Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Sun_uk » 16 янв 2019, 13:30

Добрый день, возможно будет полезно и для информации.
Получила FP
17.12 подача документов
22.12 Документы доставлены
11.01 паспорт в визовом центре, виза получена.
Спасибо всем за помощь.
- перед этим не получилось пройти без визы с супругом на евростар в Париже
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aktilek » 16 янв 2019, 17:10

Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.

Хочу поделиться собственным опытом. Исходные данные : парень 27 лет холост гражданин Казахстана, у отца паспорт ес, он полгода назад приехал в Англию и устроился на работу. Так как мне уже больше 21 года, мне надо было доказать финансовую зависимость от отца, чтобы подать на family permit. Знатоки с форума говорили что это практически нереально, что надо быть инвалидом и тд. Оказывается все намного проще - в течение 3-4 месяцев отец присылал 100-200 фунтов на мое имя, эти квитки и были доказательством финансовой зависимости. Никаких больше справок с банка,о безработице, оплаты жилья и ком услуг и тд не подавал. Подал только паспорт, свидетельство о рождении и квитанции вестерн Юнион. Остальные документы от отца: копия паспорта, справка с работы, пэйслипсы и договор о ренте жилья. Подавал 29 ноября. Вернули с наклейкой 20 декабря. Сейчас в Лондоне. Всем удачи!
Пс большой привет мимопроходящим и лунным рекам!
Aktilek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2019, 18:06

Aktilek писал(а) 16 янв 2019, 17:10:
Aktilek писал(а) 30 авг 2018, 22:41:Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, 27 лет. Мой отец, гражданин ЕС, с недавнего времени живет и работает в Англии. Я хочу переехать к нему. Очевидно, мне нужно подавать на фэмили пермит. Хочу спросить про proof of dependency : какие справки мне нужны для этого? На руках есть банковские квитки переводов вестерн юнион от отца.

Хочу поделиться собственным опытом. Исходные данные : парень 27 лет холост гражданин Казахстана, у отца паспорт ес, он полгода назад приехал в Англию и устроился на работу. Так как мне уже больше 21 года, мне надо было доказать финансовую зависимость от отца, чтобы подать на family permit. Знатоки с форума говорили что это практически нереально, что надо быть инвалидом и тд. Оказывается все намного проще - в течение 3-4 месяцев отец присылал 100-200 фунтов на мое имя, эти квитки и были доказательством финансовой зависимости. Никаких больше справок с банка,о безработице, оплаты жилья и ком услуг и тд не подавал. Подал только паспорт, свидетельство о рождении и квитанции вестерн Юнион. Остальные документы от отца: копия паспорта, справка с работы, пэйслипсы и договор о ренте жилья. Подавал 29 ноября. Вернули с наклейкой 20 декабря. Сейчас в Лондоне. Всем удачи!
Пс большой привет мимопроходящим и лунным рекам!

Чудеса случаются.

Не коверкайте ники, Aktilek.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ellie Bu » 16 янв 2019, 23:41

Всем добрый вечер.

Рассказываю про свой случай, который уже переходит все нормы ожидания.

Подала на family permit 30 ноября.
13 декабря получила email с текстом: «we’re ready to make a decision on your application. You are required to bring your check-list and your passport to the visa application center where you submitted your documents within 21 days.»
Паспорт принесла (подавала без него), сотрудники визового центра заверили, что решение по моему делу еще не принято. На сайте актуальный статус Received by UKVI, не Decision made. Паспорт я сдала.
Новогодние праздники прошли, ответа нет. Написала email. Ответили, что дело еще рассматривается, но тк прошло более 15 рабочих дней, его можно ускорить. И снова пообещали 15 дней.
Смотрю на форуме, в среднем все получают ответ за 10-15 рабочих дней. У меня на данный момент прошло уже 30, решения нет. Объяснить толком никто ничего не может - почему был тот имейл о паспорте и в чем причина такой задержки. Стоит оговориться, что ранее подавала на settlement и получила отказ (по сути неверно изучили список документов, как мне сказали - отказ "зеленый", не страшный). Влияет на рассмотрение? Как сильно?
Нервы на пределе.
Буду благодарна за мнение форумчан. Что думаете?
Ellie Bu
новичок

Сообщение Вл@длена » 19 янв 2019, 00:16

Доброго времени суток! Помогите разобраться. Ситуация: Муж -гражданин Латвии, проживает в Великобритании (Северная Ирландия) примерно 10 лет, работает, платит налоги. Я- гражданка России, проживаю в России. Наш брак заключен на территории РФ в 09.2018. У меня ребенок 9 лет от предыдущего брака, гражданство России. Планируем переехать на ПМЖ к мужу.
Правильно ли я понимаю :
1) я попадаю под EEA Family Permit ?
2) мой ребенок тоже может претендовать на EEA Family Permit ?
3) заявление заполняется отдельно на меня и отдельно на ребенка ?
4) планируем ехать через Латвию для этого нужно делать дополнительно визу для Латвии, т.к . хотим погостить там несколько дней ?
5)если прилет будет в аэропорт Дублина, то по Family Permit должны пропустить?
Заранее спасибо за ответы.
Вл@длена
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2019, 13:52

Вл@длена писал(а) 19 янв 2019, 00:16:Доброго времени суток! Помогите разобраться. Ситуация: Муж -гражданин Латвии, проживает в Великобритании (Северная Ирландия) примерно 10 лет, работает, платит налоги. Я- гражданка России, проживаю в России. Наш брак заключен на территории РФ в 09.2018. У меня ребенок 9 лет от предыдущего брака, гражданство России. Планируем переехать на ПМЖ к мужу.
Правильно ли я понимаю :
1) я попадаю под EEA Family Permit ?
2) мой ребенок тоже может претендовать на EEA Family Permit ?
3) заявление заполняется отдельно на меня и отдельно на ребенка ?
4) планируем ехать через Латвию для этого нужно делать дополнительно визу для Латвии, т.к . хотим погостить там несколько дней ?
5)если прилет будет в аэропорт Дублина, то по Family Permit должны пропустить?
Заранее спасибо за ответы.

1) формально под правила EEA FP вы "попадаете".
2) может, но дадут ли его ребенку или нет, - зависит от того, как на это посмотрит визовый офицер. Если отец не лишен родительских прав, то вам следует показать, что супруг в жизни ребенка не участвует, и ребенку без вас в РФ делать нечего. Ситуация с ребенком по EEA FP полегче, чем с визами иждивенцев супругов/партнеров граждан Британии, но все равно, визовые офицеры хотят видеть формальные подтверждения того, что ребенку от переезда в Британию хуже не станет.
3) конечно
4) это форум "Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK"
5) Только что ещё раз проверил после вашего вопроса: нет, республика Ирландия не вошла в состав Великобритании и не планирует этого делать в ближайшем обозримом будущем. Дублин - столица Республики Ирландия. EEA FP "makes it easier and quicker to enter the UK - позволяет проще и быстрее въехать на территорию Великобритании", а не Republic of Ireland (Республики Ирландия).
проходилмимо

Сообщение MМария.М » 21 янв 2019, 09:55

Здравствуйте!
Меня зовут Мария, и у меня просто каша в голове. Читаю про EEA Family Permit и везде всё разное, пожалуйста по-возможности разъясните все неточности.
Сначала коротко опишу ситуацию: мой муж - гражданин Польши, а я гражданка России (на данный момент проживаю в РФ). Брак заключили в сентябре прошлого года на территории РФ. Хотим получить EEA FP на меня, чтобы я переехала к нему. Он живет и работает на территории UK последние 2 года по профессии инженера, жилья своего нет - снимает у друзей. Получается что наши знакомые имеют дом и разрешают нам проживать у них в свободной спальне пока мы не встанем на ноги и не переедем, кроме нас и их семьи (муж, жена и их дочь) в доме никто не живет (3 спальни). У нас есть письменный договор с ними о нашем прибывании (включая меня, тк я пребывала в момент заключения у него по тур.визе) в их доме и о том что мы платим фиксированную сумму за их гостеприимство. Так как мы молодая пара, недавно закончили университет и буквально ничего за спиной, мы не тянем снимать жилье самостоятельно, тем более я ушла с работы чтобы приехать к нему год назад и сейчас не работаю. Прочитав все статьи о спонсорстве и прочем у меня совсем упали руки, списки документов люди предлагают нескончаемые, рента, зарплаты, счета, когда на оф.сайте UK указано, что с его стороны понадобятся: паспорт, письмо от руководителя с работы (кстати, встречала на форумах что в этом письме должен быть упомянут его фиксированный заработок - так ли это?) ну и wage slips зарплатные листки.
Кто-то добавляет дополнительно фотографии и прочее что должно подтвердить "подлинность отношений" (чего у нас за 4 года скопилось много, но опять нужно ли хоть что-то из этого?), будет ли достаточно договора на аренду этой спальни? или это вообще не относится к EEA FP?
Я прекрасно понимаю обоснованность каждого из требований к зарплате и жилью, но мы нищеброды в них не вписываемся. Очень боюсь что тех бумажек что мы соберем нам просто не хватит и потратим зря деньги и время, и нервы. ;;
MМария.М
новичок

Сообщение Stubborn » 24 янв 2019, 20:58

MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55:У нас есть письменный договор с ними о нашем прибывании (включая меня, тк я пребывала в момент заключения у него по тур.визе) в их доме и о том что мы платим фиксированную сумму за их гостеприимство.
Здравствуйте! Приложите тогда то, что у Вас есть. Вы же все равно будете воссоединяться?

MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55:Прочитав все статьи о спонсорстве и прочем у меня совсем упали руки, списки документов люди предлагают нескончаемые, рента, зарплаты, счета, когда на оф.сайте UK указано, что с его стороны понадобятся: паспорт, письмо от руководителя с работы (кстати, встречала на форумах что в этом письме должен быть упомянут его фиксированный заработок - так ли это?) ну и wage slips зарплатные листки.
В справке с работы у моего супруга был указан фиксированный заработок.

MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55: Кто-то добавляет дополнительно фотографии и прочее что должно подтвердить "подлинность отношений" (чего у нас за 4 года скопилось много, но опять нужно ли хоть что-то из этого?)
Все документы на Ваше усмотрение. Я прикладывала все максимально подробно.

MМария.М писал(а) 21 янв 2019, 09:55:
Очень боюсь что тех бумажек что мы соберем нам просто не хватит и потратим зря деньги и время, и нервы. ;;
Виза оформляется бесплатно.
Stubborn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение MI888 » 24 янв 2019, 22:45

Всем, доброго времени суток!
Все прочитать 104 страницы не осилил... Почитал выборочно + это Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Голова кругом! сори)

Кто может подсказать?

Супруга гражданка Болгарии, у меня и у нашего несовершеннолетнего сына ВНЖ Болгарии, живем в Болгарии. Я и сын - РФ.
Например, вот хотим переехать, попробовать пожить в Англию, может не понравится...

Как проще всего поступить? Можно просто, взять и поехать на машине в Англию всей семьей, на границе дадут визу, заехать в Англию, пойти зарегистрироваться, получить ID карты(вид на жительство?), найти работу, жить и работать?
Или пойти в посольство UK в Болгарии, податься на FP? Возможно ли получить в моей ситуации?
Что вообще такое FP, это типа виза D? После FP люди идут получать вид на жительство или ПМЖ?
MI888
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2019, 00:26

MI888 писал(а) 24 янв 2019, 22:45:Всем, доброго времени суток!
Все прочитать 104 страницы не осилил... Почитал выборочно + это Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Голова кругом! сори)

Кто может подсказать?

Супруга гражданка Болгарии, у меня и у нашего несовершеннолетнего сына ВНЖ Болгарии, живем в Болгарии. Я и сын - РФ.
Например, вот хотим переехать, попробовать пожить в Англию, может не понравится...

Как проще всего поступить? Можно просто, взять и поехать на машине в Англию всей семьей, на границе дадут визу, заехать в Англию, пойти зарегистрироваться, получить ID карты(вид на жительство?), найти работу, жить и работать?
Или пойти в посольство UK в Болгарии, податься на FP? Возможно ли получить в моей ситуации?
Что вообще такое FP, это типа виза D? После FP люди идут получать вид на жительство или ПМЖ?

Вам не понравится мой ответ.

1) Да, вас могут впустить в Британию на границе без наклеек в паспорт. Потому что пока Британия не вылетела из ЕС, ваша супруга имеет право просто приехать жить и работать в Британию и привезти с собой членов своей семьи. Но могут не впустить. Не впустить могут хотя бы потому, что даже и при наличии виз и EEA FP имеют право отказать во въезде.
2) Возможно, будет правильнее обратиться за EEA FP.
3) EEA FP - не виза. Она бесплатная, и она является подтверждением для пограничного контроля того факта, что кто-то в Хоум Офисе заранее рассмотрел вашу просьбу впустить вас в Британию и решил, что вы можете претендовать на въезд в страну по законам ЕС. После въезда в Британию нужно зарегистрироваться в качестве гражданина ЕС и членов его семьи, "желающих остаться в Британии после Брекзита". Все дальнейшее пребывание (условия, ограничения) будут управляться законами, которые вступят в силу после Брекзита. Какими они будут - сейчас невозможно сказать. Все, что было раньше, (правила получения статуса постоянного жителя Британии для гражданина ЕС, условия трудоустройства и все такое прочее) с Брекзитом теряет свою силу. Для зарегистрировавшихся в Британии до конца марта 2019 есть разумные основания предполагать, что через 5 лет постоянного легального пребывания в Британии можно было бы претендовать на статус постоянного жителя Британии. Что будет для въезжающих и регистрирующихся после марта 2019 года - сказать крайне сложно.
проходилмимо

Сообщение MI888 » 25 янв 2019, 00:35

проходилмимо писал(а) 25 янв 2019, 00:26:Вам не понравится мой ответ.

Почему? Спасибо за ответ!
Я почитал еще информации.
Для себя понял, что в моем случае это просто:
1 - иду в Болгарии в посольство и подаю на FP себе и ребенку.
2 - едим/летим в UK
3 - идем сразу получать resident card/permit (не разобрался еще в чем разница)
Но, все это я не успею до марта и гнать не буду. Посмотрим, как будет дальше.
MI888
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2019, 00:45

MI888 писал(а) 25 янв 2019, 00:35:Я почитал еще информации.
Для себя понял, что в моем случае это просто:
1 - иду в Болгарии в посольство и подаю на FP себе и ребенку.
2 - едим/летим в UK
3 - идем сразу получать resident card/permit (не разобрался еще в чем разница)
Но, все это я не успею до марта и гнать не буду. Посмотрим, как будет дальше.

Вы вполне можете успеть получить EEA FP до конца марта, если обратитесь за ним сейчас. Комплект документов не очень большой: документы о вашем семейном положении плюс настоятельно рекомендую некоторые подтверждения того, что брак не прерывался и продолжает действовать (что вы живете по одному адресу вместе, ведете общее хозяйство и т.п.). Все с переводами на английский. Финансовые документы нерелевантны, так как вы только планируете въехать в страну. Можно вкратце описать планы в Британии и приложить документы об образовании, но это на ваше усмотрение.
проходилмимо

Сообщение MI888 » 25 янв 2019, 00:52

проходилмимо писал(а) 25 янв 2019, 00:45:Вы вполне можете успеть получить EEA FP до конца марта, если обратитесь за ним сейчас. Комплект документов не очень большой: документы о вашем семейном положении плюс настоятельно рекомендую некоторые подтверждения того, что брак не прерывался и продолжает действовать (что вы живете по одному адресу вместе, ведете общее хозяйство и т.п.). Все с переводами на английский. Финансовые документы нерелевантны, так как вы только планируете въехать в страну. Можно вкратце описать планы в Британии и приложить документы обо образовании, но это на ваше усмотрение.

Да, я это все докажу, это не проблема, у нас сын маленький, в браке более 3х лет и еще до брака жили, живем на одном адресе, это видно по справкам из муниципалитета.
Например, если получить FP до марта, на 6 мес, а потом воспользоваться им, например в июне, это нормально? Или не воспользоваться вовсе?
Можете пару слов, на шаг вперед, как потом получить разрешение на проживание и работу по приезду?
MI888
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2019, 01:07

MI888 писал(а) 25 янв 2019, 00:52:Да, я это все докажу, это не проблема, у нас сын маленький, в браке более 3х лет и еще до брака жили, живем на одном адресе, это видно по справкам из муниципалитета.
Например, если получить FP до марта, на 6 мес, а потом воспользоваться им, например в июне, это нормально? Или не воспользоваться вовсе?
Можете пару слов, на шаг вперед, как потом получить разрешение на проживание и работу по приезду?

Никто не мешает вам "купить билет и не поехать" :-)

Вообще все наклейки действуют до своего срока истечения. Так что формальной причины отказать вам во въезде после марта 2019, если EEA FP будет сейчас выдан на 6 месяцев, я не вижу, но ничего вам обещать не могу.

Если вы въезжаете до конца марта, супруга может сразу же устраиваться на работу.
Вы же должны будете https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card - и письмо о том, что вы отправили заявление на регистрацию будет достаточным подтверждением права вашего трудоустройства.

Если вы въезжаете после конца марта, я не знаю. На настоящий момент существующие права граждан ЕС на словах и на бумаге гарантируются до 30 июня 2021 (если будет договор о выходе из ЕС) или до 31 декабря 2020 (если договора не будет). Но что будет с правительством и со всеми законами никто этого сказать не сможет. Поэтому на настоящий момент если вы въедете после 31 марта, супруга сможет сразу устраиваться на работу но вы все должны будете https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families Как будет работать эта система после 30 марта - никто не знает. Сейчас идут пробные испытания, открытые только для уже проживающих в Британии граждан ЕС, работающих в определенных сферах. Как это будет работать для вновь прибывающих после 31 марта - никто не скажет.
проходилмимо

Сообщение MI888 » 25 янв 2019, 12:15

проходилмимо писал(а) 25 янв 2019, 01:07:Если вы въезжаете до конца марта, супруга может сразу же устраиваться на работу.
Вы же должны будете https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card - и письмо о том, что вы отправили заявление на регистрацию будет достаточным подтверждением права вашего трудоустройства.

Не будет ли проблем при получении residence card если мы приедем по FP и у нас на момент подачи RC, не будет работы, в том числе у супруги(гражданка Болгарии)? Читаю тут вроде таких требований нет https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card и вроде как на 5 лет дают...
Просто тут веду обсуждение - люди пишут что ДОЛЖНА быть работа, или это другое, для ЕС? Переезд в страну ЕС для жены гражданина Болгарии
MI888
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 янв 2019, 14:27

MI888 писал(а) 25 янв 2019, 12:15:Не будет ли проблем при получении residence card если мы приедем по FP и у нас на момент подачи RC, не будет работы, в том числе у супруги(гражданка Болгарии)? Читаю тут вроде таких требований нет https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card и вроде как на 5 лет дают...
Просто тут веду обсуждение - люди пишут что ДОЛЖНА быть работа, или это другое, для ЕС? Переезд в страну ЕС для жены гражданина Болгарии

Вы, грубо говоря, должны показать, что ваша супруга является "квалифицированным" гражданином EEA, претендующим на право остаться в Британии, то есть, например, имеет работу или активно ищет её и имеет шансы её найти, либо учится, либо имеет много сбережений.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ed-persons
проходилмимо

Сообщение Riga1201 » 27 янв 2019, 11:25

добрый день! извините, если вопрос уже имеет ответ в данной ветке, найти не удалось. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов, на весь срок рассмотрения забирают пасспорт? т.е. по вариантам оформлений, которые были на форуме, это может быть несколько месяцев.
Riga1201
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 янв 2019, 12:47

Riga1201 писал(а) 27 янв 2019, 11:25:добрый день! извините, если вопрос уже имеет ответ в данной ветке, найти не удалось. Правильно ли я понимаю, что при подаче документов, на весь срок рассмотрения забирают пасспорт? т.е. по вариантам оформлений, которые были на форуме, это может быть несколько месяцев.

Да, правильно. Но также может быть и несколько дней. По правилам, решение должно приниматься "вне очереди".
проходилмимо

Сообщение Hinakazari » 12 фев 2019, 00:41

Добрый день!

Я в процессе подготовки документов на EEA Family Permit, большая часть мне понятна, но есть все же пара вопросов
Ситуация моя такова: муж литовец, с 2011 года живет в Великобритании, у него литовский паспорт сделанный через посольство в Манчестере. Этим летом заканчивает университет, но я хочу успеть податься именно к спонсору, который student as a qualified person.
Встретились первый раз в начале 2017, потом еще раз в конце, в 2018 он у меня два раза жил по 2 и 3 месяца, в октябре 2018 мы заключили брак в России, все ли здесь нормально?
К середине марта должен быть готов мой загран с новой фамилией, к этому времени надеюсь иметь на руках все готовые документы, до лета хотелось бы уехать, т.к. в июле месяце муж перестанет быть student.

Из того, что мы готовим, от мужа:
- его литовский паспорт
- письмо из университета
- контракт его подработки
- банковская выписка
- контракт съемной квартиры
- страховка comprehensive health insurance
- его билеты на самолет
- его сопроводительное письмо

от меня:
- мой российский и загран паспорт
- свидетельство о браке + апостиль (?) и перевод
- наши совместные фотографии
- мои билеты и бронирования гостиниц

Сейчас больше всего интересует апостиль, нужно ли его делать? Везде разная информация, но все же лучше перебдеть, поэтому в ближайшее время хочу разобраться со свидетельством.
Также хотела бы узнать, в каком формате мне подавать документы от мужа? Нужны ли оригиналы банковских выписок, контрактов и письма из университета? Или он все может отсканировать?
В анкете есть вкладка про English Language, что там обычно пишется? У меня есть дополнительный диплом к основному, что я "переводчик в сфере собственных коммуникаций", сойдет ли это?
Есть ли у вас какие-то дополнительные советы относительно ситуации по присоединению к студенту? Мы отталкиваемся от вот этого видео https://youtu.be/0wqGVT9ArgI и Refusal Wordings в графе Students
Муж подрабатывает где-то на 219 фунтов в неделю, в документе видела PET на минимум 155, но у него не сразу было 30 часов, начинал с 20, где первое время было 146 фунтов, будет ли это проблемой?
Требуется ли ему прожить как минимум месяц в съемной квартире, чтобы предоставить мне оплату счетов и тд, или самого договора будет достаточно?

Заранее спасибо!
Hinakazari
новичок

Сообщение NastyaMartin » 12 фев 2019, 20:08

Добрый день! Заранее прошу прощения, если подобный вопрос был на форуме, но я не нашла подобной проблемы.
Ситуация такая - я гражданка России, муж - гражданин Испании, брак заключён в Испании. Муж работает в Лондоне более 2 лет. Я сейчас живу в Испании с ребёнком, хочу уехать жить к мужу в Лондон. Мы попытались сделать карту резидента Испании, чтобы по ней уехать, но нам отказали, т.к. муж не платит здесь налоги, хотя он имеет в Испании "прописку" и оплачивает здесь квартиру и мед страховку мне и ребёнку.
Вопрос - можем ли мы запрашивать Family Permite в Великобританию из Испании? у нас гражданство и паспорт РФ (въехали в Испанию по тур визе).
NastyaMartin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль