Смушка писал(а) 25 фев 2020, 17:15:А вы банковскую выписку в первый делали? Я делала со своего счета, просто остаток без движения счета.
YuriRus писал(а) 25 фев 2020, 18:08:Я вообще не понимаю зачем ее прикладывают для FP.
проходилмимо писал(а) 25 фев 2020, 19:13:является qualified
SergiusAlex писал(а) 02 мар 2020, 16:00:Вы имели ввиду
Из сообщения с прямым ответом на ваш вопрос вы выдернули два слова как раз из ответа и задали тот вопрос, на который был дан ответ.
SergiusAlex писал(а) 02 мар 2020, 17:06:Ничего не понятно, но спасибо ).
проходилмимо писал(а) 25 фев 2020, 19:13:если вы едете к своему члену семьи - гражданину EEA в Британию, то он/она, если больше 3 месяцев живёт в стране, является qualified.
Здравствуйте,
Ураааа! Моя супруга получила разрешение EUSS Family Permit, не смотря на то, что она живёт в Крыму. Подали заявление вместе в Киеве 8.11.19, пришел э-майл, что заявка принята в Ливерпуле 15.11.19, ждали, и вот вчера 4.12.19 пришло сообщение, что паспорт можно забрать из ВЦ в Киеве, супруга сразу поехала, и вот, только что 5.12.19 забрала паспорт с разрешением. Много документов загружали. Могу подробно описать какие и как мы это делали, если надо.
Спасибо большое форуму за всю информацию. Отдельное спасибо - проходилмимо. Всё черпал в основном отсюда. Подача заявления и сбор документов было на мне (муж), так как я знаю английский лучше, супруге говорил только то, что надо ей сделать или мне прислать. Благодаря тому, что подавали сами, сэкономили сотни фунтов, а то и тысячи.
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
https://imgbb.com/
Только вот поставили с 19.11.19 по 19.05.19. Супруга прилетит где-то через 2 недели. Успеем ли мы подать за 5 месяцев и получить карту резидента (для супруги естественно)?
Артуррр писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Позвонил в EU Settlement Resolution Centre (мы подали на pre-settled status), и там сказали, что она не может работать с EU Settlement Scheme Family Permit, только с pre-settled status сможет.
проходилмимо » 20 мар 2020, 23:10
Артуррр писал(а) 20 мар 2020, 21:31:
Позвонил в EU Settlement Resolution Centre (мы подали на pre-settled status), и там сказали, что она не может работать с EU Settlement Scheme Family Permit, только с pre-settled status сможет.
Правильно сказали. И раньше, до выхода Британии из ЕС, "первичный" EEA FP не был документом, официально подтверждающим право на работу в Британии.
Теперь только ждать одобрение settled/pre-settled статуса.
Артуррр писал(а) 25 мар 2020, 02:03:получит ли моя супруга pre-settled или settled status, если я сейчас начну получать пособие Universal Credit?
Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.
проходилмимо писал(а) 29 апр 2020, 11:06:Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.
Можете подавать заявление в Италии, однако имейте в виду, что вы можете претендовать на статус члена семьи гражданина ЕС только по схеме "Суриндера Сингха".
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh
1) Вы с мужем переезжаете в Британию?
2) Ваш муж не менее 6 месяцев жил и работал в Италии, официально снимая в стране жильё, работая на итальянскую компанию, получая зарплату на счет в итальянском банке и платя итальянские налоги и социальные отчисления?
SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:мой муж работает в такси сам на себя?у него нет pay slips, и письмо с работы.
SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:Снимает с другом квартиру и flat contract оформлен на друга
SlavaKonopinska писал(а) 01 май 2020, 03:17:Необходимо ли моему мужу делать resinence card?
JM999 писал(а) 19 май 2020, 16:48:Я -гражданка Украины, проживаю в UK с мужем, получила BRC в ноябре 2019.
Подали анкету по EU Settlement Scheme для моей дочери (как на члена семьи гражданина ЕС
Ваша дочь не является членом семьи гражданина ЕС, так как не является дочерью гражданина ЕС. Она могла бы претендовать на получение статуса члена "расширенной" (extended) семьи гражданина ЕС, доказав крепость семейных уз и зависимость (финансовую, физическую и пр.) от гражданина ЕС.
JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Нормально ли это, что с момента подачи документов прошло 4 месяца, с момента получения письма о том, что заявление принято к рассмотрению прошло 2,5 месяца и никакого решения все еще нет.
JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Стоит ли звонить в Home Office? Или продолжать ждать?
Juliette007 писал(а) 23 май 2020, 21:21:муж не может приехать что б не просрочить 3 месяца
Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:07:Juliette007, по моему если он прилетел по безвизу в Минск, то и самолётом должен улететь, а не по земле, или же это именно Украина не пустила?
Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:16:Juliette007, я бы на вашем месте попробовал без визы через Францию на поезде/пароме добраться, это сейчас было бы быстрее, чем ждать FP
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК
проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 11:57:Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК
Никто не запрещает ему уехать из Британии а потом в неё вернуться. Понимаете? До декабря, вместе с женой.
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 12:30: он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт?
проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 12:54:Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 12:30: он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт?
Может, он туристом приехал в Британию на 3 месяца, а не искать работу? Никто этого пока не запрещает.
А вот для получения EEA FP членам семьи после трехмесячного пребывания гражданина EEA в Британии нужно показать, что гражданин обустроился в стране. Никаких "депортов" до декабря.
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле.
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.
проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 13:41:Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле.Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.
Извините, с бредом я не спорю.
Вы собираетесь переехать в страну, языка и законов в отношении вас которой вы совершенно не знаете? Смелый поступок.
Ещё раз в надежде на то, что вы меня услышите, да и кому-то ещё будет полезно: ваш муж, как гражданин EEA, до декабря может находиться в Британии только потому, что у него паспорт страны, входящей в EEA. О "свободе перемещения" вы слышали? Он также имеет полное право по этой же причине находиться в Польше, в Норвегии, в Германии, в Ирландии, где угодно в EEA. Только вот Британия решила развестись с EEA и заканчивает "малину" в декабре этого года. Никаких "депортов" за то, что человек, имеющий право находиться в стране БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не нашел в ней работу.
Три месяца в Британии и найденная работа (до декабря этого года) - это формальное "подтверждение" иммиграционным службам Британии того факта, что человек "пустил" в стране корни и хочет перевезти в неё членов своей семьи, не являющихся гражданами EEA.
Также, ещё раз, никто не мешает вместе въехать в Британию ещё раз, "заново", всем вместе, пользуясь тем же правом свободного перемещения по EEA (включая Британию до декабря этого года). Абсолютно никак не объясняя предыдущих поездок, если только за их время не было никаких нарушений законов этой страны.
Helloitsme писал(а) 26 май 2020, 03:56:Мой будущий муж- гражданин Чехии и резидент Великобритании, я-гражданка Украины (без вида на жительство в EU). Планируем пожениться в июле в Чехии, а дальше я буду переезжать в Британию к нему. Я должна после росписи податься на EEA family permit на сайте gov.uk и это все
romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:1 Заполняю анкету, что дальше будет после сохранения?
romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:2 Когда загружать документы?
romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:3 Когда паспорт нужно нести?
romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:4 Если перевод сделать самому как сделать чтоб считали как a certified translation?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача