Опишу свой опыт подачи на EEA FP. У меня гражданство РФ и вид на жительство Эстонии на 2 года, я не работаю. Муж - гражданин Эстонии и работает официально. Дата нашей свадьбы 26.10.2017. Подача на FP была полностью бесплатной.
Заполнили анкету на сайте
https://www.visa4uk.fco.gov.uk, там же выбрали время посещения Tlscontact в Таллинне. Визовый центр работает несколько раз в месяц по записи. Никаких табличек в ТЦ у них нет, поднимаетесь на лифте на второй этаж и перед вами будет их офис.В тот момент на сайте Tlscontact не работала возможность прикрепить к анкете сканы документов и отследить этапы рассмотрения анкеты, поэтому я распечатала все документы и саму анкету.
Список принятых сотрудником документов:- копия моей id карты и id карты мужа
- копия паспорта мужа
- копию свидетельства о регистрации брака на эстонском языке и на английском языке. Свидетельство переводила сама (возможно что мой перевод не совсем верен, я не профессиональный переводчик)
- 10 наших совместных фото с датами и описанием на английском (по несколько фото на листе а4)
- выписку на английском языке о движении средств на счету мужа за последний год. Выписку не заверяли
- копии всех моих шенгенских виз с печатями въезда в Эстонию за последние несколько лет. На английском подписала, что встречаемся мы уже несколько лет и поэтому я так часто делала визы и ездила к нему
- первую страницу анкеты
- страницу анкеты с исправлениями. Мне необходимо было исправить данные и я их исправила вручную, поставив подпись и дату. Исправление приняли бесплатно
- наши авиабилеты в Эдинбург
- соглашение с Tlscontact (кажется на доставку паспорта). Соглашение выдают прямо в их офисе
По времени:- 27.03.2019 подала документы в Tlscontact
- 17.04.2019 пришло уведомление от DHL о доставке
- 18.04.2019 курьером доставлен паспорт с наклейкой EEA FP
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.