Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, peepsmiss, Vollenti и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 03 сен 2019, 22:50

Ankord писал(а) 03 сен 2019, 22:04:Указывать ли в анкете, что учусь, или это вызывает вопросы и указывать только работу?

А зачем врать на ровном месте, скажите на милость? Учеба в аспирантуре - дополнительный "социальный якорь". Он Вам не нужен? ОК. Вы уверены на все 100%, что сведения об аспирантуре Вам точно никогда не пригодятся? А если в будущем Вам предложат стажировку, например? А в той анкете, которую Вы сейчас заполняете, об аспирантуре ни слова.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ankord » 04 сен 2019, 00:33

Moon River писал(а) 03 сен 2019, 22:50:А в той анкете, которую Вы сейчас заполняете, об аспирантуре ни слова.

В новой анкете есть вопрос "What is your employment status? You can select more than one option" с вариантами, в т.ч., Employed и A student. Аспирант = PhD student / graduate student.

Moon River писал(а) 03 сен 2019, 22:50:А зачем врать на ровном месте, скажите на милость?

Не сказал бы, что это откровенное враньё, всё-таки в России аспирантов не называют студентами.

Если отмечать "A student" тоже, стоит приложить справку с места учебы? В форме ввести, где учишься, вроде бы не просят, по крайней мере когда заполнена информация о месте работы.
Ankord
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 09:11

Ankord писал(а) 04 сен 2019, 00:33:В новой анкете есть вопрос "What is your employment status? You can select more than one option" с вариантами, в т.ч., Employed и A student. Аспирант = PhD student / graduate student.

Я не об этом. Я имела в виду, что в той анкете, которую Вы сейчас заполняете, Вы не хотите писать про аспирантуру ни слова.
Ankord писал(а) 04 сен 2019, 00:33:всё-таки в России аспирантов не называют студентами.

А Вы разве заполняете анкету на российскую визу? В России и однополые союзы не признают, а в анкете на британскую визу можно выбрать эту опцию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение simpletourist » 04 сен 2019, 11:17

Искал по форуму, но не смог найти. Если мы с девушкой (unmarried partner) живем вместе в съемной квартире, но за нее плачу я, что указывать девушке в разделе про жилье? I rent it и закладывать 0 за аренду в раздел о расходах или other и где-то писать, что я плачу за аренду?
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение julyaa_mart » 04 сен 2019, 15:30

Добрый день!

Буду очень благодарна за совет.

На последнюю визу в UK подавалась в рамках бизнес-командировки (Standard Visitor Visa). По факту по этой визе 2 раза съездила по работе и 3 раза просто на выходные.

Заполняю анкету на новую визу по приглашению друзей. В ней нужно указать цель и даты 3-ех последних поездок в UK.
Получается, что мои бизнес-командировки туда не попадают, и мне нужно указывать цель последних трех визитов - а по факту это Tourism (including visiting family and friends).

Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с получением новой визы?

Спасибо.
julyaa_mart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2019, 15:34

julyaa_mart писал(а) 04 сен 2019, 15:30:Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с получением новой визы?

Нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 15:59

julyaa_mart писал(а) 04 сен 2019, 15:30:Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с получением новой визы?

Standard visitor visa подходит и для бизнес-поездок, и для туризма. Кроме того, из Вашего паспорта видно, что у Вас было 5 поездок в течение срока действия визы, просто в анкете спрашивают лишь о трех последних. И еще если первая поездка была совершена в тот срок, который был указан в анкете, логично предположить, что она была совершена с бизнес-целью.
Moon River

Сообщение eagle2502 » 04 сен 2019, 19:29

Добрый вечер!

Имеется справка с работы с окладом в 55 тысяч рублей. Однако, денежные средства на карту Сбербанка поступают каждый месяц без конкретной даты, как определят (7 июня, 2 июля, 15 августа). И получение средств в выписке с дебетовой карты за период отображается как "Прочие выплаты (Неизвестная категория)". Суммы также всегда разнятся - от 60 до 125 тысяч рублей.
Как стоит поступить в этом случае? Стоит ли получать справку о движении средств на зарплатной карте и предоставлять в консульство?

Спасибо.
eagle2502
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 20:10

eagle2502 писал(а) 04 сен 2019, 19:29:Суммы также всегда разнятся - от 60 до 125 тысяч рублей.
Как стоит поступить в этом случае? Стоит ли получать справку о движении средств на зарплатной карте и предоставлять в консульство?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение korviinn » 04 сен 2019, 22:07

Добрый день
Есть справка с работы с ЗП 55тыс. Зп серая.
На счёт деньги поступают в разных количествах и с разной периодичностью. Сейчас на счету около 120тыс. Последнее поступление было 2 дня назад в размере 60тыс.

Скажите, стоит ли прикладывать выписку по движениям средств или лучше обойтись без нее (только со справкой об остатке по счету)?
korviinn
новичок

Сообщение Ankord » 04 сен 2019, 23:45

Persian tramp писал(а) 03 сен 2019, 22:06:Не указывайте, хоть вопросов и не вызовет.

Спасибо, просто в теме про отказы, отвечая на другой случай, Вы пишете:
Persian tramp писал(а) 30 окт 2018, 20:19:Хотя, конечно, учащаяся ВУЗа по совместительству генеральный директор - это из не убираемых "минусов".

У меня в должности тоже слово "директор", поэтому и подумал, что может выглядеть странно, тем более, что специальности не совпадают. Я правильно понимаю, что всё же нет веских причин не указывать (или это даже плюс как дополнительный "якорь") и стоит указать и приложить справку?

Еще вопрос — в анкете есть раздел "Medical treatment in the UK", в котором, если получал treatment, нужно подробно указать, у кого и где. Я однажды вызывал врача в UK по страховке, видел его один раз, в номере, никаких документов от него не осталось (да и не уверен, что они были). Как следует отвечать?
Ankord
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olchenka » 05 сен 2019, 00:23

Здравствуйте, читаю форум и не нашла ответ, прошу прощения, если повторюсь.
Мы с мужем планируем поездку в Лондон на неделю. Есть билеты на самолёт и бронь отеля. подаём на визы. Заполняю анкеты. Вопрос касается финансов и детей.
Ситуация такая. Я не работаю, работает и обеспечивает муж. Доход 200 т р, плюс сбережения на счету, имущество, все это приложим к его анкете. Все деньги у него на счету, при необходимости мне на карту переводим деньги и эти деньги сразу тратим. То есть доказать документально своё финансовое положение не могу. Муж - спонсор поездки. Приложу спонсорское письмо о поездке.
В анкете есть пункты, ежегодный доход и откуда, если подтвердить не могу, значит не указывать? Ведь на карте, то пусто, то густо. указывать доход, но не подкреплять документами нелогично.
Я бы опустила этот пункт и ничего не указывала. Но далее вопрос про детей, у нас двое детей. Я же должна указать этот факт. Кроме пункта про иждевенцев, я не нашла места куда их вписывать. И там же про финансовое обеспечение, если я укажу, что нет дохода, то нелогично писать, что я содержу детей.
Вопрос. Как сформулировать доходы? Куда вписывать детей?
Кстати, мы подаём на визы вдвоём, дети останутся дома с бабушкой.
Заранее большое спасибо за ответ и внимание к вопросу.
olchenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение heyheima » 05 сен 2019, 02:00

Добрый вечер! Этот форум — чудо, много чего узнала, но вопросы все ещё остались. Буду очень рада ответу.

Ситуация: я студентка, не работаю, движения по карте в пределах 20к в месяц, но вторую половину лета их почти не было (жила в Финляндии, платила заранее накопленной наличкой), мой заработок — неофициальные подработки за нал и некоторая поддержка от мамы. В Британию хочу с одной целью — посетить две фанатские конвенции, одна в октябре (Лондон), вторая в ноябре (Бирмингем). Поездку хочу спонсировать в основном сама, как раз из своих подработок, но думаю консульству это не покажется убедительным. Поэтому мама согласилась написать спонсорское письмо, она не работает, НО на ее имя открыты два вклада — на 80 и на 740 тысяч. Была идея переписать меньший вклад на мое имя, но я не уверена, как отобразить в документах, что это именно акт дарения, а не деньги в долг "чтоб казалось, что много средств на счету есть". Или не надо изобретать велосипед и достаточно просто приложить к письму выписку с ее счета? Если да, то с какого лучше (с большого, маленького или вообще с обоих)? И нужно ли мне тогда прикладывать выписку с движением средств по своей карте? (тут загвоздка ещё в том, что семья мне шлёт деньги на Сбербанк, но я их перевожу на Рокет и пользуюсь им, так что карта Сбера просто "транзитная" и особых движений по ней нет. на рокете - есть, но опять же, всего 20к в месяц и по документам вроде не особо очевидно, откуда эти деньги там берутся). Ещё могу приложить к application билеты на сами конвенты и подтверждение брони хостелов на оба визита. Сейчас у меня открыт Шенген на полгода (до 31 декабря), по нему шестинедельная поездка в Финляндию и двухдневная в Эстонию. больше никаких виз у меня не было. Понимаю, что шансы невысокие, но хочу попробовать все равно. На конвент приезжают в качестве гостей люди, которые очень сильно изменили мою жизнь. Можно об этом спеть в сопроводительном письме и прикрепить фото с наших прошлых встреч (были конвенты в мск и СПб) или не надо? Как вообще лучше выстроить стратегию? Больше всего сейчас, конечно, интересует вопрос подтверждения спонсорства, но буду благодарна за любые советы. Простите, если вопросы не слишком глупые, это мой первый раз :'') Спасибо заранее!
heyheima
новичок

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 07:01

Ankord писал(а) 04 сен 2019, 23:45:Я правильно понимаю, что всё же нет веских причин не указывать

Правильно.
Ankord писал(а) 04 сен 2019, 23:45:Как следует отвечать?

Отрицательно.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 07:09

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 00:23:В анкете есть пункты, ежегодный доход и откуда, если подтвердить не могу, значит не указывать?

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
olchenka писал(а) 05 сен 2019, 00:23:Но далее вопрос про детей, у нас двое детей. Я же должна указать этот факт. Кроме пункта про иждевенцев, я не нашла места куда их вписывать. И там же про финансовое обеспечение, если я укажу, что нет дохода, то нелогично писать, что я содержу детей.

Читайте обсуждение, начиная с этого поста: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 07:14

heyheima писал(а) 05 сен 2019, 02:00:Как вообще лучше выстроить стратегию?

Подтверхдать собственную занятость и доход.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
heyheima писал(а) 05 сен 2019, 02:00:мама согласилась написать спонсорское письмо, она не работает, НО на ее имя открыты два вклада — на 80 и на 740 тысяч.

По общему правилу, спонсор должен показать не только наличие денег, но и источник их происхождения.
heyheima писал(а) 05 сен 2019, 02:00:На конвент приезжают в качестве гостей люди, которые очень сильно изменили мою жизнь. Можно об этом спеть в сопроводительном письме и прикрепить фото с наших прошлых встреч (были конвенты в мск и СПб) или не надо?

Надо или нет, решать Вам. Вы вправе приложить любые документы, если считаете, что это поможет получить визу. Однако если Ваша социально-финансовое положение будет признано неудовлетворительным, эти фотографии не смогут изменить решение, и в визе будет отказано.
Moon River

Сообщение olchenka » 05 сен 2019, 09:14

Moon River, прочитала несколько раз, прп вышеизложенных данных, заполняю так:

1.
Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 650 GBP (билеты на самолет ~35 GBP (уже куплены), отель на 7 дней 229 GBP (458 GBP/2 человека, есть бронь на букинг), остальные расходы 55GBP на день)
What is the total amount of money you spend each month? 400 GBP
Will anyone be paying towards the cost of your visit? ДА
How much money will they be paying towards your visit? 800 GBP
Why are they helping to pay for your visit? He is my husband
плюс прикладываю спонсорское письмо мужа, его финансовые документы.
2.
а вот про детей, прочитала много по поиску, но не поняла, как лучше - написать, что есть лица находящиеся на иждевении и перечислить детей в этих пунктах анкеты или я могу в последнем пункте анкеты (Add further details:) написать, что у меня есть двое деток 2013, 2016 годов рождения, они не едут с нами, приложить свидетельства о рождении. или оба варианта возможны?
olchenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2019, 09:54

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:прочитала несколько раз, прп вышеизложенных данных, заполняю так:

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings

Вы можете заполнять анкету так, как считаете правильным, но по тем ссылкам, которые я Вам дала, рекомендация прямо противоположна тому, что Вы пишете. Рекомендовалось отвечать утвердительно, выбирать вариант с получением денег от семьи, указывать там сумму, равную сумме Ваших ежемесячных расходов, т.е. если Вы тратите 400 ф. в месяц, то и получаете от мужа те же 400 ф.
olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:или оба варианта возможны?

Именно так.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2019, 10:25

olchenka писал(а) 05 сен 2019, 09:14:приложить свидетельства о рождении

свидетельства о рождении не нужны, если дети не едут с Вами и Вы не являетесь их спонсором. Подтверждать наличие детей документально не требуется.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lollipops » 05 сен 2019, 14:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - в анкете на туристическую визу есть вопрос - сколько раз за последние 10 лет вы были в ЮК? Я, честно говоря, не могу сказать точно - их было слишком много! Штампы сейчас поднимать в 3х паспортах нет возможности. Что писать? Примерное число? И потом в комментариях дописать, что указанное количество - примерное?
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль