Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: dashafoggy10 и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение nat_ru » 04 июн 2019, 23:01

LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:33:Я же писала, в конце просят паспорт гражданина uk, я писала что у него нет идентификации номера (британского)у него только немецкий пасс
Почему так выходит ?
Я много раз пыталась порции эту анкету и все - равно просит в конце принести список пасс UK, это ведь не верно? Или не париться и брать немецкий пасс?

Иногда полезно читать не только мелкий шрифт, но и крупный. А особенно выделенный или подчёркнутый.
https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit
If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:

be a ‘qualified person’ (working, looking for work, self-employed, studying or self-sufficient)
have a permanent residence document - sometimes called a ‘document certifying permanent residence’
Это НЕ паспорт подданного Великобритании.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение renaverden » 04 июн 2019, 23:37

А тогда еще один вопрос, наверное он не менее важен:
когда в 2018 году делала туристическую визу, (делала через знакомых в турфирме, чтобы не было вопросов по документам и наверняка получить), я на тот момент жила в съемной квартире и мне в анкету написали что ownership status-other, а в пояснениях - что live with my boyfrend who is the owner of the apartment и соотвественно статус отношений - unmarried partner. Никакого бойфренда в Минске не было у меня, да и за аренду платила сама, но тк надо было указать минимальные расходы посоветовали сделать так. Сейчас получается надо это все объяснять? Что так вписали в анкету для того, чтобы точно получить визу, а на сам деле я встречалась с будущим мужем
renaverden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 00:05

renaverden писал(а) 04 июн 2019, 23:37:А тогда еще один вопрос, наверное он не менее важен:
когда в 2018 году делала туристическую визу, (делала через знакомых в турфирме, чтобы не было вопросов по документам и наверняка получить), я на тот момент жила в съемной квартире и мне в анкету написали что ownership status-other, а в пояснениях - что live with my boyfrend who is the owner of the apartment и соотвественно статус отношений - unmarried partner. Никакого бойфренда в Минске не было у меня, да и за аренду платила сама, но тк надо было указать минимальные расходы посоветовали сделать так. Сейчас получается надо это все объяснять? Что так вписали в анкету для того, чтобы точно получить визу, а на сам деле я встречалась с будущим мужем

Вы понимаете, что своей анкетой 2018 года перечеркнули все свои отношения с супругом до 2018 года? И если сейчас признаетесь в том, что уже минимум один раз по крупному обманули хоум офис, вам на 99% вынесут отказ потому, что решат, что вы их обманываете снова? что ваш брак исключительно по расчету для переезда в Британию?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 00:16

LizzieBennet писал(а) 04 июн 2019, 22:33:Я же писала, в конце просят паспорт гражданина uk, я

Это ошибка конечно же.
проходилмимо

Сообщение LizzieBennet » 05 июн 2019, 02:21

Спасибо, значит беру документы его нем паспорт и свои aufenthaltstitel (residence card)
Надеюсь все получится
Последний раз редактировалось LizzieBennet 05 июн 2019, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
LizzieBennet
новичок

Сообщение Ashley.G. » 05 июн 2019, 09:39

Добрый день.
Появилось сомнение по визе жены, прошу помочь разобраться.

Мой муж родился и проживает в Северной Ирландии, имеет двойное гражданство : ирландское и британское.
Поженились мы в России по его ирландскому паспорту ( он им в основном и пользуется).

Вопрос, можем ли мы подаваться на EEA Family Permit в такой ситуации, используя его ирландский паспорт?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение renaverden » 05 июн 2019, 10:17

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 00:05:
renaverden писал(а) 04 июн 2019, 23:37:А тогда еще один вопрос, наверное он не менее важен:

Вы понимаете, что своей анкетой 2018 года перечеркнули все свои отношения с супругом до 2018 года? И если сейчас признаетесь в том, что уже минимум один раз по крупному обманули хоум офис, вам на 99% вынесут отказ потому, что решат, что вы их обманываете снова? что ваш брак исключительно по расчету для переезда в Британию?

У нас не было отношений до 2018 года, мы первый раз встретились в сентябре 2018 года. В октябре муж приехал ко мне в гости в Минск и после его отъезда мы решили, что я буду делать туристическую визу, на визу подавалась с ноябре, приехала к нему в первы раз на Новый год и потом еще была в феврале уже 2019 года.
У меня не было никогда цели заключать фиктивный брак, у нас реальные отношения и реальный брак. Но я читала, что предыдущие визы тоже смотрят и поэтому и задала вопрос. Мне теперь сказать спасибо турфирме, которая помогала делать анкету и переводить документы?
Проверила даты: на визу подавалась в октябре, и с 26 октября открыли визу на пол года.
renaverden
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 22:58

Superjul писал(а) 05 июн 2019, 09:39:Добрый день.
Появилось сомнение по визе жены, прошу помочь разобраться.

Мой муж родился и проживает в Северной Ирландии, имеет двойное гражданство : ирландское и британское.
Поженились мы в России по его ирландскому паспорту ( он им в основном и пользуется).

Вопрос, можем ли мы подаваться на EEA Family Permit в такой ситуации, используя его ирландский паспорт?

Нет.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 23:08

renaverden писал(а) 05 июн 2019, 10:17:У нас не было отношений до 2018 года, мы первый раз встретились в сентябре 2018 года. В октябре муж приехал ко мне в гости в Минск и после его отъезда мы решили, что я буду делать туристическую визу, на визу подавалась с ноябре, приехала к нему в первы раз на Новый год и потом еще была в феврале уже 2019 года.
У меня не было никогда цели заключать фиктивный брак, у нас реальные отношения и реальный брак. Но я читала, что предыдущие визы тоже смотрят и поэтому и задала вопрос. Мне теперь сказать спасибо турфирме, которая помогала делать анкету и переводить документы?

С турфирмой делайте что хотите.

Если вы не хотите проблем с Хоум Офисом, возможно, вам следует отказаться от истории отношений до вашего первого приезда в Британию. Из-за того, что было написано в анкете. Например, вы познакомились с будущим мужем на новый год и приезжали к нему во второй раз в феврале.

Если вам важны отношения до получения турвизы, придумывайте легенду, как вы уже были несчастны в отношениях с вашим "молодым человеком из анкеты" и познакомились с ПЛП (Прекрасным Литовским Принцем), а потом "случайно" получили визу в Британию, приехали туристом, встретились опять с ПЛП, ваши чувства воспылали вновь, вы поняли, что не можете жить друг без друга, смотались в Минск и порвали отношения с "молодым человеком из анкеты" и вернулись в феврале к своему ПЛП . Как-то так. Признаваться во лжи в анкете - стрелять себе в ногу. Честно, благородно, но очень и очень глупо.
проходилмимо

Сообщение astya » 10 июн 2019, 10:37

Добрый день. А как прикрепить список документов при подаче онлайн? Никак не могу найти этот раздел, дошла уже то последнего этапа резервации времени в TLS center, а кнопки загрузки документов нет
astya
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 10:45

astya писал(а) 10 июн 2019, 10:37:А как прикрепить список документов при подаче онлайн? Никак не могу найти этот раздел, дошла уже то последнего этапа резервации времени в TLS center, а кнопки загрузки документов нет

п.5 Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение astya » 10 июн 2019, 11:53

Зачем вы мне даёте ссылку на другой форум , когда речь идёт о family permit?
Все еще интересует вопрос, пожалуйста, кто знает ответьте, как прикрепить документы онлайн к заявки на пермит
astya
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 11:57

astya писал(а) 10 июн 2019, 11:53:Зачем вы мне даёте ссылку на другой форум , когда речь идёт о family permit?

Это ссылка на FAQ по британским визам. Процедура записи с самостоятельной загрузкой (сканированием) документов одинакова, для FP она такая же. Я Вам даже ссылку на пункт дала, чтобы сэкономить Ваше время.
Спасибо за Вашу благодарность в виде претензий в ответ на помощь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение renaverden » 10 июн 2019, 21:00

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 23:08:
renaverden писал(а) 05 июн 2019, 10:17:У нас не было отношений до 2018 года, мы первый раз встретились в сентябре 2018 года. В октябре муж приехал ко мне в гости в Минск и после его отъезда мы решили, что я буду делать туристическую визу, на визу подавалась с ноябре, приехала к нему в первы раз на Новый год и потом еще была в феврале уже 2019 года.

С турфирмой делайте что хотите.

Если вы не хотите проблем с Хоум Офисом, возможно, вам следует отказаться от истории отношений до вашего первого приезда в Британию. Из-за того, что было написано в анкете. Например, вы познакомились с будущим мужем на новый год и приезжали к нему во второй раз в феврале.

Если вам важны отношения до получения турвизы, придумывайте легенду, как вы уже были несчастны в отношениях с вашим "молодым человеком из анкеты" и познакомились с ПЛП (Прекрасным Литовским Принцем), а потом "случайно" получили визу в Британию, приехали туристом, встретились опять с ПЛП, ваши чувства воспылали вновь, вы поняли, что не можете жить друг без друга, смотались в Минск и порвали отношения с "молодым человеком из анкеты" и вернулись в феврале к своему ПЛП . Как-то так. Признаваться во лжи в анкете - стрелять себе в ногу. Честно, благородно, но очень и очень глупо.

Спасибо!
Буду думать, отпишусь уже в июле,когда подамся на пермит
renaverden
новичок

Сообщение Marianna222 » 11 июн 2019, 14:46

Опишу свой опыт подачи на EEA FP. У меня гражданство РФ и вид на жительство Эстонии на 2 года, я не работаю. Муж - гражданин Эстонии и работает официально. Дата нашей свадьбы 26.10.2017. Подача на FP была полностью бесплатной.
Заполнили анкету на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk, там же выбрали время посещения Tlscontact в Таллинне. Визовый центр работает несколько раз в месяц по записи. Никаких табличек в ТЦ у них нет, поднимаетесь на лифте на второй этаж и перед вами будет их офис.В тот момент на сайте Tlscontact не работала возможность прикрепить к анкете сканы документов и отследить этапы рассмотрения анкеты, поэтому я распечатала все документы и саму анкету.
Список принятых сотрудником документов:
- копия моей id карты и id карты мужа
- копия паспорта мужа
- копию свидетельства о регистрации брака на эстонском языке и на английском языке. Свидетельство переводила сама (возможно что мой перевод не совсем верен, я не профессиональный переводчик)
- 10 наших совместных фото с датами и описанием на английском (по несколько фото на листе а4)
- выписку на английском языке о движении средств на счету мужа за последний год. Выписку не заверяли
- копии всех моих шенгенских виз с печатями въезда в Эстонию за последние несколько лет. На английском подписала, что встречаемся мы уже несколько лет и поэтому я так часто делала визы и ездила к нему
- первую страницу анкеты
- страницу анкеты с исправлениями. Мне необходимо было исправить данные и я их исправила вручную, поставив подпись и дату. Исправление приняли бесплатно
- наши авиабилеты в Эдинбург
- соглашение с Tlscontact (кажется на доставку паспорта). Соглашение выдают прямо в их офисе
По времени:
- 27.03.2019 подала документы в Tlscontact
- 17.04.2019 пришло уведомление от DHL о доставке
- 18.04.2019 курьером доставлен паспорт с наклейкой EEA FP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Marianna222 20 июн 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Marianna222
новичок

Сообщение Petrovka25 » 19 июн 2019, 22:23

Добрый день!

нужен срочный совет:
загружаю документы на получение EEA FP и немного запуталась в какую категорию грузить документы мужа?
если я правильно поняла категории financial evidence, accomodation, emplyment evidence - это все для меня
а для мужа все документы (договор аренды, состояние счета и трудовой контракт ) все грузить в одну категорию sponsor evidence?

Буду благодарна за помощь!
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kolmogorov » 19 июн 2019, 22:45

Petrovka25 писал(а) 19 июн 2019, 22:23:категории financial evidence, accomodation, emplyment evidence - это все для меня
а для мужа все документы (договор аренды, состояние счета и трудовой контракт ) все грузить в одну категорию sponsor evidence?

Мы делали именно так и получили FP.

Но честно говоря, не думаю, что это имеет большое значение.
Kolmogorov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Petrovka25 » 19 июн 2019, 23:05

Kolmogorov писал(а) 19 июн 2019, 22:45:Мы делали именно так и получили FP.

Но честно говоря, не думаю, что это имеет большое значение.

Спасибо большое! а еще подскажите пожалуйста предоставляли ли вы свои справки из банка или только от мужа?
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kolmogorov » 19 июн 2019, 23:16

Petrovka25 писал(а) 19 июн 2019, 23:05:свои справки

Я был приглашающим (т.е. спонсором) и предоставлял только свои справки.
Kolmogorov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 21 июн 2019, 10:21

Добрый день! Скажите пожалуйста могу ли я оформить визу EEA family permit с гражданином UK, я русская. Мы собираемся пожениться в России, у нас скоро родится ребенок. Спасибо.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль