Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: dunch, RR9, Sergey Shashkov, Vickie и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение AleksandraF » 28 авг 2018, 06:53

Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом. Мой муж гражданин ЕС, сама гражданка РФ. В июне прошлого года получила (с горем пополам надо сказать) EEA FP для въезда в UK. Почитала про подачу на Residence Certificate, паспорт иим отдай, 6 месяцев жди, да и мол мы его с вас не требуем. А тут еще смена квартиры, разные бумажки, на работу устройся, куда ж без паспорта. Ну, думаю, и так проживу, а как выйдут из ЕС, подам сразу на новый образец. Кстати была уверена что это должно было быть в марте, а потом оказалось что только будет, но было уже поздно.
Отпуски распланированы, в декабре кончилс FP, что не помешало мне получить визы в Италию и съездить туда дважды (один раз с мужем, один без). Длительный Шенген открывать не хотели, мол нет карты резидента, вдруг обратно в UK не пустят. Но пустили. В аэропорту конечно постояла, пока они там все сверят проверят, но выпустили из Италии и пустили в UK.
Далее был отпуск 2 недели в России, приехала, отдохнула, лететь обратно - работники Аэрофлота настаивают на действующей визе. Я им объясняю что я там живу и работаю, и муж там, и кошка, а они не в какую. Позвонила на работу, сказали нонсенс, они связывались с адвокатами, те подтвердили что имею полное право вернуться. Распечатала все документы, распечатала инфу про Residence Certificate с официального сайта и Regulations 2016, Снова в аэропорт, снова отказ (в довольно хамской форме, надо сказать). В Консульство не обратиться (только для граждан UK, сказал охранник на входе), решила подать на новый Family Permit.
Собрала на скорую руку документы. Муж тогда как раз работу поменял и с нового места была только первая зарплата за неполный месяц, контракты, справки с работы, payslips, контракт на квартиру, банковские выписки. Ну видно же что вместе живем, фото не стала добавлять. Какие вообще могут быть вопросы.
7 мая - подача
8 мая - письмо о принятии на рассмотрение
Затем череда писем и звонков на платную горячую линию, ответы не дающие ответа.
Примерно 24 июля я запросила назад свой паспорт после почти 3 месяцев ожидания.
2 августа - повторная подача, на этот раз с большим количеством документов, в т.ч.фото
8 августа - принятие на рассмотрение
И вот, ждем-с...
AleksandraF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ixeon » 28 авг 2018, 17:34

Всем привет, ситуация такая: я гражданин EU, девушка гражданка РФ, в отношениях один год, но знаем друг друга дольше, сам проживаю в UK, имеется хорошо оплачиваемая работа по контракту. Планируем расписаться и дальше возникает вопрос, как лучше поступить, чтобы девушка смогла бы скорее переехать ко мне. Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 17:39

Ixeon писал(а) 28 авг 2018, 17:34:Про EEA FP здесь пишут, что иногда ну очень долго ждут ответа, да и ещё отказы приходят. Будет ли хорошим вариантом тогда с документами и без визы приехать в Париж и сесть на поезд Евростар? Или же наш бэкграунд не впечатлит офицеров и отправят восвояси?

Re: Виза невесты в Великобританию
Re: Виза невесты в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение toxxxa » 29 авг 2018, 20:29

Всем привет!
Такой вопрос: правильно ли мы пытаемся с семьёй оформить бесплатную визу в UK если я гражданин Литвы, но никогда не был в Англии. Супруга и ребёнок граждане России, живём уже долгое время в Литве, у них ВНЖ. Едем в Англию на фестиваль на 5 дней. Думал, что это не проблема, но когда начал интересоваться - ужаснулся. Подскажите пожалуйста
toxxxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 20:51

toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 20:29:Всем привет!
Такой вопрос: правильно ли мы пытаемся с семьёй оформить бесплатную визу в UK если я гражданин Литвы, но никогда не был в Англии. Супруга и ребёнок граждане России, живём уже долгое время в Литве, у них ВНЖ. Едем в Англию на фестиваль на 5 дней. Думал, что это не проблема, но когда начал интересоваться - ужаснулся. Подскажите пожалуйста

EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник.

В ситуации развитого Брекзита я бы посоветовал:
1) отказаться от поездки совсем,
2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,
3) долететь до Парижа и попробовать въехать на поезде. Не пустят - не беда, погуляете по столице Франции,
4) получить членам вашей семьи нормальные туристические визу в Британию и не иметь никаких вообще проблем ни с перевозчиком, ни с пограничниками.

В случаях 2 и 3 не забыть свидетельства о браке и рождении (а также рекомендую переводы), билеты обратно и на мероприятие.

Случай 4 самый затратный - нужны будут документы о финансовом состоянии семьи, опять же все свидетельства, плюс переводы на английский. Билеты не обязательны.

За EEA FP не рекомендую обращаться.

ПРАВКА: при обращении за EEA FP не оплачивается ничего, даже сборы за использование визовых центров с User Pay.
Последний раз редактировалось проходилмимо 07 сен 2018, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение toxxxa » 29 авг 2018, 23:16

проходилмимо писал(а) 29 авг 2018, 20:51:
toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 20:29:Всем привет!

EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.

В ситуации развитого Брекзита я бы посоветовал:
1) отказаться от поездки совсем,
2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,
3) долететь до Парижа и попробовать въехать на поезде. Не пустят - не беда, погуляете по столице Франции,
4) получить членам вашей семьи нормальные туристические визу в Британию и не иметь никаких вообще проблем ни с перевозчиком, ни с пограничниками.

В случаях 2 и 3 не забыть свидетельства о браке и рождении (а также рекомендую переводы), билеты обратно и на мероприятие.

Случай 4 самый затратный - нужны будут документы о финансовом состоянии семьи, опять же все свидетельства, плюс переводы на английский. Билеты не обязательны.

За EEA FP не рекомендую обращаться.

А почему не подходят прямые рейсы во втором случае? Не впустят на борт из-за того, что нету визы? Проблема в том, что туристические визы оформляются так же через визовый центр и там такие же дурацкие анкеты, работает он и вправду 2 раза в месяц и не факт, что эти визы дадут за какие то безумные деньги, которых организатор фестиваля естественно не выделяет, так как вроде бы есть возможность получить бесплатно...
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 23:30

toxxxa писал(а) 29 авг 2018, 23:16:
проходилмимо писал(а) 29 авг 2018, 20:51:2) рискнуть и полететь на фестиваль всей семьей рейсом регулярного авиаперевозчика без EEA FP. Да, это дороже, это пересадка, но SAS или Lufthanza или Finnair, скорее всего, посадят вас на рейс,

А почему не подходят прямые рейсы во втором случае? Не впустят на борт из-за того, что нету визы? Проблема в том, что туристические визы оформляются так же через визовый центр и там такие же дурацкие анкеты, работает он и вправду 2 раза в месяц и не факт, что эти визы дадут за какие то безумные деньги, которых организатор фестиваля естественно не выделяет, так как вроде бы есть возможность получить бесплатно...

Потому что летающий от вас напрямую WizzAir известен своим нежеланием перевозить членов семей европейцев без EEA FP, а с Ryan AIr шанс 50/50.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:14

EEA FP - не виза. Британцы их не хотят давать, рассматривают очень долго, отказывают под надуманными предлогами. Плюс визовый центр в Вильнюсе работает только каждый второй вторник, а хотя сама вожделенная наклейка "бесплатна", по-моему, нужно оплачивать сбор за использование литовского визового центра.

В Осло тоже работает 2 дня в неделю визовый центр, но для EEA FP за услуги центра и пересылку с DHL не надо платить, все бесплатно.
Всем моим знакомым в 2018 году двли без проблем.
Или Вильнюс чем-то принципиально отличается от Осло по получению?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:19

Потому что летающий от вас напрямую WizzAir известен своим нежеланием перевозить членов семей европейцев без EEA FP, а с Ryan AIr шанс 50/50.

У нас для посадки в самолет без визы хотят в наличии норвежский EEA family permit, а он есть только у членов семей из других стран ЕС переехавших в Норвегию, т е супругам норвежцев такой не положен,т к супруги в своей родной, а не третьей стране живут.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:21

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:14:

В Осло тоже работает 2 дня в неделю визовый центр, но для EEA FP за услуги центра и пересылку с DHL не надо платить, все бесплатно.
Всем моим знакомым в 2018 году двли без проблем.
Или Вильнюс чем-то принципиально отличается от Осло по получению?

Я написал "по-моему". Я не знаю этого точно. Ничего сам через Вильнюс не сдавал и никому не помогал этого делать.

А насчет EEA FP: хотя 2018 год ещё не закончился, рассмотрение заявлений все более затягивается, в этих наклейках все чаще отказывают, в том числе и по надуманным причинам. Рад за всех ваших знакомых. Возможно, рассмотрением заявлений, поданных через Осло, занимается не Варшава.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:22

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:19:У нас для посадки в самолет без визы хотят в наличии норвежский EEA family permit, а он есть только у членов семей из других стран ЕС переехавших в Норвегию, т е супругам норвежцев такой не положен,т к супруги в своей родной, а не третьей стране живут.

И что, извините?
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:27

проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:22:И что, извините?

Ну у супруга автора аналогичной карты нет, если литовец живет в родной Литве и с ним воссоединение семьи.
Но вообще у нас тут рутинная процедура EEA FP, небыстро, но в пределах 3 недель получают без проблем.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:30

проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:21:Возможно, рассмотрением заявлений, поданных через Осло, занимается не Варшава.

Всегда занимался Шеффилд, как минимум с 2009 года.
Я последний раз в посольстве в 2008 получила визу. С тех пор DHL из Шеффилда доставляет, это видно по трекингу.
Две подруги подавали в Дюссельдорфе, им тоже через Шеффилд рассматривали.
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:33

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:27:
Но вообще у нас тут рутинная процедура EEA FP, небыстро, но в пределах 3 недель получают без проблем.

Кто получает? Вы предыдущие сообщения почитали? С мая этого года рассмотрение заявлений на EEA FP растягивается на 1-2-3 месяца, большой процент отказов по "недоказанности того, что брак остается в силе". Брекзит.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 02:41

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:30:Всегда занимался Шеффилд, как минимум с 2009 года.
Я последний раз в посольстве в 2008 получила визу. С тех пор DHL из Шеффилда доставляет, это видно по трекингу.
Две подруги подавали в Дюссельдорфе, им тоже через Шеффилд рассматривали.

И что теперь? Какое всё это имеет отношение к обсуждению ситуации, сложившейся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в Центральной Европе, в РФ, за полгода до дедлайна? У меня недавно клиенты в РФ получили невразумительные отказы в EEA FP из того же Шеффилда. Многолетние браки поставлены под сомнения по каким-то невнятным причинам. Сроки рассмотрения - месяц, полтора и два. Двое из них плюнули и успешно въехали в Британию через Францию без EEA FP, предъявив супруга и те же свидетельства о браке на границе. Одного подали заново - на принцип люди пошли.

У Норвегии другие правила членства в ЕЕА.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 02:57

проходилмимо писал(а) 30 авг 2018, 02:41:
И что теперь? Какое всё это имеет отношение к обсуждению ситуации, сложившейся В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в Центральной Европе, в РФ, за полгода до дедлайна? У меня недавно клиенты в РФ получили невразумительные отказы в EEA FP из того же Шеффилда. Многолетние браки поставлены под сомнения по каким-то невнятным причинам. Сроки рассмотрения - месяц, полтора и два. Двое из них плюнули и успешно въехали в Британию через Францию без EEA FP, предъявив супруга и те же свидетельства о браке на границе. Одного подали заново - на принцип люди пошли.

У Норвегии другие правила членства в ЕЕА.

А в чем другие правила относительно ситуации с EEA FP?
Я отвечала автору, живущему в Литве, а не в России, тема не ограничена каким-то образом Центральной Европой (хотя как туда РФ попадает, я в догадках).
EEA FP на 6 месяцев дается, возможно, последние 6 месяцев перед Брекзитом ситуация изменилась.
А так летом давали нормально, насколько я знаю. Тут только за май 2018 данные, но видно, что до 15 раб дней.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... -visas/all
russakowalena

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 03:07

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 02:57:Я отвечала автору, живущему в Литве, а не в России, тема не ограничена каким-то образом Центральной Европой (хотя как туда РФ попадает, я в догадках).
EEA FP на 6 месяцев дается, возможно, последние 6 месяцев перед Брекзитом ситуация изменилась.
А так летом давали нормально, насколько я знаю. Тут только за май 2018 данные, но видно, что до 15 раб дней.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... -visas/all

Отвечали вы мне.

Литва рассматривается в Варшаве, EEA FP - НЕ ВИЗА. Она в статистику по визам категории С не попадает, по ней статистика ведется отдельно: с точки зрения UKVI это "family related" категория разрешений.

Вы хотите посоветовать человеку подать заявление на EEA FP? Ну так и сделайте. Также сообщите, когда он получит решение. Может быть, вы окажетесь правы.
проходилмимо

Сообщение russakowalena » 30 авг 2018, 03:17

Если поездка не так сильно горит и билеты копеечные из Вильнюса, то почему бы и не податься на бесплатную EEA FP?
Тут вопрос во времени и важности поездка для автора.
Ему же не перевезти семью к себе в Англию надо, а разовую поездку всем вместе.
У нас General visit виза на 6 мес с услугами визового центра и доставкой стоит больше 300 евро, поэтому в трезвом уме без крайней надобности ее не делают, а берут дешевые билеты на уикэнд, подают на EEA FP и смотрят по результату ехать или нет.
russakowalena

Сообщение toxxxa » 30 авг 2018, 14:20

russakowalena писал(а) 30 авг 2018, 03:17:Если поездка не так сильно горит и билеты копеечные из Вильнюса, то почему бы и не податься на бесплатную EEA FP?
Тут вопрос во времени и важности поездка для автора.
Ему же не перевезти семью к себе в Англию надо, а разовую поездку всем вместе.
У нас General visit виза на 6 мес с услугами визового центра и доставкой стоит больше 300 евро, поэтому в трезвом уме без крайней надобности ее не делают, а берут дешевые билеты на уикэнд, подают на EEA FP и смотрят по результату ехать или нет.

Спасибо за совет. Да, поездка не горит и платить за визу такие деньги точно не хочется. Тем более на сколько я понимаю есть такая же вероятность, что даже туристическую визу могут не дать. Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?
toxxxa
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 14:24

toxxxa писал(а) 30 авг 2018, 14:20:Но я правильно понимаю, что ЕЕА подходит для нашего случая, когда никто из нас никогда не бывал в UK?

Подходит и для тех случаев, если вы уже бывали в Британии как с EEA FP, так и без него.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль