Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Bogatyr » 22 май 2019, 10:09

astya писал(а) 22 май 2019, 02:05:Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак

Вы немного ошиблись темой. Вам сюда - Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Если коротко, то это рулетка. Всегда была, а сейчас с Brexit`ом особенно. Количество хэппиэндов при поездках на евростаре и пароме чуть выше, чем при авиасообщении (лоукостеры даже на рейс не посадят, бритиши скорее всего должны). В вашем случае главное преодолеть барьер на стойке регистрации в аэропорту вылета, по прилету в Хитроу уже проблем быть не должно. Проблема будет в том, что в тиматике, в который смотрит сотрудник на регистрации нет ни слова про "свободное перемещение членов семьи" им нужна виза в паспорте. Чтобы увеличить свои шансы на благополучный исход я бы сделал следующее:

1. Написал в поддержку бритишей, их ответ о том что вас должны посадить на рейс распечатал и показал на стойке регистрации.
2. Распечатал информацию с сайта UKVI и показал на стойке регистрации.
3. Распечатал директиву 2004/38/ЕС. Выделил нужный текст и показал на стойке регистрации.

Но никто 100% гарантию вам не даст. Если есть в запасе хотя бы неделя - две спокойно получайте Family Permit и летите с ним. И не будет никаких нервов и не надо будет никому ничего доказывать в аэропорту.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение astya » 22 май 2019, 12:10

Bogatyr писал(а) 22 май 2019, 10:09:astya писал(а) Сегодня, 02:05:
Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак

Вы немного ошиблись темой. Вам сюда - Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Если коротко, то это рулетка. Всегда была, а сейчас с Brexit`ом особенно. Количество хэппиэндов при поездках на евростаре и пароме чуть выше, чем при авиасообщении (лоукостеры даже на рейс не посадят, бритиши скорее всего должны). В вашем случае главное преодолеть барьер на стойке регистрации в аэропорту вылета, по прилету в Хитроу уже проблем быть не должно. Проблема будет в том, что в тиматике, в который смотрит сотрудник на регистрации нет ни слова про "свободное перемещение членов семьи" им нужна виза в паспорте. Чтобы увеличить свои шансы на благополучный исход я бы сделал следующее:

1. Написал в поддержку бритишей, их ответ о том что вас должны посадить на рейс распечатал и показал на стойке регистрации.
2. Распечатал информацию с сайта UKVI и показал на стойке регистрации.
3. Распечатал директиву 2004/38/ЕС. Выделил нужный текст и показал на стойке регистрации.

Но никто 100% гарантию вам не даст. Если есть в запасе хотя бы неделя - две спокойно получайте Family Permit и летите с ним. И не будет никаких нервов и не надо будет никому ничего доказывать в аэропорту.

Спасибо за ответ! Тема без пермита- мёртвая, тут хоть кто-то сидит,к тому же, ситуация, одна и та ж. думаю, в этой теме многие рассматривали оба варианта поездок.
До бритишей пыталась вчера дозвониться, сегодня опять буду пробовать. Связалась еще с польской а/к LOT, те вообще ответили хитро: они отвечают за проверку билетов и паспорт, что касается виз, все вопросы задавайте пограничникам, тем тоже пытаемся дозвониться. Но я так понимаю, желание авиакомпании перевозить меня тоже учитывается. Увы, до границы Франции мне не доехать, нет карты резидента, визу таким как я выдавать отказываются, говорят ждите пластик, а ехать прямиком из Польши в другую страну ЕС - это не легально, не имея пластика на руках
astya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LizzieBennet » 22 май 2019, 15:14

Здравствуйте,
Пишу на форум впервые, прошу помогите, с оформлением анкеты family permit.
Кратко:муж немец, я из Украины. Женаты, живём в Германии. Очень хотим съездить в Лондон. Два раза пыталась пройти я эту анкету онлайн на оф сайте, в итоге mandatory documents а паспорт моего мужа for British citizen. Я прошу вас, как мне этого избежать? Должно же быть Eea passport. Повторюсь все документы выданы ему в Германии. Он немец.
LizzieBennet
новичок

Сообщение LizzieBennet » 22 май 2019, 18:18

Напрашивается мысль, что что - то не так с family permit. Моя 3-x летняя карта пребывания(aufenthaltstitel) в germany - кончилась, теперь мы подаём документы на продление, скажите, может быть в этом случае не нужен этот family permit?
P. S. Муж никак не связан с the UK.
LizzieBennet
новичок

Сообщение renaverden » 04 июн 2019, 14:06

Дорогие друзья, приветствую всех!
Нужна ваша помощь советом как получить визу жены.
Недавно поженились с любимым человеком, он гражданин Литвы, уже более 10 лет живет в Лондоне, self employed, я гражданка Беларуси, живу и работаю в Минске. Встречаемся с 2018 года, он приезжал в Минск, я ездила в Литву, потом сделала туристическую визу в Британию, ездила к нему в гости. В мае мы поженились, и сейчас вот возник вопрос как получить визу жены для въезда в Англию.
Основной вопрос в том, что нужны доказательство финансовой состоятельности мужа, и как понимаю немалые, а он за последнее время в связи с Брекзитом имел сложности с работой, работал по месяцу-два, с перерывами, и фактически только за пару месяцев может показать счет в банке и взять справку с работы и как дополнение - справку об уплате налогов за 2018 год. Нигде на официальных сайтах не нахожу информации сколько должно быть денег у него на счету, чтобы мне точно дали визу. Мед страховка у него есть, вне в Британии нет, только литовский паспорт.
Я тоже за это время сменила несколько мест работы, так как планировали немного раньше с ним съехаться, финансовое положение тоже не самое лучшее, казать со своей стороны большой счет в банке не могу.
Недавно сделала литовскую шенген визу жены, дали без проблем. только на основании свидетельства о браке и копии паспорта мужа+моей справки с работы.

Посоветуйте, как, исходя из сложившейся ситуации, нам воссоединиться, так как понимаю что при маленьком счете в банке моет прийти отказ, а делать туристическую визу тоже нет смысла, я не смогу по ней работать.
Запуталась совсем, буду благодарна за скорейшие ответы!
renaverden
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2019, 20:57

renaverden писал(а) 04 июн 2019, 14:06:Дорогие друзья, приветствую всех!
Нужна ваша помощь советом как получить визу жены.
Недавно поженились с любимым человеком, он гражданин Литвы, уже более 10 лет живет в Лондоне, self employed, я гражданка Беларуси, живу и работаю в Минске. Встречаемся с 2018 года, он приезжал в Минск, я ездила в Литву, потом сделала туристическую визу в Британию, ездила к нему в гости. В мае мы поженились, и сейчас вот возник вопрос как получить визу жены для въезда в Англию.
Основной вопрос в том, что нужны доказательство финансовой состоятельности мужа, и как понимаю немалые, а он за последнее время в связи с Брекзитом имел сложности с работой, работал по месяцу-два, с перерывами, и фактически только за пару месяцев может показать счет в банке и взять справку с работы и как дополнение - справку об уплате налогов за 2018 год. Нигде на официальных сайтах не нахожу информации сколько должно быть денег у него на счету, чтобы мне точно дали визу. Мед страховка у него есть, вне в Британии нет, только литовский паспорт.
Я тоже за это время сменила несколько мест работы, так как планировали немного раньше с ним съехаться, финансовое положение тоже не самое лучшее, казать со своей стороны большой счет в банке не могу.
Недавно сделала литовскую шенген визу жены, дали без проблем. только на основании свидетельства о браке и копии паспорта мужа+моей справки с работы.

Посоветуйте, как, исходя из сложившейся ситуации, нам воссоединиться, так как понимаю что при маленьком счете в банке моет прийти отказ, а делать туристическую визу тоже нет смысла, я не смогу по ней работать.
Запуталась совсем, буду благодарна за скорейшие ответы!

Муж просто должен работать. Нужна справка от работодателя, пейслипы, выписки из банка. Пока требований по суммам для членов семей граждан EEA нет.

Ваш основной вопрос - доказательство отношений, а не доход мужа.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение renaverden » 04 июн 2019, 22:12

Спасибо за информацию, очень хорошо, а то начиталась что нужно от 15 тысяч и больше!
А доказательств у нас хоть отбавляй
renaverden
новичок

Сообщение LizzieBennet » 04 июн 2019, 22:21

Буду признательна, если кто поможет с моим случаем, где мне заполнять нужную анкету на сайте gov. UK или на другом, чтобы получить fp и въехать в Британию. Я не гражданка ЕС, муж немец, помогите советом, пожалуйста ????
LizzieBennet
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2019, 22:27

LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:21:Буду признательна, если кто поможет с моим случаем, где мне заполнять нужную анкету на сайте gov. UK или на другом, чтобы получить fp и въехать в Британию. Я не гражданка ЕС, муж немец, помогите советом, пожалуйста ????

А что в Вашем случае уникального?
https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение LizzieBennet » 04 июн 2019, 22:33

Я же писала, в конце просят паспорт гражданина uk, я писала что у него нет идентификации номера (британского)у него только немецкий пасс
Почему так выходит ?
Я много раз пыталась порции эту анкету и все - равно просит в конце принести список пасс UK, это ведь не верно? Или не париться и брать немецкий пасс?
LizzieBennet
новичок

Сообщение nat_ru » 04 июн 2019, 23:01

LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:33:Я же писала, в конце просят паспорт гражданина uk, я писала что у него нет идентификации номера (британского)у него только немецкий пасс
Почему так выходит ?
Я много раз пыталась порции эту анкету и все - равно просит в конце принести список пасс UK, это ведь не верно? Или не париться и брать немецкий пасс?

Иногда полезно читать не только мелкий шрифт, но и крупный. А особенно выделенный или подчёркнутый.
https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit
If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:

be a ‘qualified person’ (working, looking for work, self-employed, studying or self-sufficient)
have a permanent residence document - sometimes called a ‘document certifying permanent residence’
Это НЕ паспорт подданного Великобритании.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение renaverden » 04 июн 2019, 23:37

А тогда еще один вопрос, наверное он не менее важен:
когда в 2018 году делала туристическую визу, (делала через знакомых в турфирме, чтобы не было вопросов по документам и наверняка получить), я на тот момент жила в съемной квартире и мне в анкету написали что ownership status-other, а в пояснениях - что live with my boyfrend who is the owner of the apartment и соотвественно статус отношений - unmarried partner. Никакого бойфренда в Минске не было у меня, да и за аренду платила сама, но тк надо было указать минимальные расходы посоветовали сделать так. Сейчас получается надо это все объяснять? Что так вписали в анкету для того, чтобы точно получить визу, а на сам деле я встречалась с будущим мужем
renaverden
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 00:05

renaverden писал(а) 04 июн 2019, 23:37:А тогда еще один вопрос, наверное он не менее важен:
когда в 2018 году делала туристическую визу, (делала через знакомых в турфирме, чтобы не было вопросов по документам и наверняка получить), я на тот момент жила в съемной квартире и мне в анкету написали что ownership status-other, а в пояснениях - что live with my boyfrend who is the owner of the apartment и соотвественно статус отношений - unmarried partner. Никакого бойфренда в Минске не было у меня, да и за аренду платила сама, но тк надо было указать минимальные расходы посоветовали сделать так. Сейчас получается надо это все объяснять? Что так вписали в анкету для того, чтобы точно получить визу, а на сам деле я встречалась с будущим мужем

Вы понимаете, что своей анкетой 2018 года перечеркнули все свои отношения с супругом до 2018 года? И если сейчас признаетесь в том, что уже минимум один раз по крупному обманули хоум офис, вам на 99% вынесут отказ потому, что решат, что вы их обманываете снова? что ваш брак исключительно по расчету для переезда в Британию?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 00:16

LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:33:Я же писала, в конце просят паспорт гражданина uk, я

Это ошибка конечно же.
проходилмимо

Сообщение LizzieBennet » 05 июн 2019, 02:21

Спасибо, значит беру документы его нем паспорт и свои aufenthaltstitel (residence card)
Надеюсь все получится
Последний раз редактировалось LizzieBennet 05 июн 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
LizzieBennet
новичок

Сообщение Ashley.G. » 05 июн 2019, 09:39

Добрый день.
Появилось сомнение по визе жены, прошу помочь разобраться.

Мой муж родился и проживает в Северной Ирландии, имеет двойное гражданство : ирландское и британское.
Поженились мы в России по его ирландскому паспорту ( он им в основном и пользуется).

Вопрос, можем ли мы подаваться на EEA Family Permit в такой ситуации, используя его ирландский паспорт?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение renaverden » 05 июн 2019, 10:17

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 00:05:
renaverden писал(а) 04 июн 2019, 23:37:А тогда еще один вопрос, наверное он не менее важен:

Вы понимаете, что своей анкетой 2018 года перечеркнули все свои отношения с супругом до 2018 года? И если сейчас признаетесь в том, что уже минимум один раз по крупному обманули хоум офис, вам на 99% вынесут отказ потому, что решат, что вы их обманываете снова? что ваш брак исключительно по расчету для переезда в Британию?

У нас не было отношений до 2018 года, мы первый раз встретились в сентябре 2018 года. В октябре муж приехал ко мне в гости в Минск и после его отъезда мы решили, что я буду делать туристическую визу, на визу подавалась с ноябре, приехала к нему в первы раз на Новый год и потом еще была в феврале уже 2019 года.
У меня не было никогда цели заключать фиктивный брак, у нас реальные отношения и реальный брак. Но я читала, что предыдущие визы тоже смотрят и поэтому и задала вопрос. Мне теперь сказать спасибо турфирме, которая помогала делать анкету и переводить документы?
Проверила даты: на визу подавалась в октябре, и с 26 октября открыли визу на пол года.
renaverden
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 22:58

Superjul писал(а) 05 июн 2019, 09:39:Добрый день.
Появилось сомнение по визе жены, прошу помочь разобраться.

Мой муж родился и проживает в Северной Ирландии, имеет двойное гражданство : ирландское и британское.
Поженились мы в России по его ирландскому паспорту ( он им в основном и пользуется).

Вопрос, можем ли мы подаваться на EEA Family Permit в такой ситуации, используя его ирландский паспорт?

Нет.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 23:08

renaverden писал(а) 05 июн 2019, 10:17:У нас не было отношений до 2018 года, мы первый раз встретились в сентябре 2018 года. В октябре муж приехал ко мне в гости в Минск и после его отъезда мы решили, что я буду делать туристическую визу, на визу подавалась с ноябре, приехала к нему в первы раз на Новый год и потом еще была в феврале уже 2019 года.
У меня не было никогда цели заключать фиктивный брак, у нас реальные отношения и реальный брак. Но я читала, что предыдущие визы тоже смотрят и поэтому и задала вопрос. Мне теперь сказать спасибо турфирме, которая помогала делать анкету и переводить документы?

С турфирмой делайте что хотите.

Если вы не хотите проблем с Хоум Офисом, возможно, вам следует отказаться от истории отношений до вашего первого приезда в Британию. Из-за того, что было написано в анкете. Например, вы познакомились с будущим мужем на новый год и приезжали к нему во второй раз в феврале.

Если вам важны отношения до получения турвизы, придумывайте легенду, как вы уже были несчастны в отношениях с вашим "молодым человеком из анкеты" и познакомились с ПЛП (Прекрасным Литовским Принцем), а потом "случайно" получили визу в Британию, приехали туристом, встретились опять с ПЛП, ваши чувства воспылали вновь, вы поняли, что не можете жить друг без друга, смотались в Минск и порвали отношения с "молодым человеком из анкеты" и вернулись в феврале к своему ПЛП . Как-то так. Признаваться во лжи в анкете - стрелять себе в ногу. Честно, благородно, но очень и очень глупо.
проходилмимо

Сообщение astya » 10 июн 2019, 10:37

Добрый день. А как прикрепить список документов при подаче онлайн? Никак не могу найти этот раздел, дошла уже то последнего этапа резервации времени в TLS center, а кнопки загрузки документов нет
astya
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 10:45

astya писал(а) 10 июн 2019, 10:37:А как прикрепить список документов при подаче онлайн? Никак не могу найти этот раздел, дошла уже то последнего этапа резервации времени в TLS center, а кнопки загрузки документов нет

п.5 Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение astya » 10 июн 2019, 11:53

Зачем вы мне даёте ссылку на другой форум , когда речь идёт о family permit?
Все еще интересует вопрос, пожалуйста, кто знает ответьте, как прикрепить документы онлайн к заявки на пермит
astya
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 11:57

astya писал(а) 10 июн 2019, 11:53:Зачем вы мне даёте ссылку на другой форум , когда речь идёт о family permit?

Это ссылка на FAQ по британским визам. Процедура записи с самостоятельной загрузкой (сканированием) документов одинакова, для FP она такая же. Я Вам даже ссылку на пункт дала, чтобы сэкономить Ваше время.
Спасибо за Вашу благодарность в виде претензий в ответ на помощь.
Moon River

Сообщение renaverden » 10 июн 2019, 21:00

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 23:08:
renaverden писал(а) 05 июн 2019, 10:17:У нас не было отношений до 2018 года, мы первый раз встретились в сентябре 2018 года. В октябре муж приехал ко мне в гости в Минск и после его отъезда мы решили, что я буду делать туристическую визу, на визу подавалась с ноябре, приехала к нему в первы раз на Новый год и потом еще была в феврале уже 2019 года.

С турфирмой делайте что хотите.

Если вы не хотите проблем с Хоум Офисом, возможно, вам следует отказаться от истории отношений до вашего первого приезда в Британию. Из-за того, что было написано в анкете. Например, вы познакомились с будущим мужем на новый год и приезжали к нему во второй раз в феврале.

Если вам важны отношения до получения турвизы, придумывайте легенду, как вы уже были несчастны в отношениях с вашим "молодым человеком из анкеты" и познакомились с ПЛП (Прекрасным Литовским Принцем), а потом "случайно" получили визу в Британию, приехали туристом, встретились опять с ПЛП, ваши чувства воспылали вновь, вы поняли, что не можете жить друг без друга, смотались в Минск и порвали отношения с "молодым человеком из анкеты" и вернулись в феврале к своему ПЛП . Как-то так. Признаваться во лжи в анкете - стрелять себе в ногу. Честно, благородно, но очень и очень глупо.

Спасибо!
Буду думать, отпишусь уже в июле,когда подамся на пермит
renaverden
новичок

Сообщение Marianna222 » 11 июн 2019, 14:46

Опишу свой опыт подачи на EEA FP. У меня гражданство РФ и вид на жительство Эстонии на 2 года, я не работаю. Муж - гражданин Эстонии и работает официально. Дата нашей свадьбы 26.10.2017. Подача на FP была полностью бесплатной.
Заполнили анкету на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk, там же выбрали время посещения Tlscontact в Таллинне. Визовый центр работает несколько раз в месяц по записи. Никаких табличек в ТЦ у них нет, поднимаетесь на лифте на второй этаж и перед вами будет их офис.В тот момент на сайте Tlscontact не работала возможность прикрепить к анкете сканы документов и отследить этапы рассмотрения анкеты, поэтому я распечатала все документы и саму анкету.
Список принятых сотрудником документов:
- копия моей id карты и id карты мужа
- копия паспорта мужа
- копию свидетельства о регистрации брака на эстонском языке и на английском языке. Свидетельство переводила сама (возможно что мой перевод не совсем верен, я не профессиональный переводчик)
- 10 наших совместных фото с датами и описанием на английском (по несколько фото на листе а4)
- выписку на английском языке о движении средств на счету мужа за последний год. Выписку не заверяли
- копии всех моих шенгенских виз с печатями въезда в Эстонию за последние несколько лет. На английском подписала, что встречаемся мы уже несколько лет и поэтому я так часто делала визы и ездила к нему
- первую страницу анкеты
- страницу анкеты с исправлениями. Мне необходимо было исправить данные и я их исправила вручную, поставив подпись и дату. Исправление приняли бесплатно
- наши авиабилеты в Эдинбург
- соглашение с Tlscontact (кажется на доставку паспорта). Соглашение выдают прямо в их офисе
По времени:
- 27.03.2019 подала документы в Tlscontact
- 17.04.2019 пришло уведомление от DHL о доставке
- 18.04.2019 курьером доставлен паспорт с наклейкой EEA FP
Вложения
перевод свидетельства о обраке с эстонского на английский.docx
перевод Свидетельства о заключении брака с эстонского на английский
(32.12 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Marianna222 20 июн 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Marianna222
новичок

Сообщение Petrovka25 » 19 июн 2019, 22:23

Добрый день!

нужен срочный совет:
загружаю документы на получение EEA FP и немного запуталась в какую категорию грузить документы мужа?
если я правильно поняла категории financial evidence, accomodation, emplyment evidence - это все для меня
а для мужа все документы (договор аренды, состояние счета и трудовой контракт ) все грузить в одну категорию sponsor evidence?

Буду благодарна за помощь!
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kolmogorov » 19 июн 2019, 22:45

Petrovka25 писал(а) 19 июн 2019, 22:23:категории financial evidence, accomodation, emplyment evidence - это все для меня
а для мужа все документы (договор аренды, состояние счета и трудовой контракт ) все грузить в одну категорию sponsor evidence?

Мы делали именно так и получили FP.

Но честно говоря, не думаю, что это имеет большое значение.
Kolmogorov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Petrovka25 » 19 июн 2019, 23:05

Kolmogorov писал(а) 19 июн 2019, 22:45:Мы делали именно так и получили FP.

Но честно говоря, не думаю, что это имеет большое значение.

Спасибо большое! а еще подскажите пожалуйста предоставляли ли вы свои справки из банка или только от мужа?
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kolmogorov » 19 июн 2019, 23:16

Petrovka25 писал(а) 19 июн 2019, 23:05:свои справки

Я был приглашающим (т.е. спонсором) и предоставлял только свои справки.
Kolmogorov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 21 июн 2019, 10:21

Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я оформить визу EEA family permit с гражданином UK, я русская. Мы собираемся пожениться в России, у нас скоро родится ребенок. Спасибо.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2019, 16:35

Оксана 25.04.88 писал(а) 21 июн 2019, 10:21:Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я оформить визу EEA family permit с гражданином UK, я русская. Мы собираемся пожениться в России, у нас скоро родится ребенок. Спасибо.

Исключительно в том случае, если гражданин UK со своим супругом/супругой негражданином EEA не менее 3-6 месяцев жил в одной из стран EEA, снимал (или владел) там жилищем, имел там работу, получал за неё официально деньги на счет, открытый в той же стране, платил с неё налоги в местный бюджет. Ищите Surinder Singh.
проходилмимо

Сообщение Anna_3112 » 22 июн 2019, 17:29

Добрый день.

С молодым человеком живем вместе в России 5 лет, не в официальном браке. Он гражданин Литвы.

Сейчас он работает официально в Великобритании на протяжении 6 месяцев. Планируем расписаться в России в ближайший месяц и сразу подать документы на визу EAA Family permit.
Я не буду брать фамилию мужа.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлечь за собой проблемы и отказ в визе family permit факт, того, что мы распишемся и сразу же подаёмся на визу.
Anna_3112
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июн 2019, 19:40

Anna_3112 писал(а) 22 июн 2019, 17:29:Добрый день.

С молодым человеком живем вместе в России 5 лет, не в официальном браке. Он гражданин Литвы.

Сейчас он работает официально в Великобритании на протяжении 6 месяцев. Планируем расписаться в России в ближайший месяц и сразу подать документы на визу EAA Family permit.
Я не буду брать фамилию мужа.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлечь за собой проблемы и отказ в визе family permit факт, того, что мы распишемся и сразу же подаёмся на визу.

Этот факт оказаться причиной отказа не сможет. А вот если вы не докажете 5-летней истории своего "неофициального" брака...
проходилмимо

Сообщение Andr28465 » 25 июн 2019, 20:22

Помогите в следующей ситуации: муж - гражданин Румынии, Unser the EU settlement Scheme ещё не подавался, проживает и работает в Великобритании 3,5 года на основании гражданства Румынии. Я и двое детей до 18 лет хотим поехать к нему в Англию.
Подскажите пожалуйста, какие документы в данной ситуации нужно предоставить с его стороны?
Andr28465
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 20:51

Andr28465 писал(а) 25 июн 2019, 20:22:Помогите в следующей ситуации: муж - гражданин Румынии, Unser the EU settlement Scheme ещё не подавался, проживает и работает в Великобритании 3,5 года на основании гражданства Румынии. Я и двое детей до 18 лет хотим поехать к нему в Англию.
Подскажите пожалуйста, какие документы в данной ситуации нужно предоставить с его стороны?

Похоже, Вы запутались. Вот Ваше сообщение из другого раздела форума:
Andr28465 писал(а):Гражданин Украины, 33 года, биометрический паспорт уже 2 года, ВНЖ в Беларуси где постоянно живу и есть свой бизнес. Не женат, но в Гражданском браке, детей нет. Выезжал на Кипр, в Турцию, регулярные поездки в Польшу и Литву, Украину. В Беларуси живу больше 10 лет.
У меня своя туристическая фирма, есть офис в Киеве. В США хотел бы съездить как турист, один, без гражданской жены.

Если у Вас своя туристическая фирма и Вы хотите получить на форуме бесплатный совет для своих клиентов, то потрудитесь хотя бы разные аккаунты для этого создавать. А еще лучше скажите клиентам, чтобы они к нам на форум сами обращались, напрямую, без Вашего посредничества.
А Ваш аккаунт создан под 28-летнего жителя белорусского Гродно.
Moon River

Сообщение Pyata4kova » 26 июн 2019, 09:12

Подскажите, пожалуйста, какой максимальный объем документов для подачи на визу eaa fp для меня и моей дочери. Хотим уехать к мужу на пмж (гражданин ЕС, работает более 8 лет), в отношениях почти 2 года. Женаты месяц.
И есть ли какие то требования к площади арендованной жилплощади (т.к.с нами будет проживать ребёнок)?
Спасибо
Pyata4kova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 13:56

Pyata4kova писал(а) 26 июн 2019, 09:12:Подскажите, пожалуйста, какой максимальный объем документов для подачи на визу eaa fp для меня и моей дочери. Хотим уехать к мужу на пмж (гражданин ЕС, работает более 8 лет), в отношениях почти 2 года. Женаты месяц.
И есть ли какие то требования к площади арендованной жилплощади (т.к.с нами будет проживать ребёнок)?
Спасибо

Максимальный? Ограничен только количеством и размером файлов, которые можно загрузить в систему к вашим заявлениям.

Минимальный - подтверждение отношений, подтверждение заключения брака, подтверждение "квалифицированного" статуса гражданина ЕС (работа, регулярное получение доходов); документы, которые позволят принять положительное решение по ребенку (если отец дочери не ваш супруг): как минимум, письмо от супруга, что он приглашает вас обеих, будет содержать обеих; как минимум, согласие от отца дочери на выезд в Британию для проживания там. Арендованная жилплощадь в случае граждан ЕС некритичный вопрос, но настоятельно рекомендуется, чтобы в вашем случае было бы минимум две отдельные спальни (в дополнение к стандартному набору из кухни и удобств).
проходилмимо

Сообщение Pyata4kova » 26 июн 2019, 22:15

А если гостиная + спальня? У них либо "однушка"=1 спальня+1гостинная и пр., "студия"=1гостинеая и пр., "двушка"=2спальни+1гостинная и пр.
Их однушка как наша двушка.
Я запуталась, подойдет ли вариант их "однушки"
Pyata4kova
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2019, 22:53

Pyata4kova писал(а) 26 июн 2019, 22:15:А если гостиная + спальня? У них либо "однушка"=1 спальня+1гостинная и пр., "студия"=1гостинеая и пр., "двушка"=2спальни+1гостинная и пр.
Их однушка как наша двушка.
Я запуталась, подойдет ли вариант их "однушки"

У кого "у них"?

В случае граждан ЕС жилье вопрос (пока ещё) некритичный - я же писал. Привяжутся ли к вашему конкретному? Не знаю. Не думаю, что именно это будет проблемой.
проходилмимо

Сообщение Pyata4kova » 26 июн 2019, 23:02

У британцев
Поняла, благодарю за пояснения
Pyata4kova
новичок

Сообщение Julie.k8686 » 27 июн 2019, 20:18

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой парень гражданин Европы, мы хотим пожениться и поехать вместе на работу в Англию. Он может работать без проблем, а я не смогу. Но если будем уже женаты, то я смогу вместе с ним выехать и работать в Англии? Заранее спасибо за ответ.
Julie.k8686
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2019, 20:32

Julie.k8686 писал(а) 27 июн 2019, 20:18:Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой парень гражданин Европы, мы хотим пожениться и поехать вместе на работу в Англию. Он может работать без проблем, а я не смогу. Но если будем уже женаты, то я смогу вместе с ним выехать и работать в Англии? Заранее спасибо за ответ.

Теоретически до Брекзита - да. После Брекзита - зависит от того, на каких условиях Британия вывалится из Европейского Союза.
проходилмимо

Сообщение Julie.k8686 » 27 июн 2019, 20:50

проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 20:32:Julie.k8686 писал(а) 27 минут назад:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой парень гражданин Европы, мы хотим пожениться и поехать вместе на работу в Англию. Он может работать без проблем, а я не смогу. Но если будем уже женаты, то я смогу вместе с ним выехать и работать в Англии? Заранее спасибо за ответ.

Теоретически до Брекзита - да. После Брекзита - зависит от того, на каких условиях Британия вывалится из Европейского Союза.

Если речь идёт до Брексита, то в таком случае не нужно приглашение от работодателя и фирма которая имеет спонсорство и рабочая виза? Только виза EEA Family Permit на основании брака с гражданином ЕС? Я правильно понимаю? А по Брекситу то да, все зависит от условий выхода с ЕС.
Julie.k8686
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2019, 21:07

Julie.k8686 писал(а) 27 июн 2019, 20:50:Если речь идёт до Брексита, то в таком случае не нужно приглашение от работодателя и фирма которая имеет спонсорство и рабочая виза? Только виза EEA Family Permit на основании брака с гражданином ЕС? Я правильно понимаю? А по Брекситу то да, все зависит от условий выхода с ЕС.

О, да вы прекрасно осведомлены!
проходилмимо

Сообщение Julie.k8686 » 27 июн 2019, 21:12

проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 21:07:Julie.k8686 писал(а) 20 минут назад:
Если речь идёт до Брексита, то в таком случае не нужно приглашение от работодателя и фирма которая имеет спонсорство и рабочая виза? Только виза EEA Family Permit на основании брака с гражданином ЕС? Я правильно понимаю? А по Брекситу то да, все зависит от условий выхода с ЕС.

О, да вы прекрасно осведомлены!

Спасибо Вам большое за информацию.
Julie.k8686
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2019, 21:27

Julie.k8686 писал(а) 27 июн 2019, 21:12:Спасибо Вам большое за информацию.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение KaterinaChuma » 03 июл 2019, 13:52

Здравствуйте! Заполняем анкету на визу EAA Family permit, помогите советом пожалуйста!
Дано : я гражаданка Болгарии и Украины (двойное), муж украинец, в официальном браке с 11.2016 года, в 08.2017 родилась дочь, у которой также есть Болгарское гражданство.
Живем вместе на Украине, по Болгарскому паспорту у меня было пару кратковременных въездов и выездов на Украину (тк двойное гражданство запрещено...)
доказать, что живем вместе сложно - никаких подтверждающих документов, счетов за ком. услуги нет...(даже по украинским документам - мы прописаны по разным адресам) только семейные фото в разные периоды времени.

у мужа в паспорте есть и Американская и Австралийская виза, но вот в Болгарию ни одной((
Если открыть карты о двойном гражданстве - мы нарушители украинского законодательства... а если нет - то очень похоже на фиктивный брак...

Подскажите, пожалуйста, в каком случае больше шансов получить визу?
И еще вопрос, при подаче документов нужна только первая страница паспорта гражд. ЕС, или нужны все где есть визы и печати о въездах?
KaterinaChuma
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2019, 14:50

KaterinaChuma писал(а) 03 июл 2019, 13:52:Здравствуйте! Заполняем анкету на визу EAA Family permit, помогите советом пожалуйста!
Дано : я гражаданка Болгарии и Украины (двойное), муж украинец, в официальном браке с 11.2016 года, в 08.2017 родилась дочь, у которой также есть Болгарское гражданство.
Живем вместе на Украине, по Болгарскому паспорту у меня было пару кратковременных въездов и выездов на Украину (тк двойное гражданство запрещено...)
доказать, что живем вместе сложно - никаких подтверждающих документов, счетов за ком. услуги нет...(даже по украинским документам - мы прописаны по разным адресам) только семейные фото в разные периоды времени.

у мужа в паспорте есть и Американская и Австралийская виза, но вот в Болгарию ни одной((
Если открыть карты о двойном гражданстве - мы нарушители украинского законодательства... а если нет - то очень похоже на фиктивный брак...

Подскажите, пожалуйста, в каком случае больше шансов получить визу?
И еще вопрос, при подаче документов нужна только первая страница паспорта гражд. ЕС, или нужны все где есть визы и печати о въездах?

Вы немного не понимаете историю с двумя гражданствами. Во-первых, у вас не "двойное", а два гражданства. В/на Украине вы гражданин Украины, в Болгарии - гражданин Болгарии, во всех остальных странах - по вашему выбору. Вы въезжали в/на Украину как гражданин Болгарии? А зачем? Вот это было весьма странно. Во-вторых, Болгария (в отличие, например, от России) не требует при получении "своего" гражданства отказываться от других. В-третьих, перестать быть гражданином Украины вы можете либо подав официальное заявление на выход из гражданства, либо совершив что-то ужасное и кошмарное против Украины, и по решению, скажем, руководства страны вас лишат вашего гражданства.

Далее, британцев интересуют факт вашего брака и его "нефиктивность". Свидетельство о браке, о рождении ребенка, совместные фото - все это годится в качестве подтверждения отношений.

При подаче заявления нужны релевантные документы. Если вы считаете, что визы и штампы с датами пересечения границ нужны, прикладывайте их.
проходилмимо

Сообщение KaterinaChuma » 03 июл 2019, 17:40

Вы въезжали в/на Украину как гражданин Болгарии? А зачем? Вот это было весьма странно.

Въезжала, для выезда в Англию без визы, по украинскому паспорту без визы в аэропорту томоженники не выпустили бы меня, поэтому проще было заехать а Украину по Болгарскому паспорту.

Спасибо огромное Вам за ответ!
KaterinaChuma
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2019, 18:38

KaterinaChuma, Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
KaterinaChuma писал(а) 03 июл 2019, 17:40:Въезжала, для выезда в Англию без визы, по украинскому паспорту без визы в аэропорту томоженники не выпустили бы меня,

Еще как выпустили бы. Таможенники занимаются контролем перемещения товаров через таможенную границу. Пограничный контроль осуществляют пограничники, но и они не проверяют наличие въездных виз, это не их компетенция. Украинским пограничникам можно было показывать украинский паспорт. На территории Украины ваша виза или право на безвизовый въезд на законных основаниях интересовала бы только представителей авиакомпании, которым и нужно было показать болгарский паспорт либо на стойке регистрации, либо на гейте.
Вы путаете таможенников и пограничников, выезд и въезд. Въезжать в/на Украину по болгарскому паспорту не было никакой необходимости.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль