Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2019, 16:35

Оксана 25.04.88 писал(а) 21 июн 2019, 10:21:Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я оформить визу EEA family permit с гражданином UK, я русская. Мы собираемся пожениться в России, у нас скоро родится ребенок. Спасибо.

Исключительно в том случае, если гражданин UK со своим супругом/супругой негражданином EEA не менее 3-6 месяцев жил в одной из стран EEA, снимал (или владел) там жилищем, имел там работу, получал за неё официально деньги на счет, открытый в той же стране, платил с неё налоги в местный бюджет. Ищите Surinder Singh.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Anna_3112 » 22 июн 2019, 17:29

Добрый день.

С молодым человеком живем вместе в России 5 лет, не в официальном браке. Он гражданин Литвы.

Сейчас он работает официально в Великобритании на протяжении 6 месяцев. Планируем расписаться в России в ближайший месяц и сразу подать документы на визу EAA Family permit.
Я не буду брать фамилию мужа.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлечь за собой проблемы и отказ в визе family permit факт, того, что мы распишемся и сразу же подаёмся на визу.
Anna_3112
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 июн 2019, 19:40

Anna_3112 писал(а) 22 июн 2019, 17:29:Добрый день.

С молодым человеком живем вместе в России 5 лет, не в официальном браке. Он гражданин Литвы.

Сейчас он работает официально в Великобритании на протяжении 6 месяцев. Планируем расписаться в России в ближайший месяц и сразу подать документы на визу EAA Family permit.
Я не буду брать фамилию мужа.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлечь за собой проблемы и отказ в визе family permit факт, того, что мы распишемся и сразу же подаёмся на визу.

Этот факт оказаться причиной отказа не сможет. А вот если вы не докажете 5-летней истории своего "неофициального" брака...
проходилмимо

Сообщение Andr28465 » 25 июн 2019, 20:22

Помогите в следующей ситуации: муж - гражданин Румынии, Unser the EU settlement Scheme ещё не подавался, проживает и работает в Великобритании 3,5 года на основании гражданства Румынии. Я и двое детей до 18 лет хотим поехать к нему в Англию.
Подскажите пожалуйста, какие документы в данной ситуации нужно предоставить с его стороны?
Andr28465
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 20:51

Andr28465 писал(а) 25 июн 2019, 20:22:Помогите в следующей ситуации: муж - гражданин Румынии, Unser the EU settlement Scheme ещё не подавался, проживает и работает в Великобритании 3,5 года на основании гражданства Румынии. Я и двое детей до 18 лет хотим поехать к нему в Англию.
Подскажите пожалуйста, какие документы в данной ситуации нужно предоставить с его стороны?

Похоже, Вы запутались. Вот Ваше сообщение из другого раздела форума:
Andr28465 писал(а):Гражданин Украины, 33 года, биометрический паспорт уже 2 года, ВНЖ в Беларуси где постоянно живу и есть свой бизнес. Не женат, но в Гражданском браке, детей нет. Выезжал на Кипр, в Турцию, регулярные поездки в Польшу и Литву, Украину. В Беларуси живу больше 10 лет.
У меня своя туристическая фирма, есть офис в Киеве. В США хотел бы съездить как турист, один, без гражданской жены.

Если у Вас своя туристическая фирма и Вы хотите получить на форуме бесплатный совет для своих клиентов, то потрудитесь хотя бы разные аккаунты для этого создавать. А еще лучше скажите клиентам, чтобы они к нам на форум сами обращались, напрямую, без Вашего посредничества.
А Ваш аккаунт создан под 28-летнего жителя белорусского Гродно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Pyata4kova » 26 июн 2019, 09:12

Подскажите, пожалуйста, какой максимальный объем документов для подачи на визу eaa fp для меня и моей дочери. Хотим уехать к мужу на пмж (гражданин ЕС, работает более 8 лет), в отношениях почти 2 года. Женаты месяц.
И есть ли какие то требования к площади арендованной жилплощади (т.к.с нами будет проживать ребёнок)?
Спасибо
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 13:56

Pyata4kova писал(а) 26 июн 2019, 09:12:Подскажите, пожалуйста, какой максимальный объем документов для подачи на визу eaa fp для меня и моей дочери. Хотим уехать к мужу на пмж (гражданин ЕС, работает более 8 лет), в отношениях почти 2 года. Женаты месяц.
И есть ли какие то требования к площади арендованной жилплощади (т.к.с нами будет проживать ребёнок)?
Спасибо

Максимальный? Ограничен только количеством и размером файлов, которые можно загрузить в систему к вашим заявлениям.

Минимальный - подтверждение отношений, подтверждение заключения брака, подтверждение "квалифицированного" статуса гражданина ЕС (работа, регулярное получение доходов); документы, которые позволят принять положительное решение по ребенку (если отец дочери не ваш супруг): как минимум, письмо от супруга, что он приглашает вас обеих, будет содержать обеих; как минимум, согласие от отца дочери на выезд в Британию для проживания там. Арендованная жилплощадь в случае граждан ЕС некритичный вопрос, но настоятельно рекомендуется, чтобы в вашем случае было бы минимум две отдельные спальни (в дополнение к стандартному набору из кухни и удобств).
проходилмимо

Сообщение Pyata4kova » 26 июн 2019, 22:15

А если гостиная + спальня? У них либо "однушка"=1 спальня+1гостинная и пр., "студия"=1гостинеая и пр., "двушка"=2спальни+1гостинная и пр.
Их однушка как наша двушка.
Я запуталась, подойдет ли вариант их "однушки"
Pyata4kova
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 22:53

Pyata4kova писал(а) 26 июн 2019, 22:15:А если гостиная + спальня? У них либо "однушка"=1 спальня+1гостинная и пр., "студия"=1гостинеая и пр., "двушка"=2спальни+1гостинная и пр.
Их однушка как наша двушка.
Я запуталась, подойдет ли вариант их "однушки"

У кого "у них"?

В случае граждан ЕС жилье вопрос (пока ещё) некритичный - я же писал. Привяжутся ли к вашему конкретному? Не знаю. Не думаю, что именно это будет проблемой.
проходилмимо

Сообщение Pyata4kova » 26 июн 2019, 23:02

У британцев
Поняла, благодарю за пояснения
Pyata4kova
новичок

Сообщение Julie.k8686 » 27 июн 2019, 20:18

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой парень гражданин Европы, мы хотим пожениться и поехать вместе на работу в Англию. Он может работать без проблем, а я не смогу. Но если будем уже женаты, то я смогу вместе с ним выехать и работать в Англии? Заранее спасибо за ответ.
Julie.k8686
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2019, 20:32

Julie.k8686 писал(а) 27 июн 2019, 20:18:Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой парень гражданин Европы, мы хотим пожениться и поехать вместе на работу в Англию. Он может работать без проблем, а я не смогу. Но если будем уже женаты, то я смогу вместе с ним выехать и работать в Англии? Заранее спасибо за ответ.

Теоретически до Брекзита - да. После Брекзита - зависит от того, на каких условиях Британия вывалится из Европейского Союза.
проходилмимо

Сообщение Julie.k8686 » 27 июн 2019, 20:50

проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 20:32:Julie.k8686 писал(а) 27 минут назад:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой парень гражданин Европы, мы хотим пожениться и поехать вместе на работу в Англию. Он может работать без проблем, а я не смогу. Но если будем уже женаты, то я смогу вместе с ним выехать и работать в Англии? Заранее спасибо за ответ.

Теоретически до Брекзита - да. После Брекзита - зависит от того, на каких условиях Британия вывалится из Европейского Союза.

Если речь идёт до Брексита, то в таком случае не нужно приглашение от работодателя и фирма которая имеет спонсорство и рабочая виза? Только виза EEA Family Permit на основании брака с гражданином ЕС? Я правильно понимаю? А по Брекситу то да, все зависит от условий выхода с ЕС.
Julie.k8686
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2019, 21:07

Julie.k8686 писал(а) 27 июн 2019, 20:50:Если речь идёт до Брексита, то в таком случае не нужно приглашение от работодателя и фирма которая имеет спонсорство и рабочая виза? Только виза EEA Family Permit на основании брака с гражданином ЕС? Я правильно понимаю? А по Брекситу то да, все зависит от условий выхода с ЕС.

О, да вы прекрасно осведомлены!
проходилмимо

Сообщение Julie.k8686 » 27 июн 2019, 21:12

проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 21:07:Julie.k8686 писал(а) 20 минут назад:
Если речь идёт до Брексита, то в таком случае не нужно приглашение от работодателя и фирма которая имеет спонсорство и рабочая виза? Только виза EEA Family Permit на основании брака с гражданином ЕС? Я правильно понимаю? А по Брекситу то да, все зависит от условий выхода с ЕС.

О, да вы прекрасно осведомлены!

Спасибо Вам большое за информацию.
Julie.k8686
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 21:27

Julie.k8686 писал(а) 27 июн 2019, 21:12:Спасибо Вам большое за информацию.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KaterinaChuma » 03 июл 2019, 13:52

Здравствуйте! Заполняем анкету на визу EAA Family permit, помогите советом пожалуйста!
Дано : я гражаданка Болгарии и Украины (двойное), муж украинец, в официальном браке с 11.2016 года, в 08.2017 родилась дочь, у которой также есть Болгарское гражданство.
Живем вместе на Украине, по Болгарскому паспорту у меня было пару кратковременных въездов и выездов на Украину (тк двойное гражданство запрещено...)
доказать, что живем вместе сложно - никаких подтверждающих документов, счетов за ком. услуги нет...(даже по украинским документам - мы прописаны по разным адресам) только семейные фото в разные периоды времени.

у мужа в паспорте есть и Американская и Австралийская виза, но вот в Болгарию ни одной((
Если открыть карты о двойном гражданстве - мы нарушители украинского законодательства... а если нет - то очень похоже на фиктивный брак...

Подскажите, пожалуйста, в каком случае больше шансов получить визу?
И еще вопрос, при подаче документов нужна только первая страница паспорта гражд. ЕС, или нужны все где есть визы и печати о въездах?
KaterinaChuma
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2019, 14:50

KaterinaChuma писал(а) 03 июл 2019, 13:52:Здравствуйте! Заполняем анкету на визу EAA Family permit, помогите советом пожалуйста!
Дано : я гражаданка Болгарии и Украины (двойное), муж украинец, в официальном браке с 11.2016 года, в 08.2017 родилась дочь, у которой также есть Болгарское гражданство.
Живем вместе на Украине, по Болгарскому паспорту у меня было пару кратковременных въездов и выездов на Украину (тк двойное гражданство запрещено...)
доказать, что живем вместе сложно - никаких подтверждающих документов, счетов за ком. услуги нет...(даже по украинским документам - мы прописаны по разным адресам) только семейные фото в разные периоды времени.

у мужа в паспорте есть и Американская и Австралийская виза, но вот в Болгарию ни одной((
Если открыть карты о двойном гражданстве - мы нарушители украинского законодательства... а если нет - то очень похоже на фиктивный брак...

Подскажите, пожалуйста, в каком случае больше шансов получить визу?
И еще вопрос, при подаче документов нужна только первая страница паспорта гражд. ЕС, или нужны все где есть визы и печати о въездах?

Вы немного не понимаете историю с двумя гражданствами. Во-первых, у вас не "двойное", а два гражданства. В/на Украине вы гражданин Украины, в Болгарии - гражданин Болгарии, во всех остальных странах - по вашему выбору. Вы въезжали в/на Украину как гражданин Болгарии? А зачем? Вот это было весьма странно. Во-вторых, Болгария (в отличие, например, от России) не требует при получении "своего" гражданства отказываться от других. В-третьих, перестать быть гражданином Украины вы можете либо подав официальное заявление на выход из гражданства, либо совершив что-то ужасное и кошмарное против Украины, и по решению, скажем, руководства страны вас лишат вашего гражданства.

Далее, британцев интересуют факт вашего брака и его "нефиктивность". Свидетельство о браке, о рождении ребенка, совместные фото - все это годится в качестве подтверждения отношений.

При подаче заявления нужны релевантные документы. Если вы считаете, что визы и штампы с датами пересечения границ нужны, прикладывайте их.
проходилмимо

Сообщение KaterinaChuma » 03 июл 2019, 17:40

Вы въезжали в/на Украину как гражданин Болгарии? А зачем? Вот это было весьма странно.

Въезжала, для выезда в Англию без визы, по украинскому паспорту без визы в аэропорту томоженники не выпустили бы меня, поэтому проще было заехать а Украину по Болгарскому паспорту.

Спасибо огромное Вам за ответ!
KaterinaChuma
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2019, 18:38

KaterinaChuma, Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
KaterinaChuma писал(а) 03 июл 2019, 17:40:Въезжала, для выезда в Англию без визы, по украинскому паспорту без визы в аэропорту томоженники не выпустили бы меня,

Еще как выпустили бы. Таможенники занимаются контролем перемещения товаров через таможенную границу. Пограничный контроль осуществляют пограничники, но и они не проверяют наличие въездных виз, это не их компетенция. Украинским пограничникам можно было показывать украинский паспорт. На территории Украины ваша виза или право на безвизовый въезд на законных основаниях интересовала бы только представителей авиакомпании, которым и нужно было показать болгарский паспорт либо на стойке регистрации, либо на гейте.
Вы путаете таможенников и пограничников, выезд и въезд. Въезжать в/на Украину по болгарскому паспорту не было никакой необходимости.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль