Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Katkatkat » 28 апр 2020, 21:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем. Спасибо.
Katkatkat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2020, 11:06

Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.

Можете подавать заявление в Италии, однако имейте в виду, что вы можете претендовать на статус члена семьи гражданина ЕС только по схеме "Суриндера Сингха".
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh

1) Вы с мужем переезжаете в Британию?
2) Ваш муж не менее 6 месяцев жил и работал в Италии, официально снимая в стране жильё, работая на итальянскую компанию, получая зарплату на счет в итальянском банке и платя итальянские налоги и социальные отчисления?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Katkatkat » 29 апр 2020, 12:54

проходилмимо писал(а) 29 апр 2020, 11:06:
Katkatkat писал(а) 28 апр 2020, 21:47:Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать на family permit в Италии? Или мне необходимо вернуться в Россию для оформления документов? Я нахожусь здесь по студенческому пермессо и живу вместе с мужем-британцем.

Можете подавать заявление в Италии, однако имейте в виду, что вы можете претендовать на статус члена семьи гражданина ЕС только по схеме "Суриндера Сингха".
https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh

1) Вы с мужем переезжаете в Британию?
2) Ваш муж не менее 6 месяцев жил и работал в Италии, официально снимая в стране жильё, работая на итальянскую компанию, получая зарплату на счет в итальянском банке и платя итальянские налоги и социальные отчисления?

Да, мы переезжаем в Англию. По остальным пунктам все тоже сходится: мой муж уже год живет и работает в Италии. Все официально.

Спасибо Вам большое за информацию!
Katkatkat
новичок

Сообщение SlavaKonopinska » 29 апр 2020, 13:18

Здравствуйте мой муж поляк живет в Англии 8 лет у него Permanent Settlement Status, прочитала как оформить мне EUSS FP, есть вопрос если мой муж работает в такси сам на себя?у него нет pay slips, и письмо с работы. Снимает с другом квартиру и flat contract оформлен на друга а не на него как тогда решить этот вопрос подскажите пожалуйста?
SlavaKonopinska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 апр 2020, 15:04

SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:мой муж работает в такси сам на себя?у него нет pay slips, и письмо с работы.

Тогда он должен быть оформлен как самозанятый (self-employed). Нужно подтвердить регистрацию в качестве самозанятого и тот факт, что работа в настоящий момент продолжается.
Минимум, что нужно предоставить, это UTR (Unique Tax Reference Number), выписку со счета, куда поступают заработанные деньги за последние 3 месяца, выписку с личного счета, куда приходят деньги с "бизнес" счета. Это может быть один и тот же счет. Если работа требует лицензии, страховки, - копии действующих лицензии и страховки.
Могут потребовать последнюю переданную в HMRC налоговую декларацию, форму SA300 или SA302, подтверждения того, что последние необходимые налоги были оплачены.

SlavaKonopinska писал(а) 29 апр 2020, 13:18:Снимает с другом квартиру и flat contract оформлен на друга

Предоставить копию договора (в нем должно быть указано, что друг может селить к себе кого-то ещё) плюс письмо от друга о том, что он вас приглашает пожить с вами, что предоставит вам отдельную спальню.
проходилмимо

Сообщение SlavaKonopinska » 01 май 2020, 03:17

Необходимо ли моему мужу делать resinence card? он говорит что он ее не делал так как не нужна была
SlavaKonopinska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ixeon » 01 май 2020, 03:28

SlavaKonopinska, если он поляк, то никакая карта ему не положена, только цифровой статус, привязанный к его айди/паспорту. Её дадут вам, так как вы не из ЕС
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 01 май 2020, 12:18

SlavaKonopinska писал(а) 01 май 2020, 03:17:Необходимо ли моему мужу делать resinence card?

Карта ему не положена, но в зависимости от того, когда и как он оформил свой статус (он же 8 лет в Британии?), ему, возможно, надо пройти процедуру регистрации pre-settled/settled status. Вы говорите, что у него "Permanent Settlement Status". Такого не существует. Существует либо permanent residence, либо indefinite leave to remain, либо новый settled status.

Я вам давал ссылку в другой ветке, повторю её ещё раз:
https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... -to-remain

Если ваш муж зарегистрировался по новой схеме (он получил письмо о подтверждении регистрации его статуса), то ему ничего делать не надо, его статус определяется по номеру его паспорта и другим данным.

Если у него голубой буклет residence documentation, или виньетка в паспорте, или иной документ, на котором написано "Document Certifying Permanent Residence", он должен пройти регистрацию settled status. Ему не нужно будет подтверждать то, как долго он живет в Британии.
Если у него документ под названием "Indefinite leave to remain" (виньетка, штамп в паспорте и пр.), он имеет право по своему желанию заменить его на "Indefinite leave to remain under the EU Settlement Scheme": "плюс" этого статуса заключается в том, что его обладатели могут уехать из Британии на 5 лет и не потерять статус (в отличие от обладателей "обычного" ILR, которого можно лишиться, если отсутствовать в стране 2 года).
проходилмимо

Сообщение JM999 » 19 май 2020, 16:48

Добрый день всем!
Хочу посоветоваться по поводу сроков получения BRC в данный момент.
Я -гражданка Украины, проживаю в UK с мужем, получила BRC в ноябре 2019.
Подали анкету по EU Settlement Scheme для моей дочери (как на члена семьи гражданина ЕС до 21 года, ) на pre-settled status (BRC) 25.01.2020, 28.01.2020 сдали биометрию.
14.03.2020 на e-mail пришло уведомление, что документы приняты, ожидайте решения.
На сегодня ни решения, ни каких-либо уведомлений больше не приходило.
С момента подачи прошло уже 3,5 месяца. Понятно, что карантин и задержки в рассмотрении, но все же хотелось бы услышать ваше мнение- нормально ли это?
Стоит ли написать/позвонить и поинтересоваться о статусе рассмотрения документов?
Дочери через 10 дней исполнится 21 год, может ли это повлиять на процесс рассмотрения документов, т.к. подавали как на члена семьи до 21 года?

Заранее спасибо за ответ!
JM999
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2020, 10:54

JM999 писал(а) 19 май 2020, 16:48:Я -гражданка Украины, проживаю в UK с мужем, получила BRC в ноябре 2019.
Подали анкету по EU Settlement Scheme для моей дочери (как на члена семьи гражданина ЕС

Ваша дочь не является членом семьи гражданина ЕС, так как не является дочерью гражданина ЕС. Она могла бы претендовать на получение статуса члена "расширенной" (extended) семьи гражданина ЕС, доказав крепость семейных уз и зависимость (финансовую, физическую и пр.) от гражданина ЕС.

Если вы приложили качественный пакет документов, ваше заявление может быть одобрено положительно, несмотря на то, что вы заполнили неверное заявление.

Если вам откажут в вашем заявлении, но вы можете доказать наличие зависимости вашей дочери от вашего мужа (например, она не в браке, физически нетрудоспособна и существует на деньги, которые ваш муж посылает ей регулярно), то вы можете подать заявление на статус члена "расширенной" семьи вашего мужа.
проходилмимо

Сообщение JM999 » 20 май 2020, 17:42

Ваша дочь не является членом семьи гражданина ЕС, так как не является дочерью гражданина ЕС. Она могла бы претендовать на получение статуса члена "расширенной" (extended) семьи гражданина ЕС, доказав крепость семейных уз и зависимость (финансовую, физическую и пр.) от гражданина ЕС.

Спасибо за ответ! Возможно, я ошибаюсь в формулировках. Моя дочь получила EU Family Permit в декабре 2019, по нему въехала в UK в январе 2020. На FP подавали заявление от имени мужа (гражданина ЕС постоянно проживающего и работающего в UK), прилагая весь необходимый пакет документов, в том числе свидетельство о браке, и документы, доказывающие, что она моя дочь и финансово от нас зависит.
на EU Settlement Scheme подали почти такой же пакет документов, приложив ссылку на мое заявление по EU Settlement Scheme и BRC, , пояснив, что мы хотим, чтобы моя дочь присоединилась к нам в UK.

Биометрию сдали 28.01.2020
14.03.2020- на почту пришло уведомление, что документы приняты к рассмотрению (This certificate of application confirms receipt of your valid application under the EU settlement Scheme. You will receive a decision in due course.) Также указано стандартное- "если нам понадобиться дополнительная информация от вас, мы с вами свяжемся"

Вопрос мой касается в основном сроков рассмотрения. Нормально ли это, что с момента подачи документов прошло 4 месяца, с момента получения письма о том, что заявление принято к рассмотрению прошло 2,5 месяца и никакого решения все еще нет.
Стоит ли звонить в Home Office? Или продолжать ждать?
JM999
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2020, 21:11

JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Нормально ли это, что с момента подачи документов прошло 4 месяца, с момента получения письма о том, что заявление принято к рассмотрению прошло 2,5 месяца и никакого решения все еще нет.

В сложившейся ситуации из-за вируса - нормально.

JM999 писал(а) 20 май 2020, 17:42:Стоит ли звонить в Home Office? Или продолжать ждать?

Вам решать.

Связь по EU Settlement Scheme: https://eu-settled-status-enquiries.ser ... v.uk/start
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 23 май 2020, 21:21

Здравствуйте.
Я гражданка украины, муж румынии, он в лондоне с 29.02.2020. Планировали подать документы в апреле до того времени, пока он будет до 3 месяцев в СК. Теперь не можем подать документы изза пандемии, муж не может приехать что б не просрочить 3 месяца и непонятно есть ли смысл вообще подаваться.
Вопрос состоит в том что после 3 месяцев пребывания он должен быть working, self employed, student но для получения визы нужни вииски с банка, оплата счетов и тд, а он даже иншуранс до сих пор не получил изза короны. Брэксит заканчиваеться в декабре и мы точно не успеем подать документы на визу. Вопрос: имеет ли смысл подача только паспортов, соб, доказательств брака после 3-месячного его пребывания в лондоне или нет?
Juliette007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 00:40

Juliette007 писал(а) 23 май 2020, 21:21:муж не может приехать что б не просрочить 3 месяца

Что это значит? Если он не работает, что ему мешает выехать к вам, получить вам eea fp для сопровождения, и вернуться вместе?
проходилмимо

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 00:42

Он выехал по румынскому паспорту, а вьехать в украину не может по нему изза каранатина. Если точнее, по законодательству сейчас он формально может заехать потому что он муж мой, но он пробовал уже неделю назад. Прилетел в Минск, но на границе с Украиной его не пустили, хотя я была в то время с другой стороны границы с документами и соб, но все равно не получилост. Теперь не знаю что и делать и кого спросить
Juliette007
новичок

Сообщение Ixeon » 24 май 2020, 01:07

Juliette007, по моему если он прилетел по безвизу в Минск, то и самолётом должен улететь, а не по земле, или же это именно Украина не пустила?
Ixeon
активный участник

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 01:08

Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:07:Juliette007, по моему если он прилетел по безвизу в Минск, то и самолётом должен улететь, а не по земле, или же это именно Украина не пустила?

Украина не пустила.
Juliette007
новичок

Сообщение Ixeon » 24 май 2020, 01:16

Juliette007, я бы на вашем месте попробовал без визы через Францию на поезде/пароме добраться, это сейчас было бы быстрее, чем ждать FP
Ixeon
активный участник

Сообщение Juliette007 » 24 май 2020, 01:20

Ixeon писал(а) 24 май 2020, 01:16:Juliette007, я бы на вашем месте попробовал без визы через Францию на поезде/пароме добраться, это сейчас было бы быстрее, чем ждать FP

Имеете ввиду после открытия границ? Я не могу никуда сейчас ни выехать, ни полететь, но тоже думала об этом после открытия границ. Проблема только в том что не понимаю есть ли смысл без никаких документов подтверждающих его доходы, работу, пейслипы и тд ехать?
Потому что как и сказала, он после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК. Или вообще лучше подождать пока он получит иншуранс, откроет счёт и устроиться официально на работу и тогда ехать через Францию?
Juliette007
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2020, 11:57

Juliette007 писал(а) 24 май 2020, 01:20:после 29 мая будет больше 3 месяцев в СК

Вы задаёте вопросы со множеством неизвестных. А вдруг в сложившейся ситуации он вообще не найдёт работу?

Никто не запрещает ему уехать из Британии а потом в неё вернуться. Понимаете? До декабря, вместе с женой.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль