zalmen писал(а) 13 сен 2013, 02:03:1. В позапрошлом паспорте, ровно 5 лет назад ездил в США по W&T, имею визу J1, которая соответственно кончилась ровно 5 лет назад.
Вопросы: Нужно ли указывать ее в анкете? Нужно ли прикладывать к анкете этот старый паспорт с визой? Даст ли мне эта виза США какие-либо преимущества (пишут, что при наличии шенгенов и виз США сроки рассмотрения быстрее. Шенгены тоже естественно есть, финские)
2. Нужно ли прикладывать копию действующего паспорта, который я им не отдаю, но в котором есть действующий шенген?
Нужно ли как-то в поле "дополнительная информация" объяснять им, что я frequent traveler, и что у меня два легальных действующих паспорта и что я даю им пустой только лишь потому, что паспорт с шенгеном мне необходим для путешествий?
3. Прокатит ли справка из банка по карте с движением средств по счету за 2 месяца? Читал про требования выписки за 3 или 6 месяцев, но решил не разводить макулатуру.
4. У меня есть и справка 2НДФЛ, и просто справка о среднемесечной зп. Но в последней справке среднемесячная зп выше, чем реальный доход который я получил и который указан в 2НДФЛ. В справке о среднемесечной зп указан оклад из штатного расписания со всеми премиями и бонусами, а 2НДФЛ сделана за последний год, и я много путешествовал в этом году, брал отпуска за свой счет, соответственно есть месяцы, где зарплата совершенно нищенская Не будет ли проблем в таком противоречии двух справок?
5. Нужно ли указывать свою девушку в unmarried partner? В UK мы с ней собираемся ехать вместе, но ей не нужна виза, т.к. она гражданин ЕС. Будет ли тот факт, что она гражданка ЕС, преимуществом для меня? Или наоборот у них возникнут подозрения, что я потенциальный иммигрант??
6. Я учредитель и ген.директор действующего ООО, но активов у него нет. Нужно ли указывать это ООО в анкете или не стоит?
7. Видел новость о том, что с 19 августа в ЕКБ и СПБ не нужно "предоставлять дополнительный комплект документов." Что это значит? Значит никакие копии никаких документов вообще не нужны?
Только анкета + паспорт + фото + старые паспорта + справки о деньгах и работе и т.п. + их перевод на английский?
1 - нужно указать и приложить паспорт или его копию. История путешествий, в т.ч. с США, это дополнительный "плюс", но на срок рассмотрения заявления это в подавляющем большинстве случаев не влияет.
2 - нужно приложить. Доп. инфо не нужна. Дополнительно:
Оформление визы при наличии второго загранпаспорта, подскажите пожалуйста!3 - обязательного списка документов для британской визы не существует. Можете приложить выписку хоть за 2 мес., хоть вообще не прикладывать. Выписка за 2 мес. лучше, чем ничего, но только если из выписки видно, что на счет поступает зарплата, указанная в справке с работы.
4 - проблемы, разумеется, могут быть, так как подлинность сведений о зарплате в случае необходимости будут проверять именно по справке 2НДФЛ и/или выписке о движении (см. п.3). Если доходы "белые", то среднемесячный доход не может противоречить общей сумме доходов по 2НДФЛ. Что Вы подразумеваете под "2НДФЛ За последний год?" - за 2012 или за последние 12 месяцев (2012-13гг.?). Если только за 2012, то это уже архив. Напишите объяснения, что в справке о зарплате указан среднемесячный доход за период ____, который подтверждается совокупным доходом по 2НДФЛ.
5 - вообще-то в анкете нужно правду писать , а уж как Вы поступите - вопрос не к нам. Ни преимуществ, ни проблем статус Вашей девушки Вам не принесет.
6 - насколько я понимаю, эта работа Гендиректора для Вас не единственная, не она приносит Вам доход. Поэтому можно не указывать. А вот если лично у Вас есть недвижимость, например, такие документы очень приветствуются.
7 - в Екатеринбурге и Петербурге не нужны те копии, которые требовались раньше именно в ВЦ этих двух городов - почитайте предыдущие сообщения в FAQ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)