cis0509 писал(а) 15 май 2019, 12:29:Подскажите после получение ФП какие документы можно и нужно получить в Англии по прибытию?
Вам сюда
Re: Как получить EEA (UK) Residence Card
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
cis0509 писал(а) 15 май 2019, 12:29:Подскажите после получение ФП какие документы можно и нужно получить в Англии по прибытию?
KaterYna222 писал(а) 16 май 2019, 15:26:Как теперь быть, звонить в посольство или так лететь?
проходилмимо писал(а) 11 май 2019, 11:34:Lisa2019 писал(а) 09 май 2019, 22:52:
Добрый день . Мой муж гражданин ЕС я и мой сын находимся в UK по EEA FP . Хотим сделать такую же визу для жены сына . Если кто имел такой опыт прошу отозваться , слышала что это возможно . Спасибо .
Возможно. Подавайте заявление; доказывайте, что жена сына всегда являлась активным членом семьи вашего мужа, полностью от него зависит, он её полностью содержит, ей необходимо присоединиться к вашей семье в Британии.
KaterYna222 писал(а) 17 май 2019, 17:18:Добрый день! Сегодня поехала в ВЦ насчет недостоющих букв в фамилии мужа, сказали все ок, это не ошибка а просто фамилия не влезла с троку и ее сократили так. Можно спокойно ехать?Или все таки лучше позвонить в посольство?
astya писал(а) 22 май 2019, 02:05:Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак
Bogatyr писал(а) 22 май 2019, 10:09:astya писал(а) Сегодня, 02:05:
Есть тут кто получал визу на границе как член семьи? Хочу полететь British airlines, какая у них политика в отношении таких пассажиров,они посадят на борт без family permit? При наличии документов, подтверждающих брак
Вы немного ошиблись темой. Вам сюда - Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Если коротко, то это рулетка. Всегда была, а сейчас с Brexit`ом особенно. Количество хэппиэндов при поездках на евростаре и пароме чуть выше, чем при авиасообщении (лоукостеры даже на рейс не посадят, бритиши скорее всего должны). В вашем случае главное преодолеть барьер на стойке регистрации в аэропорту вылета, по прилету в Хитроу уже проблем быть не должно. Проблема будет в том, что в тиматике, в который смотрит сотрудник на регистрации нет ни слова про "свободное перемещение членов семьи" им нужна виза в паспорте. Чтобы увеличить свои шансы на благополучный исход я бы сделал следующее:
1. Написал в поддержку бритишей, их ответ о том что вас должны посадить на рейс распечатал и показал на стойке регистрации.
2. Распечатал информацию с сайта UKVI и показал на стойке регистрации.
3. Распечатал директиву 2004/38/ЕС. Выделил нужный текст и показал на стойке регистрации.
Но никто 100% гарантию вам не даст. Если есть в запасе хотя бы неделя - две спокойно получайте Family Permit и летите с ним. И не будет никаких нервов и не надо будет никому ничего доказывать в аэропорту.
renaverden писал(а) 04 июн 2019, 14:06:Дорогие друзья, приветствую всех!
Нужна ваша помощь советом как получить визу жены.
Недавно поженились с любимым человеком, он гражданин Литвы, уже более 10 лет живет в Лондоне, self employed, я гражданка Беларуси, живу и работаю в Минске. Встречаемся с 2018 года, он приезжал в Минск, я ездила в Литву, потом сделала туристическую визу в Британию, ездила к нему в гости. В мае мы поженились, и сейчас вот возник вопрос как получить визу жены для въезда в Англию.
Основной вопрос в том, что нужны доказательство финансовой состоятельности мужа, и как понимаю немалые, а он за последнее время в связи с Брекзитом имел сложности с работой, работал по месяцу-два, с перерывами, и фактически только за пару месяцев может показать счет в банке и взять справку с работы и как дополнение - справку об уплате налогов за 2018 год. Нигде на официальных сайтах не нахожу информации сколько должно быть денег у него на счету, чтобы мне точно дали визу. Мед страховка у него есть, вне в Британии нет, только литовский паспорт.
Я тоже за это время сменила несколько мест работы, так как планировали немного раньше с ним съехаться, финансовое положение тоже не самое лучшее, казать со своей стороны большой счет в банке не могу.
Недавно сделала литовскую шенген визу жены, дали без проблем. только на основании свидетельства о браке и копии паспорта мужа+моей справки с работы.
Посоветуйте, как, исходя из сложившейся ситуации, нам воссоединиться, так как понимаю что при маленьком счете в банке моет прийти отказ, а делать туристическую визу тоже нет смысла, я не смогу по ней работать.
Запуталась совсем, буду благодарна за скорейшие ответы!
LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:21:Буду признательна, если кто поможет с моим случаем, где мне заполнять нужную анкету на сайте gov. UK или на другом, чтобы получить fp и въехать в Британию. Я не гражданка ЕС, муж немец, помогите советом, пожалуйста ????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я