Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.
проходилмимо писал(а) 29 апр 2020, 11:06:Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.
Можете подавать заявление в Италии, однако имейте в виду, что вы можете претендовать на статус члена семьи гражданина ЕС только по схеме "Суриндера Сингха".
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh
1) Вы с мужем переезжаете в Британию?
2) Ваш муж не менее 6 месяцев жил и работал в Италии, официально снимая в стране жильё, работая на итальянскую компанию, получая зарплату на счет в итальянском банке и платя итальянские налоги и социальные отчисления?
SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:мой муж работает в такси сам на себя?у него нет pay slips, и письмо с работы.
SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:Снимает с другом квартиру и flat contract оформлен на друга
SlavaKonopinska писал(а) 01 май 2020, 03:17:Необходимо ли моему мужу делать resinence card?
JM999 писал(а) 19 май 2020, 16:48:Я -гражданка Украины, проживаю в UK с мужем, получила BRC в ноябре 2019.
Подали анкету по EU Settlement Scheme для моей дочери (как на члена семьи гражданина ЕС
Ваша дочь не является членом семьи гражданина ЕС, так как не является дочерью гражданина ЕС. Она могла бы претендовать на получение статуса члена "расширенной" (extended) семьи гражданина ЕС, доказав крепость семейных уз и зависимость (финансовую, физическую и пр.) от гражданина ЕС.
JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Нормально ли это, что с момента подачи документов прошло 4 месяца, с момента получения письма о том, что заявление принято к рассмотрению прошло 2,5 месяца и никакого решения все еще нет.
JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Стоит ли звонить в Home Office? Или продолжать ждать?
Juliette007 писал(а) 23 май 2020, 21:21:муж не может приехать что б не просрочить 3 месяца
Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:07:Juliette007, по моему если он прилетел по безвизу в Минск, то и самолётом должен улететь, а не по земле, или же это именно Украина не пустила?
Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:16:Juliette007, я бы на вашем месте попробовал без визы через Францию на поезде/пароме добраться, это сейчас было бы быстрее, чем ждать FP
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я