Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение marchelo » 28 апр 2014, 10:17

У меня хотя и виза туристическая, но по сути можно сказать, что связано с обучением, хотя учится там не буду :-). Запутанно вышло. Просто процедура награждения дипломом. В другую страну не перенесешь.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение Liliya2014 » 28 апр 2014, 10:27

а я давно хотела поехать в Лондон и еще мечта есть слетать в Ирландию, но на визу решилась только потому, что тур выиграла в конкурсе
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inkondra » 28 апр 2014, 10:29

Лично мы уже много где побывали с мужем, а в Англии еще не были.
Решили съездить на 18 дней и закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Тем более, с бардаком, что сейчас творится не только в ВЦ, но и в мире, однозначно утверждать, что еще хуже не станет, к сожалению, нельзя.
inkondra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 10:42

XMember писал(а) 28 апр 2014, 10:14:Да и ничего уникального в стране нет - ни Большого Каньона, ни водопадов Игуасу/Ниагары, ни норвержских фьордов, ни Байкала, ни даже Альп.

Как это вы правильно заметили, что в Британии нет Альп!
Британия - исключительно интересная страна. Если вам не хватает культурных ценностей Лондона, наполненного поднзавязку историей со времен Древнего Рима, то есть и природные интересности. Юрское побережье в Дорсете/Девоне, Хайлендс в Шотландии, Сноудония в Уэльсе. Да здесь любая деревушка, любой дом видел историю. Мои друзья из Америки поверить не могли, что большинство церквей построено в X-XII веках. Для них 18 век - это старина. А Корнуолл с его историей и пейзажами! А Gower! Если вы еще этого не видели, надо посмотреть. Если видели и не оценили, я вынуждена вас пожалеть.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение lego » 28 апр 2014, 10:55

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 10:42:Мои друзья из Америки поверить не могли, что большинство церквей построено в X-XII веках. Для них 18 век - это старина.

Причем тут американцы с их восприятием Великобритании . Мы то говорим о русских.У нас другое восприятие истории. Кроме того, если бы американцам нужно было бы получать визы в таком порядке, как россиянам, то ноги бы их не было в ЮК.

Насчет природы, согласен с Xmember. Уникальной природы в ЮК нет. Океанское побережье есть и во Франции, и в Норвегии. В Великобритании есть приятные деревушки, вписанные в пейзаж, "добрая старая Англия". Но не менее приятные деревушки есть и во Франции, и в Италии, и много где еще, более дружелюбном в визовом плане.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 11:02

Neroch писал(а) 28 апр 2014, 10:42: Мои друзья из Америки поверить не могли, что большинство церквей построено в X-XII веках. Для них 18 век - это старина. А Корнуолл с его историей и пейзажами! А Gower! Если вы еще этого не видели, надо посмотреть.

а я вот был в Вавилоне, в том дворце где проходили пиры Вальтасара описанные в библии, и на стене которого были написаны слова "мене, текел, ферес", и произошло это более 2500 лет назад. По сравнению с этим церкви 10 века - так, новодел
Но тем не менее не советую кому-либо ехать туда
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 11:07

Хочу еще раз пояснить свой пойнт. Плохо, что ВЦ работает, как он работает. Это раз. Два: Британия - страна с очень богатой историей и интересной природой. Те нувориши, которые были проездом в Лондоне на свой очередной кругосветний круиз, не могут судить о ней, потому что ничего там не видели. Однако Британия в моей защите не нуждается.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 11:28

russakowalena писал(а) 28 апр 2014, 04:27:работа и только работа

Прошу обратить внимание на колличество людей на форуме. А в субботу было три человека.
На работе не работаем работу, а надо работать!
Zerokol, прошу меня извинить за "принцып". Но Вы сами писали в форуме, указывая причины своего нежелания к посещению этой части планеты. Вот я и позволил себе...
Ну, а что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?
Я просто не увидел бардака. А чего бы и не съездить?
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 11:33

FUCKIR писал(а):Сегодня ехать желания в страну, где мэром города назначают транссексуала как-то не хочется.

А за наших Вы уверены, конечно!
Тему--в курилку.
tomskrulit
активный участник

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 11:36

FUCKIR писал(а):ценах вообще куда-то за кордон ездить?

ну отдых за границей вообще иногда обходится дешевле отдыха в РФ
FUCKIR писал(а):Я за 20 лет посетил 45 стран, и желания куда-либо тащиться вообще нету.

ну я вот посетил за 22 года несколько больше стран, и все равно есть желание путешествовать, но в те места куда можно попасть без особого гемора в виде сложной визы или 24часового перелета
Да и форум тут вроде путешественников, а не садоводов/дачников/собирателей марок. Если человек на форуме - то наверно его как то интересуют путешествия.

tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 11:28:Zerokol, прошу меня извинить за "принцып".

я не про "принцып", он есть и в таком виде как описан чуть выше в этом же посту, а про "зависть".
zerokol
Старожил

Сообщение Marrika » 28 апр 2014, 11:46

Мэром пусть хоть кота назначают, лишь бы исполнял нормально свои обязанности как мэр.

Британия как кактус очень вкусный и нажористый и его надолго хватает. Я за пять поездок только тридцать городков охватила, а список еще огого какой!

Ну и мечта есть - сфотографироваться в своих исторявых шмотках на девятый век около таблички на острове Линдисфарн! Оттуда эпоха викингов пошла есть...
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 12:23

я бы предложил прекратить обсуждение особенностей мэров в ЮК и прочих странах. Путешественников это не сильно касается, это дело местных, которые его выбирали.
zerokol
Старожил

Сообщение Алена1976 » 28 апр 2014, 12:25

Никак не могу согласиться с категоричными высказываниями по поводу того, что в Великобритании смотреть и делать нечего. Давайте все же быть объективными. Одна Шотландия стоит поездки.
Да, британская виза- не самая простая в получении. Но вот у меня итальянское консульство потребовало письма- подтверждения броней отелей с печатями (ну не маразм? притом, что у меня 4 отеля по маршруту и всем пришлось строчить письма), австрийцы и вовсе требуют оплаты. Коллега недавно запланировала отпуск в Израиле (для белорусов- это визовая страна и именно поэтому я туда и не еду, кстати ), так консульство вообще объявило бессрочную забастовку и билеты сгорели! Так что и другие консульства создают проблемы.
Но соглашусь, что можно и перебиться без Великобритании.Также, как я пока обхожусь без поездки в Израиль (море и развалины нахожу и в других странах).
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 12:30

Я вчера смотрел Челси-Ливерпуль, там Стив Джи по мячу не попал, привез гол, и зрители ему СОЧУВСТВОВАЛИ.
А у нас орут--"добей его,козла!" И еще разное орут...
Вот и сложности от этого с визой у россиян.
Кто ж хочет видеть быдловатого гостя?
Сам вопрос не корректный, получается, не ту родину, сынок, выбрал...
tomskrulit
активный участник

Сообщение russakowalena » 28 апр 2014, 12:32

с белорусским паспортом вообще список безвизовых короткий, да и многие соглашения не подписаны, поэтому если сравнивать выбор россиянина и белоруса, то выбор очень разнится. Белорусов и на транзит 24ч Великобритания не пускает, и за америк визой к черту на кулички ехать.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 12:33

tomskrulit
я бы предложил не оскорблять всех жителей РФ, и внимательно читать то, что писали выше - на проблемы с визами ЮК жалуются в разных странах.

Алена1976 писал(а) 28 апр 2014, 12:25:Но вот у меня итальянское консульство потребовало письма- подтверждения броней отелей с печатями (ну не маразм? притом, что у меня 4 отеля по маршруту и всем пришлось строчить письма), австрийцы и вовсе требуют оплаты. Коллега недавно запланировала отпуск в Израиле (для белорусов- это визовая страна и именно поэтому я туда и не еду, кстати ), так консульство вообще объявило бессрочную забастовку и билеты сгорели! Так что и другие консульства создают проблемы.

ну давайте еще описывать трудности для граждан Индии или Ирака я рассуждаю про получение виз гражданами РФ, исходя из сравнительной сложности получения разных виз гражданами РФ, и сравнивать стоит яблоки с яблоками, а не апельсины с бананами.
zerokol
Старожил

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 12:42

Да не оскорбляю я никого,
я думаю, что по мнению британцев, посещение их страны--это милость, приз. Нужно быть достойным. И мы, любители тех мест, пытаемся доказать свою лояльность. Можно и не ездить. Можно и в Крым. Я вот на Алтай на майские, рекомендую. altyn-tuu.ru/
tomskrulit
активный участник

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 12:50

tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 12:42:И мы, любители тех мест, пытаемся доказать свою лояльность.

вот я и пытаюсь понять, что заставляет.
Я вот на майские как раз в Крым и еду На вторые майские - в Армению, потом в Вильнюс, потом в Италию, потом в Австрию и Словакию, потом в Турцию (восхождение на Арарат), потом в Белоруссию, потом на Мальту ну итд и зачем мне эта ЮК?
zerokol
Старожил

Сообщение tomskrulit » 28 апр 2014, 12:55

Крым--отлично. Я как вспомню чебуреки на Ай-Петри, да с винцом, аж задыхаюсь.
На великах опять?
tomskrulit
активный участник

Сообщение Neroch » 28 апр 2014, 12:56

zerokol писал(а) 28 апр 2014, 12:50:
tomskrulit писал(а) 28 апр 2014, 12:42:И мы, любители тех мест, пытаемся доказать свою лояльность.

вот я и пытаюсь понять, что заставляет.
Я вот на майские как раз в Крым и еду На вторые майские - в Армению, потом в Вильнюс, потом в Италию, потом в Австрию и Словакию, потом в Турцию (восхождение на Арарат), потом в Белоруссию, потом на Мальту ну итд и зачем мне эта ЮК?

Ну мы уже поняли, что вам туда не надо. Можно и не повторять. Но есть любители британской атмосферы и культур-мультур. Вот некоторые, как уважаемый tomskrulit, понимают почему британцы болеют за underdog. это очень отличается от того, что принято на родине.
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль