Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 12:49:анкету уже заполнила. Смутило то, что хоть и сразу указала возраст ребенка, все равно спрашивали про доходы, детей на иждивении и т.д. Разве не должна детская анкета отличаться? Смутно помню, что в американской что ли анкете когда возраст и пол вводишь, то многие вопросы сразу отсеиваются...
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 12:49:анкету уже заполнила. Смутило то, что хоть и сразу указала возраст ребенка, все равно спрашивали про доходы, детей на иждивении и т.д. Разве не должна детская анкета отличаться? Смутно помню, что в американской что ли анкете когда возраст и пол вводишь, то многие вопросы сразу отсеиваются...
проходилмимо писал(а) 19 май 2015, 13:13:Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 12:49:анкету уже заполнила. Смутило то, что хоть и сразу указала возраст ребенка, все равно спрашивали про доходы, детей на иждивении и т.д. Разве не должна детская анкета отличаться? Смутно помню, что в американской что ли анкете когда возраст и пол вводишь, то многие вопросы сразу отсеиваются...
Ну в чем проблема-то. Заполните американскую анкету, мы не против.
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 13:27:я просто боялась, что что-то не так сделала, раз продолжали задавать "взрослые" вопросы.
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 14:27:еще вопрос. Аккаунт регистрировала на мужа, надеясь, что доки подаст он сам. Финансовая гарантия и спонсорское письмо будет от него. Меня, маму, вообще в здание пустят? Знаю, что пускают строго по записи. Но папа же там один с грудничком не справится?
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 14:27:Меня, маму, вообще в здание пустят?
Moon River писал(а) 19 май 2015, 14:38:Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 14:27:Меня, маму, вообще в здание пустят?
конечно, младенец же не сможет сам в здание войти Так что берете ребенка на руки и спокойно входите, предъявив appointment ребенка. Муж входит по своему appointment (если он обращается за визой).
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 15:07:Аппойнтмент у нас только на ребенка.
Mariana777 писал(а) 19 май 2015, 21:58:До сих пор перед началом заполнения анкеты не изменили тип визы на Standard Visitor Visa.
Как же быть?
Они если дадут визу, то точно такой тип визы дадут?
Или стоит в доп.инфо написать, что просим выдать такой-то тип визы, потому что, возможно, что в течение 6 месяцев ещё приедем с туристическими визами вместе с учёбой на краткоср.курсах английского?
Опечатка: с туристическими ЦЕЛЯМИ (вместо визами).
zerokol писал(а) 22 май 2015, 07:28:Авиабилеты не были нужны и раньше. Бронь отеля также не являлась существенным документом.
jatasama писал(а) 22 май 2015, 10:05:Определенно могу сказать, что в случае путешествий с детьми наличие подтверждений всевозможных бронирований может быть аргументом в пользу "suitable arrangements made for minor's travel to, and reception and care in the United Kingdom".
alenka**** писал(а) 22 май 2015, 10:23:Только что получила визу на ребенка 16 лет (едет в школу на 2 мес). Дали c-visit student, хотя запрашивала C-visit child. Про без сопровождения - ни слова, хотя раньше писали.
Natalie_Zh писал(а) 23 май 2015, 17:29:Добрый день!
В новых правилах появилась фраза "All documents must be originals and not photocopies"
В связи с этим, подскажите пожалуйста - это значит, что, кроме оригинала загранпаспорта и оригиналов всех справок, необходимо предоставлять оригиналы
1) Confirmation of legal residence - мы с мужем живем в Германии, вид на жительство - это отдельная пластиковая карточка о которой нет отметок в паспорте и, сдав ее оригинал, мы вообще остаемся без каких-либо документов удостоверяющих личность в чужой стране
2) Свидетельство о браке (муж выступает спонсором поездки) Как с ним быть - еще непонятнее - оригинал ведь всего один%)
Или в этом случае можно предоставить нотариально заверенный перевод документа вместе с нотариально заверенным ксероксом оригинала который, таким образом, будет приравнян к оригиналу?
Natalie_Zh писал(а) 23 май 2015, 17:52:Спасибо большое!
Я правильно понимаю, что нотариально заверять копии оригиналов тоже не обязательно? Т.е. это, скорее, перестраховка.
А фраза "All documents must be originals and not photocopies" - относится только к паспорту, анкете, справкам из банка и с работы?
INTRUDER86 писал(а) 26 май 2015, 10:21:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что документы на собственность автомобиля теперь не нужно прикладывать?
Pixy писал(а) 18 май 2015, 12:43:я сделала так. скопировала первую строку и последнюю. между ними написала - "Please, check the original document".
не знаю, можно ли такую самодеятельность разводить, но 3 страницы движений переписывать мне показалось бессмысленно.
а 25 и подавно
Pixy писал(а) 26 май 2015, 12:27:в-общем, визу мне дали с таким вариантом перевода банковской выписки.
Bru_lliant писал(а) 02 июн 2015, 12:12:Взяли
Bru_lliant писал(а) 02 июн 2015, 12:25:Не взяли копии документов и не взяли заполненное согласие на обработку данных. Мотивировали тем, что старый образец.
Bru_lliant писал(а) 02 июн 2015, 12:12:Для статистики:
Подавала документы вчера 1.06
Взяли - все оригиналы паспортов, старые и действующий.
(!) Копию российского паспорта
Копию свидетельства о собственности, о ТС, о рождении ребенка, о браке (все с переводами)
Справка с работы о зп, 2НДФЛ, движение по банковскому счету (все с переводами)
Бронь отеля, билетов, страховку
разумеется, Анкету (без дубля первого листа), фото
Аня-путешественница писал(а) 02 июн 2015, 15:03: на днях получили визу с двумя (!) бумажками - справка о ЗП и выписка из банка о наличии (не движении!) средств (5 строчек там было)
Moon River писал(а) 02 июн 2015, 15:11:Аня-путешественница писал(а) 02 июн 2015, 15:03: на днях получили визу с двумя (!) бумажками - справка о ЗП и выписка из банка о наличии (не движении!) средств (5 строчек там было)
так то Вы и Ваша виза. А другие хотят получить свою визу - разницу улавливаете?
Аня-путешественница писал(а) 02 июн 2015, 16:50:хотите сказать, что рекомендуете нести все перечисленные документы, несмотря на то, что визовый центр пишет, что этого делать не нужно? ну давайте еще школьный дневник принесем... извините за сарказм, просто не понимаю, зачем делать лишнюю работу))
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 12:41:General в этом смысле ничем не лучше family, мне кажется,
Думаю, все-таки имеет смысл написать им по электронной почте заранее и объяснить ситуацию...
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 12:41:Например, возможен вариант, что раз теперь по правилам визы все стандартные, то они будут таковыми интерпретироваться, даже если с пометкой старого образца... тогда и волноваться нечего.
Moon River писал(а) 05 июн 2015, 12:51:Кому "им", да еще заранее? И что Вам даст ответ, если он придет? Ничего. Если не вклеивают визы нового образца, то для Вас исключения не будет.
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 13:14:В ответе может быть, например, такое: пока новые правила не вступили в действие, рекомендуем вам подать на оба типа визы. Тогда подам на обе сразу.
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 13:14:Может, они прям в визе напечатают: FAMILY AND BUSINESS VISITOR )
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 13:14:Фантазирую, конечно, но кто их знает?
Ладно, еще подумаю.
Firefly11 писал(а) 01 июл 2015, 22:33:Не подскажите, актуален ли список подаваемых документов, написанный в FAQ zerocol`a?
Всё же он последний раз редактировался аж 31-го мар 2009-го года...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача