Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение bengoshi » 12 сен 2013, 15:33

Всем добрый день!

У меня две британские полугодовые туристические визы.
И один отказ (самый первый - недосмотрела и не донесла все докумы).

Обе визы использованы. На какую мне стоит подавать: годичную или 2хгодичную? На 5летнюю как-то пока не замахиваюсь...

Заранее спасибо за ответ!
bengoshi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2013, 16:02

bengoshi писал(а) 12 сен 2013, 15:33:Всем добрый день!

У меня две британские полугодовые туристические визы.
И один отказ (самый первый - недосмотрела и не донесла все докумы).

Обе визы использованы. На какую мне стоит подавать: годичную или 2хгодичную? На 5летнюю как-то пока не замахиваюсь...

Заранее спасибо за ответ!

2-х. Потому как стОят они одинаково
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Порось Домашний » 12 сен 2013, 17:20

Коллеги-питерцы! В питерском ВЦ остался автомат для фотания?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 17:41

shelty-samara
п. 5-6 лишние.
П. 8, на мой взгляд, тоже - испортите красивую картинку неподтвержденными доходами
shelty-samara писал(а) 12 сен 2013, 13:56:Исходники: поездка на неделю отель+билет= 20 000 руб+ виза

Визовый сбор не включается в стоимость поездки для целей заполнения анкеты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 17:42

Порось Домашний писал(а) 12 сен 2013, 17:20:Коллеги-питерцы! В питерском ВЦ остался автомат для фотания?

Услуги фотокабины – Санкт-Петербург и Москва

У Вас есть возможность сделать фотографию согласно требованиям Службы пограничного контроля Великобритании в следующих визовых центрах:

- Moсква - 250 рублей за 6 фотографий
- Санкт-Петербург – 200 рублей за 6 фотографий

НДС включен в стоимость сервисного сбора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Re: Вопрос! Анкета на визу, расходы на поездку

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 17:46

APTuCT писал(а) 12 сен 2013, 10:47:Смысла открывать счет нету. Покажите им свою кредитку это тоже хороший аргумент(особенно если лимит не тронут).

Даже если предположить, что этот Ваш совет основан на Вашем личном успешном получении визы при аналогичных обстоятельствах, он идет вразрез с общей сложившейся практикой.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 17:57

zxy писал(а) 12 сен 2013, 08:44:Подскажите пожалуйста, стоит ли мне открыть счет в банке для получения визы, если имеется
- справка с работы с ЗП 150 тыс
- около 25-30 шенгенских виз за последние 10 лет и действующая шенгенская виза, регулярные штампы о въезде-выезде заграницу (в среднем 7-8 раз в год)
- кредитка с 200 тыс лимита - стоит ли показывать?
- документы о доле в компании - стоит ли показывать, тк я работаю в этой же компании?

Для получения визы Вам следует определить стоимость поездки и указать ее в анкете. Затем Вам нужно документально подтвердить наличие у Вас денег в размере, не меньшем чем указанная в анкете стоимость поездки. Подтвердить это Вы можете только банковскими документами: справкой об остатке по счету и/или выпиской о движении средств по счету. Кредитный лимит в большинстве случаев не принимается визовыми офицерами в качестве доказательства наличия денежных средств. На форуме этот вопрос обсуждался неоднократно. Мотивировки отказов в выдаче визы также подтверждают эту точку зрения. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам открыть счет в банке, точнее вклад/депозит, причем во избежание риска счет должен иметь историю (желательно, чтобы дата открытия депозита была не меньше месяца на день обращения за визой). Рекомендую Вам также почитать FAQ и тему Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение casper1972 » 12 сен 2013, 19:17

планирую ехать с ребенком. в анкете указывается сумма доступная на поездку в расчете на человека? или общая сумма на поездку ?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 19:19

Из расчета на 1 человека
Moon River

Сообщение APTuCT » 12 сен 2013, 19:40

В сбербанке можно открыть книжку(он же вклад) или моментальную карту, взять справку и снять от туда все деньги. В справке не будет отображено когда вы открыли счет.вклад.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 19:47

APTuCT писал(а) 12 сен 2013, 19:40:В сбербанке можно открыть книжку(он же вклад) или моментальную карту, взять справку и снять от туда все деньги. В справке не будет отображено когда вы открыли счет.вклад.

Отказались от своей предыдущей версии и предложили новую? Да, можно так сделать. И можно получить визу, но еще более вероятно получить отказ, потому что визовые офицеры прекрасно осведомлены о такой схеме - почитайте мотивировки отказов, не жалуют они справки без даты открытия вклада.
Moon River

Сообщение zxy » 12 сен 2013, 20:45

Moon River,
APTuCT

спасибо вам за ответы.

Поездку на неделю оценила в 2 500 долларов.
Открыла счет сегодня на 200 000 руб. В справке не пишут дату открытия счета, оборот по этому счету показывать бессмысленно. Поэтому я хочу приложить так же:

- оборот по другому счету, кредитному. В среднем у меня ежемесячно приход и расход по кредитной карте 300 000 руб. Логично же для визового офицера, что если я трачу деньги и пополняю счет, то я в состоянии оплатить недельную поездку в Лондон? Или я не права в своих суждениях? Хотя на счете денег нет, только кредитный лимит

ИЛИ

- взять справку с доступным кредитным лимитом и датой открытия счета (2008 год) Формулировка справки звучит типа - достпуные денежные средства...

каковы мои шансы с первым и вторым вариантом? (с учетом очень частых поездок в Европу 7-8 раз в год и справки о ЗП 150 000 руб.)

И насколько важно при рассмотрение визы паспорт с большим кол-вом штампиков о въезде/выезде заграницу?

Заранее всем спасибо!
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 21:15

zxy писал(а) 12 сен 2013, 20:45:Логично же для визового офицера, что если я трачу деньги и пополняю счет, то я в состоянии оплатить недельную поездку в Лондон? Или я не права в своих суждениях?

Нелогично. Неправы. Читайте ветку с отказами - не Вы одна находились в плену таких иллюзий.
zxy писал(а) 12 сен 2013, 20:45:И насколько важно при рассмотрение визы паспорт с большим кол-вом штампиков о въезде/выезде заграницу?

Как дополнительный "плюс", но не главный аргумент в пользу выдачи визы. Главное - финансы и связь с РФ.
Кредитный лимит в расчет при выдаче визы в подавляющем большинстве случаев принят не будет. Я советую на него вообще не полагаться.
Возьмите справку с работы, 2НДФЛ. Это покажет источник накоплений, но не заменит необходимость доказать наличие денег на поездку.
zxy писал(а) 12 сен 2013, 20:45:Открыла счет сегодня на 200 000 руб. В справке не пишут дату открытия счета, оборот по этому счету показывать бессмысленно.

Почему бессмысленно? Если деньги пролежат хотя бы месяц, возьмите выписку об операциях по счету: будет показана дата поступления средств на счет и капитализация процентов, если они начисляются ежемесячно. С точки зрения минимизации рисков это наиболее предпочтительный вариант.
Если будете подавать на визу до истечения месяца только со справкой об остатке без даты, может это и пройдет, но риск отказа довольно велик, как я уже писала ранее. В некоторых случаях помогает cover letter, поясняющее, что зарплата выдается наличными, деньги хранятся дома, но были положены на счет, чтобы доказать их наличие для оплаты поездки. Иногда это срабатывает, но не всегда, это не панацея.
Я Вам расписала возможные варианты и последствия - выбор за Вами. И еще раз настоятельно советую почитать FAQ и основную визовую ветку, воспользуйтесь расширенным поиском.
Moon River

Сообщение zxy » 12 сен 2013, 22:08

Moon River, а не в курсе, как визовый офицер может проверить мою 2 НДФЛ? В налоговую отчетность по НДФЛ за 2013 год не сдавалась... В общем то нарисовать 2НДФЛ более, чем реально...
zxy
участник

Сообщение zalmen » 13 сен 2013, 02:03

Несколько вопросов по визе. Большинство из них слишком индивидуальны и на последних страницах темы не рассматривались, поэтому прошу бывалых форумцев дать свое авторитетное мнение ;)

1. В позапрошлом паспорте, ровно 5 лет назад ездил в США по W&T, имею визу J1, которая соответственно кончилась ровно 5 лет назад.
Вопросы: Нужно ли указывать ее в анкете? Нужно ли прикладывать к анкете этот старый паспорт с визой? Даст ли мне эта виза США какие-либо преимущества (пишут, что при наличии шенгенов и виз США сроки рассмотрения быстрее. Шенгены тоже естественно есть, финские)
2. У меня два действующих паспорта, один с тремя визами (финский мультишенген, болгарский ВНЖ, китайская виза). Другой - пустой. Т.к. сразу после подачи на визу СК собираюсь поехать в Прибалтику и шенгенская виза мне будет нужна, планирую подавать в британский ВЦ пустой паспорт (с аналогичным сроком действия, что и первый).
Вопросы: Не смутит ли визовых офицеров пустой паспорт, не может ли это стать причиной для отказа в визе? (Предыдущий аннулированный паспорт кончился за 2,5 года от отсутствия свободных страниц, в нем куча штампов разных стран ЕС и 3 шенгенских визы и 3 болгарских)
Нужно ли прикладывать копию действующего паспорта, который я им не отдаю, но в котором есть действующий шенген?
Нужно ли как-то в поле "дополнительная информация" объяснять им, что я frequent traveler, и что у меня два легальных действующих паспорта и что я даю им пустой только лишь потому, что паспорт с шенгеном мне необходим для путешествий?
3. Прокатит ли справка из банка по карте с движением средств по счету за 2 месяца? Читал про требования выписки за 3 или 6 месяцев, но решил не разводить макулатуру.
4. У меня есть и справка 2НДФЛ, и просто справка о среднемесечной зп. Но в последней справке среднемесячная зп выше, чем реальный доход который я получил и который указан в 2НДФЛ. В справке о среднемесечной зп указан оклад из штатного расписания со всеми премиями и бонусами, а 2НДФЛ сделана за последний год, и я много путешествовал в этом году, брал отпуска за свой счет, соответственно есть месяцы, где зарплата совершенно нищенская Не будет ли проблем в таком противоречии двух справок?
5. Нужно ли указывать свою девушку в unmarried partner? В UK мы с ней собираемся ехать вместе, но ей не нужна виза, т.к. она гражданин ЕС. Будет ли тот факт, что она гражданка ЕС, преимуществом для меня? Или наоборот у них возникнут подозрения, что я потенциальный иммигрант??
6. Я учредитель и ген.директор действующего ООО, но активов у него нет. Нужно ли указывать это ООО в анкете или не стоит?
7. Видел новость о том, что с 19 августа в ЕКБ и СПБ не нужно "предоставлять дополнительный комплект документов." Что это значит? Значит никакие копии никаких документов вообще не нужны?
Только анкета + паспорт + фото + старые паспорта + справки о деньгах и работе и т.п. + их перевод на английский?

Подаюсь на визу СК первый раз
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 08:43

zalmen писал(а) 13 сен 2013, 02:03:1. В позапрошлом паспорте, ровно 5 лет назад ездил в США по W&T, имею визу J1, которая соответственно кончилась ровно 5 лет назад.
Вопросы: Нужно ли указывать ее в анкете? Нужно ли прикладывать к анкете этот старый паспорт с визой? Даст ли мне эта виза США какие-либо преимущества (пишут, что при наличии шенгенов и виз США сроки рассмотрения быстрее. Шенгены тоже естественно есть, финские)
2. Нужно ли прикладывать копию действующего паспорта, который я им не отдаю, но в котором есть действующий шенген?
Нужно ли как-то в поле "дополнительная информация" объяснять им, что я frequent traveler, и что у меня два легальных действующих паспорта и что я даю им пустой только лишь потому, что паспорт с шенгеном мне необходим для путешествий?
3. Прокатит ли справка из банка по карте с движением средств по счету за 2 месяца? Читал про требования выписки за 3 или 6 месяцев, но решил не разводить макулатуру.
4. У меня есть и справка 2НДФЛ, и просто справка о среднемесечной зп. Но в последней справке среднемесячная зп выше, чем реальный доход который я получил и который указан в 2НДФЛ. В справке о среднемесечной зп указан оклад из штатного расписания со всеми премиями и бонусами, а 2НДФЛ сделана за последний год, и я много путешествовал в этом году, брал отпуска за свой счет, соответственно есть месяцы, где зарплата совершенно нищенская Не будет ли проблем в таком противоречии двух справок?
5. Нужно ли указывать свою девушку в unmarried partner? В UK мы с ней собираемся ехать вместе, но ей не нужна виза, т.к. она гражданин ЕС. Будет ли тот факт, что она гражданка ЕС, преимуществом для меня? Или наоборот у них возникнут подозрения, что я потенциальный иммигрант??
6. Я учредитель и ген.директор действующего ООО, но активов у него нет. Нужно ли указывать это ООО в анкете или не стоит?
7. Видел новость о том, что с 19 августа в ЕКБ и СПБ не нужно "предоставлять дополнительный комплект документов." Что это значит? Значит никакие копии никаких документов вообще не нужны?
Только анкета + паспорт + фото + старые паспорта + справки о деньгах и работе и т.п. + их перевод на английский?

1 - нужно указать и приложить паспорт или его копию. История путешествий, в т.ч. с США, это дополнительный "плюс", но на срок рассмотрения заявления это в подавляющем большинстве случаев не влияет.
2 - нужно приложить. Доп. инфо не нужна. Дополнительно: Оформление визы при наличии второго загранпаспорта, подскажите пожалуйста!
3 - обязательного списка документов для британской визы не существует. Можете приложить выписку хоть за 2 мес., хоть вообще не прикладывать. Выписка за 2 мес. лучше, чем ничего, но только если из выписки видно, что на счет поступает зарплата, указанная в справке с работы.
4 - проблемы, разумеется, могут быть, так как подлинность сведений о зарплате в случае необходимости будут проверять именно по справке 2НДФЛ и/или выписке о движении (см. п.3). Если доходы "белые", то среднемесячный доход не может противоречить общей сумме доходов по 2НДФЛ. Что Вы подразумеваете под "2НДФЛ За последний год?" - за 2012 или за последние 12 месяцев (2012-13гг.?). Если только за 2012, то это уже архив. Напишите объяснения, что в справке о зарплате указан среднемесячный доход за период ____, который подтверждается совокупным доходом по 2НДФЛ.
5 - вообще-то в анкете нужно правду писать , а уж как Вы поступите - вопрос не к нам. Ни преимуществ, ни проблем статус Вашей девушки Вам не принесет.
6 - насколько я понимаю, эта работа Гендиректора для Вас не единственная, не она приносит Вам доход. Поэтому можно не указывать. А вот если лично у Вас есть недвижимость, например, такие документы очень приветствуются.
7 - в Екатеринбурге и Петербурге не нужны те копии, которые требовались раньше именно в ВЦ этих двух городов - почитайте предыдущие сообщения в FAQ.
Moon River

Сообщение zxy » 13 сен 2013, 09:42

еще один вопросик по поводу визы...
В анкете я указала, что распологаю свободными деньгами 10 тыс долларов при стоимости поездки 2,5 тыс.

Справка НДФЛ за 2013 год с суммарным доходом 1,4 млн есть и справка с остатком из банка
Обязательно ли мне показывать в выписке со счета 10 тыс долларов или достаточно суммы, покрывающей стоимость поездки (2,5 тыс)?
Последний раз редактировалось zxy 13 сен 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
zxy
участник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2013, 09:46

zxy писал(а) 13 сен 2013, 09:42:еще один вопросик по поводу визы...
В анкете я указала, что распологаю свободными деньгами 10 тыс долларов при стоимости поездке 2,5 тыс.

Справка НДФЛ за 2013 год с суммарным доходом 1,4 млн есть и справка с остатком из банка
Обязательно ли мне показывать в выписке со счета 10 тыс долларов или достаточно суммы, покрывающей стоимость поездки (2,5 тыс)?

С такой справкой 2 НДФЛ можно вообще ничего не показывать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 09:51

zxy писал(а) 13 сен 2013, 09:42:Обязательно ли мне показывать в выписке со счета 10 тыс долларов или достаточно суммы, покрывающей стоимость поездки (2,5 тыс)?

Нужно показать не меньше, лучше - больше 2,5. Поэтому выписки на 3 тыс., например, вполне достаточно. Либо можете показать выписку на 10 тыс., но в анкете указать доступные средства 3 тыс. (имеется в виду, что при наличии 10 тыс. планируете потратить 3)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 сен 2013, 09:53

Persian tramp писал(а) 13 сен 2013, 09:46:С такой справкой 2 НДФЛ можно вообще ничего не показывать.

Шуточки у тебя, однако Девушка вчера спрашивала, нужно ли ей счет в банке открывать, чтобы показать наличие денег на поездку.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль