Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Гость » 25 фев 2013, 14:56

forever21 писал(а) 25 фев 2013, 14:44:Doctor_Why, про это можно указать отдельно в письме?

Хотите - в письме, хотите - засуньте все в пояснительные поля самой анкеты.
Гость

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение daisyy » 02 мар 2013, 23:20

Здравствуйте! Прошу помочь советом и мне) Собираюсь в Лондон на 3х недельные курсы (бизнес английский). Я работаю, официальная зп 35 т.р. до уплаты налогов, есть справка с работы о том, что мне предоставляют отпуск на 3 недели, мое место работы за мной сохраняется, работаю с такого-то числа. Справка 2ндфл есть, копия трудовой. Документы на машину и квартиру. Собираюсь положить на банковскую карту 80 т.р., взять справку в банке о том, что эта сумма на карте имеется и сразу же снять эти деньги для того, чтобы оплатить обучение и проживание. Можно ли не предоставлять справку о движении средств? Потому что все зп, которую я получаю я полностью трачу, а 80 тыс. ни с того ни сего появились на карте. Мою поездку спонсируют родители. При заполнение анкеты на визу в разделе доходы-расходы указывать ли мне, что у меня есть доход из других источников помимо работы? Сообщать ли что мою поездку оплачивают родители или какую-то ее часть? Никакие документы с родителей брать не хочу.
Спасибо заранее за ответы!
daisyy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение dandreev » 03 мар 2013, 09:56

Для британской визы не нужны квартиры, машины и иная собственность. Британцы чрезвычайно конкретны что ли. У вас должна быть работа с з/п достаточной для поездки либо иные средства (спонсор). Поэтому нужна справка о работе - она у вас есть и и справка с оборотами по счету. Ведь вы же получаете з/п на карту?.. Идеально, конечно, было бы такое движение, в результате которого и скопились те самые 80 тыс. Ну, отложили предположим за полгода. Либо все тоже самое, но от спонсора, т.е. родителей, которых вы почему-то не хотите. Я дважды был спонсором сына, студента, и оба раза давали ему британскую визу.. З/п у меня не намного больше вашей, движение средств предоставил за полгода. Реально, к слову, поездку оплачивал другой человек, который его брал в качестве переводчика.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Лена21 » 03 мар 2013, 13:27

Посоветуйте. пожалуйста! Я и сын (12 лет) собираемся учиться на летних 2-недельных курсах англ.языка начального уровня.
Вопросы: 1. нужны ли нам сертификаты о сдаче экзаменов (сын учится на курсах, я - не учусь. сертификатов нет ни у кого). 2. стоит ли брать справку с курсов сына? 3. может в данной ситуации просто без учебы ехать взрослому (но не хочется впустую время тратить)?
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение daisyy » 03 мар 2013, 19:27

dandreev писал(а) 03 мар 2013, 09:56:Для британской визы не нужны квартиры, машины и иная собственность. Британцы чрезвычайно конкретны что ли. У вас должна быть работа с з/п достаточной для поездки либо иные средства (спонсор). Поэтому нужна справка о работе - она у вас есть и и справка с оборотами по счету. Ведь вы же получаете з/п на карту?.. Идеально, конечно, было бы такое движение, в результате которого и скопились те самые 80 тыс. Ну, отложили предположим за полгода. Либо все тоже самое, но от спонсора, т.е. родителей, которых вы почему-то не хотите. Я дважды был спонсором сына, студента, и оба раза давали ему британскую визу.. З/п у меня не намного больше вашей, движение средств предоставил за полгода. Реально, к слову, поездку оплачивал другой человек, который его брал в качестве переводчика.

На визу нужно подавать уже через неделю. К сожалению, нет в запасе полугода, чтобы скопить деньги на карте. Поэтому, если я возьму выписку о движении средств за полгода там будет каждый месяц +30 т.р и -30т.р., а потом вдруг +80т.р. Мне кажется, это не вариант. Может быть я снимала каждый месяц деньги, т.к. не хотела держать их на карте, скопила под матрацом и положила опять? Если не предоставлять выписку о движении средств, нормально ли это будет? У родителей нет карточек вообще никаких, у них наличными все. У папы своя фирма, он директор, я не знаю что в таких случаях предоставлять. Счета на фирму? Даже не знаю как лучше быть
daisyy
участник

Сообщение dandreev » 03 мар 2013, 19:56

Берите выписку по вашей карте за полгода, у вас совершенно нормальные по ней обороты. Для британцев важнее именно обороты, а не фиксированная сумма. А 80 тыс вы как собираетесь потратить?.. Например, купите фунты и приложите справку из банка. И будет у вас нужная сумма и выписка по счету с историей.
dandreev
полноправный участник

Сообщение daisyy » 03 мар 2013, 22:02

Эти 80 тыс.на оплату обучения как раз вот в чем дело..а фунты я хотела купить потом перед поездкой. То бишь эти 80 тыс.завтра положу на карту, возьму справку и выписку и сразу же их портачу на обучение и уже не будет у меня их на карте.. Или это как-то могут проверить? Я что-то уже совсем запуталась..
daisyy
участник

Сообщение dandreev » 04 мар 2013, 08:14

Никто, разумеется счет ваш проверить не сможет, это же все-таки какая никакая, но банковская тайна. Проверят только место работы, это 100%, позвонят по указанному в справке о работе телефону. А вы не можете открыть обычный счет "до востребования"?.. Я специально вас спрашивал - как вы собираетесь оплачивать обучение, не с карты же вашей и не наличными в России?.. Вот и выполните первую часть оплаты обучения - положите деньги на счет. И возьмите справку об остатке из банка. Потом с этого счета и оплатите курсы. Все должно быть естесственно, не делайте лишних телодвижений, именно это и вызывает подозрения.
dandreev
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 мар 2013, 08:30

dandreev писал(а) 04 мар 2013, 08:14: положите деньги на счет. И возьмите справку об остатке из банка.

daisyy,
Если счет будете открывать сейчас, имейте в виду, что у разных банков разные формы справок об остатке по счету. Нужен такой банк, который в справке не указывает дату открытия счета.
Если счет уже открыт и действует несколько месяцев, уточните, может ли банк в справке указать дату его открытия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение daisyy » 04 мар 2013, 08:54

dandreev писал(а) 04 мар 2013, 08:14:Никто, разумеется счет ваш проверить не сможет, это же все-таки какая никакая, но банковская тайна. Проверят только место работы, это 100%, позвонят по указанному в справке о работе телефону. А вы не можете открыть обычный счет "до востребования"?.. Я специально вас спрашивал - как вы собираетесь оплачивать обучение, не с карты же вашей и не наличными в России?.. Вот и выполните первую часть оплаты обучения - положите деньги на счет. И возьмите справку об остатке из банка. Потом с этого счета и оплатите курсы. Все должно быть естесственно, не делайте лишних телодвижений, именно это и вызывает подозрения.

А я как раз хочу с карты через сайт оплатить сами курсы, но прежде взяв справку в банке об остатке для визы.
Если достаточно справки об остатке, то тогда мои сомнения отпадают сами собой) Такую же справку возьму об остатке на моей зарплатной карте.
daisyy
участник

Сообщение Moon River » 04 мар 2013, 09:03

daisyy писал(а) 04 мар 2013, 08:54:Если достаточно справки об остатке, то тогда мои сомнения отпадают сами собой) Такую же справку возьму об остатке на моей зарплатной карте.

Не вижу, чтобы здесь кто-то давал Вам гарантии достаточности справки без выписки о движении средств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dandreev » 04 мар 2013, 09:14

Да вот я тоже в некотором замешательстве от последнего вывода барышни... Справка с оборотами по счету должна быть однозначно. Вне зависимости от текущего остатка. И - плюс - документ, подтверждающий текущее наличие средств.
dandreev
полноправный участник

Сообщение daisyy » 04 мар 2013, 09:17

Moon River писал(а):
daisyy писал(а):Спасибо за совет) У меня зарплатная карта с начала октября, по ней выписку и буду брать.

Мой комментарий относился к другой ситуации - на случай, если Вы решите воспользоваться советом dandreev и положить 80 тыс. на отдельный счет, подтвердив остаток справкой (без выписки о движении ден. средств)

Если на отдельный вновь открытый счет я положу деньги, то достаточно справки об остатке, а если положу на зарплатную карту, то обязательно нужна справка о движении ден.средств? Гарантий я, конечно, никаких от Вас не жду, только совета! За что большое спасибо!
daisyy
участник

Сообщение dandreev » 04 мар 2013, 09:25

Я ещё раз повторяю, нужна - обязательно! - справка о движении по вашей карте. И ещё - любой документ, подтверждающий наличие средств. Справка о покупке валюты, счет в банке с нужной суммой, дорожные чеки etc.
dandreev
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 09:32

Нет, движение - очень желательно, конечно, но и без движения люди получают визы. Зависит от остального комплекта документов, а потом по краткой студенческой для краткого курса английского (почти) первый план выходит обоснование необходимости прохождения обучения именно в Британии.
Гость

Сообщение Лена21 » 04 мар 2013, 14:20

Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 09:32: а потом по краткой студенческой для краткого курса английского (почти) первый план выходит обоснование необходимости прохождения обучения именно в Британии.

Пожалуйста, помогите! Мне и сыну (2-недельный курс-начальный) нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО ли иметь сертификаты об обучении здесь?
Я-пенсионер. Работая на полной ставке в школе, зарплата - 50 тыр. Так что мне выбрать из списка пункт 5.1 emploed full time или retired
Лена21
участник

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 14:26

Лена21 писал(а) 04 мар 2013, 14:20:Пожалуйста, помогите! Мне и сыну (2-недельный курс-начальный) нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО ли иметь сертификаты об обучении здесь?

Нет, не обязательно. На ребенка совсем ничего не надо, но вам надо как-то объяснить, зачем вам курс английского в Британии. В вашем случае - если вы едете сопровождать ребенка - желание "не терять время даром" тоже "подойдет" в качестве обоснования. Не забудьте как-то это отразить в анкете.

Имейте только в виду, что заявление рассматривается в комплексе всех приложенных документов, обоснований, истории поездок и т.д. и т.п.
Гость

Сообщение Moon River » 05 мар 2013, 10:27

Лена21 писал(а):Я-пенсионер. Работая на полной ставке в школе, зарплата - 50 тыр. Так что мне выбрать из списка пункт 5.1 emploed full time или retired

Укажите полную занятость,т.к. второй вариант для неработающих пенсионеров.
Moon River

Сообщение Лена21 » 06 мар 2013, 19:03

Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 14:26:
Лена21 писал(а) 04 мар 2013, 14:20:Пожалуйста, помогите! Мне и сыну (2-недельный курс-начальный) нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО ли иметь сертификаты об обучении здесь?

Нет, не обязательно. На ребенка совсем ничего не надо, но вам надо как-то объяснить, зачем вам курс английского в Британии. В вашем случае - если вы едете сопровождать ребенка - желание "не терять время даром" тоже "подойдет" в качестве обоснования. Не забудьте как-то это отразить в анкете.

Имейте только в виду, что заявление рассматривается в комплексе всех приложенных документов, обоснований, истории поездок и т.д. и т.п.

Извините, а где отразить желание "не терять времени даром" ? И если не трудно, как это написать?
Лена21
участник

Сообщение Moon River » 06 мар 2013, 19:07

Лена21,
это можно написать в конце анкеты, при ответе на вопрос, не хотите ли Вы что-нибудь добавить к изложенным в анкете сведениям
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль