Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 20:59

Hinakazari писал(а) 12 фев 2019, 00:41:Сейчас больше всего интересует апостиль, нужно ли его делать? Везде разная информация, но все же лучше перебдеть, поэтому в ближайшее время хочу разобраться со свидетельством.

Перебдите.

Hinakazari писал(а) 12 фев 2019, 00:41:Также хотела бы узнать, в каком формате мне подавать документы от мужа? Нужны ли оригиналы банковских выписок, контрактов и письма из университета? Или он все может отсканировать?

Теперь все можно загрузить он-лайн, сканов хватит.

Hinakazari писал(а) 12 фев 2019, 00:41:В анкете есть вкладка про English Language, что там обычно пишется? У меня есть дополнительный диплом к основному, что я "переводчик в сфере собственных коммуникаций", сойдет ли это?

Какая такая вкладка про English Language в анкете на EEA FP?

Hinakazari писал(а) 12 фев 2019, 00:41:Есть ли у вас какие-то дополнительные советы относительно ситуации по присоединению к студенту? Мы отталкиваемся от вот этого видео https://youtu.be/0wqGVT9ArgI и Refusal Wordings в графе Students

Вы от чего-то странного отталкиваетесь. Видео я смотреть не буду, а вот ссылку на gov.uk посмотрю. Но что значит "Refusal Wordings в графе Students"? Требования простые: нужно доказать, что у вас семья, брак нефиктивный, не прекративший действие в настоящее время, а ваш супруг - студент.

Hinakazari писал(а) 12 фев 2019, 00:41:Муж подрабатывает где-то на 219 фунтов в неделю, в документе видела PET на минимум 155, но у него не сразу было 30 часов, начинал с 20, где первое время было 146 фунтов, будет ли это проблемой?

Что вы видели? В каком документе? Проблемой для чего?

Hinakazari писал(а) 12 фев 2019, 00:41:Требуется ли ему прожить как минимум месяц в съемной квартире, чтобы предоставить мне оплату счетов и тд, или самого договора будет достаточно?

Не требуется. НО: в договоре должно быть явно описано, что именно он снимает, и не должно быть запретов на подселение вас.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:10

NastyaMartin писал(а) 12 фев 2019, 20:08:Добрый день! Заранее прошу прощения, если подобный вопрос был на форуме, но я не нашла подобной проблемы.
Ситуация такая - я гражданка России, муж - гражданин Испании, брак заключён в Испании. Муж работает в Лондоне более 2 лет. Я сейчас живу в Испании с ребёнком, хочу уехать жить к мужу в Лондон. Мы попытались сделать карту резидента Испании, чтобы по ней уехать, но нам отказали, т.к. муж не платит здесь налоги, хотя он имеет в Испании "прописку" и оплачивает здесь квартиру и мед страховку мне и ребёнку.
Вопрос - можем ли мы запрашивать Family Permite в Великобританию из Испании? у нас гражданство и паспорт РФ (въехали в Испанию по тур визе).

Если вы живете в Испании по тур. визе - вы нарушаете иммиграционное законодательство Испании. Можете подать заявление, никто вам не запрещает, но британцам вряд ли понравится тот факт, что у вас нет основания для проживания в Испании. Если вы не нарушили правил пребывания по шенгенской тур. визе (90/180), возможно, EEA FP и одобрят. Но только если убедятся, что брак нефиктивный и не прекратившийся.

Поэтому меня больше интересует, как давно познакомились? Когда заключен брак? Чей ребенок? Если вас и мужа, почему у ребенка нет испанского паспорта?
проходилмимо

Сообщение NastyaMartin » 12 фев 2019, 21:15

В первую очередь спасибо большое за ответ!
Познакомились больше года назад, брак заключён 30 ноября 2018 года в Испании. Ребёнок мой, отца нет, я "мать одиночка", но усыновить муж ещё не успел.
90 дней ещё не закончились, мы приехали 25 ноября 2018. Поскольку никто в Испании мою визу не спрашивал, мы решили, что я не буду выезжать после заключения брака и просить визу по воссоединению семьи в Испании, а сразу подать на резидента.
Видимо, где-то мы сделали ошибку в наших действиях... Но как сейчас это "разгребать" - не представляю
NastyaMartin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:21

NastyaMartin писал(а) 12 фев 2019, 21:15:В первую очередь спасибо большое за ответ!
Познакомились больше года назад, брак заключён 30 ноября 2018 года в Испании. Ребёнок мой, отца нет, я "мать одиночка", но усыновить муж ещё не успел.
90 дней ещё не закончились, мы приехали 25 ноября 2018. Поскольку никто в Испании мою визу не спрашивал, мы решили, что я не буду выезжать после заключения брака и просить визу по воссоединению семьи в Испании, а сразу подать на резидента.
Видимо, где-то мы сделали ошибку в наших действиях... Но как сейчас это "разгребать" - не представляю

Резидентом в стране ЕС вы может стать только в том случае, если член вашей семьи, от которого вы зависите, проживает с вами в той же стране. Ваш муж не может жить в Британии (пока она в ЕС), а вы - получить право на проживание в Испании.

У вас осталось 13 из 90 "разрешенных" дней. Или подавайте заявления немедленно, или возвращайтесь в РФ и подавайте заявления из РФ.

Но, честно говоря, я не знаю, как вы сможете доказать нефиктивность вашего брака.
проходилмимо

Сообщение NastyaMartin » 12 фев 2019, 21:27

Доказательства брака нужно предоставить в каком виде? У нас много совместных фото, мы ездили к друг другу, я в Лондон и Испанию, он в Россию, переписка в wattsapp и т.п. Этого будет достаточно?
И ещё вопрос по финансовой части - я так и не могу разобраться, он должен предоставить финансовые гарантии, что он может нас содержать в UK?
NastyaMartin
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:32

NastyaMartin писал(а) 12 фев 2019, 21:27:Доказательства брака нужно предоставить в каком виде? У нас много совместных фото, мы ездили к друг другу, я в Лондон и Испанию, он в Россию, переписка в wattsapp и т.п. Этого будет достаточно?
И ещё вопрос по финансовой части - я так и не могу разобраться, он должен предоставить финансовые гарантии, что он может нас содержать в UK?

Я не видел истории ваших отношений, она должна быть хорошо описана (вами обоими) и проиллюстрирована. Если вам выдавали визу для поездки в Британию по приглашению будущего мужа - очень хорошо, с этим спорить очень сложно. Если же вы "брали" для поездки в Лондон турвизу и указывали, что никого в Британии не знаете, - очень плохо. Также вам следует подтвердить, что он содержит вас. Деньги присылает и так далее. Проблема в том, что вы не можете доказать, что живете в квартире, которую он для вас оплачивает.
проходилмимо

Сообщение NastyaMartin » 12 фев 2019, 21:39

В Лондон я ездила по приглашению дяди, он гражданин UK. Мы и познакомились с мужем через мою тётю, она тоже гражданка UK.
В Испании мы зарегистрированы в одной квартире, договор аренды на двоих, он платит со своего аккаунта в испанском банке. Мед страховка тоже оплачена с его счета.
NastyaMartin
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:42

NastyaMartin писал(а) 12 фев 2019, 21:39:В Лондон я ездила по приглашению дяди, он гражданин UK. Мы и познакомились с мужем через мою тётю, она тоже гражданка UK.
В Испании мы зарегистрированы в одной квартире, договор аренды на двоих, он платит со своего аккаунта в испанском банке. Мед страховка тоже оплачена с его счета.

То есть вы познакомились в Британии?

Срочно собирайте документы и подавайте заявления: возможно, успеете. Пока вашему мужу демонстрировать определенный уровень дохода не требуется.
проходилмимо

Сообщение NastyaMartin » 12 фев 2019, 21:46

Мы познакомились по интернету, а первый раз встретились в Лондоне, год назад.
Это уже с моей стороны наглость, понимаю, но я в панике и боюсь наделать ошибок, пожалуйста, напишите мне точный список документов
Я бесконечно вам благодарна за помощь!!!
NastyaMartin
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 фев 2019, 21:53

NastyaMartin писал(а) 12 фев 2019, 21:46:Мы познакомились по интернету, а первый раз встретились в Лондоне, год назад.
Это уже с моей стороны наглость, понимаю, но я в панике и боюсь наделать ошибок, пожалуйста, напишите мне точный список документов
Я бесконечно вам благодарна за помощь!!!

Читайте всю эту ветку. Она вся посвящена документам. Плюс первоисточник, например
https://www.gov.uk/family-permit
https://assets.publishing.service.gov.u ... 2_0EXT.pdf

Также есть неплохие иностранные форумы, на которых обсуждают эту тему под присмотром знающих людей. На Винском рекламировать не буду, но Гуглом легко находятся. Их пусть ваш муж почитает.
проходилмимо

Сообщение NastyaMartin » 12 фев 2019, 22:56

Огромное спасибо за помощь!!!!
NastyaMartin
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 23:02

NastyaMartin писал(а) 12 фев 2019, 22:56:Огромное спасибо за помощь!!!!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Hinakazari » 13 фев 2019, 00:27

Огромное спасибо за ответ
Насчет апостиля, сканов и договора съема жилья все понятно!

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 20:59:Какая такая вкладка про English Language в анкете на EEA FP?

Я начала заполнять анкету, которая была в списке Contents -> Apply, может это какая-то общая анкета?
Есть у меня подозрение, что могли в самом начале выбрать не то, т.к. в шапке пишет Settlement - Settlement - Wife, выбирали от обратного, соответсвенно вот скрин с вкладкой про язык о:
https://i.imgur.com/0wil3TQ.jpg - скрин выбора визы
https://i.imgur.com/n1ot5yN.png - скрин меню с английским

Когда я заполню и отправлю анкету, меня как-то вызовут в посольство, где я непосредственно подам документы?

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 20:59:Вы от чего-то странного отталкиваетесь. Видео я смотреть не буду, а вот ссылку на gov.uk посмотрю. Но что значит "Refusal Wordings в графе Students"? Требования простые: нужно доказать, что у вас семья, брак нефиктивный, не прекративший действие в настоящее время, а ваш супруг - студент.

Refusal Wordings для Sponsor is a student - последняя страница этого документа, то немногое, что я пока нашла про ситуацию со стундентом.

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 20:59:Что вы видели? В каком документе? Проблемой для чего?

Проблемой, когда будет выписка за 3 месяца, где первый месяц он брал себе смен только на 20 часов, а это как раз ниже заявленного там минимума (предпоследняя страница того же документа, что я кинула выше):
The current PET is £155 gross per week, or £672 gross per calendar month. - получается, что в декабре будет 146 фунтов в неделю, а не нужные 155, но дальше 2 месяца по 219 фунтов, хотя разве будут к стунденту так докапываться с заработком, если есть, где жить и он не нуждается в социальных выплатах, т.к. у него еще стипендия?
Hinakazari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2019, 00:55

Hinakazari писал(а) 13 фев 2019, 00:27:Огромное спасибо за ответ
Насчет апостиля, сканов и договора съема жилья все понятно!

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 20:59:Какая такая вкладка про English Language в анкете на EEA FP?

Я начала заполнять анкету, которая была в списке Contents -> Apply, может это какая-то общая анкета?
Есть у меня подозрение, что могли в самом начале выбрать не то, т.к. в шапке пишет Settlement - Settlement - Wife, выбирали от обратного, соответсвенно вот скрин с вкладкой про язык о:
https://i.imgur.com/0wil3TQ.jpg - скрин выбора визы
https://i.imgur.com/n1ot5yN.png - скрин меню с английским

Когда я заполню и отправлю анкету, меня как-то вызовут в посольство, где я непосредственно подам документы?

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 20:59:Вы от чего-то странного отталкиваетесь. Видео я смотреть не буду, а вот ссылку на gov.uk посмотрю. Но что значит "Refusal Wordings в графе Students"? Требования простые: нужно доказать, что у вас семья, брак нефиктивный, не прекративший действие в настоящее время, а ваш супруг - студент.

Refusal Wordings для Sponsor is a student - последняя страница этого документа, то немногое, что я пока нашла про ситуацию со стундентом.

проходилмимо писал(а) 12 фев 2019, 20:59:Что вы видели? В каком документе? Проблемой для чего?

Проблемой, когда будет выписка за 3 месяца, где первый месяц он брал себе смен только на 20 часов, а это как раз ниже заявленного там минимума (предпоследняя страница того же документа, что я кинула выше):
The current PET is £155 gross per week, or £672 gross per calendar month. - получается, что в декабре будет 146 фунтов в неделю, а не нужные 155, но дальше 2 месяца по 219 фунтов, хотя разве будут к стунденту так докапываться с заработком, если есть, где жить и он не нуждается в социальных выплатах, т.к. у него еще стипендия?

Все не так и не то.

Анкета - ищите здесь: https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa

Что вы смотрите в текстах отказов???? И даже если вы смотрите там, что именно вы видите????
Ваш муж - студент - должен либо учиться и хорошо зарабатывать, либо учиться и иметь полную медицинскую коммерческую страховку!!!!
https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide
проходилмимо

Сообщение Hinakazari » 14 фев 2019, 21:37

проходилмимо писал(а) 13 фев 2019, 00:55:Все не так и не то.

Анкета - ищите здесь: https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa

Что вы смотрите в текстах отказов???? И даже если вы смотрите там, что именно вы видите????
Ваш муж - студент - должен либо учиться и хорошо зарабатывать, либо учиться и иметь полную медицинскую коммерческую страховку!!!!
https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

Спасибо за новую анкету, начала заполнять, надеюсь, что там без подводных камней.
Поняла, спасибо за ваше терпение!!
Hinakazari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaSolovieva » 18 фев 2019, 18:41

Здравствуйте уважаемые специалисты,
Сразу хочу извиниться, если мой вопрос уже обсуждался на форуме (не смогла полностью найти ответ).
Я гражданка РФ, мой сын гражданин РФ, мой муж гражданин Польши, работает в UK, своя собственная квартира. Знаем друг друга 2 года, поженились в ноябре 2018 года. Доказательная база отношений есть.
Собираем документы для EEA Family permit, подаемся первый раз из России.
У меня ребенок 7 лет от предыдущего брака, нотариальное согласие от отца на выезд ребенка без сопровождения у меня получено, также прилагаю соглашение определения места жительства ребенка. Отец ребенка не принимает участия в жизни и воспитании сына.
Вопросы: Какую анкету заполнять для сына?
Какие документы нужны от отца ребенка (бывшего мужа)?
Анкету на себя и сына заполнять на сайте gov.uk? Меня перенаправляют на другой сайт?
Спасибо Вам за ответы!
AnnaSolovieva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 22:15

AnnaSolovieva писал(а) 18 фев 2019, 18:41:У меня ребенок 7 лет от предыдущего брака, нотариальное согласие от отца на выезд ребенка без сопровождения у меня получено, также прилагаю соглашение определения места жительства ребенка. Отец ребенка не принимает участия в жизни и воспитании сына.

Чем подтверждается последнее? Что сказано в согласии - с какой целью выезд?

AnnaSolovieva писал(а) 18 фев 2019, 18:41:Вопросы: Какую анкету заполнять для сына?

Такую же, как и вам.

AnnaSolovieva писал(а) 18 фев 2019, 18:41:Какие документы нужны от отца ребенка (бывшего мужа)?

Документы, подтверждающие тот факт, что вашему ребенку лучше выехать с вами в Британию, а не остаться на родине. Может, хватит того, что у вас уже есть. Может, нужен будет нотариально заверенный отказ (на манер такого, с которым идут в суд для лишения родительских прав). Может, потребуется что-то ещё. Читайте: эти вопросы регулярно обсуждаются. Все ситуации разные.

AnnaSolovieva писал(а) 18 фев 2019, 18:41:Анкету на себя и сына заполнять на сайте gov.uk? Меня перенаправляют на другой сайт?

https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Кто и куда вас перенаправляет?
проходилмимо

Сообщение AnnaSolovieva » 19 фев 2019, 12:24

Добрый день, Уважаемый специалист проходилмимо!
Спасибо Большое за Ваши ответы.
1. В нотариальном согласии указано что отец сына дает согласие на постоянное место жительства сына в UK + указа адрес будущего проживания.
В согласии также указано что отец не принимал участия в воспитании сына с момента рождения и не оказывал финансовую помощь.
В соглашение об определении места жительства указано то же самое + что отце обязан предоставить все необходимые документы для выезда сына в UK, что вся ответственность в воспитании сына лежит на матери, а также расходы на проживание и обучение, лечение и т.л все на матери.
Вопрос: Нужно ли вообще соглашение об определении места жительства ребенка?

2. Спасибо понятно
3. От мужа у меня только нотариальное согласие и соглашение на постоянное место жительства и что отец не принимает никакого участия в жизни ребенка с момента рождения. И больше ничего нет от отца.
Вопрос: Может Вы знаете что еще можно и нужно добавить в нотариальное согласие и в соглашение на выезд ребенка в UK?

4. Apply for an EEA family permit from outside the UK
You must apply online through the Visa4UK service for an EEA family permit.
Если я правильно понимаю, можно заполнить любую анкету на EEA family permit с сайта Visa4UK и с GOV.uk.? А для ребенка я тоже должна выбрать подкатегорию EEA - Family member?
Вопрос: Мне нужно выбрать для себя и ребенка первый вариант анкеты? Family member of an EEA national
[*] Family member of an EEA national
Family member of a Swiss national
Primary carer of an EEA national
Dependant of a primary carer of an EEA national
AnnaSolovieva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 фев 2019, 18:28

AnnaSolovieva писал(а) 19 фев 2019, 12:24:Вопрос: Нужно ли вообще соглашение об определении места жительства ребенка?

Почему не приложить?

AnnaSolovieva писал(а) 19 фев 2019, 12:24:Вопрос: Может Вы знаете что еще можно и нужно добавить в нотариальное согласие и в соглашение на выезд ребенка в UK?

Не знаю.

AnnaSolovieva писал(а) 19 фев 2019, 12:24:4. Apply for an EEA family permit from outside the UK
You must apply online through the Visa4UK service for an EEA family permit.
Если я правильно понимаю, можно заполнить любую анкету на EEA family permit с сайта Visa4UK и с GOV.uk.? А для ребенка я тоже должна выбрать подкатегорию EEA - Family member?
Вопрос: Мне нужно выбрать для себя и ребенка первый вариант анкеты? Family member of an EEA national
[*] Family member of an EEA national
Family member of a Swiss national
Primary carer of an EEA national
Dependant of a primary carer of an EEA national

Да. Но рекомендую "новую" систему (не на visa4uk).
проходилмимо

Сообщение _Jason_Bourne_ » 20 фев 2019, 14:04

проходилмимо писал(а) 19 фев 2019, 18:28:Да. Но рекомендую "новую" систему (не на visa4uk).

Подскажите пожалуйста, а что за новая система?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль