Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ixeon писал(а) 28 авг 2018, 17:34:Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?
toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 20:29:Всем привет!
Такой вопрос: правильно ли мы пытаемся с семьёй оформить бесплатную визу в UK если я гражданин Литвы, но никогда не был в Англии. Супруга и ребёнок граждане России, живём уже долгое время в Литве, у них ВНЖ. Едем в Англию на фестиваль на 5 дней. Думал, что это не проблема, но когда начал интересоваться - ужаснулся. Подскажите пожалуйста
проходилмимо писал(а) 29 авг 2018, 20:51:toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 20:29:Всем привет!
Такой вопрос: правильно ли мы пытаемся с семьёй оформить бесплатную визу в UK если я гражданин Литвы, но никогда не был в Англии. Супруга и ребёнок граждане России, живём уже долгое время в Литве, у них ВНЖ. Едем в Англию на фестиваль на 5 дней. Думал, что это не проблема, но когда начал интересоваться - ужаснулся. Подскажите пожалуйста
EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.
В ситуации развитого Брекзита я бы посоветовал:
1) отказаться от поездки совсем,
2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,
3) долететь до Парижа и попробовать въехать на поезде. Не пустят - не беда, погуляете по столице Франции,
4) получить членам вашей семьи нормальные туристические визу в Британию и не иметь никаких вообще проблем ни с перевозчиком, ни с пограничниками.
В случаях 2 и 3 не забыть свидетельства о браке и рождении (а также рекомендую переводы), билеты обратно и на мероприятие.
Случай 4 самый затратный - нужны будут документы о финансовом состоянии семьи, опять же все свидетельства, плюс переводы на английский. Билеты не обязательны.
За EEA FP не рекомендую обращаться.
toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 23:16:проходилмимо писал(а) 29 авг 2018, 20:51:2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,
В случаях 2 и 3 не забыть свидетельства о браке и рождении (а также рекомендую переводы), билеты обратно и на мероприятие.
А почему не подходят прямые рейсы во втором случае? Не впустят на борт из-за того, что нету визы? Проблема в том, что туристические визы оформляются так же через визовый центр и там такие же дурацкие анкеты, работает он и вправду 2 раза в месяц и не факт, что эти визы дадут за какие то безумные деньги, которых организатор фестиваля естественно не выделяет, так как вроде бы есть возможность получить бесплатно...
EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.
Потому что летающий от вас напрямую WizzAir известен своим нежеланием перевозить членов семей европейцев без EEA FP, а с Ryan AIr шанс 50/50.
russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:14:EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.
В Осло тоже работает 2 дня в неделю визовый центр, но для EEA FP за услуги центра и пересылку с DHL не надо платить, все бесплатно.
Всем моим знакомым в 2018 году двли без проблем.
Или Вильнюс чем-то принципиально отличается от Осло по получению?
russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:19:У нас для посадки в самолет без визы хотят в наличии норвежский EEA family permit, а он есть только у членов семей из других стран ЕС переехавших в Норвегию, т е супругам норвежцев такой не положен,т к супруги в своей родной, а не третьей стране живут.
проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:22:И что, извините?
проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:21:Возможно, рассмотрением заявлений, поданных через Осло, занимается не Варшава.
russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:27:
Но вообще у нас тут рутинная процедура EEA FP, небыстро, но в пределах 3 недель получают без проблем.
russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:30:Всегда занимался Шеффилд, как минимум с 2009 года.
Я последний раз в посольстве в 2008 получила визу. С тех пор DHL из Шеффилда доставляет, это видно по трекингу.
Две подруги подавали в Дюссельдорфе, им тоже через Шеффилд рассматривали.
проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:41:
И что теперь? Какое всё это имеет отношение к обсуждению ситуации, сложившейся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в Центральной Европе, в РФ, за полгода до дедлайна? У меня недавно клиенты в РФ получили невразумительные отказы в EEA FP из того же Шеффилда. Многолетние браки поставлены под сомнения по каким-то невнятным причинам. Сроки рассмотрения - месяц, полтора и два. Двое из них плюнули и успешно въехали в Британию через Францию без EEA FP, предъявив супруга и те же свидетельства о браке на границе. Одного подали заново - на принцип люди пошли.
У Норвегии другие правила членства в ЕЕА.
russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:57:Я отвечала автору, живущему в Литве, а не в России, тема не ограничена каким-то образом Центральной Европой (хотя как туда РФ попадает, я в догадках).
EEA FP на 6 месяцев дается, возможно, последние 6 месяцев перед Брекзитом ситуация изменилась.
А так летом давали нормально, насколько я знаю. Тут только за май 2018 данные, но видно, что до 15 раб дней.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... -visas/all
russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 03:17:Если поездка не так сильно горит и билеты копеечные из Вильнюса, то почему бы и не податься на бесплатную EEA FP?
Тут вопрос во времени и важности поездка для автора.
Ему же не перевезти семью к себе в Англию надо, а разовую поездку всем вместе.
У нас General visit виза на 6 мес с услугами визового центра и доставкой стоит больше 300 евро, поэтому в трезвом уме без крайней надобности ее не делают, а берут дешевые билеты на уикэнд, подают на EEA FP и смотрят по результату ехать или нет.
toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я