Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: B11S, Лягуш-Путешественник и гости: 14

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 14:04

nikitos_93 писал(а) 31 авг 2018, 13:08:Помогите пожалуйста, какую историю лучше выбрать для подачи на визу.

Расскажите все как есть, включая предыдущую работу, аспирантуру, стартап. История адекватная и занимательная.

nikitos_93 писал(а) 31 авг 2018, 13:08:- Есть значительное количество наличных денег, купленных в далёком 2016 (купленно на официальную зарплату). Лучше положить их на счёт или вообще не упоминать? Или может быть как-то можно подтвердить их наличие в виде налички?

Разместите на отдельном депозите с ненулевой процентной ставкой и приложите справку о существовании депозита и балансе. Без истории транзакций.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение moongust » 18 сен 2018, 11:00

Здравствуйте!
Подскажите ответ на три маленьких вопроса:

1. Не смог найти информацию, что указывать если одного родителя нет или вообще никого нет? Отца нет, в свидетельство о рождении вписан несуществующий человек. Что писать?
    2. Написано место рождения вписывать как написано в паспорте, в паспорте написано "Московская обл. / USSR" Как писать? Moscow region / USSR или Moskovskaya obl. / USSR
    3. Работаю в компании 7 лет, компания за это время 3 раза сменила юр.лицо, основной бренд остался тот же. По трудовой меня увольняли и принимали на работу следующим днем. Последний раз дело было в Августе 2018. Какую справку брать? Или брать несколько? Или взять справку что числюсь уже 7 лет?

Есть также некоторое непонимание, планирую поехать на курсы английского на 2 недели. Школа говорит, нужно минимум ехать на 4 недели иначе не хотят давать письмо.
Please be aware that for visa students, you must also study for a minimum of 4 weeks of at least 15 hours per week to get the letter.
Кто-то сталкивался с этим? Возможно стоит смотреть в сторону другой визы?
moongust
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 12:50

moongust писал(а) 18 сен 2018, 11:00:Здравствуйте!

1. Не смог найти информацию, что указывать если одного родителя нет или вообще никого нет? Отца нет, в свидетельство о рождении вписан несуществующий человек. Что писать?
    2. Написано место рождения вписывать как написано в паспорте, в паспорте написано "Московская обл. / USSR" Как писать? Moscow region / USSR или Moskovskaya obl. / USSR
    3. Работаю в компании 7 лет, компания за это время 3 раза сменила юр.лицо, основной бренд остался тот же. По трудовой меня увольняли и принимали на работу следующим днем. Последний раз дело было в Августе 2018. Какую справку брать? Или брать несколько? Или взять справку что числюсь уже 7 лет?

Есть также некоторое непонимание, планирую поехать на курсы английского на 2 недели. Школа говорит, нужно минимум ехать на 4 недели иначе не хотят давать письмо.
Please be aware that for visa students, you must also study for a minimum of 4 weeks of at least 15 hours per week to get the letter.
Кто-то сталкивался с этим? Возможно стоит смотреть в сторону другой визы?

1. Поставьте прочерки, а вместо даты рождения 1 января 1900 года
2. Как хотите
3. Справку с общим стажем работы на "основной бренд" и что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр. лицо

По поводу школы: стоит смотреть в сторону другой школы.
проходилмимо

Сообщение moongust » 18 сен 2018, 14:26

проходилмимо писал(а) 18 сен 2018, 12:50:
moongust писал(а) 18 сен 2018, 11:00:Здравствуйте!

3. Справку с общим стажем работы на "основной бренд" и что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр. лицо
По поводу школы: стоит смотреть в сторону другой школы.

Спасибо за ответы.
К сожалению в тот город в который я собираюсь, там всего две школы, в одной курс минимум 6 недель.

Подскажите по поводу справки. Разве в названии организации в 2 НДФЛ можно писать название бренда, вроде М-Видео или Эльдорадо? И как правильно указать и где что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр.лицо.
moongust
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 20:27

moongust писал(а) 18 сен 2018, 14:26:К сожалению в тот город в который я собираюсь, там всего две школы, в одной курс минимум 6 недель.

Подскажите по поводу справки. Разве в названии организации в 2 НДФЛ можно писать название бренда, вроде М-Видео или Эльдорадо? И как правильно указать и где что с такой-то даты брендом ведает такое-то юр.лицо.

Стоит смотреть в сторону другого города? Что же это за такой прекрасный город, в котором только две школы английского языка? И одна из них так зажралась, что предлагает курсы только от 6 недель?

в 2-НДФЛ пишется название юр. лица. В справке с работы можно написать все, что угодно; все, что необходимо.
проходилмимо

Сообщение moongust » 04 окт 2018, 14:37

Здравствуйте! Очень интересный и полезный форум, информации очень много, но что-то не смог найти. Планирую поехать на 2-х недельные курсы, курсы оплачены, все ок, дело за визой, вчера подал заявку, собираю документы. Подскажите ответ на следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл писать справку от работодателя, что английский язык необходим в дальнейшем развитии (виза учебная до 6 месяцев)? Если учитывать тот, факт что работодатель не в курсе причин поездки и это в целом не для него делается.
2. Можно ли в одной справке от работодателя указать следующую информацию? Или это должно быть отдельные справки? Информация касательно:
а) необходимости английского языка в работе;
б) информацию что отпуск оплачиваемый и по возвращению рабочее место сохраняется;
с) заработная плата выплачивается часть на карту (допустим 20 тысяч и 30 тысяч наличными);
К сожалению, работодатель не согласился предоставить 2-НДФЛ.

Будет обычная справка в свободной форме, в которой как я понимаю будет написано примерно следующее:
Иванов Иван Иванович работает в компании "Название бренда" с 01.10.2012 которая работает под юридическим лицом в ООО «Рога и копыта» года в должности такой-то. В связи с реорганизацией в сентябре 2018 года, компания "Название бренда" сменила юридическое лицо с ООО "ХХХ" на ООО "Рога и копыта".
Заработная плата за последние шесть месяцев составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей. С 1 по 14 декабря Иванову И.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана по месту требования.

Подскажите пожалуйста, можно ли так написать?

Спасибо!
Последний раз редактировалось moongust 05 окт 2018, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
moongust
новичок

Сообщение Marlen888 » 05 окт 2018, 15:20

Здравствуйте, имеется туристическая виза на 2 года, необходимо по работе пройти курсы языка 2 месяца, но планируются и тур путешествия в англию тоже в иное время (концерты). Как в таком случае получать студенческую, насколько я знаю нельзя иметь две британских визы в одном паспорте, получается длинную туристическую аннулировать?
В туристической визе есть опция с офиц сайта - можно иметь курсы языка сроком до 30 дней, но не указано это 30 дней в один приезд или же на весь срок данной визы?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 15:34

moongust писал(а) 04 окт 2018, 14:37:Здравствуйте! Очень интересный и полезный форум, информации очень много, но что-то не смог найти. Планирую поехать на 2-х недельные курсы, курсы оплачены, все ок, дело за визой, вчера подал заявку, собираю документы. Подскажите ответ на следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл писать справку от работодателя, что английский язык необходим в дальнейшем развитии (виза учебная до 6 месяцев)? Если учитывать тот, факт что работодатель не в курсе причин поездки и это в целом не для него делается.
2. Можно ли в одной справке от работодателя указать следующую информацию? Или это должно быть отдельные справки? Информация касательно:
а) необходимости английского языка в работе;
б) информацию что отпуск оплачиваемый и по возвращению рабочее место сохраняется;
с) заработная плата выплачивается часть на карту (допустим 20 тысяч и 30 тысяч наличными);
К сожалению, работодатель не согласился предоставить 2-НДФЛ.

Будет обычная справка в свободной форме, в которой как я понимаю будет написано примерно следующее:
Иванов Иван Иванович работает в компании "Название бренда" с 01.10.2012 которая работает под юридическим лицом в ООО «Рога и копыта» года в должности такой-то. В связи с реорганизацией в сентябре 2018 года, компания "Название бренда" сменила юридическое лицо с ООО "ХХХ" на ООО "Рога и копыта".
Заработная плата за последние шесть месяцев составила 45000 (сорок пять тысяч) рублей. С 1 по 14 декабря Иванову И.И. будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. Справка выдана по месту требования.

Подскажите пожалуйста, можно ли так написать?

Спасибо!

1) зачем врать?
2) в письме с работы можно писать все, что нужно для объяснения вашего статуса, вашего дохода и так далее.

45000 рублей - 520 фунтов по ОАНДА. Сколько будет стоить поездка? Если вы собираетесь на поездку на 2-недельные курсы языка потратить больше двух месячных доходов, Home Office вправе усомниться в целях вашей поездки. В России тоже есть приличные курсы английского. И на Мальте тоже.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 15:42

Marlen888 писал(а) 05 окт 2018, 15:20:насколько я знаю нельзя иметь две британских визы в одном паспорте

Вы неправильно знаете. Можно.

Marlen888 писал(а) 05 окт 2018, 15:20:В туристической визе есть опция с офиц сайта - можно иметь курсы языка сроком до 30 дней, но не указано это 30 дней в один приезд или же на весь срок данной визы?

https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study

You can: take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods. На весь срок визы. Одним куском или "внарезку".

Конечно, если вы будете врать о целях приезда при пересечении границы и вам поверят, а школа вас возьмет на обучение с вашей визой (многие школы боятся потерять свои аккредитации и лицензию на приглашение иностранных студентов, поэтому учат только держателей студенческих виз), также вас не будут проверять при последующих въездах и при подаче заявлений на следующие визы, то возможно, что вам и удастся отучиться больше 30 дней по посетительской визе "общего применения". Но это против правил.
проходилмимо

Сообщение Marlen888 » 05 окт 2018, 15:57

[quote][/quote]
You can: take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods. На весь срок визы. Одним куском или "внарезку".

Извините, я не собиралась нарушать правила, меня эта фраза «study in one go” и смутила. Получается что если в один приезд я возьму 30 дней учебы, во второй приезд допустим через месяц - ещё 30 дней учебы, то я буду в рамках правил?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 16:05

Marlen888 писал(а) 05 окт 2018, 15:57:

Извините, я не собиралась нарушать правила, меня эта фраза «study in one go” и смутила. Получается что если в один приезд я возьму 30 дней учебы, во второй приезд допустим через месяц - ещё 30 дней учебы, то я буду в рамках правил?

You can: take your 30 days study in one go or over a number of shorter periods.
Вы можете: использовать ваши 30 дней обучения "в один присест" или за несколько более коротких периодов.

У вас 30 дней обучения по General, Business или Family Visitor visa. Всё. Не 31, не 32, ... не 60 (даже через месяц приезда), ... не 90 и так далее.
"You can carry out up to 30 days of study with a General, Business, or Family Visitor visa to the UK."
проходилмимо

Сообщение moongust » 05 окт 2018, 18:22

проходилмимо писал(а) 05 окт 2018, 15:34:1) зачем врать?
2) в письме с работы можно писать все, что нужно для объяснения вашего статуса, вашего дохода и так далее.

45000 рублей - 520 фунтов по ОАНДА. Сколько будет стоить поездка? Если вы собираетесь на поездку на 2-недельные курсы языка потратить больше двух месячных доходов, Home Office вправе усомниться в целях вашей поездки. В России тоже есть приличные курсы английского. И на Мальте тоже.

Спасибо за информацию
Последний раз редактировалось moongust 05 окт 2018, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
moongust
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 20:43

moongust писал(а) 05 окт 2018, 18:22:
Целью поездки так же является посещение университета в этом же городе в который я планирую поступать и возможное прохождение интервью в кампусе, для подтверждения уровня языка Academic и требуемых навыков. Университет конечно не предоставит ничего. Обучение будет online, то есть оставаться в UK не планирую. Стоит ли это указывать в письме от себя?

А вот это попробуйте.
https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8
проходилмимо

Сообщение summeryanna » 11 окт 2018, 12:48

Добрый день.
Я извиняюсь, но, прошерстила много страниц и не нашла ответов на мои вопросы.
Я еду в Лондон на 3 месяца учиться английскому, подаю на short-term student visa. Мне 26 лет, работаю, живу с родителями.

Вопрос №1: У меня в Лондоне живет парень, и я буду жить с ним на время учебы. Нужно ли указывать на наши взаимоотношения или достаточно friend, чтоб не вызывать подозрений, что я там нелегально останусь?

Вопрос №2: Моих личных сбережений на поездку не хватит, поэтому я взяла деньги у родителей и положила их на свой счет, в cover letter описываю, что это - подарок от родителей. У меня отдельный счет для накоплений, соответственно, все подарки я туда единой суммой и положила (а там 2/3 необходимой суммы), беру выписку из банка на остаток. И есть отдельный зп счет - выписка с поступлениями и тратами (там у меня 1/3 денег).
Нужно ли мне указать в анкете, что родители являются моими спонсорами со всеми вытекающими документами? Или хватит письма от родителей, что они мне подарили эти деньги? Или все вместе сделать и спонсорство и подарки, чтоб уж наверняка?
summeryanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iryna72 » 15 окт 2018, 13:47

Уважаемые форумчане!

Планирую отправить дочь, 15 лет, летом на 2-х недельные курсы. Первая поездка была в 2014. Решила предварительно заполнить анкету и возникло море вопросов, так как нынешняя анкета , на мой взгляд, отличается от старой, которая, увы, для меня тоже была очень непростой((. Я начала читать форум и на многие вопросы нашла ответы, но все же очень прошу Вашей помощи. Заранее прошу прощенья за повторы.

1. Мы живем в Украине. Правильно ли понимаю, что заполнять нужно новую версию анкеты для ребенка ?

2. What is the ownership status?-Пишу-живу тут. Правильно?

3Для ребенка вопрос про nationality id card это номер свидетельства о рождении? Или это речь о паспорте и только для взрослых?

4.Do you need to obtain permission from the ATAS?Пишу-NO?

5. What is your employment status? Пишу-Student? Она-школьница.

6.Do you have another income or any savings?-так же , как и в старой анкете писать про доходы родителей? other regular income and savings?И тогда следующий вопрос-What kind of income do you have?-allowance or money from family?

7. Еще вопрос про Money that you get in a year- нужно будет предоставить справку о доходах за пол года, а в анкете высчитать доход за год?

Заранее благодарю всех, кто отликнется.
Iryna72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2018, 10:04

Iryna72 писал(а) 15 окт 2018, 13:47:Уважаемые форумчане!

Планирую отправить дочь, 15 лет, летом на 2-х недельные курсы. Первая поездка была в 2014. Решила предварительно заполнить анкету и возникло море вопросов, так как нынешняя анкета , на мой взгляд, отличается от старой, которая, увы, для меня тоже была очень непростой((. Я начала читать форум и на многие вопросы нашла ответы, но все же очень прошу Вашей помощи. Заранее прошу прощенья за повторы.

1. Мы живем в Украине. Правильно ли понимаю, что заполнять нужно новую версию анкеты для ребенка ?

2. What is the ownership status?-Пишу-живу тут. Правильно?

3Для ребенка вопрос про nationality id card это номер свидетельства о рождении? Или это речь о паспорте и только для взрослых?

4.Do you need to obtain permission from the ATAS?Пишу-NO?

5. What is your employment status? Пишу-Student? Она-школьница.

6.Do you have another income or any savings?-так же , как и в старой анкете писать про доходы родителей? other regular income and savings?И тогда следующий вопрос-What kind of income do you have?-allowance or money from family?

7. Еще вопрос про Money that you get in a year- нужно будет предоставить справку о доходах за пол года, а в анкете высчитать доход за год?

Заранее благодарю всех, кто отликнется.

Зачем сейчас начали заполнять анкету? Не за три месяца до поездки и даже не за полгода? У вас уже и письмо-приглашение на курсы есть?

1. Пока "работает" старая система, можете заполнять и "старые" анкеты тоже.

2. "живу тут" - "I live here"???? такого варианта нет.

3. National ID card - это не свидетельство о рождении и не паспорт.

4. ATAS - это только вы знаете, на какие курсы вы отправляете ребенка. Может, ваша дочь будет учиться разрабатывать оружие массового поражения и средства его доставки, и АTAS ей будет необходим - но нам это неизвестно. Что написано в приглашении? https://www.gov.uk/guidance/academic-te ... val-scheme

5. Пишите, что хотите. Не суть важно.

6. Сойдет

7. Так у вашей дочери есть собственные доходы, и она может предоставить о них справку?
проходилмимо

Сообщение Iryna72 » 16 окт 2018, 12:49

Мы ещё не выбрали школу. в процессе. Отправлятьбудем на обычные языковые курсы. Анкету пробую заполнять во избежании кучи вопросов, которые у пеня возникли в прошлый раз. Хочу спокойно разобраться.
1.Дело в том, что отвечая на вопросы при заполнении анкеты, я сразу попадаю на новую версию.Да и почитав форум, нашла ответ, что для short stay visa подходит этот сервис. Я не права?
4. так ка курсы обычные языковые,про atas писать " нет "?
7 насчет доходов- старой анкете я указывала доходы спонсора отца. сейчас этот ответ игнорировать?
Iryna72
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2018, 21:06

Iryna72, если у Вас сложности с заполнением новой анкеты, но нет проблем с заполнением старой, для чего изображать ежика, который ест кактус?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Iryna72 » 16 окт 2018, 21:44

Уважаемая Moon River, проблемы есть и в том , и в другом случае, хотя бы потому что совсем нет опыта в этом вопросе. Я уже писала, что при ответе на вопросы на сайте visa. immigration service. gov. uk сразу попадаю на новый сервис( старую версию мне не предлагают).Да и , признаюсь, новая версия мне показалась лучше , хотелось бы с ней разобраться)
Также, в этой теме читала пояснения насчет новой и старой версии. Как я поняла, именно новый сервис подходит для short stay visa . Я не права?
Iryna72
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 18:09

Iryna72, старые анкеты фактически до сих пор принимают для рассмотрения, поэтому Вы можете заполнить ее, так как опыт у Вас уже имеется:
Iryna72 писал(а) 16 окт 2018, 12:49:старой анкете я указывала

Де-юре, действительно, нужно заполнять новую анкету, но де-факто сейчас все еще есть выбор между старой и новой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль