) 28 окт 2016, 11:49: надо ли указывать что был отказ в следующий раз? (Если будет другой паспорт, например)?

Надо указывать, если не хотите бан на въезд. Вы же биометрию сдавали, новый паспорт не спасет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2016, 12:10

luckystar80 писал(а) 28 окт 2016, 11:49:Вопросы - надо ли указывать что был отказ в следующий раз?

Конечно.
luckystar80 писал(а) 28 окт 2016, 11:49:И второй - скоро у меня будет внж европейской страны (по мужу), с ним легче будет подать ?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение unreal_undead » 28 окт 2016, 12:14

А c внж виза будет нужна? https://www.gov.uk/government/publicati ... dence-card
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sheri33 » 28 окт 2016, 14:19

Здравствуйте!Можете подсказать, можно ли что то сделать в моей ситуации. Я подала и получила отказ в обычной туристической визе. Я не работаю, написала сопровождающее письмо, где указала, что меня содержит мой молодой человек, который постоянно пребывает за границей, я часто к нему летаю и не могу найти работу, которая позволила бы мне так часто путешествовать. У меня есть друзья в Лондоне, которые часто меня приглашают, до этого уже у них гостила. Они готовы оплатить все мои расходы. Плюс представила их письмо и копию паспортов. Справку из банка о наличии средств, которые указала как сбережения и написала, что в случае чего могу ими воспользоваться.
В отказе было, что вы не продемонстрировали привязки к родине. У вас нет имущества, работы, мы не уверены, что вы захотите вернуться и можете обратиться за помощью к правительству UK.
Можно ли что то сделать в такой ситуации?
Sheri33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lpanikovaaa » 28 окт 2016, 14:21

нет, только если заново подавать с нормальным набором документов
lpanikovaaa
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2016, 14:24

Sheri33 писал(а) 28 окт 2016, 14:19:Можно ли что то сделать в такой ситуации?

Изменить саму ситуацию.
Persian tramp

Сообщение luckystar80 » 28 окт 2016, 18:04

luckystar80 писал(а) 28 окт 2016, 11:49:Добрый день, вчера получила отказ в визе, в целом поняла где не права, думала что если муж сейчас работает в Лондоне - этого достаточно для получения. А так как я в декрете мне приписали намерение эмигрировать. Вопросы - надо ли указывать что был отказ в следующий раз? (Если будет другой паспорт, например)?. И второй - скоро у меня будет внж европейской страны (по мужу), с ним легче будет подать ?

Почитала соседнюю тему, сама виновата , не изучила вопрос, просто до этого у меня было наверное штук 8 британских виз и все получала легко. Скажите , а если бы я изначально подавала бы как EE family permit у меня было бы больше шансов и что если сейчас подать на неё? Данные - муж гражданин Литвы , живёт в Лондоне, имеет недвижимость и работу там
luckystar80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 окт 2016, 18:09

luckystar80 писал(а) 28 окт 2016, 18:04:Скажите , а если бы я изначально подавала бы как EE family permit у меня было бы больше шансов

Разумеется.
По FP на форуме есть отдельная ветка. Обсуждение здесь - оффтоп.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anauk14 » 01 ноя 2016, 09:27

Здравствуйте, был отказ в студенческой визе в 2004 году, то есть более 10 лет назад. Нужно ли его указывать если буду снова обращаться за визой?
anauk14
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2016, 10:49

anauk14 писал(а) 01 ноя 2016, 09:27:Нужно ли его указывать если буду снова обращаться за визой?

Нужно обязательно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2016, 10:50

anauk14 писал(а) 01 ноя 2016, 09:27:Нужно ли его указывать если буду снова обращаться за визой?

А как же? Нужно и должно
Persian tramp

Сообщение mvl_78 » 03 ноя 2016, 12:32

Добрый день.
Описываю реальную ситуацию, надеюсь на помощь и советы в решении возникшей проблемы.
Вводные данные:
1. Мой шеф, человек с хорошим финансовым состоянием, много путешествующий, в конце 2015 г., решил поехать в Англию, подал документы через турагентство, которое, чтобы лишний раз его не беспокоить и оправдать свой баснословный гонорар, от него потребовало только паспорт, ну, и исходные данные, все остальные справки - работа, банк, выписки были их проблемой. В итоге, отказ, выяснилось, что банковская справка за исходящим номером никогда не выдавалась, etc., пребан.
2. За этот год после отказа - возобновление визы США, поездка в Америку, поездка в Китай, Макао, Вьетнам, новые годовой шенген - Ницца, Женева, Прага и много-много-много чего другого...
3. Но теперь МОЯ головная боль - подать документы так, чтобы визу открыли...
4. Есть СПД с очень хорошими доходами, легальными, но как увязать тогда справку с места работы оформленной агентством? Что он оттуда года назад уволился и стал работать на себя? Т.е. показать только реальное СПД с реальным доходами и реальные выписки по реальным карточкам и счетам?
5. Что еще можно сделать?
Очень жду Ваших советов. Заранее спасибо.
P.S. Все вопросы о том, почему он пошел в это агентство - не ко мне... Я тогда не работала и в принятии решения никак не участвовала. Уже с моим появлением открыты повторно США, еще раз годовой шенген, полугодовой Китай, да и еще Канада. Все легально и спокойно...
mvl_78
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2016, 12:56

mvl_78 писал(а) 03 ноя 2016, 12:32:P.S. Все вопросы о том, почему он пошел в это агентство - не ко мне...

Договорились. А все вопросы, как Вам выполнять свои служебные обязанности или то, что Вы добровольно или по принуждению взялись делать, получая за это заработную плату, - не к форуму самостоятельных путешественников.
Moon River

Сообщение mvl_78 » 03 ноя 2016, 13:04

Вы абсолютно правы, но я не туроператор, и к турагентствам никакого отношения не имею и шеф мой - самый настоящий самостоятельный путешественник и я просто прошу помощи...
mvl_78
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль