forever21 писал(а) 25 фев 2013, 14:44:Doctor_Why, про это можно указать отдельно в письме?
Хотите - в письме, хотите - засуньте все в пояснительные поля самой анкеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
forever21 писал(а) 25 фев 2013, 14:44:Doctor_Why, про это можно указать отдельно в письме?
dandreev писал(а) 03 мар 2013, 09:56:Для британской визы не нужны квартиры, машины и иная собственность. Британцы чрезвычайно конкретны что ли. У вас должна быть работа с з/п достаточной для поездки либо иные средства (спонсор). Поэтому нужна справка о работе - она у вас есть и и справка с оборотами по счету. Ведь вы же получаете з/п на карту?.. Идеально, конечно, было бы такое движение, в результате которого и скопились те самые 80 тыс. Ну, отложили предположим за полгода. Либо все тоже самое, но от спонсора, т.е. родителей, которых вы почему-то не хотите. Я дважды был спонсором сына, студента, и оба раза давали ему британскую визу.. З/п у меня не намного больше вашей, движение средств предоставил за полгода. Реально, к слову, поездку оплачивал другой человек, который его брал в качестве переводчика.
dandreev писал(а) 04 мар 2013, 08:14: положите деньги на счет. И возьмите справку об остатке из банка.
dandreev писал(а) 04 мар 2013, 08:14:Никто, разумеется счет ваш проверить не сможет, это же все-таки какая никакая, но банковская тайна. Проверят только место работы, это 100%, позвонят по указанному в справке о работе телефону. А вы не можете открыть обычный счет "до востребования"?.. Я специально вас спрашивал - как вы собираетесь оплачивать обучение, не с карты же вашей и не наличными в России?.. Вот и выполните первую часть оплаты обучения - положите деньги на счет. И возьмите справку об остатке из банка. Потом с этого счета и оплатите курсы. Все должно быть естесственно, не делайте лишних телодвижений, именно это и вызывает подозрения.
daisyy писал(а) 04 мар 2013, 08:54:Если достаточно справки об остатке, то тогда мои сомнения отпадают сами собой) Такую же справку возьму об остатке на моей зарплатной карте.
Moon River писал(а):daisyy писал(а):Спасибо за совет) У меня зарплатная карта с начала октября, по ней выписку и буду брать.
Мой комментарий относился к другой ситуации - на случай, если Вы решите воспользоваться советом dandreev и положить 80 тыс. на отдельный счет, подтвердив остаток справкой (без выписки о движении ден. средств)
Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 09:32: а потом по краткой студенческой для краткого курса английского (почти) первый план выходит обоснование необходимости прохождения обучения именно в Британии.
Лена21 писал(а) 04 мар 2013, 14:20:Пожалуйста, помогите! Мне и сыну (2-недельный курс-начальный) нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО ли иметь сертификаты об обучении здесь?
Лена21 писал(а):Я-пенсионер. Работая на полной ставке в школе, зарплата - 50 тыр. Так что мне выбрать из списка пункт 5.1 emploed full time или retired
Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 14:26:Лена21 писал(а) 04 мар 2013, 14:20:Пожалуйста, помогите! Мне и сыну (2-недельный курс-начальный) нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО ли иметь сертификаты об обучении здесь?
Нет, не обязательно. На ребенка совсем ничего не надо, но вам надо как-то объяснить, зачем вам курс английского в Британии. В вашем случае - если вы едете сопровождать ребенка - желание "не терять время даром" тоже "подойдет" в качестве обоснования. Не забудьте как-то это отразить в анкете.
Имейте только в виду, что заявление рассматривается в комплексе всех приложенных документов, обоснований, истории поездок и т.д. и т.п.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я