Как я уже писал ранее, я получал визы в ЮК еще в 94 году. И в чем основная проблема - где то начиная с 2005 года, когда сделали ВЦ ситуация постоянно ухудшается. В то время как ситуация с большинством других виз либо улучшилась (шенген скажем), либо их вообще отменили - Латинская Америка, Израиль, и еще куча разных стран.
Да и судя по отзывам из "небратской" Украины, где новый ВЦ уже давно работает - никто и не собирается наладить работу.
Я вполне допускаю факт, что мы для них проходим по разряду условных "полудиких полуазиатов", может быть вполне оправдано:
"Лошадка упряма, везетъ прямо. Незачѣмъ суверенитетъ государственный, когда нѣтъ суверенитета интеллектуальнаго.
И если никто изъ элиты не читаетъ Горацiя въ оригиналѣ, вы будете продавать оружiе въ кредитъ папуасамъ и списывать имъ долги.
Разумѣется, подъ суверенитетомъ я понимаю адекватный подходъ къ реальности, а не самобытный языкъ для ея описанiя. Языковъ меньше, чѣмъ суверенитетовъ. И утратить его можно двумя способами: можно не только думать не своей головой, но и недумать своей."
philtrius.livejournal.com/951484.html
На это я не обижаюсь, если у меня есть право некие народы малокультурными, то и соответственно вполне допускаю что кто-то считает малокультурным и наш народ
И даже готов ездить туда, где нас считают азиатами, но не готов "шакалить по посольствам"