Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение YuriRus » 25 фев 2020, 18:08

Смушка, нет не прикладывал.Я вообще не понимаю зачем ее прикладывают для FP.
YuriRus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 фев 2020, 19:13

Смушка писал(а) 25 фев 2020, 17:15:А вы банковскую выписку в первый делали? Я делала со своего счета, просто остаток без движения счета.

А зачем? Вы понимаете, при каких условиях вам выдается EEA FP? Ещё раз повторю: если вы докажете, что вы - ближайший член семьи гражданина EEA, что ваша семья продолжает оставаться семьёй, что если вы едете к своему члену семьи - гражданину EEA в Британию, то он/она, если больше 3 месяцев живёт в стране, работает или учится, либо имеет постоянный пассивный источник дохода, является qualified. Как справка о состоянии вашего счета хоть что-то из этого подтверждает?

YuriRus писал(а) 25 фев 2020, 18:08:Я вообще не понимаю зачем ее прикладывают для FP.

Чтобы, например, подтвердить тот факт, что семейные отношения с гражданином EEA, живущим в Британии, не прекратились: скажем, он регулярно отправляет деньги своей супруге. А если это выписка проживающего в Британии европейца - чтобы доказать, что он qualified.
Последний раз редактировалось проходилмимо 29 ноя 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Смушка » 25 фев 2020, 21:12

Спасибо. Просто я сама себе эту справку делала в первый раз, со своего личного счета, зачем, непонятно.) На моем счёте денег обычно больше, чем у мужа. Опять же, нужно ли второй раз cover letter, полгода назад его писала. Мне тоже кажется, что с таким минимальным разрывом в 6 месяцев, документов много не надо.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение SergiusAlex » 02 мар 2020, 16:00

проходилмимо писал(а) 25 фев 2020, 19:13:является qualified

Подскажите пожалуйста. Мы получали в прошлом году EEA Family Permit как "accompany". Супруга-гражданка EU не была qualified. Мы просто планировали ехать отпуск и приложили копии с booking.com об отеле где будем проживать.
Выше Вы пишете, что необходимо быть qualified. Неужели что-то изменилось? Копии с booking.com об отеле где будем проживать уже недостаточно ? Или Вы имели ввиду гражданина EU, который уже в UK?
SergiusAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2020, 16:32

SergiusAlex писал(а) 02 мар 2020, 16:00:Вы имели ввиду

Из сообщения с прямым ответом на ваш вопрос вы выдернули два слова как раз из ответа и задали тот вопрос, на который был дан ответ.

https://youtu.be/cnn8T8zVvqs
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 02 мар 2020, 17:06

Из сообщения с прямым ответом на ваш вопрос вы выдернули два слова как раз из ответа и задали тот вопрос, на который был дан ответ.

Ничего не понятно, но спасибо ).

Подскажите пожалуйста, если мы сами загружаем документы Self service, то что мы должны принести в Визовый центр?
Оригиналы паспортов, свидетельство о браке, свидетельств о рождении, первый лист анкеты, чек лист- этого достаточно?
SergiusAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2020, 18:01

SergiusAlex писал(а) 02 мар 2020, 17:06:Ничего не понятно, но спасибо ).

проходилмимо писал(а) 25 фев 2020, 19:13:если вы едете к своему члену семьи - гражданину EEA в Британию, то он/она, если больше 3 месяцев живёт в стране, является qualified.

На остальное у меня нет ни сил, ни времени реагировать. Кто-то другой пусть вам ответит на вопросы, на которые даны ответы раз пятьдесят уже.
проходилмимо

Сообщение SergiusAlex » 02 мар 2020, 18:11

А вот Дюдя -Лебовский наверняка помог бы.
Славный был парень.
SergiusAlex
новичок

Сообщение karpikoff » 02 мар 2020, 22:25

Так как нахожу очень много полезной информации в форуме, решил поделится своим опытом. Делал FP для жены, я сам Болгарский гражданин.
Потребовалось:
1. Копия моего паспорта
2. Копия ее внутреннего паспорта
3. Билеты
4. Болгарское СОБ + сканированный обыкновенный перевод на английский, заказал в Болгарии за 300 руб. ))

Посетили центр 14.02, завтра 03.03 едем забирать. Единственное что не понравилось это система ТЛС которая пытается навязать платные услуги, которые никому не нужны.

ВК
karpikoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergiusAlex » 03 мар 2020, 07:55

karpikoff,
А анкету, чек лист, список загруженных документов(если загружали на сайте TLS), перевод внутреннего паспорта жены,Вы распечатывали?
SergiusAlex
новичок

Сообщение karpikoff » 03 мар 2020, 10:11

@SergiusAlex,

Анкету - нет, чек лист и список загруженных документов распечатал, по ним проверили номер и верность записи, не забирали. Сказали что можно и со смартфона показать.

Выдали другой чек лист и попросили его предъявить при получении паспорта.
karpikoff
новичок

Сообщение SergiusAlex » 03 мар 2020, 14:49

karpikoff,
Благодарю за ответ.!!!
SergiusAlex
новичок

Сообщение Elenarf » 12 мар 2020, 16:40

SergiusAlex, только паспорт ,я тащила с собой чек лист,анкету,оригинал свидетельства, а оказалось, что кроме паспорта ничего не нужно ,если все подгрузили
Elenarf
новичок

Сообщение Артуррр » 20 мар 2020, 21:31

Здравствуйте,

Ураааа! Моя супруга получила разрешение EUSS Family Permit, не смотря на то, что она живёт в Крыму. Подали заявление вместе в Киеве 8.11.19, пришел э-майл, что заявка принята в Ливерпуле 15.11.19, ждали, и вот вчера 4.12.19 пришло сообщение, что паспорт можно забрать из ВЦ в Киеве, супруга сразу поехала, и вот, только что 5.12.19 забрала паспорт с разрешением. Много документов загружали. Могу подробно описать какие и как мы это делали, если надо.

Спасибо большое форуму за всю информацию. Отдельное спасибо - проходилмимо. Всё черпал в основном отсюда. Подача заявления и сбор документов было на мне (муж), так как я знаю английский лучше, супруге говорил только то, что надо ей сделать или мне прислать. Благодаря тому, что подавали сами, сэкономили сотни фунтов, а то и тысячи.

https://imgbb.com/

Только вот поставили с 19.11.19 по 19.05.19. Супруга прилетит где-то через 2 недели. Успеем ли мы подать за 5 месяцев и получить карту резидента (для супруги естественно)?

Здравствуйте,

В агенстве по трудоустройству сказали, что этого разрешения недостаточно, чтобы работать в Великобритании официально. Говорят, что должно быть написано "TO WORK". Подскажите, пожалуйста, можно ли с EEA FP работать (на фотографии)? Как доказать агенству, что можно? Думал пойти в Citizen Advice и/или позвонить в Immigration Office, и спросить, что да как.

Позвонил в EU Settlement Resolution Centre (мы подали на pre-settled status), и там сказали, что она не может работать с EU Settlement Scheme Family Permit, только с pre-settled status сможет. Хочу в понедельник хочу позвонить в Immigration Office и в Citizen Advice.
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 мар 2020, 23:10

Артуррр писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Позвонил в EU Settlement Resolution Centre (мы подали на pre-settled status), и там сказали, что она не может работать с EU Settlement Scheme Family Permit, только с pre-settled status сможет.

Правильно сказали. И раньше, до выхода Британии из ЕС, "первичный" EEA FP не был документом, официально подтверждающим право на работу в Британии.

Теперь только ждать одобрение settled/pre-settled статуса.
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 20 мар 2020, 23:46

Артуррр, оформите статус и вам пришлют карту резидента, на ней четко будет написано, что работа разрешена.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Svetochka » 23 мар 2020, 22:52

karpikoff, подскажите, платили что то? Или fp бесплатно выдали?
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Артуррр » 25 мар 2020, 02:03

проходилмимо » 20 мар 2020, 23:10

Артуррр писал(а) 20 мар 2020, 21:31:
Позвонил в EU Settlement Resolution Centre (мы подали на pre-settled status), и там сказали, что она не может работать с EU Settlement Scheme Family Permit, только с pre-settled status сможет.

Правильно сказали. И раньше, до выхода Британии из ЕС, "первичный" EEA FP не был документом, официально подтверждающим право на работу в Британии.

Теперь только ждать одобрение settled/pre-settled статуса.

Добрый вечер,

Скажите, пожалуйста, получит ли моя супруга pre-settled или settled status, если я сейчас начну получать пособие Universal Credit? У моей супруги EEA FP важен до 19.05.20. Мы были в Манчестере и супруга сдала отпечатки пальцев (биометрику), сделали ей фото. Теперь ожидаем решения. Хочу поменять работу, и пока это делаю, могу ли получать пособия? Не повлияет ли это негативно на решение по pre-settled status моей супруги? Могут ли они посчитать, что я бремя для государства, завишу от них (а надо быть финансово независимым и быть спонсором для моей супруги)? Или это никак не влияет, и я спокойно могу получать пособие пока ищу работу, а супруга в любом случае получит pre-settled status?
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2020, 09:59

Артуррр писал(а) 25 мар 2020, 02:03:получит ли моя супруга pre-settled или settled status, если я сейчас начну получать пособие Universal Credit?

settled она получить не может. Она же не прожила в Британии 5 лет?

И нет, ваш переход с одной работы на другую и получение пособия во время перехода не должно повлиять на решение. Вашей жене до окончания переходного периода "полагается" статус только потому, что она - ближайший член семьи гражданина EEA, проживающая со своим супругом в Британии.
проходилмимо

Сообщение ulka86 » 26 мар 2020, 13:57

Добрый день! Хочу поделиться информацией. Подавали на FP для себя (жена гражданина ЕС) и двух детей, из Украины.
Биометрию сдали 27 февраля.
Письмо о том, что паспорта были готовы, пришло 19 марта.
Сегодня через доверенное лицо получилось забрать паспорта в Киеве.
Единственное, что доверенности на детей были оформлены неверно - я в начале доверенности писала данные детей, а подпись в конце моя. Нужно было писать свои данные. Но паспорта отдали.
Теперь надеемся, что получится выехать за время действия пермита, так как просили с 1 июня, а дали с 10 марта (!!!).

Спасибо огромное форуму - всю информацию почерпнула именно здесь.
ulka86
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Katkatkat » 28 апр 2020, 21:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем. Спасибо.
Katkatkat
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2020, 11:06

Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.

Можете подавать заявление в Италии, однако имейте в виду, что вы можете претендовать на статус члена семьи гражданина ЕС только по схеме "Суриндера Сингха".
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh

1) Вы с мужем переезжаете в Британию?
2) Ваш муж не менее 6 месяцев жил и работал в Италии, официально снимая в стране жильё, работая на итальянскую компанию, получая зарплату на счет в итальянском банке и платя итальянские налоги и социальные отчисления?
проходилмимо

Сообщение Katkatkat » 29 апр 2020, 12:54

проходилмимо писал(а) 29 апр 2020, 11:06:
Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.

Можете подавать заявление в Италии, однако имейте в виду, что вы можете претендовать на статус члена семьи гражданина ЕС только по схеме "Суриндера Сингха".
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh

1) Вы с мужем переезжаете в Британию?
2) Ваш муж не менее 6 месяцев жил и работал в Италии, официально снимая в стране жильё, работая на итальянскую компанию, получая зарплату на счет в итальянском банке и платя итальянские налоги и социальные отчисления?

Да, мы переезжаем в Англию. По остальным пунктам все тоже сходится: мой муж уже год живет и работает в Италии. Все официально.

Спасибо Вам большое за информацию!
Katkatkat
новичок

Сообщение SlavaKonopinska » 29 апр 2020, 13:18

Здравствуйте мой муж поляк живет в Англии 8 лет у него Permanent Settlement Status, прочитала как оформить мне EUSS FP, есть вопрос если мой муж работает в такси сам на себя?у него нет pay slips, и письмо с работы. Снимает с другом квартиру и flat contract оформлен на друга а не на него как тогда решить этот вопрос подскажите пожалуйста?
SlavaKonopinska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2020, 15:04

SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:мой муж работает в такси сам на себя?у него нет pay slips, и письмо с работы.

Тогда он должен быть оформлен как самозанятый (self-employed). Нужно подтвердить регистрацию в качестве самозанятого и тот факт, что работа в настоящий момент продолжается.
Минимум, что нужно предоставить, это UTR (Unique Tax Reference Number), выписку со счета, куда поступают заработанные деньги за последние 3 месяца, выписку с личного счета, куда приходят деньги с "бизнес" счета. Это может быть один и тот же счет. Если работа требует лицензии, страховки, - копии действующих лицензии и страховки.
Могут потребовать последнюю переданную в HMRC налоговую декларацию, форму SA300 или SA302, подтверждения того, что последние необходимые налоги были оплачены.

SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:Снимает с другом квартиру и flat contract оформлен на друга

Предоставить копию договора (в нем должно быть указано, что друг может селить к себе кого-то ещё) плюс письмо от друга о том, что он вас приглашает пожить с вами, что предоставит вам отдельную спальню.
проходилмимо

Сообщение SlavaKonopinska » 01 май 2020, 03:17

Необходимо ли моему мужу делать resinence card? он говорит что он ее не делал так как не нужна была
SlavaKonopinska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ixeon » 01 май 2020, 03:28

SlavaKonopinska, если он поляк, то никакая карта ему не положена, только цифровой статус, привязанный к его айди/паспорту. Её дадут вам, так как вы не из ЕС
Ixeon
активный участник

Сообщение проходилмимо » 01 май 2020, 12:18

SlavaKonopinska писал(а) 01 май 2020, 03:17:Необходимо ли моему мужу делать resinence card?

Карта ему не положена, но в зависимости от того, когда и как он оформил свой статус (он же 8 лет в Британии?), ему, возможно, надо пройти процедуру регистрации pre-settled/settled status. Вы говорите, что у него "Permanent Settlement Status". Такого не существует. Существует либо permanent residence, либо indefinite leave to remain, либо новый settled status.

Я вам давал ссылку в другой ветке, повторю её ещё раз:
https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... -to-remain

Если ваш муж зарегистрировался по новой схеме (он получил письмо о подтверждении регистрации его статуса), то ему ничего делать не надо, его статус определяется по номеру его паспорта и другим данным.

Если у него голубой буклет residence documentation, или виньетка в паспорте, или иной документ, на котором написано "Document Certifying Permanent Residence", он должен пройти регистрацию settled status. Ему не нужно будет подтверждать то, как долго он живет в Британии.
Если у него документ под названием "Indefinite leave to remain" (виньетка, штамп в паспорте и пр.), он имеет право по своему желанию заменить его на "Indefinite leave to remain under the EU Settlement Scheme": "плюс" этого статуса заключается в том, что его обладатели могут уехать из Британии на 5 лет и не потерять статус (в отличие от обладателей "обычного" ILR, которого можно лишиться, если отсутствовать в стране 2 года).
проходилмимо

Сообщение JM999 » 19 май 2020, 16:48

Добрый день всем!
Хочу посоветоваться по поводу сроков получения BRC в данный момент.
Я -гражданка Украины, проживаю в UK с мужем, получила BRC в ноябре 2019.
Подали анкету по EU Settlement Scheme для моей дочери (как на члена семьи гражданина ЕС до 21 года, ) на pre-settled status (BRC) 25.01.2020, 28.01.2020 сдали биометрию.
14.03.2020 на e-mail пришло уведомление, что документы приняты, ожидайте решения.
На сегодня ни решения, ни каких-либо уведомлений больше не приходило.
С момента подачи прошло уже 3,5 месяца. Понятно, что карантин и задержки в рассмотрении, но все же хотелось бы услышать ваше мнение- нормально ли это?
Стоит ли написать/позвонить и поинтересоваться о статусе рассмотрения документов?
Дочери через 10 дней исполнится 21 год, может ли это повлиять на процесс рассмотрения документов, т.к. подавали как на члена семьи до 21 года?

Заранее спасибо за ответ!
JM999
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2020, 10:54

JM999 писал(а) 19 май 2020, 16:48:Я -гражданка Украины, проживаю в UK с мужем, получила BRC в ноябре 2019.
Подали анкету по EU Settlement Scheme для моей дочери (как на члена семьи гражданина ЕС

Ваша дочь не является членом семьи гражданина ЕС, так как не является дочерью гражданина ЕС. Она могла бы претендовать на получение статуса члена "расширенной" (extended) семьи гражданина ЕС, доказав крепость семейных уз и зависимость (финансовую, физическую и пр.) от гражданина ЕС.

Если вы приложили качественный пакет документов, ваше заявление может быть одобрено положительно, несмотря на то, что вы заполнили неверное заявление.

Если вам откажут в вашем заявлении, но вы можете доказать наличие зависимости вашей дочери от вашего мужа (например, она не в браке, физически нетрудоспособна и существует на деньги, которые ваш муж посылает ей регулярно), то вы можете подать заявление на статус члена "расширенной" семьи вашего мужа.
проходилмимо

Сообщение JM999 » 20 май 2020, 17:42

Ваша дочь не является членом семьи гражданина ЕС, так как не является дочерью гражданина ЕС. Она могла бы претендовать на получение статуса члена "расширенной" (extended) семьи гражданина ЕС, доказав крепость семейных уз и зависимость (финансовую, физическую и пр.) от гражданина ЕС.

Спасибо за ответ! Возможно, я ошибаюсь в формулировках. Моя дочь получила EU Family Permit в декабре 2019, по нему въехала в UK в январе 2020. На FP подавали заявление от имени мужа (гражданина ЕС постоянно проживающего и работающего в UK), прилагая весь необходимый пакет документов, в том числе свидетельство о браке, и документы, доказывающие, что она моя дочь и финансово от нас зависит.
на EU Settlement Scheme подали почти такой же пакет документов, приложив ссылку на мое заявление по EU Settlement Scheme и BRC, , пояснив, что мы хотим, чтобы моя дочь присоединилась к нам в UK.

Биометрию сдали 28.01.2020
14.03.2020- на почту пришло уведомление, что документы приняты к рассмотрению (This certificate of application confirms receipt of your valid application under the EU settlement Scheme. You will receive a decision in due course.) Также указано стандартное- "если нам понадобиться дополнительная информация от вас, мы с вами свяжемся"

Вопрос мой касается в основном сроков рассмотрения. Нормально ли это, что с момента подачи документов прошло 4 месяца, с момента получения письма о том, что заявление принято к рассмотрению прошло 2,5 месяца и никакого решения все еще нет.
Стоит ли звонить в Home Office? Или продолжать ждать?
JM999
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2020, 21:11

JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Нормально ли это, что с момента подачи документов прошло 4 месяца, с момента получения письма о том, что заявление принято к рассмотрению прошло 2,5 месяца и никакого решения все еще нет.

В сложившейся ситуации из-за вируса - нормально.

JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Стоит ли звонить в Home Office? Или продолжать ждать?

Вам решать.

Связь по EU Settlement Scheme: https://eu-settled-status-enquiries.ser ... v.uk/start
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 23 май 2020, 21:21

Здравствуйте.
Я гражданка украины, муж румынии, он в лондоне с 29.02.2020. Планировали подать документы в апреле до того времени, пока он будет до 3 месяцев в СК. Теперь не можем подать документы изза пандемии, муж не может приехать что б не просрочить 3 месяца и непонятно есть ли смысл вообще подаваться.
Вопрос состоит в том что после 3 месяцев пребывания он должен быть working, self employed, student но для получения визы нужни вииски с банка, оплата счетов и тд, а он даже иншуранс до сих пор не получил изза короны. Брэксит заканчиваеться в декабре и мы точно не успеем подать документы на визу. Вопрос: имеет ли смысл подача только паспортов, соб, доказательств брака после 3-месячного его пребывания в лондоне или нет?
Juliette007
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 00:40

Juliette007 писал(а) 23 май 2020, 21:21:муж не может приехать что б не просрочить 3 месяца

Что это значит? Если он не работает, что ему мешает выехать к вам, получить вам eea fp для сопровождения, и вернуться вместе?
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 00:42

Он выехал по румынскому паспорту, а вьехать в украину не может по нему изза каранатина. Если точнее, по законодательству сейчас он формально может заехать потому что он муж мой, но он пробовал уже неделю назад. Прилетел в Минск, но на границе с Украиной его не пустили, хотя я была в то время с другой стороны границы с документами и соб, но все равно не получилост. Теперь не знаю что и делать и кого спросить
Juliette007
новичок

Сообщение Ixeon » 24 май 2020, 01:07

Juliette007, по моему если он прилетел по безвизу в Минск, то и самолётом должен улететь, а не по земле, или же это именно Украина не пустила?
Ixeon
активный участник

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 01:08

Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:07:Juliette007, по моему если он прилетел по безвизу в Минск, то и самолётом должен улететь, а не по земле, или же это именно Украина не пустила?

Украина не пустила.
Juliette007
новичок

Сообщение Ixeon » 24 май 2020, 01:16

Juliette007, я бы на вашем месте попробовал без визы через Францию на поезде/пароме добраться, это сейчас было бы быстрее, чем ждать FP
Ixeon
активный участник

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 01:20

Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:16:Juliette007, я бы на вашем месте попробовал без визы через Францию на поезде/пароме добраться, это сейчас было бы быстрее, чем ждать FP

Имеете ввиду после открытия границ? Я не могу никуда сейчас ни выехать, ни полететь, но тоже думала об этом после открытия границ. Проблема только в том что не понимаю есть ли смысл без никаких документов подтверждающих его доходы, работу, пейслипы и тд ехать?
Потому что как и сказала, он после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК. Или вообще лучше подождать пока он получит иншуранс, откроет счёт и устроиться официально на работу и тогда ехать через Францию?
Juliette007
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 11:57

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК

Вы задаёте вопросы со множеством неизвестных. А вдруг в сложившейся ситуации он вообще не найдёт работу?

Никто не запрещает ему уехать из Британии а потом в неё вернуться. Понимаете? До декабря, вместе с женой.
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 12:30

проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 11:57:
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК

Никто не запрещает ему уехать из Британии а потом в неё вернуться. Понимаете? До декабря, вместе с женой.

Да, но понимаете, он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт? И когда сможет опять попасть в СК?
Не вижу решения этой проблемы, потому что вообще невозможно сейчай даже self employed оформить
Juliette007
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 12:54

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 12:30: он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт?

Ликбез: до декабря этого года он имеет право находиться в Британии как гражданин государства, входящего в EEA. Он может въезжать в Британию, выезжать из неё как как гражданин государства, входящего в EEA. Он только должен подтвердить это право, предъявив свой паспорт. Может, он туристом приехал в Британию на 3 месяца, а не искать работу? Никто этого пока не запрещает.

А вот для получения EEA FP членам семьи после трехмесячного пребывания гражданина EEA в Британии нужно показать, что гражданин обустроился в стране. Никаких "депортов" до декабря.
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 13:06

проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 12:54:
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 12:30: он легально находиться в СК имеет право только 3 месяца не имея работы и тд, поэтому если он выедет после открытия границ (а тогда он точно просрочит 3 месяца пребывания), то не получит ли он депорт?

Может, он туристом приехал в Британию на 3 месяца, а не искать работу? Никто этого пока не запрещает.

А вот для получения EEA FP членам семьи после трехмесячного пребывания гражданина EEA в Британии нужно показать, что гражданин обустроился в стране. Никаких "депортов" до декабря.

Да, может и туристом, но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле. И когда после карантина он выедет с СК уже автоматически будет нужно доказательства что он обустроился? И пустят ли его обратно в СК после того как он пробыл там 3 месяца и не обустроился например через месяц после поездки в украину? А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.

Поэтому у меня и возник вопрос что нужно делать. В связи с карантином и просрочкой 3 месяцев остаеться только подача визы с доказательствами что он обустроился (а это даже не факт что успеем до декабря).
Juliette007
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 13:41

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле.

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.

Извините, с бредом я не спорю.

Вы собираетесь переехать в страну, языка и законов в отношении вас которой вы совершенно не знаете? Смелый поступок.

Ещё раз в надежде на то, что вы меня услышите, да и кому-то ещё будет полезно: ваш муж, как гражданин EEA, до декабря может находиться в Британии только потому, что у него паспорт страны, входящей в EEA. О "свободе перемещения" вы слышали? Он также имеет полное право по этой же причине находиться в Польше, в Норвегии, в Германии, в Ирландии, где угодно в EEA. Только вот Британия решила развестись с EEA и заканчивает "малину" в декабре этого года. Никаких "депортов" за то, что человек, имеющий право находиться в стране БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не нашел в ней работу.

Три месяца в Британии и найденная работа (до декабря этого года) - это формальное "подтверждение" иммиграционным службам Британии того факта, что человек "пустил" в стране корни и хочет перевезти в неё членов своей семьи, не являющихся гражданами EEA.

Также, ещё раз, никто не мешает вместе въехать в Британию ещё раз, "заново", всем вместе, пользуясь тем же правом свободного перемещения по EEA (включая Британию до декабря этого года). Абсолютно никак не объясняя предыдущих поездок, если только за их время не было никаких нарушений законов этой страны.
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 13:46

проходилмимо писал(а) 24 май 2020, 13:41:
Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:но он не может покинуть СК до того как просрочит 3 месяца. То есть не по своей воле.

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 13:06:А депорт я имеюю ввиду потому что он более 3 месяцев в стране пробыл и не нашел роботу.

Извините, с бредом я не спорю.

Вы собираетесь переехать в страну, языка и законов в отношении вас которой вы совершенно не знаете? Смелый поступок.

Ещё раз в надежде на то, что вы меня услышите, да и кому-то ещё будет полезно: ваш муж, как гражданин EEA, до декабря может находиться в Британии только потому, что у него паспорт страны, входящей в EEA. О "свободе перемещения" вы слышали? Он также имеет полное право по этой же причине находиться в Польше, в Норвегии, в Германии, в Ирландии, где угодно в EEA. Только вот Британия решила развестись с EEA и заканчивает "малину" в декабре этого года. Никаких "депортов" за то, что человек, имеющий право находиться в стране БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, не нашел в ней работу.

Три месяца в Британии и найденная работа (до декабря этого года) - это формальное "подтверждение" иммиграционным службам Британии того факта, что человек "пустил" в стране корни и хочет перевезти в неё членов своей семьи, не являющихся гражданами EEA.

Также, ещё раз, никто не мешает вместе въехать в Британию ещё раз, "заново", всем вместе, пользуясь тем же правом свободного перемещения по EEA (включая Британию до декабря этого года). Абсолютно никак не объясняя предыдущих поездок, если только за их время не было никаких нарушений законов этой страны.

Спасибо за ответ, поняла.
Juliette007
новичок

Сообщение Helloitsme » 26 май 2020, 03:56

Здравствуйте
Мой будущий муж- гражданин Чехии и резидент Великобритании, я-гражданка Украины (без вида на жительство в EU). Планируем пожениться в июле в Чехии, а дальше я буду переезжать в Британию к нему. Я должна после росписи податься на EEA family permit на сайте gov.uk и это все или какой-то другой алгоритм действий?
Helloitsme
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 май 2020, 08:13

Helloitsme писал(а) 26 май 2020, 03:56:Мой будущий муж- гражданин Чехии и резидент Великобритании, я-гражданка Украины (без вида на жительство в EU). Планируем пожениться в июле в Чехии, а дальше я буду переезжать в Британию к нему. Я должна после росписи податься на EEA family permit на сайте gov.uk и это все

Это только начало. Потом нужно будет регистрировать свой статус в Британии.

Вы также можете для въезда на территорию Британии без EEA FP попробовать воспользоваться Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Однако с таким "коротким" браком вам практически гарантированы проблемы при попытке просто въехать страну с мужем, поэтому обращение за EEA FP более предпочтительно.
проходилмимо

Сообщение Lapka_pu » 11 июн 2020, 02:18

Подскажите, пожалуйста, сдавала 6 марта на визу settlement scheme , мне надо выезжать , но визовый центр закрыт в Петербурге. Виза находится на статусе «решение принято» . Хочу заказать курьерскую доставку, раз самой забрать нельзя. Подскажите, что значит этот статус? Решение принято и оно уже реализовано в паспорте в виде визы или решение принято но неизвестно дошли ли оно до моего паспорта. Боюсь вернуть паспорт раньше времени, вдруг визу мне одобрили но вклеить не успели. И решат отправить паспорт так.
Lapka_pu
новичок

Сообщение romabyrv » 27 июн 2020, 18:52

Здравствуйте, жена гражданка Польши, я из Украины имею польскую карту побыта, хотим вместе поехать в Англию, хочу подать на EEA Family permit в Варшаве. Напишите подробности подачи кто уже делал.
1 Заполняю анкету, что дальше будет после сохранения?
2 Когда загружать документы?
3 Когда паспорт нужно нести?
4 Если перевод сделать самому как сделать чтоб считали как a certified translation?
romabyrv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2020, 20:23

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:1 Заполняю анкету, что дальше будет после сохранения?

Увидите. Сохраните необходимые документы, анкету, перейдете на сайт визового центра и запишетесь на сдачу биометрических данных.

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:2 Когда загружать документы?

Когда запишетесь на подачу.

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:3 Когда паспорт нужно нести?

На подачу.

romabyrv писал(а) 27 июн 2020, 18:52:4 Если перевод сделать самому как сделать чтоб считали как a certified translation?

Никак. Либо сами, либо certified
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль