Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 00:34

invis писал(а) 11 фев 2019, 00:30:
Moon River писал(а) 11 фев 2019, 00:27:invis писал(а) 27 минут назад:
According to the Immigration Rules and the EEA regulations, the term unmarried partner relationship is be defined as: "Two persons living together in a relationship akin to marriage for at least two years"

Откуда эта цитата?

С гугла.

Я так и думала. Это из серии "слышал звон...".
invis писал(а) 11 фев 2019, 00:30:Конкретно на сайте gov.uk такой информации и определения найти не удалось.

Если бы искали в разделе иммиграционных виз, то нашли бы. Вы же, насколько я понимаю, обращаетесь за визой standard visitor visa. При ответе на этот вопрос выбирайте unmarried pertner, если живете в незарегистрированном браке.
invis писал(а) 11 фев 2019, 00:01:они полностью убрали требование предоставлять билеты и бронь гостиницы?

Да. Подробности здесь, в заглавном сообщении Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение invis » 11 фев 2019, 00:42

Спасибо.

Так и думал

А еще быстрый вопрос, дальше там «Travel information

Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?»

Здесь изначально выбирал Friend, но если выбирать как Вы советуете unmarried parter, тогда ответ на вопрос упрощается и становится просто “No”?:)
Последний раз редактировалось invis 11 фев 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
invis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana703 » 11 фев 2019, 00:42

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 22:36:
Lana703 писал(а) 10 фев 2019, 22:27:Есть вопрос о наличии там знакомых. Допустим ,у меня есть знакомые. Как влияет это на результат получения туристической визы? Возможно лучше отметить,что нет знакомых

На этом форуме не дают советов, как солгать в анкете. Отвечайте на вопрос правдиво.

Простой вопрос: наличие знакомых прибавляет очки для получения визы или нет, или наоборот это хуже?
Пытаюсь понять-есть смысл или нет озвучивать в анкете
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 06:06

Lana703 писал(а) 11 фев 2019, 00:42:наличие знакомых прибавляет очки для получения визы или нет, или наоборот это хуже?

Это нейтральная информация: не лучше и не хуже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 06:09

invis писал(а) 11 фев 2019, 00:42:Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?»
Здесь изначально выбирал Friend, но если выбирать как Вы советуете unmarried parter, тогда ответ на вопрос упрощается и становится просто “No”?:)

А в чем сомнения? С вами едет кто-то третий?
Moon River

Сообщение Ken777 » 11 фев 2019, 07:51

Здравствуйте. Запланировал поездку в Великобританию в августе для семьи из 4-х человек (2+2). Сами из региона. Будем проездом в Москве в конце марта. Хотел сдать доки на получение визы в этот момент. До поездки в момент сдачи- 4,5 месяца. Почитал форум - и увидел, что есть случаи оформления виз в период от 3-х до 6ти месяцев до поездки. В то же время - официальная информация - "Applications can be made up to three months before your travel date". Уважаемые фрумчане, возможно ли сдать документы на подачу визы за 4,5 месяца до поездки и получить необходимые визы в московском визовом центре? Спасибо.
Ken777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 10:55

Ken777 писал(а) 11 фев 2019, 07:51:В то же время - официальная информация - "Applications can be made up to three months before your travel date". Уважаемые фрумчане, возможно ли сдать документы на подачу визы за 4,5 месяца до поездки и получить необходимые визы в московском визовом центре?

Сдать пока можно, но Вы должны четко осознавать, что это нарушение официального срока, официальной процедуры и нужно быть готовыми к тому, что визы могут выдать, например, с даты принятия решения (такое нечасто, но случается). С другой стороны, авиабилеты и бронь отеля для получения визы не требуются, то есть какую дату поездки указывать в анкете, решает сам заявитель.
Moon River

Сообщение Ken777 » 11 фев 2019, 11:58

Здравствуйте. Для обоснования доходов прикладываю НДФЛ c дивидендами от предприятия, собственником которого являюсь. Необходимо ли предоставлять документы, подтверждающие собственность ЮЛ? (выписка ЕГРЮЛ на нескольких десятках листов) Спасибо.
Ken777
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 12:00

Ken777 писал(а) 11 фев 2019, 11:58: Для обоснования доходов прикладываю НДФЛ c дивидендами от предприятия, собственником которого являюсь. Необходимо ли предоставлять документы, подтверждающие собственность ЮЛ? (выписка ЕГРЮЛ на нескольких десятках листов)

На Ваше усмотрение. Можете, к примеру, приложить список участников ООО.
Moon River

Сообщение EllieMoon » 11 фев 2019, 12:43

llubawka писал(а) 10 фев 2019, 09:48:Доброе утро.
Собираюсь подавать на Standart Visitor Visa, цель -знакомство с семьей партнера + небольшое совместное путешествие. Отношения более 2 лет (изначально 2 года в Москве, потом 6 месяцев встречи на нейтральных территориях).
Все финансовые документы с моей стороны есть, он не выступает спонсором.
Подскажите,пожалуйста, какое семейное положение указывать в анкете: single, unmarried partner? Не хочу в будущем быть обманщицей.

Вам надо указывать unmarried partner. Вы же в отношениях как мужчина и женщина а не просто знакомые. И подтвердить это совместными фото,( я собирала их вместе на 2листа а4) возможно поездками куда либо( билеты). Пишу по своему опыту, визу тогда дали.теперь уже на вторую подавать буду)
EllieMoon
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 12:49

EllieMoon писал(а) 11 фев 2019, 12:43: И подтвердить это совместными фото,( я собирала их вместе на 2листа а4) возможно поездками куда либо( билеты). Пишу по своему опыту, визу тогда дали.

Да, это Ваш личный опыт, все верно. По своему опыту знаю, что в таких случаях бесполезно объяснять, что визу дали не потому что были приложены документы, которые были не нужны и без которых результат все равно был бы положительным.
Ошибочно переносить свой единичный опыт на все другие случаи и утверждать
EllieMoon писал(а) 11 фев 2019, 12:43:Вам надо

EllieMoon писал(а) 11 фев 2019, 12:43:Вы же в отношениях как мужчина и женщина а не просто знакомые.

Путать секс с незарегистрированным браком тоже не стоит, это заблуждение.
Moon River

Сообщение Panterika » 11 фев 2019, 16:53

Доброго всем дня! ситуация такая: зп почти вся белая (59т.р.) и перечисляют на сбербанк , в этот же день со сбербанка перекидываю все деньги на другую карту в другой банк,где есть накопительный счет (сейчас около 520т.р), где только проценты и зачисления. В прошлый раз в 2017г. подавалась со справкой с работы, справкой об остатках на счетах из банка (рубли,доллары,евро+накопительный счет) и прикладывала выписку за 3 мес по накопительному счету с переводом на англ ,в ней дата открытия счета видна. Выписку и перевод вернули,когда забирала паспорт с визой. Но в январе этого года открыла новый накопительный счет в том же банке с более высоким процентом и все деньги перевела туда, то есть выписку не сделать, т.к получится,что деньги только что внесла. Подскажите, пожалуйста, будет ли в моем случае достаточно справки с работы и справки из банка об остатках? Подаюсь на туристическую визу на 6мес., до этого было 2 полугодовых визы (2014г и 2017г.). путешествую много, если это имеет значение.
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Summer_girl » 12 фев 2019, 02:39

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу, если я официально не трудоустроена. Занимаюсь репетиторством, что приносит мне стабильный хороший доход. Недвижимость есть. Была виза Великобритании в 2010 году.
Summer_girl
участник

Сообщение llubawka » 12 фев 2019, 08:35

EllieMoon писал(а) 11 фев 2019, 12:43:Вам надо указывать unmarried partner. Вы же в отношениях как мужчина и женщина а не просто знакомые. И подтвердить это совместными фото,( я собирала их вместе на 2листа а4) возможно поездками куда либо( билеты). Пишу по своему опыту, визу тогда дали.теперь уже на вторую подавать буду)

Спасибо за участие.
Мы много думали над этим, и пришли к выводу, что даже если для нас это так, мы не сможем при необходимости документально подтвердить именно совместное ведение хозяйства. Жили вместе год в Москве, но у меня прописка в своей квартире, у него регистрация по месту съема жилья.
Поэтому я указала single, от него приглашение и предоставление жилья без спонсирования поездки, плюс сделаю краткое cover letter с общим описанием отношений и по совместной фото на каждые пол года с 2016.
По факту в ближайшие 2 года жить на территории Великобритании не планируем, я в статусе fiancee с планируемой свадьбой летом (не в Англии), но познакомиться с семьей и друзьями в живую все-таки надо.
Moon River писал(а) 11 фев 2019, 12:49:Путать секс с незарегистрированным браком тоже не стоит, это заблуждение.

Это две крайности, и любой вариант посередине надо под них подстроить и при этом не соврать.
Не указание части собственности (вторая квартира по ДДУ не в ипотеку) в анкете по причине "долго объяснять все детали и переводить договор" считается обманом или излишней информацией для визы Standard visitor?
Сданы будут мои финансовые документы документы:
- справка с работы;
- 2-НДФЛ за 2018, 2019;
- выписка из банка с движением за 3 месяца;
- собственность на первую квартиру;
llubawka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 09:32

llubawka писал(а) 12 фев 2019, 08:35:Не указание части собственности (вторая квартира по ДДУ не в ипотеку) в анкете по причине "долго объяснять все детали и переводить договор" считается обманом или излишней информацией для визы Standard visitor?

Это не обман. Это Ваше решение не использовать информацию, которая могла бы способствовать получению визы. Точно так же можно не указывать про предыдущие зарубежные поездки, не давать старый паспорт с визой. Если заявитель уверен, что получит визу и без этих документов, он вправе их не прикладывать. Из обязательных документов для получения визы - анкета и действующий паспорт, все остальное - по желанию.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 09:41

Summer_girl писал(а) 12 фев 2019, 02:39:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу, если я официально не трудоустроена. Занимаюсь репетиторством, что приносит мне стабильный хороший доход. Недвижимость есть. Была виза Великобритании в 2010 году.

Да, реально, если Вы соберете правильный пакет документов.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Summer_girl » 12 фев 2019, 12:39

Moon River писал(а) 12 фев 2019, 09:41:Summer_girl писал(а) Сегодня, 02:39:
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу, если я официально не трудоустроена. Занимаюсь репетиторством, что приносит мне стабильный хороший доход. Недвижимость есть. Была виза Великобритании в 2010 году.

Да, реально, если Вы соберете правильный пакет документов.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Правильный, это какой? Он как-то отличается от официально трудоустроенных?
Summer_girl
участник

Сообщение Panterika » 12 фев 2019, 12:59

Добрый день! Планирую поездку в Лондон в конце апреля-начале мая на 6 дней (28.04-04.05), еду одна. Зп 61200р, на счете 525000р, траты на жизнь 280ф., подскажите,пожалуйста, каковы шансы если укажу общую стоимость поездки 700ф (270 отель (отменяемая бронь с букинга есть, но если платить сразу,там стоимость получается 220ф) + 155ф (самые дешевые билеты на эти даты) и остальное на транспорт и расходы)? получается что поездка по стоимости почти как месячная зп, не станет ли это проблемой в получении визы?
Было две английских полугодовых визы (2015 и 2017),по которым ездила трижды (7дн,8дн и 9дн.), но последний раз в анкете тогда указывала 4 дня, по факту была 8дн. Отказов не было. Много поездок по шенгену (сейчас 2х летний шенген открытый), Катар и обкатанная открытая виза США.
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 13:01

Summer_girl писал(а) 12 фев 2019, 12:39:Правильный, это какой? Он как-то отличается от официально трудоустроенных?

Я Вам дала две ссылки на сообщения, в которых содержится ответ на этот вопрос.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 13:11

Panterika, я полагаю, что текущие расходы в поездке можно рассчитать по 40-45 ф. в день, отель - из расчета 220 ф.
Для повышения шансов на визу Вам нужно сделать акцент на максимальном подтверждении размера легальности доходов и накоплений: 2-НДФЛ, выписка по зарплатному счету, выписка об операциях по счету на 525 тыс. (последнее в Вашем случае настоятельно рекомендуется). Если Вы подтвердите легальность и прозрачность финансовых поступлений, визу с большой вероятностью дадут.
Если есть недвижимость в собственности, не забудьте приложить документы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль