Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho и гости: 9

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Iryna72 » 18 окт 2018, 14:10

Уважаемая Moon River,доброе утро!

Опыт то есть,вернее, был один раз. Попробовала сейчас заполнить старую анкету, и как то там все изменилось,совсем не понимаю, что выбирать :
Reason for visit-Visit or Study?
Visa Type-Child? Tourism?
Visa sub type?

А в новой версии выбор понятен сразу- short term student visa.
Тем более, за пол года правила могут измениться и мои попытки заполнять старую форму, тем более путанную для меня, окажутся напрасными.Я все таки склоняюсь к новой, мне она кажется легче, хотя это и звучит смешно , когда столько вопросов((
Подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы:

1.What is your employment status? Sudent or unemployed-что лучше и правильней?

2.What is the ownership status of your home?-I live with my family-правильно?

3.Income and expenditure-как всегда вводит в ступор.Хотя мне уже и ответили на форуме на этот вопрос, но заглянув в анкету и глянув на опции, все равно не понимаю, что выбирать.Помогите, пожалуйста.

What kind of regular income do you have? Из 4 опций на этот вопрос мне кажется подходит allowance or money from family, что мне подтвердил Проходил Мимо.Но тогда нужно отвечать и на след вопрос Total amount of money that you get in a year?Я думала, что нужно писать суммарный доход за год спонсора -папы и прикладывать справку с работы , где как мы делали в прошлый раз, с указанным доходом за пол года. Я не права?
В этом же разделе вопрос про savings подразумевает справку из банка о депозите?

Если же выбрать I do not have any other income or savings, то все предыдущие вопросы про Income and expenditure отпадают.

Спасибо большое за помощь!
Iryna72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 18 окт 2018, 14:39

Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:Reason for visit-Visit or Study?

Re: Виза в Великобританию для ребенка
Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:1.What is your employment status? Sudent or unemployed-что лучше и правильней?
2.What is the ownership status of your home?-I live with my family-правильно?

1- первый вариант
2- правильно
Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:What kind of regular income do you have? Из 4 опций на этот вопрос мне кажется подходит allowance or money from family, что мне подтвердил Проходил Мимо.Но тогда нужно отвечать и на след вопрос Total amount of money that you get in a year?

Анкета ребенка. Вопросы касаются ребенка, а не его папы. Ребенок получается деньги от семьи - укажите сумму за год.
Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:10:Если же выбрать I do not have any other income or savings

Его и надо выбирать. У ребенка нет других доходов и депозитов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Iryna72 » 18 окт 2018, 14:57

Moon River,
Проблема в том, что если я выбираю вопросы про доходы(other regular income)? автоматически вылетают окна с выбором доходов, и тогда указываю allowance or money from family, либо вариант I do not have any other income or savings. Тогда все предыдущие опции исчезают!
Iryna72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 15:21

Iryna72 писал(а) 18 окт 2018, 14:57:Moon River,
Проблема в том, что если я выбираю вопросы про доходы(other regular income)? автоматически вылетают окна с выбором доходов, и тогда указываю allowance or money from family, либо вариант I do not have any other income or savings. Тогда все предыдущие опции исчезают!

Ну хотите - укажите какой-то символический allowance. А потом, где будете писать, что поездку оплачивает отец, - напишите, что он всё вообще оплачивает, а не только поездки, так как заявитель несовершеннолетний.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение moongust » 24 окт 2018, 12:07

Получил визу студенческую краткосрочную на 6 месяцев. Подал документы в пятницу, через неделю в понедельник паспорт был готов к выдаче.
Подавал следующие документы:
1. Выписка по счету, движения за последние 6 месяцев; + перевод
2. Справка по счету, остаток; была на английском, Сбербанк 100руб.
3. Справка от школы об оплате и подтверждении принятия; на английском
4. Подтверждение оплаты школы; + перевод
5. Собственность на машину; + перевод
6. Выписка из домовой книги; + перевод
7. Справка с места работы на фирменном бланке в свободной форме: зп, должность, время работы, сохранение рабочего места после отпуска. + перевод
8. Подтверждение проживания, частично оплаченная бронь;

Заявку заполнял на новом сайте, он достаточно дружелюбный. После заполнения анкеты, обязательно зарегистрируйтесь на TLSContact, сохраните 10-15 минут времени. В Визивом центре стоят специальные компьютеры для регистрации, но обычно никто не регистрируется и создается очередь. Никто не знает английского: "Куда нажимать?" "А это что?" "А что дальше?"
Время в визовом центре чуть меньше часа.

Не скрепляйте документы, не кладите их в разные файлы, не надо прошитых нотариально заверенных. Просто даете пачку документов в порядке важности: документ, его перевод, документ, его перевод.

Если зарплата серая, то справка с места работы в свободной форме на фирменном бланке, писать то что считаете нужным. 2-НДФЛ с серой зарплатой это подделка документов.
moongust
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Remi » 28 окт 2018, 21:35

Всем привет!

Прошу помощи в выборе стратегии подачи на Short-term study visa. Планирую 4-х недельное обучение английскому, курс General English LSP30.
Работаю, зарплата в районе 600 GB в месяц, которая поступает на карту; есть валютный счет без особого движения (используется только в загран. поездках, т.е. могу показать только остаток); в собственности есть недвижимость; замужем.
У меня есть два варианта:
1) Я оплачиваю самостоятельно свою учебу в UK. При этом предприятие, на котором я работаю подтверждает необходимость для меня совершенствования языковых навыков и сохранения за мной места работы на время учебы.
2) Предприятие, на котором я работаю, берет на себя все расходы по моему обучению.
Какой из вариантов предпочтительней для оформления Short-term study visa? В случае, если предприятие оплачивает мои курсы, какие документы нужно предоставлять?
Всем удачи!
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение Remi » 03 ноя 2018, 13:11

Добрый день!
Сорри, если интересующий меня вопрос уже обсуждался!
Подскажите, плиз, правильно ли я понимаю: если обучение в языковой школе будет оплачивать предприятие, на котором я работаю, то мне следует указать в анкете, что мои расходы покрывает спонсор и этот спонсор - предприятие?
Какие в этом случае нужно предоставить документы от предприятия?
Повышает ли шанс в получении визы спонсорство от предприятия в сравнении с оплатой myself?
Всем удачи!
Remi
полноправный участник

Сообщение Winter2019 » 08 ноя 2018, 13:51

Очень нужна ваша помощь. Являюсь студентом 3 курса, купил на накопления билеты в Лондон. Есть неофициальная работа, с зарплаты которой я собственно и еду.
Собираюсь указать мать как спонсора поездки, у нее приличная зарплата, выше суммы моей поездки, но деньги в банке она не хранит, соответственно есть только выписка 2ндфл, и справка с работы о такой-то зарплате.
Указывать ли мне свои финансы в заявлении, как тогда указать источник дохода? Или подойдут документы матери? Очень волнуюсь, что не подойду по фин.показателям
Winter2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2018, 14:11

Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 13:51:Или подойдут документы матери?

Нет, потому что
Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 13:51:деньги в банке она не хранит

Вам нужно уговорить маму положить деньги в банк. Выписку о движении ей брать не нужно, пусть возьмет справку об остатке. Спонсор обязан подтвердить свою финансовую состоятельность, для этого справки о высокой зарплате недостаточно - нужно показать фактическое наличие денег.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Winter2019 » 08 ноя 2018, 14:19

Хорошо, спасибо!
И будет ли хуже, если я приложу к выписками матери, выписку со своих накоплений? Или могут возникнуть вопросы о способе получения этих денег?
Winter2019
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2018, 14:24

Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 14:19:Или могут возникнуть вопросы о способе получения этих денег?

Обязательно возникнут, только не о способе, а об источнике (происхождении) денег.
Winter2019 писал(а) 08 ноя 2018, 14:19:спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение DreamFor » 10 ноя 2018, 23:42

Добрый вечер!

Поделитесь пожалуйста информацией, за какой максимальный срок по доездки можно начинать подавать документы (Application) на Short-term study visa ?
Из текста анкеты я не совсем поняла, это срок не ранее чем за 3 месяца (т.е. если еду в мае, то в начиная только с февраля можно подавать) или не позднее чем за 3 месяца?

Я вообще за полгода хотела уже подавать...

Ответьте пожалуйста кто-нибудь, т.к. очень уж хочется заполнить все, сдать и жить дальше спокойно.
DreamFor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 10 ноя 2018, 23:50

DreamFor писал(а) 10 ноя 2018, 23:42:Ответьте пожалуйста кто-нибудь

Отвечали уже и в FAQ, и на форуме неоднократно. Последний ответ по теме: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение Ivar777 » 13 ноя 2018, 12:05

Добрый день!

Прошу помочь советом в следующей ситуации. На 2-недельные курсы едет группа детей, я еду сопровождающим. Визы все дети запрашивают Без сопровождения (возможна еще поездка с другим сопровождающим или на случай форс-мажора у меня). В связи с этим вопросы:

1) В детской визе на вопрос - How many adults do you want to list on your visa - 0, а далее - Which adult will travel with you - указываем меня? Не будет ли это противоречием?

2) В моей визе - Will you be travelling as a part of an organized group? Ответ - Yes? И далее - Will you be travelling with someone who is not your spouse... Yes?

3) Детям запрашиваем Short-term study child visa. А мне запрашивать такую же на взрослого? ( я же не обучаться еду фактически, а сопровождающим)

Заранее благодарю за помощь!
Ivar777
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2018, 12:49

Ivar777 писал(а) 13 ноя 2018, 12:05: На 2-недельные курсы едет группа детей, я еду сопровождающим.

Родители детей, которых Вы сопровождаете, в курсе того, что Вы просите ответы на элементарные вопросы на бесплатном форуме?
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 - ответ был дан сопровождающему группу детей.
Moon River

Сообщение Remi » 01 дек 2018, 17:54

Всем привет!
Заполняю анкету на получение study-shot-visa. Подскажите, плиз, на вопрос в анкете:
"Qualification you will get" - что нужно ответить? уровень, который я планирую получить после прохождения курса обучения? Например: intermediate?
Всем удачи!
Remi
полноправный участник

Сообщение Marci_g » 04 дек 2018, 14:22

Уважаемые Гуру,
прошу Вашей помощи/комментарии по заполнению новой формы анкеты и по шансам на получение.
Бэк следующий:
поездка на неделю, проф.курсы (не английский) - 1235 оплачены, 280 - на жизнь (40*7), 400 - проживание (50*8), 145 - билеты оплачены
итого 2060

1.How much do you earn each month - after tax? - 826. подтверждаю справкой с работы с указанием должности, з/п, предоставлением учебного отпуска. выписка со счета с остатком 70000 руб.
2. What is the total amount of money you spend each month? траты разные - то 500, то 200, нет определенной суммы. как правильно указать?
3. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 2060 правильно?
4. How much money will they be paying towards your visit? - 1865, билеты за мой счет
5. Will anyone be paying towards the cost of your visit? - указываю мужа. подтверждаю спонсорским письмом, справкой 2НДФЛ, выпиской по счету (остаток 450000) с движением
6. Why are they helping to pay for your visit? - подарок от мужа или My trip is sponsored by my husband

Дополнительно - копии и переводы - свидетельство о собственности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка + письмо с объяснением, что курсы нужны для повышения проф.квалификации для текущей работы

Заранее благодарю за помощь.
Marci_g
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viacheslav87 » 13 дек 2018, 18:54

Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
Я собираюсь подавать заявление на визу Великобритании для обучения на курсах английского в Англии (Short-term visa, до 6 месяцев).

Университет Leeds Language Academy, акредитованный, курс называется Part-Time Advanced English и включает в себя 9 часов обучения/в неделю в течение 4 месяцев.

Проблема заключается в том, что языковая школа на мой запрос инвойса и приглашения ответила, что мне не дадут short-term visa при part-time English course (9 часов/нед) и что необходимо выбрать Intensive Course (21 час/в неделю).

Однако, тщательно проштудировав весь сайт gov.uk, я не нашел никакой информации по short-term visa, касательно подобных ограничений по количеству часов в неделю.

Правда ли то, что действительно нельзя получить визу на курс 9 часов/неделю? И если да, то какое тогда должно быть минимальное количество часов обучения в неделю, чтобы можно было её запросить?

Заранее благодарю за уделённое время!
Viacheslav87
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2018, 23:03

Viacheslav87 писал(а) 13 дек 2018, 18:54:курс называется Part-Time Advanced English и включает в себя 9 часов обучения/в неделю в течение 4 месяцев

А что у Вас за работа и для чего Вам изучать английский в Великобритании? Почему Вы выбрали именно этот курс и такое количество часов в неделю?
Ваша ситуация весьма странная. Мужчина в 31 год готов на 4 месяца уехать из России, оставить работу ради изучения английского 9 часов в неделю? Это "изучением"-то назвать нельзя.
Отказ весьма вероятен на том основании, что цель поездки вызывает сомнения. Очень похоже на то, что изучение английского Вам нужно в качестве предлога для того, чтобы легально проживать в Великобритании 4 месяца. Обычно такую модель выбирают те, кто едет к герлфренд/бойфренду либо под предлогом необременительного обучения нелегально работает в течение нескольких месяцев.
Moon River

Сообщение Alexandrova_Yuliya » 10 янв 2019, 12:02

Moon River, Добрый день!
очень прошу дать не большое разъяснение по поводу старой онлайн анкеты и новой - я пролистала страницы обсуждений, но так и не поняла немного.
Я еду на 3 месяца в кулинарную академию в Лондоне - краткосрочная студенческая виза, в старой онлайн системе уже нет Short-term study visa - либо tier 4, либо study non points based system и далее выбор student dependent или student channel islands and isle of man. Получается анкету на нужный тип нужно заполнять на новой платформе?

Заранее спасибо и сорри если это уже 100500 вопрос на эту тему
Alexandrova_Yuliya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль