Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderKrup, DmitryZ89, sheilay и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 10:21

А ничего, что дети совсем маленькие? год и 3 года? То есть в приглашение вписываются только они? У визового центра же может возникнуть резонный вопрос: с кем они едут? На этот случай я прикладываю свой Литовский паспорт и согласие отца на выезд. Верно?
Но у меня паспорт пока на девичью фамилию. Меняю его одновременно с оформлением виз на детей. Могу я приложить скан старого Литовского паспорта + свидетельство о браке (оно же подтверждает мою девичью фамилию).
harmfuly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 10:48

harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 10:21:А ничего, что дети совсем маленькие? год и 3 года? То есть в приглашение вписываются только они?

Как говорит мой умный друг проходилмимо: "Учу читать. Дорого".
Вы спросили:
harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 08:01:Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей?

Я Вам ответила:
Moon River писал(а) 09 фев 2019, 09:57:Только детей, потому что принимающей стороне саму себя в гости приглашать незачем.

Если все еще непонятно, поясню на примере: Мэри Поппинс приглашает к себе в гости Майкла и Джейн. Если Мэри Поппинс напишет в приглашении: "Дорогая мисс Мэри Поппинс, приглашаю Вас в гости к мисс Мэри Поппинс", ее к детям близко подпускать нельзя, ей нужно вызвать скорую помощь как Маргарите Львовне.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение harmfuly » 09 фев 2019, 13:28

Moon River писал(а) 09 фев 2019, 10:48:Вы спросили:
harmfuly писал(а) Сегодня, 08:01:
Принимающей стороне указывать в приглашении себя и детей?

Я Вам ответила:
Moon River писал(а) Сегодня, 09:57:
Только детей, потому что принимающей стороне саму себя в гости приглашать незачем.

Извиняюсь за опечатку
Я имела ввиду: Принимающей стороне указывать меня и детей))
Нужно ли указывать меня, если я еду без визы. Вот в чем вопрос)
harmfuly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 13:48

harmfuly писал(а) 09 фев 2019, 13:28:Я имела ввиду: Принимающей стороне указывать меня и детей))
Нужно ли указывать меня, если я еду без визы. Вот в чем вопрос)

Ваш вопрос снова из разряда простой логики, не имеющей отношения к визам.
Мэри Поппинс хотела бы принять у себя дома Майкла, Джейн и миссис Бэнкс. Должна ли Мэри Поппинс пригласить миссис Бэнкс, если у миссис Бэнкс безлимитный проездной билет, а Джейн и Майклу придется покупать билеты на трамвай? Ответ очевиден: Мэри Поппинс - не контролер общественного транспорта и ей все равно, как к ней будут добираться гости. Так и в Вашем случае - хозяйка приглашает в гости маму с двумя детьми, это обычная человеческая история, хозяйке нет дела до виз, она не визовый офицер и сотрудник пограничной службы. Конечно, она должна Вас пригласить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение paki_amore » 09 фев 2019, 15:27

Добрый день. Я уже писала сюда в сентябре прошлого года, хочу выразить благодарность всем тем, кто тогда высказал мнение, что лучше повременить с поездкой. Думаю, вы сэкономили мне сумму визового сбора и кучу нервов от отказа. День рождения провела в другой стране, виза в которую уже была открыта.

Ситуация поменялась для меня в лучшую сторону: оформлен ИП, за 2 месяца поступления от реальных компаний на счет около 10тыс.евро. Есть возможность указать официальный доход.
Вопросы:
    Бизнес сезонный. т.е. Я работала в ноябре-декабре (поступления задокументированы), а в январе и феврале поступлений нет вообще. Нужно ли указывать сезонность бизнеса, и объяснить, что после поездки собираюсь тут же вернуться к работе, или это будет лишним, и можно просто добавить выписку за последние 3 месяца с “пустым” январем?
    В графе годового дохода собираюсь указать 15тыс.евро. Он больше, но подтвердить документально пока не смогу, т.к. в налоговой декларации отчет только с момента регистрации ип (на те 10тыс за последние 2 мес). Стоит ли в таком случае прикреплять налоговую декларацию?
    Также в анкете есть вопрос про дополнительные доходы. Есть спонсорство от родителей. Живу в их квартире, за их счет (продукты, магазины и т.п.). Свои заработки трачу только на нерегулярные путешествия (3-5 раз в год).
    Со счета ИП я практически ничего не трачу, траты в основном идут с кредитки другого банка, и она в срок закрывается этими самыми “спонсорскими” деньгами. Суммы нерегулярные. т.е. сколько потратила, столько и положила. На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц. За последние 3 месяца по ней движение как раз на эти 1200евро. Все поступления в выписке идут от мамы. В таком случае нужно ли вообще показывать выписку по этой кредитке? Или нужно будет прикреплять спонсорские документы и я себе только головную боль заработаю?

Заранее спасибо за ответ!
paki_amore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 15:47

paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:Нужно ли указывать сезонность бизнеса, и объяснить, что после поездки собираюсь тут же вернуться к работе, или это будет лишним, и можно просто добавить выписку за последние 3 месяца с “пустым” январем?

На мой взгляд, лучше бы написать про сезонность бизнеса, а то нулевые поступления за последние 3 месяца вызывают ненужные вопросы. Давать честное пионерское, что после поездки сразу начнете работать, не стоит
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:В графе годового дохода собираюсь указать 15тыс.евро. Он больше, но подтвердить документально пока не смогу, т.к. в налоговой декларации отчет только с момента регистрации ип (на те 10тыс за последние 2 мес). Стоит ли в таком случае прикреплять налоговую декларацию?

Показывайте только те деньги, которые Вы можете подтвердить. Если декларация подтверждает 10 тыс., то как подтверждается или чем объясняется доход в 15 тыс.?
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:траты в основном идут с кредитки другого банка, и она в срок закрывается этими самыми “спонсорскими” деньгами. Суммы нерегулярные. т.е. сколько потратила, столько и положила. На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц. За последние 3 месяца по ней движение как раз на эти 1200евро. Все поступления в выписке идут от мамы. В таком случае нужно ли вообще показывать выписку по этой кредитке? Или нужно будет прикреплять спонсорские документы и я себе только головную боль заработаю?

Я не советую показывать кредитку и рассказывать эту историю. Тут не головная боль, тут принципиально другой расклад получается - Вы на полном иждивении у родителей, не является финансово самостоятельной.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц.

Почитайте вложенный в это сообщение отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Сопоставьте сумму своих накоплений со свободным остатком (доходы минус расходы - подробнее см. отказ) и решите, какие точно суммы Вы будете указывать в анкете.
Moon River

Сообщение paki_amore » 09 фев 2019, 16:36

Moon River писал(а) 09 фев 2019, 15:47:
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:Нужно ли указывать сезонность бизнеса, и объяснить, что после поездки собираюсь тут же вернуться к работе, или это будет лишним, и можно просто добавить выписку за последние 3 месяца с “пустым” январем?

На мой взгляд, лучше бы написать про сезонность бизнеса, а то нулевые поступления за последние 3 месяца вызывают ненужные вопросы. Давать честное пионерское, что после поездки сразу начнете работать, не стоит :lol

хм...ну, "нулевой" только январь..точнее, в нем только расходы на налоги и оплату товара (немного, ок.500евро, я учла их в подсчете остатка 10тыс)
Значит, в случае, если пишу про сезонный бизнес, можно и декларацию из налоговой подать за год, в котором я работала только 2 месяца, верно? Стоит ли тогда расписывать, чем я занимаюсь? Например, в графе про должность "продажа праздничных товаров"?

Moon River писал(а) 09 фев 2019, 15:47:
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 15:27:На вопрос о тратах я пишу 400евро в месяц.

Почитайте вложенный в это сообщение отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Сопоставьте сумму своих накоплений со свободным остатком (доходы минус расходы - подробнее см. отказ) и решите, какие точно суммы Вы будете указывать в анкете.

эту тему я перечитала, и отказ видела. там ситуацию усугубляет довольно забавная ситуация с поездкой в парк гарри поттера без ребенка ;) и небольшой остаток личных средств.
но у меня даже с учетом работы 2 месяца в год и трат 400евро в месяц чистый остаток получается 5200евро(10000-400*12). на недельную поездку более чем достаточно, или я что-то неправильно поняла?
и образовался очередной вопрос про стоимость поездки: на 7 дней у меня по подсчетам выходит примерно 1800евро (250перелет+150*7отель+500текущие траты) - это мой реальный план расходов, основанный на предыдущих поездках. Но как думаете, стоит ли его занизить? Т.к. логику визовых офицеров я понимаю с трудом (а если "честное пионерское" давать я не буду, то они и не узнают, что я эти деньги тут же заработаю в месяц после возвращения ) я не могу оценить с их точки зрения соизмеримость: с подтвержденным остатком 5200 тратить 1800 на поездку... логично ли это?
paki_amore
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2019, 16:54

paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:начит, в случае, если пишу про сезонный бизнес, можно и декларацию из налоговой подать за год, в котором я работала только 2 месяца, верно?

Да, конечно.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:Стоит ли тогда расписывать, чем я занимаюсь? Например, в графе про должность "продажа праздничных товаров"?

Для ИН это рекомендуется. Дать краткое описание вида деятельности и т.п.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:или я что-то неправильно поняла?

Неправильно поняли. Прочитайте тогда еще этот отказ Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:500текущие траты

На 7 дней это получается по 71 ф. в день. Почитайте форум на эту тему. Подскажу, что обычно ориентируются на 50 ф . в день плюс-минус. Ваш "плюс" не соответствует Вашей финансовой ситуации.
paki_amore писал(а) 09 фев 2019, 16:36:там ситуацию усугубляет довольно забавная ситуация с поездкой в парк гарри поттера без ребенка ;)

Зря Вы так ничего необычного или ненормального в этом нет. А вот стоит ли рассказывать о своих планах при обращении за визой с учетом стоимости билета, другой вопрос
Moon River

Сообщение llubawka » 10 фев 2019, 09:48

Доброе утро.
Собираюсь подавать на Standart Visitor Visa, цель -знакомство с семьей партнера + небольшое совместное путешествие. Отношения более 2 лет (изначально 2 года в Москве, потом 6 месяцев встречи на нейтральных территориях).
Все финансовые документы с моей стороны есть, он не выступает спонсором.
Подскажите,пожалуйста, какое семейное положение указывать в анкете: single, unmarried partner? Не хочу в будущем быть обманщицей.
llubawka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 12:14

llubawka писал(а) 10 фев 2019, 09:48:Подскажите,пожалуйста, какое семейное положение указывать в анкете: single, unmarried partner?

Мы Вас не знаем, для нас Вы - ник на форуме. Откуда, скажите на милость, мы можем знать про Ваше семейное положение? Правду знаете только Вы, вот правду в анкете и пишите.
Moon River

Сообщение llubawka » 10 фев 2019, 12:34

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 12:14:
llubawka писал(а) 10 фев 2019, 09:48:Подскажите,пожалуйста, какое семейное положение указывать в анкете: single, unmarried partner?

Мы Вас не знаем, для нас Вы - ник на форуме. Откуда, скажите на милость, мы можем знать про Ваше семейное положение? Правду знаете только Вы, вот правду в анкете и пишите.

Я некорректно задала вопрос. Правильно ли я понимаю, что партнер, с которым длительные незарегистрированные отношения и с которым на данный момент мы не проживаем вместе, определяется как unmarried partner?
Насколько подробно надо расписывать в таком случае взаимоотношения, если основная цель визы у меня знакомство с семьей, но виза Standart Visitor? Потому как кроме поля про цели поездки это в анкете нигде и не напишешь
llubawka
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 12:41

llubawka писал(а) 10 фев 2019, 12:34:Правильно ли я понимаю, что партнер, с которым длительные незарегистрированные отношения и с которым на данный момент мы не проживаем вместе, определяется как unmarried partner?

Это смотря какие "отношения". Должен быть незарегистрированный брак, который часто неверно именуют "гражданским". Погуглите, это уже вопрос не про визу.
llubawka писал(а) 10 фев 2019, 12:34:если основная цель визы у меня знакомство с семьей, но виза Standart Visitor?

Standard visitor. Другой визы в Вашем случае и быть не может, цель визита соответствует виду визы. Описывать отношения подробно или нет, решать Вам. Такой необходимости с точки зрения Immigration Rules нет.
Moon River

Сообщение llubawka » 10 фев 2019, 13:12

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 12:41:
llubawka писал(а) 10 фев 2019, 12:34:Правильно ли я понимаю, что партнер, с которым длительные незарегистрированные отношения и с которым на данный момент мы не проживаем вместе, определяется как unmarried partner?

Это смотря какие "отношения". Должен быть незарегистрированный брак, который часто неверно именуют "гражданским". Погуглите, это уже вопрос не про визу.
llubawka писал(а) 10 фев 2019, 12:34:если основная цель визы у меня знакомство с семьей, но виза Standart Visitor?

Standard visitor. Другой визы в Вашем случае и быть не может, цель визита соответствует виду визы. Описывать отношения подробно или нет, решать Вам. Такой необходимости с точки зрения Immigration Rules нет.

Я чувствую, как моё желание четко следовать правилам, ставит меня в неловкую ситуацию
Понимаю, что писать Single с целью "Знакомство с родителями" - глупость, но и собирать все документы, подтверждающие 2-х летние отношения на данном этапе не было планов. Написала Unmarried partner и указала в поле "Основная цель поездки" знакомство с семьей и его контакты.
Буду замечательно, если посоветуете, основываясь на Вашем опыте, стоит ли писать слова про отношения более двух лет (ведь документально это не будет на данном этапе подтверждаться, по крайней мере не хотелось бы собирать это все сейчас). Есть ли общий подход, что писать в данной ситуации в анкете, чтобы дать достаточно информации, но и не перегрузить визового офицера её избытком?
llubawka
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 13:17

llubawka писал(а) 10 фев 2019, 13:12:Буду замечательно, если посоветуете, основываясь на Вашем опыте, стоит ли писать слова про отношения более двух лет (ведь документально это не будет на данном этапе подтверждаться, по крайней мере не хотелось бы собирать это все сейчас). Есть ли общий подход, что писать в данной ситуации в анкете, чтобы дать достаточно информации, но и не перегрузить визового офицера её избытком?

Будет замечательно, если Вы не будете повторять одни и те же вопросы по 2-3 раза. Я Вам уже ответила:
Moon River писал(а) 10 фев 2019, 12:41:Описывать отношения подробно или нет, решать Вам. Такой необходимости с точки зрения Immigration Rules нет.

У Вас виза standard visitor, а не виза невесты/жены!
Я хорошо понимаю, что мои ответы могут чем-то не устраивать, не нравиться и т.п. В таком случае ждите других ответов, но не нужно по несколько раз повторять одни и те же вопросы. Это информационный раздел форума, Вы искусственно увеличиваете число сообщений в нем. Потом придет очередной новичок с жалобой, что не может прочитать все 413 страниц.
Moon River

Сообщение llubawka » 10 фев 2019, 13:48

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 13:17:У Вас виза standard visitor, а не виза невесты/жены!
Я хорошо понимаю, что мои ответы могут чем-то не устраивать, не нравиться и т.п. В таком случае ждите других ответов, но не нужно по несколько раз повторять одни и те же вопросы. Это информационный раздел форума, Вы искусственно увеличиваете число сообщений в нем. Потом придет очередной новичок с жалобой, что не может прочитать все 413 страниц.

Не имела желания Вас огорчать. Всему виной волнение и неуверенность, Ваши ответы очень устраивают.
llubawka
новичок

Сообщение smiakishev » 10 фев 2019, 14:52

Не совсем понятен принцип присвоения GWF NUMBER анкете, заполняем вдвоем для совместной поездки каждый свою application - еще до процесса оплаты когда выгружаешь незаконченную PDFку для просмотра у меня этот номер уже присвоен, а во второй анкете его нет (если что я зарегистрировался на gov.uk еще осенью), хотя по информации с форума гуглится что он присваивается только после оплаты, что это - глюк, стоит ли лучше по новой зарегистрироваться?
smiakishev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Elissbett » 10 фев 2019, 14:59

Подскажите, пожалуйста, можно ли(нужно ли) писать о втором действующем загран паспорте РФ?
В первом паспорте прошлогодняя виза UK и все шенгенские визы, в него планирую получать новую визу. Второй паспорт с визой США и одной поездкой туда. Не возникнет ли проблема если я в информации о документах укажу оба действующих паспорта?
Или стоит писать только про один паспорт, и про поездку в США тогда тоже умолчать?
Elissbett
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 15:20

smiakishev писал(а) 10 фев 2019, 14:52:еще до процесса оплаты когда выгружаешь незаконченную PDFку для просмотра у меня этот номер уже присвоен

Так и есть.
smiakishev писал(а) 10 фев 2019, 14:52:хотя по информации с форума гуглится что он присваивается только после оплаты

Эта информация была актуальна для старой анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 фев 2019, 15:24

Elissbett писал(а) 10 фев 2019, 14:59:Подскажите, пожалуйста, можно ли(нужно ли) писать о втором действующем загран паспорте РФ?

Обязательно нужно.
Elissbett писал(а) 10 фев 2019, 14:59:В первом паспорте прошлогодняя виза UK и все шенгенские визы, в него планирую получать новую визу. Второй паспорт с визой США и одной поездкой туда.

Оригинал первого паспорта Вы сдаете для получения визы, его скан/копия не нужна. А второй паспорт Вы или сканируете и загружаете через сайт Телеперформанс самостоятельно, или делаете копию, если Вы будете сканировать свои документы в Визовом центре.
Moon River

Сообщение smiakishev » 10 фев 2019, 15:59

Moon River писал(а) 10 фев 2019, 15:20:smiakishev писал(а) Сегодня, 16:52:
еще до процесса оплаты когда выгружаешь незаконченную PDFку для просмотра у меня этот номер уже присвоен

Так и есть.

Тогда почему во второй анкете его нету? Ни его, ни штрих-кода на каждом листе. Не могу разобраться какой шаг и где мы упустили
smiakishev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль