Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 13:16

Shesmellslikethesun писал(а) 15 май 2014, 11:59:Год назад с вашей помощью получила первую британскую визу

Shesmellslikethesun писал(а) 15 май 2014, 11:59:был древний (2007 год) отказ в британской визе.

Считайте, что тот отказ закрыт получением визы.
Помню Вас. Только, очевидно, плохо мы Вас с Кирвом учили, если Вы при получении второй визы пишете такое:
Shesmellslikethesun писал(а) 15 май 2014, 11:59:зарплата не большая опять же–28000.

Shesmellslikethesun писал(а) 15 май 2014, 11:59:а 4 дня( опять же на день рождения) =)просто так погулять по Лондону...Бюджет поездки в целом небольшой: 35 тысяч.

За 4 дня Вы собираетесь потратить больше, чем зарабатываете в месяц, и считаете, что бюджет поездки "небольшой".
При Вашей зарплате и возрасте ничего страшного, если мама будет частичным спонсором поездки. Поскольку Вы работаете, то часть расходов Вам нужно взять на себя. Больших накоплений на счете показывать не нужно, можете сейчас часть денег положить, например, на депозит - при подаче летом будет видно, что деньги на счете появились не вчера. Мама оплатит остальное как подарок на День рождения.
Однако стоимость поездки на 4 дня я все же рекомендую уменьшить: ищите перелет ИзиДжетом и дешевый хостел - в Вашей ситуации визовый офицер сочтет это уместным.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Inventrix » 15 май 2014, 13:46

Здравствуйте, дорогие форумчане!
После преодоления проблем с собственной визой выпала "честь" оформлять визу начальнику и его жене.
Посему, вопрос опять про финансы - на счету у него больше 100 т.р., у нее около 60 т.р. Каким образом указывать сумму накоплений? (ведь в анкете стоит monthly income), a оно там по факту лежит. Просто разделить сумму на количество месяцев? Чего-то я запуталась. Большое спасибо!!!
Inventrix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 13:49

Shesmellslikethesun
Вы процитировали мой пост. А что сказать-то хотели? Вашего текста в сообщении нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 13:51

Inventrix писал(а) 15 май 2014, 13:46:Каким образом указывать сумму накоплений?

Никаким. Просто приложите банковские документы о наличии денег.
Что начальнику с женой получать будем - визу или отказ? Если что, то как как дурагентства свалим все на ситуацию в Крыму
Moon River

Сообщение Inventrix » 15 май 2014, 13:54

Moon River писал(а) 15 май 2014, 13:51:
Inventrix писал(а) 15 май 2014, 13:46:Каким образом указывать сумму накоплений?

Никаким. Просто приложите банковские документы о наличии денег.
Что начальнику с женой получать будем - визу или отказ? Если что, то как как дурагентства свалим все на ситуацию в Крыму

Ну, да, тож вариант)))) Только тогда с меня шкурку снимут дважды - сначала в Питере, а потом в Лондоне. Нас там всех вместе ждут))
ТО есть monthly income ставим 0, а дальше калькулируем чтобы имеющийся остаток покрывал проезд, расходы там и еще оставалось. Верно?
Inventrix
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 15 май 2014, 14:04

Moon River писал(а) 15 май 2014, 13:16:.

Что Вы? =) советы хорошо помним) и даже те, что были по поводу принцев и внешности)
Ну я так и думала, как Вы и посоветовали... В общем, всё делаем по старому плану и никакой лишней самодеятельности?) как всегда низкий до земли поклон за совет)
Просто оптимистически подумала, что может обойдется, и не придётся лишний раз родных напрягать бумажками...
Кстати,у меня только отель дорогой как раз... Выходит 14000 за ве ночи с нынешнем курсом фунтика...ну и + среднедневной расчет затрат там... А полёт как раз я в эту сумму закладывала изиджетовский. Но будем бронировать дополнительно хостел тогда...
А со старой работы можно же ничего не тащить? На момент подачи на новой работе буду работать примерно 4 месяца...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 14:04

Inventrix писал(а) 15 май 2014, 13:54:Нас там всех вместе ждут))

да ладно. Кто ж вас там "всех вместе ждет", если лично Вы собирались к другу с пяткой у груди
Inventrix писал(а) 07 мар 2014, 11:26: а то мой друг бьет себя пяткой в грудь

как-то у Вас паззл не складывается
ТО есть monthly income ставим 0, а дальше калькулируем чтобы имеющийся остаток покрывал проезд, расходы там и еще оставалось.

нет. Если доход по депозитам небольшой, то нужно ответить "нет" на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Moon River

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 14:11

Shesmellslikethesun писал(а) 15 май 2014, 14:04:Что Вы? =) советы хорошо помним) и даже те, что были по поводу принцев и внешности)

Я такого не советовала и внешностью Вашей не интересовалась. И вообще злопамятных вредин и ябед я не люблю, надеюсь Вы не относитесь ни к одной из этих категорий.
А со старой работы можно же ничего не тащить? На момент подачи на новой работе буду работать примерно 4 месяца...

Можете приложить 2-НДФЛ если хотите. Но необходимости это делать я не вижу, так как это имело бы смысл, если нужно было бы подтвердить источник накоплений, сделанных за время предыдущей работы. А у Вас другая ситуация.
Для получения визы ищите хостел.
Moon River

Сообщение Inventrix » 15 май 2014, 14:12

Moon River писал(а) 15 май 2014, 14:04:
Inventrix писал(а) 15 май 2014, 13:54:Нас там всех вместе ждут))

да ладно. Кто ж вас там "всех вместе ждет", если лично Вы собирались к другу с пяткой у груди
Inventrix писал(а) 07 мар 2014, 11:26: а то мой друг бьет себя пяткой в грудь

как-то у Вас паззл не складывается
ТО есть monthly income ставим 0, а дальше калькулируем чтобы имеющийся остаток покрывал проезд, расходы там и еще оставалось.

нет. Если доход по депозитам небольшой, то нужно ответить "нет" на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?

Ну, я это и имею ввиду - "no" для savings etc.

Да, другу совсем понравились русские он теперь и моего начальника тож приглашает с супругой) продолжает бить себя пяткой в грудь))) зовет всех)))
Inventrix
новичок

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 14:37

Shesmellslikethesun писал(а) 15 май 2014, 14:04:Но будем бронировать дополнительно хостел тогда...

есть идея получше, с бесплатным проживанием:
Inventrix писал(а) 15 май 2014, 14:12:Да, другу совсем понравились русские ... продолжает бить себя пяткой в грудь))) зовет всех)))

Moon River

Сообщение Shesmellslikethesun » 15 май 2014, 14:42

Moon River писал(а) 15 май 2014, 14:11:.

Нет нет нет...Что Вы, драгоценная МунРивер? =)даже вообще ни в коем случае) даже мысли такой не было...Я просто в шутку вспомнила те забавные моменты =) без всяких каких– то плохих мыслей)

Ну всё ясно) действуем по старой схеме без отклонений от плана) Благодарствую)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Илья77 » 15 май 2014, 14:52

flash08 писал(а) 15 май 2014, 13:08:
Илья77 писал(а) 15 май 2014, 12:38:А как же правило что оплата действует на 30 ближайших дней? Сегодня я смогу выбрать видимо только 16 июня? Или нет?

Так ведь сначала запись на подачу, а уже потом оплата.

Да но мне надо подавать по-хорошему, скажем, 30 июня. То есть раньше 30 мая мне не имеет смысла заводить анкету и платить - т.к. если я ее введу сегодня, мне система не покажет 30 июня (больше чем через 30 дней). Я правильно понял?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Leka_Red » 15 май 2014, 15:03

Нет, анкета от Вас никуда не денется. Начинайте заполнять сегодня, пока разберетесь с вопросами и сопроводительными документами как раз подойдет 30-е число:))
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Shesmellslikethesun » 15 май 2014, 15:57

Moon River писал(а) 15 май 2014, 14:37:есть идея получше, с бесплатным проживанием

Ахахаха... XD Таааа нееее... У самих такие золотые друзья, любящие русских там есть) благодарствуем =)
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение RedMosquito » 15 май 2014, 16:37

Друзья,
немного запутался со справками: нужна справка с места работы с указанием должности и оклада или 2НДФЛ или и то, и другое?
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 16:52

RedMosquito писал(а) 15 май 2014, 16:37: справка с места работы с указанием должности и оклада

эта справка нужна обязательно. Желательно также указать в ней даты отпуска.
2-НДФЛ - опционально. Сегодня утром я давала ссылку на пост, где содержатся разъяснения касательно необходимости 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение RedMosquito » 15 май 2014, 17:36

Спасибо за ответ про справку, теперь всё ясно.

Есть вопросы по справке и банковским выпискам.
Официально я трудоустроен аж в трех компаниях (2 из РФ и одна финская). Российские компании афилированные и я могу взять справку от одной из них с указанием совокупного дохода. СтОит ли так делать или указывать каждого работодателя в отдельности? Выписку с зарплатной карты приложу, но там не указывается, кто именно перечислил зарплату. Обязательно ли делать перевод банковской выписки, это довольно хлопотное занятие ))
Работа в финской компании подтверждается копией трудового контракта и выпиской из Nordea, там указаны регулярные поступления. Финская з/п вдвое выше российской, разумно ли именно финскую компанию указывать с качестве основного места работы? Вместо справки, правда, будет копия контракта.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение legsy » 15 май 2014, 17:44

Подскажите, пожалуйста относительно денежных пунктов в анкете в моей нестандартной ситуации. Летим по маршруту Спб - Париж - Сент-Мартин - (лодкой) - Ангилья. И обратно также. На Ангилье будем три дня всего, на Сент-Мартине неделю. На Ангилью нужна британская виза заморских территорий. Какую стоимость указывать?
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - только стоимость заруливания на Ангилью или полной поездки с Парижем и Сент-Мартином?
Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд - опять же стоимость билетов Сент-Мартин - Ангилья или всех, начиная из СПб?
Стоимость размещения - Только для Ангильи?
legsy
участник

Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 17:45

RedMosquito
финская компания имеет представительство/филиал в России? Почему справку с работы получить не можете?
Российские компании дадут 2-НДФЛ?
Поступления по зарплатной карте идут от 2 компаний? Имею в виду двумя частями: от первой и от второй компании?
Moon River

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 17:49

legsy писал(а) 15 май 2014, 17:44:Какую стоимость указывать?

Битанцев интересует только та стоимость, которая относится к Великобритании (заморским территориям и т.п.). Поэтому по возможности выделяйте из маршрута все, что относится к заморским территориям. Рекомендую обязательно приложить описание маршрута и дать соответствующие пояснения.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль