Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение nastypolly » 15 май 2014, 21:13

Здравствуйте, долго искала, но так и не нашла нужных мне ответов.
1) Едем с подругой, снимаем квартиру через ., в анкете просят указать место проживания. Будут ли какие-то проблемы из-за этого
2) Проблемы с заполнением вопросов о деньгах. У нас у каждой спонсоры (отцы), что нужно указывать в вопросе "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" я так понимаю 0, раз я сама не плачу?
3) Чем отличаются вопросы "The total amount of money you have for this trip" и "What is the total amount in GBP(£)?"
4) В опросе о проживании, нужно указать общую стоимость квартиры или на человека?
Буду благодарна за ответ
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 21:22

nastypolly писал(а) 15 май 2014, 21:13:1) Едем с подругой, снимаем квартиру через ., в анкете просят указать место проживания. Будут ли какие-то проблемы из-за этого
2) Проблемы с заполнением вопросов о деньгах. У нас у каждой спонсоры (отцы), что нужно указывать в вопросе "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" я так понимаю 0, раз я сама не плачу?
3) Чем отличаются вопросы "The total amount of money you have for this trip" и "What is the total amount in GBP(£)?"
4) В опросе о проживании, нужно указать общую стоимость квартиры или на человека?

1- при бронировании через . люди успешно получают визы
2-3 - см . п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
4- на 1 человека
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 15 май 2014, 21:27

brebbia писал(а) 15 май 2014, 20:48:Не мало ли? Не откажут ли скупердяям?

Нормально
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brebbia » 15 май 2014, 21:38

Moon River писал(а) 15 май 2014, 21:00:
brebbia писал(а) 15 май 2014, 20:48:50 фунтов это чуть больше, чем 6 000 в день на двоих... Не мало ли? Не откажут ли скупердяям?

50 ф. в день на человека - это стандарт
Напишите, пожалуйста, общую стоимость поездки на 1 чел. в рублях (отель-перелет-текущие расходы)

11000 (отель с одного)+7 000(билет до Лондона и обратно, билет до Москвы не учитываем, правильно?)+ ? не знаю (это и хочу спросить)...
В реальности планируем потратить тыс. 150 000 (70-75 000 с одного). Это наша первая поездка, естественно хочется отдохнуть по полной (учитывая, что не в билетах и в отеле кайф).: экскурсии дороговаты, как понимаю, а посмотреть хочется всё!
На зарплатных счетах будет:
муж - 40 000, я-около 50 000 = 90 после оплаты брони и билетов... Вклады же принимаются консулами в качестве способности оплатить поездку? Вопрос про средства, которыми располагаем, вклады мы тоже плюсуем...
Не будет ли это выглядеть, что на счетах у нас 180 000, на картах 40 и 50 000 = 90 (можем и убавить тут), а потратить хотим на все про все меньше 100 000. Психологию консулов не знаю вообще... Вы - единственные люди, у которых можно спросить эти тонкости...
Последний раз редактировалось brebbia 15 май 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 21:47

11000 (отель с одного)+7 000(билет до Лондона и обратно, билет до Москвы не учитываем, правильно?)+ ? не знаю (это и хочу спросить)...

Стоимость проезда от места жительства до Лондона
Про 50ф. в день мы Вам с Трампом уже не раз повторили
Вклады принимаются в качестве подтверждения наличия денег.
Не будет ли это выглядеть, что на счетах у нас 180 000, на картах 40 и 50 000 = 90 (можем и убавить тут), а потратить хотим на все про все меньше 100 000

Важно подтвердить источник накоплений, а тратить все деньги на поездку Вы не обязаны
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 май 2014, 21:50

Moon River писал(а) 15 май 2014, 21:47:Про 50ф. в день мы Вам с Трампом уже не раз повторили

"Мнительный ты стал, Сидор!" (с) атаман Гнат Бурнаш
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brebbia » 15 май 2014, 21:51

Moon River писал(а) 15 май 2014, 21:47:Важно подтвердить источник накоплений, а тратить все деньги на поездку Вы не обязаны

Persian tramp писал(а) 15 май 2014, 21:27:
brebbia писал(а) 15 май 2014, 20:48:Не мало ли? Не откажут ли скупердяям?

Нормально
Поняла 50 фунтов ставлю обоим! Вклады вроде старые, к ним, надеюсь, не придерутся... Зп подтвердим...
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение RedMosquito » 15 май 2014, 21:51

Moon River писал(а) 15 май 2014, 17:45:RedMosquito
финская компания имеет представительство/филиал в России? Почему справку с работы получить не можете?
Российские компании дадут 2-НДФЛ?
Поступления по зарплатной карте идут от 2 компаний? Имею в виду двумя частями: от первой и от второй компании?

Представительства нет, по контракту я выполняю для фирмы работу на территории РФ. Справку взять можно, наверное, но зачем, если есть копия контракта? Да, вот ещё - на финском счете есть ок. 10K евро, то есть по сути это и есть мои накопления, которые я могу подтвердить документально.
Российские дадут 2-НДФЛ.
Да, поступления от двух компаний, двумя частями.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение nastypolly » 15 май 2014, 21:55

еще один вопрос, опять же о финансках
"How much do you spend each month on living costs?" "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" здесь нужно указывать информацию сколько я лично выделаю денег или в общем про семью?
И на счету спонсора для выписки из банка должна быть сумма, которая превышает ответ на вопрос "What is the total amount in GBP(£)?" в два раза?
nastypolly
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 21:57

RedMosquito писал(а):Представительства нет, по контракту я выполняю для фирмы работу на территории РФ. Справку взять можно, наверное, но зачем, если есть копия контракта?
Российские дадут 2-НДФЛ.
Да, поступления от двух компаний, двумя частями.

Справку взять нужно - разницу между оригиналом справки и копией контракта улавливаете?
При наличии справки из финской компании советую указать ее как основное место работы, а две российские компании - как дополнительный источник дохода.
Российские компании афилированные и я могу взять справку от одной из них с указанием совокупного дохода.

Так делать не советую. Лучше взять 2 справки от каждой компании.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 22:01

nastypolly писал(а) 15 май 2014, 21:55:1 - "How much do you spend each month on living costs?" "How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?" здесь нужно указывать информацию сколько я лично выделаю денег или в общем про семью?
2 - И на счету спонсора для выписки из банка должна быть сумма, которая превышает ответ на вопрос "What is the total amount in GBP(£)?" в два раза?

1 - первый вопрос, сколько денег Вы тратите на жизнь
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Второй - про Ваших иждивенцев, которых, очевидно, у Вас нет.
2 - нет. Главное, чтобы денег было не меньше той суммы, которую Вам по анкете дает спонсор.
Moon River

Сообщение golfand » 15 май 2014, 23:13

добрый вечер! подскажите как быть в ситуации, если при заполнении анкеты на сайте посольства не создала аккаунт на Teleperformance. Создала аккаунт только через 10 рабочих дней после подачи
golfand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 23:23

golfand писал(а) 15 май 2014, 23:13:добрый вечер! подскажите как быть в ситуации, если при заполнении анкеты на сайте посольства не создала аккаунт на Teleperformance. Создала аккаунт только через 10 рабочих дней после подачи

А что Вас смущает и каких чудес Вы ждёте от их сайта?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение golfand » 15 май 2014, 23:26

а как же теперь мне проконтролировать, пришел ли паспорт в визовый центр?
golfand
новичок

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 23:30

golfand писал(а) 15 май 2014, 23:26:а как же теперь мне проконтролировать, пришел ли паспорт в визовый центр?

Ах, мы ещё и земляки! Тогда расслабтесь и выдохните, Вам придёт письмо на имейл, что паспорт готов и его можно забирать.
Я так понимаю, что курьера Вы не заказывали? Ну тогда сами.. после имейла от них!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение golfand » 15 май 2014, 23:33

Markesh! А письмо придет от них даже если зарегистрировалась у телепузиков позже аж на сколько дней?
golfand
новичок

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 23:36

golfand писал(а) 15 май 2014, 23:33:Markesh! А письмо придет от них даже если зарегистрировалась у телепузиков позже аж на сколько дней?

Письмо придёт на тот имейл, который Вы указывали, когда заполняли анкету. Насколько я поняла, тот имейл, который регистрируешь у них на сайте - им до лампочки, всё равно приходит на основной адрес. Кроме как заказать на сайте дополнительные услуги не вижу надобности в регистрации.
Они раньше писали, мол, если не зарегистрируетесь на сайте телепузиков, то подача документов на визу может быть отменена. Пф.. смешно.
Так что ждите письма.
Markesh
активный участник

Сообщение alina33 » 16 май 2014, 09:08

Можно себя успокоить перед ужасами под названием сдача телепузикам)))))
Дано - в анкете одна неделя, стоимость поездки 75000, из них грубо 15000. - авиа, 25 жилье (7 ночей), остальное в расход - по 5 тысяч нашими. З/п в справке 65 тыс, в накоплениях за 100. (Текущий счет) плюс старая заначка в Виде вклада размером примерно в 8 тыщ фунтов. Виза ЮК не первая.

В анкете только все цифры написала в рублях с припиской -думаю, переводить в фунты в cover letter или нет.....
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение icebearius » 16 май 2014, 10:34

Здрaвствуйте.

Прошу помочь советом. Я планирую подать на academic visitor с целью поездки на конференцию. Билеты, жилье и расходы на время конференции (6 дней) мне покроет работодатель. Пользуясь случаем я хочу поехать туда с женой (не работает, полностью на моем обеспечении) и ребенком (3 года, тоже полностью на моем обеспечении). Кроме того, я хочу взять отпуск и остаться с семьей еще на 6 дней после конференции.

Читая форум, я понял что в случае с моим ребенком и женой лучше заполнять анкету так:

1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
это то, во сколько обойдется им поездка (авиа + жилье + расходы)
2. The total amount of money you have for this trip
0
3. What is the total amount in GBP(£)?
это то, что оплачу им я (авиа + жилье + расходы + еще немного)

Однако, мне не совсем ясно, как заполнять в моем случае. По той же схеме?

1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
это то, во сколько обойдется мне поездка (авиа + жилье + расходы)
2. The total amount of money you have for this trip
это то, сколько я добавлю к деньгам работодателя (жилье и расходы после конференции + еще немного)
3. What is the total amount in GBP(£)?
это то, что оплатит мне работодатель (авиа + жилье и расходы на время конференции)

Или ответы 1 и 2 в моей анкете нужно поменять местами? И нужно ли в моей анкете в пункте 1 или 2 прибавить сумму, которая пойдет на оплату поездки жене и ребенку?

Спасибо.
icebearius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 11:11

alina33 писал(а) 16 май 2014, 09:08:остальное в расход - по 5 тысяч нашими.

Зачем завышаете стоимость поездки? По 50 ф. в день достаточно
alina33 писал(а) 16 май 2014, 09:08:В анкете только все цифры написала в рублях с припиской -думаю, переводить в фунты в cover letter или нет.....

Переводить не нужно, но в некоторых вопросах анкеты указано, что сумму нужно написать в фунтах
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль