Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 27 июн 2018, 21:56

_t1m_ писал(а) 27 июн 2018, 21:44:Наверно глупый вопрос на счет выписки т.е мне нужно просто с него снимать различные суммы 300$,500$,1000$ и.т.д, но не пополнять ?

Вам не нужно искусственно создавать операции по счету. Еще раз - движение как таковое не требуется, в смысле расходно-приходные операции - это не самоцель. Не нужно специально ничего снимать, не нужно пополнять, чтобы создать приходно-расходные операции.
В Вашей выписке будет видно начисление процентов, входящий и исходящий остаток. Это важно.
Тем не менее, учитывая отсутствия у Вас работы, возникает неизбежный вопрос, а за счет каких средств Вы существуете в родной стране? Это Вам придется объяснять. Вы же сами пишете, что деньги лежат 1,5 года. Если раньше Вы их не трогали, а снимать будете только сейчас, то непонятно, за счет чего и как Вы жили в предыдущие месяцы.
_t1m_ писал(а) 27 июн 2018, 21:44:А может ли стать проблемой что счет был открыт за 3 недели до того как совершилась официальная купля-продажи и туда были вложены 55% от общей суммы продажи указанной в договоре ?

Может, конечно. Это же деньги из неподтвержденного источника. Как вариант - возьмите выписку по счету после того, как деньги поступили на счет, чтобы они уже отражались как входящий остаток, но чтобы сама операция по внесению денег на счет в выписку не попала. Напишите пояснения, что деньги эти от продажи дома.
_t1m_ писал(а) 27 июн 2018, 21:44:Насчет недостатков да, наверно основная проблема эта работа, но например с момента продажа дома до подачи на визу пройдет уже больше 1,5 года, жить то мне все это время надо где-то .

Не вижу связи между отсутствием работы и тем, что Вам надо где-то жить.
_t1m_ писал(а) 27 июн 2018, 21:44:А что на счет моей квартиры ?

А Вы про нее раньше не рассказывали. Да, это "плюс", но отсутствие работы - несоизмеримо более серьезный "минус".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение _t1m_ » 27 июн 2018, 22:22

Moon River, Отлично по поводу выписки теперь в принципе все ясно. На самом деле я временами занимаюсь фрилансом, на что я и живу, но указывать это в визовой анкете я думаю самоубийство, т.к подтвердить доход я конечно же не могу.
_t1m_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2018, 22:25

_t1m_ писал(а) 27 июн 2018, 22:22:На самом деле я временами занимаюсь фрилансом, на что я и живу, но указывать это в визовой анкете я думаю самоубийство, т.к подтвердить доход я конечно же не могу.

Самоубийство, на мой взгляд, это подавать документы на студенческую визу, будучи безработным в 22 года, а отказ от подтверждения фриланса - самострел. Но решать Вам, конечно. Фрилансеры получают британские визы.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 июн 2018, 22:35

_t1m_, посмотрите на свою ситуацию со стороны. Безработный продал дом, т.е. избавляется от активов в родной стране, на вырученные от продажи деньги почему-то решил учить английский в Британии, планов на работу на родине не имеет, квартира в собственности только потому, что нужно где-то жить перед иммиграцией. Все это вписывается в негативный шаблон.

Если же Вы пойдете по пути подтверждения фриланса, то это уже другой социальный статус, это заработок на родине, связь с ней, стимул вернуться. Если попытаетесь убедительно связать изучение английского с фрилансом, покажете, какие после завершения обучения имеются перспективы по развитию бизнеса, это будет выглядеть уже по-иному. Тогда вложение средств от продажи дома в образование за рубежом - не блажь и не подготовка к иммиграции, а разумные инвестиции в развитие бизнеса в родной стране.
Разницу видите?
Moon River

Сообщение _t1m_ » 27 июн 2018, 22:42

Moon River писал(а) 27 июн 2018, 22:35:_t1m_, посмотрите на свою ситуацию со стороны. Безработный продал дом, т.е. избавляется от активов в родной стране, на вырученные от продажи деньги почему-то решил учить английский в Британии, планов на работу на родине не имеет, квартира в собственности только потому, что нужно где-то жить перед иммиграцией. Все это вписывается в негативный шаблон.

Если же Вы пойдете по пути подтверждения фриланса, то это уже другой социальный статус, это заработок на родине, связь с ней, стимул вернуться. Если попытаетесь убедительно связать изучение английского с фрилансом, покажете, какие после завершения обучения имеются перспективы по развитию бизнеса, это будет выглядеть уже по-иному. Тогда вложение средств от продажи дома в образование за рубежом - не блажь и не подготовка к иммиграции, а разумные инвестиции в развитие бизнеса в родной стране.
Разницу видите?

Да я понимаю, но я уверен что те люди которые получали визу по фрилансу они имели довольно "профессиональный" фриланс, что нельзя сказать про мой случай. Но ведь в фрилансе может быть тоже негативным фактором. Например если человек покажет что он работает удаленно, то в таком случае зачем ему возвращаться домой ?
_t1m_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2018, 07:16

_t1m_ писал(а) 27 июн 2018, 22:42:Да я понимаю, но я уверен что те люди которые получали визу по фрилансу они имели довольно "профессиональный" фриланс, что нельзя сказать про мой случай. Но ведь в фрилансе может быть тоже негативным фактором. Например если человек покажет что он работает удаленно, то в таком случае зачем ему возвращаться домой ?

Так ведь вариант "отложить обращение за визой и устроиться на постоянную работу по трудовому договору" Вы не рассматриваете.
Я высказала свое мнение о предпочтительном варианте в Вашем случае, исходя из Вашего бэкграунда. Настаивать не буду. Это форум самостоятельных путешественников, т.е. людей, которые самостоятельно принимают решения и несут ответственность за них.
Moon River

Сообщение Varenichenko » 13 июл 2018, 11:33

Сегодня забрала паспорт из визового центра. Спасибо большое Moon River за ответы.
Виза получена. Документы сданы 5 июля с услугой priority. Итого ровно неделя: от сдачи паспорта до получения.
Документы которые сдавались:
Паспорт действующий и два старых в копиях;
Справка о денежных средствах +расшифровка по счету вклада;
Справка 2-ндфл с прежнего места работы.
Письмо от работодателя, что им необходим английский язык;
Сертификат от школы на Мальте, что я прошла там курс в 2014 году;
Сопроводительное письмо с объяснением причин, почему мне необходим английский язык.
То чего не было: имущества, текущего места работы и расшифровки движения денежных средств по всем картам.
Но все закончилось благополучно.
Спасибо, что такой форум есть.
Varenichenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alina2606 » 15 июл 2018, 19:31

Добрый день! Надеюсь, что пишу в правильную беседу.
Я подаю документы на short term study visa для того, чтобы пройти курс для преподавателей английского. Я официально работаю преподавателем и собираюсь им работать после возвращения. У меня есть накопления на банковском счете в добавок к ежемесячной зарплате, но этих накоплений хватает на оплату курса и жилье почти впритык. Стоит ли в этом случае написать спонсорское письмо от мамы, что она мне дает N-ную сумму денег в качестве financial support? Или моих финансовых документов достаточно?

P.S. Я права, что сбережения наличными лучше не упоминать, так как их не подтвердить документально?
alina2606
новичок

Сообщение Fsaeg93 » 21 июл 2018, 03:10

Друзья, подскажите. Совсем запуталась. Мне 24 года, учусь на заочном и работаю ЧП. Изучаю программирование и поэтому хочу подтянуть английский, знаю нормально, но хотелось бы ещё лучше для учебы. Планирую курсы на 3 недели в Лондоне. Так вот, в анкете можно указать что я работающий студент или нужно выбирать? писать что я студент а спонсорство от родителей не вариант так как их зарплаты смешные. Мой заработок в месяц примерно 900-1000$, доход декларирую, но справки с зарплатой нет, так как я self employed. Выписку с остатком и движением на счету могу предоставить. Есть также депозиты и недвижимость. Как в таком случае подаваться? Школу естественно перед подачей оплачу в полном размере.
Fsaeg93
новичок

Сообщение ludmilamix » 26 июл 2018, 00:55

Здравствуйте! При подаче на краткосрочную студенческую визу с уже оплаченным курсом обучения, плюсом или минусом будет указать спонсором друга британца, который живет в Лондоне, который и берет на себя все расходы на обучение и пребывание, и также приложить его письмо и документы? У меня также будет справка с моей работы, доход средний, выписка с карт-счета, документ о владении домом.
ludmilamix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 26 июл 2018, 06:01

ludmilamix писал(а) 26 июл 2018, 00:55:При подаче на краткосрочную студенческую визу с уже оплаченным курсом обучения, плюсом или минусом будет указать спонсором друга британца, который живет в Лондоне, который и берет на себя все расходы на обучение и пребывание, и также приложить его письмо и документы? У меня также будет справка с моей работы, доход средний, выписка с карт-счета, документ о владении домом.

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение Mr. Seus » 07 авг 2018, 12:34

Всех приветствую! Уважаемые форумчане, можете ли вы подсказать по поводу письма-подтверждения из института: собираюсь в Англию на курсы электронной музыки (курс до 6 месяцев), читал здесь на форуме, что требуется подлинник письма-подтверждения из института, т.е., чтобы институт прислал по почте письмо. Но в моем институте сказали, что за 30 лет работы их института ни разу никто из иностранцев не просил подлинник, всем достаточно распечатать PDF формат, консулы брали распечатку. Институт не отказывается выслать мне по почте подлинник, но это очень долго, а визу мне надо срочно. Стоит ли поверить институту и его 30 летнему опыту или все же надо, чтобы они выслали подлинник письма-приглашения на учебу?
Mr. Seus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2018, 12:39

Mr. Seus писал(а) 07 авг 2018, 12:34:всем достаточно распечатать PDF формат

Да, Вам тоже будет этого достаточно, не переживайте.
Прочитайте 2-3 последних страницы этой темы: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение katerina8888 » 28 авг 2018, 23:08

подскажите, не совсем понимаю

- нужно ли подтверждение оплаты курсов для получение визы или нет?
- если курсы будут 2-х недельные, какой шанс получить визу на 6 месяцев? Или только если подаешь на обучение на 1 месяц курсов дают 6 мес?
katerina8888
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 23:13

katerina8888 писал(а) 28 авг 2018, 23:08:1 - нужно ли подтверждение оплаты курсов для получение визы или нет?
2 - если курсы будут 2-х недельные, какой шанс получить визу на 6 месяцев? Или только если подаешь на обучение на 1 месяц курсов дают 6 мес?

1- для получения визы Вам нужно visa letter от школы. Узнавайте в выбранной школе условия оплаты и получения этого письма.
2- https://www.gov.uk/study-visit-visa
Moon River

Сообщение katerina8888 » 29 авг 2018, 00:09

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 23:13:
katerina8888 писал(а) 28 авг 2018, 23:08:1 - нужно ли подтверждение оплаты курсов для получение визы или нет?
2 - если курсы будут 2-х недельные, какой шанс получить визу на 6 месяцев? Или только если подаешь на обучение на 1 месяц курсов дают 6 мес?

1- для получения визы Вам нужно visa letter от школы. Узнавайте в выбранной школе условия оплаты и получения этого письма.
2- https://www.gov.uk/study-visit-visa

а если я подамся с планом обучения, к примеру, с 1 декабря на 2 недели, а потом в итоге вылечу на месяц-два позже, т.е. перенесу обучение, не будет последствий?
ну помимо того, что школе придется обьяснять
katerina8888
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2018, 06:04

katerina8888 писал(а) 29 авг 2018, 00:09:а если я подамся с планом обучения, к примеру, с 1 декабря на 2 недели, а потом в итоге вылечу на месяц-два позже, т.е. перенесу обучение, не будет последствий?

Странные у Вас цели, если Вы еще до обращения за визой задаете такие вопросы
Если у Вас будет студенческая виза, то Вы сможете въехать в страну в любое время в течение срока действия визы при условии, что соблюдается цель визита - обучение в аккредитованной школе в период действия визы.
katerina8888 писал(а) 29 авг 2018, 00:09:ну помимо того, что школе придется обьяснять

Что значит "объяснять"?
Moon River

Сообщение katerina8888 » 29 авг 2018, 09:48

Moon River писал(а) 29 авг 2018, 06:04:Странные у Вас цели, если Вы еще до обращения за визой задаете такие вопросы

А что странного в целях? Я что нострадамус за 3 месяца понять выеду я с декабря или нет? Может я в на море поеду сначала на месяц, а может наоборот. А может НГ тут захочу встретить?
Что значит "объяснять"?

"Объяснять" это значит, если они пришлют бумажку и зачислят в группу с энного числа, + я еще и оплачу что-то.
Последний раз редактировалось Chami Li 29 авг 2018, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
katerina8888
участник

Сообщение Moon River » 29 авг 2018, 10:21

katerina8888 писал(а) 29 авг 2018, 09:48:А что странного в целях? Я что нострадамус за 3 месяца понять выеду я с декабря или нет? Может я в на море поеду сначала на месяц, а может наоборот. А может НГ тут захочу встретить?

Обычно студенты твердо уверены в своих планах, так как виза довольно сложная для получения, да и обучение недешевое. Нужно выбрать школу, курс, согласовать условия, договориться с работодателем об отпуске (если заявитель работает) и т.п. Кроме того, получение визы без опции ее ускоренного рассмотрения может занять значительное время. Поэтому нет ничего удивительного в том, что студенты за 3 мес. хорошо понимают, куда, когда, для чего и почему они поедут учиться.
Мне жаль, что Вы так отреагировали на вполне безобидный вопрос. Такой стиль общения, как правило, избирают те, кто не заинтересован в получении дальнейшей помощи на форуме.
Удачи с визой.
Moon River

Сообщение nikitos_93 » 31 авг 2018, 13:08

Всем привет!

Помогите пожалуйста, какую историю лучше выбрать для подачи на визу.
Еду на 6 недель учить английский.

Бэкграунд:
- 24 года, на момент поездки будет 25
- Работал около 6 лет в белую до марта 2018 года. Есть НДФЛы за три последние года. Деньги в основном вкладывал на обычный банковский счёт + ценные бумаги. Необходимая сумма на счетах есть. Могу сделать без проблем все выписки по этому поводу.
- В марте уволился и теперь фриланшу в сфере IT удалённо через биржу. Фактически работаю мало, так что доход за это время (5 месяцев) совсем небольшой (менее $2500).
- Учусь в аспирантуре по специальности очно, остался последний год обучения (четвертый). Бюджетно (каждый месяц на протяжении трех лет капает около 8 тысяч деревянных). Есть публикации (в том числе на английском). В планах защита диссертации.
- В основном сейчас занимаюсь небольшим стартапом, деньги пока не приносит.
- Недвижимости в собственности нет, только машина. Проживаю один.
- Множество раз въезжал в Европу туристом, а также есть поездки в несколько других стран. Активен шенген (ещё почти 7 месяцев).

Варианты:
1) Предоставить только официальную часть: прошлую работу + аспирантуру. Обучение английскому мотивировать необходимостью для обучения в аспирантуре. Могу взять академический отпуск, если это будет плюс для визы.
2) Рассказать ещё про фриланс. Обучение английскому мотивировать необходимостью общаться с иностранными клиентами. Сейчас уровень неплохой, но нужно лучше. В качестве подтверждения фрилинса будут: инвойсы на английском, скриншот страницы профиля с биржы (видно много инфы обо мне и то что там действительно работаю), выписка со счёта в банке, куда приходят деньги от биржы. (ИП не зарегистрирован)

Доп. вопросы:
- Является ли выписка от брокера о ценных бумагах достаточной информацией, или лучше вывести и положить в виде денег на счёт?
- Есть значительное количество наличных денег, купленных в далёком 2016 (купленно на официальную зарплату). Лучше положить их на счёт или вообще не упоминать? Или может быть как-то можно подтвердить их наличие в виде налички?
- Есть ли смысл упоминать работу над стартапом, который не приносит пока денег? Есть сайт, могу подтвердить свою причастность к разработке.

Извинияюсь за длинный пост и заранее спасибо!
nikitos_93
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль