Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Dr.vannacutt » 26 июн 2021, 13:46

Приветствую уважаемые форумчане. Подавались с женой полугодовые на турвизы, получили отказ (текст отказа ниже), хотели съездить в отпуск посмотреть Лондон но видимо не судьба. В паспорте куча шенгенов, откатных без проблем и нарушений, из документов были выписки по остатку, справки с работы, и выписка недвижимости в собственности. на сколько я понял отказ произошел из за маленькой зарплаты 65.000 (менеджеры отдела продаж), и за за отсутсвии выписки с движением средств. Подавались через агента, по совету друга.

Подскажите пожалуйста люди добрые, предоставление выписки с движением средств с регулярным поступлениями зп со счета фирмы и повышение зарплаты\должности и зарплаты по идее должно решить проблему?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2-10 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

You state that you wish to visit the UK for 4 days for tourism. You have said that this visit
will cost you £500. You have indicated that you are employed with an income of £560
and spend £350 per month.

I acknowledge that you have submitted a bank statement (TINKOFF bank) showing a
balance of 285,172.63RUB (£2,738.33). However, I have been unable to find
demonstration of transaction history on this account. Therefore, I am not satisfied that
you have these funds available to you in the UK.

Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor and
that you intend to leave the UK at the end of your visit. Your application is therefore
refused under paragraph’s V 4.2 (a) and (c).

Given the doubts I have already expressed regarding your stated level of income, I am
not satisfied the balance in your account accurately reflects your current financial
position or would be available to you in the UK. I am therefore not satisfied that you have
sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to your visit. Your application is
therefore refused under paragraph V 4.2 (e).
(Exchange rate at £1=104.14RUB as per www.oanda.com)
Dr.vannacutt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 26 июн 2021, 14:03

Dr.vannacutt писал(а) 26 июн 2021, 13:46:Подскажите пожалуйста люди добрые, предоставление выписки с движением средств с регулярным поступлениями зп со счета фирмы и повышение зарплаты\должности и зарплаты по идее должно решить проблему?

По идее не должны, но могут помочь.
Вам сейчас отказали, потому что финансовый бэкграунд, весь комплект документов и заполненная анкета в целом давали крайне низкий шанс на визу. В отказе указали лишь несколько оснований для отказа - те, которые сами по себе были достаточны для принятия решения об отказе. Однако это не означает, что не было других проблем, которые также могли бы послужить поводом для отказа. Среди них, например, поездка на 4 дня в период действия карантинных ограничений (4-дневная поездка с учетом карантина с целью туризма просто невозможна, если ее продлевать на срок карантина, стоимость поездки увеличится в разы), крайне высокая стоимость 4-дневной поездки в сравнении с disposable monthly income и др.
Dr.vannacutt писал(а) 26 июн 2021, 13:46: повышение зарплаты\должности и зарплаты

С учетом отказа такое повышение должно быть не только на бумаге в виде справки с работы, потребуются дополнительные доказательства в виде выписки по зарплатному счету, в которой будет видно получение от работодателя дохода в заявленном размере и/или 2-НДФЛ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Dr.vannacutt » 26 июн 2021, 14:39

Moon River писал(а) 26 июн 2021, 14:03:весь комплект документов и заполненная анкета в целом давали крайне низкий шанс на визу.

Почему вы сделали такой вывод? в отказе были указаны только фин. причины.

Moon River писал(а) 26 июн 2021, 14:03:Среди них, например, поездка на 4 дня в период действия карантинных ограничений (4-дневная поездка с учетом карантина с целью туризма просто невозможна, если ее продлевать на срок карантина, стоимость поездки увеличится в разы),

Это меня тоже смутило. почему указали поездку всего на 4 дня и такую сумма за день, когда я говорил агенту что мы намерены находиться там больше недели.

Moon River писал(а) 26 июн 2021, 14:03:С учетом отказа такое повышение должно быть не только на бумаге в виде справки с работы, потребуются дополнительные доказательства в виде выписки по зарплатному счету, в которой будет видно получение от работодателя дохода в заявленном размере

Сделать новую справку с той же работы (действующая ООО) и лучшей должностью и зп, а так же выписку с регулярным поступлением зп в нужном размере и движением средств в соответствии с доходами и расходами указанными ранее в анкете, проблем не составит.

Первая подача была в начале мая, повторно планируем подавиться в августе, что бы в сентябре полететь в лондон. И вот я думаю если в сопроводительном письме описать что получил повышение по должности и о том что в случае если в сентябре будет карантин, то я об этом полностью осведомлен и количество дней карантина добавится к датам моей поездки.
Dr.vannacutt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2021, 15:02

Dr.vannacutt писал(а) 26 июн 2021, 14:39:Почему вы сделали такой вывод?

Потому что я умная, высококвалифицированная, обладаю хорошими аналитическими способностями и имею многолетний опыт работы.
Люблю себя за красоту и скромность (с).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Margota » 26 июн 2021, 15:07

Dr.vannacutt писал(а) 26 июн 2021, 14:39:Почему вы сделали такой вывод? в отказе были указаны только фин. причины.

Вам же ответили выше:
Moon River писал(а) 26 июн 2021, 14:03: В отказе указали лишь несколько оснований для отказа - те, которые сами по себе были достаточны для принятия решения об отказе. Однако это не означает, что не было других проблем, которые также могли бы послужить поводом для отказа.

Т.е написали о самом простом, не копаясь в других особенностях.
Margota
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Adancer777 » 28 июн 2021, 16:14

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V 4.2 – 4.10 of Appendix V because:
 You state that the main purpose of your trip is to visit your friend for 11 days and will
self-fund.
 You state you are employed as a ... which yields you an income of £732
per month. In support of your application you have submitted an employment letter
from ... , income certificate and personal bank statement. Whilst I am satisfied
that salary credits are reflected in the account however amounts are lower than that
of declared. I note in January 2021, a salary credit of only RUB3,591.16 (£34)
(£1=RUB104) can be seen in the account. In addition, in March 2021, only salary
credits if around RUB25,000 (£240) in total have been paid into the account.
Consequently I am not satisfied that your current social, economic and financial
situation is such that you will be likely to leave the UK at the end of your visit.
 In addition, you have submitted a letter of statement from VTB stating that your
account holds a balance of RUB62,080 (£594) as of 13/04/21. However documents
provided do not explain the history for the account and the origin of these funds is
unknown to me, and I am not satisfied that they are genuinely available for your sole
use. This and the above observations therefore undermine the overall credibility of
your application.
 In the light of all these points, I am not satisfied that your intentions are as state by
you on your application. I am therefore not satisfied that you intend to leave the UK at
the end of your visit and that you are genuinely seeking entry as a visitor. I am not
satisfied that funds will be genuinely available to you. Your application is refused
under paragraph V 4.2 (a), (c) and (e)
NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Сказали написать это здесь .
Я дава ещё документ о счёте в 1000$, который открыт мною почти год . Но его вообще не приняли во внимание.
И ещё , тот, кто рассматривал документы, нашел самую маленькую сумму , хотя моя ЗП приходит 2 раза в месяц и она зависит от часов работы (я могу в первой половине месяца мало наработать часов , значит вторая часть месяца будет интенсивнее) .
В другом чате спрашивала , есть ли смысл подавать , если принимающая сторона будет полностью спонсировать ?
Adancer777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2021, 16:35

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 16:14:тот, кто рассматривал документы, нашел самую маленькую сумму , хотя моя ЗП приходит 2 раза в месяц

Вы полностью перевели выписки, из переводов понятно, что зарплата поступает два раза в месяц? И соответствует заявленной в анкете и справке с работы?

Можете попробовать https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Adancer777 » 28 июн 2021, 19:39

Возможно вы меня осудите, но с документами мне помогал сотрудник агенства.Пояснительное письмо мы не прикладывали. С сайтом ,одной ,мне было не разобраться . Я до сих пор не могу найти куда пришло это разъяснение об отказе в визе.Извините. какие документы мы переводили :
Справка об остатке на счете( 2 счета. Долларовый вообще остался без внимания)

Российский паспорт

Форма 2-НДФЛ

Свидетельство о собственности

Справка с места работы

Выписка по счету за год (обратите внимание, что стандартно в выписках переводятся начало, конец, первые и последние несколько транзакций-это сообщил сотрудник агенства).
Adancer777
участник

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2021, 19:41

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 19:39:с документами мне помогал сотрудник агенства.

Это понятно, иначе вы не получили бы отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Кеффи » 28 июн 2021, 20:44

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 19:39:Возможно вы меня осудите, но с документами мне помогал ...

Спонсорство чужого Вам человека может не помочь получению визы ( можно мама папа )
В реале если 34 фунта упало в качестве зарплаты за январь, а Вы заявляете 700+, то
чего же Вы хотите?

Стоит подготовить документы так, чтобы билось все. Иначе снова залет будет.

Пс и пробуйте самостоятельно без сотрудников сомнительных агенств
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2021, 23:32

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 19:39:обратите внимание, что стандартно в выписках переводятся начало, конец, первые и последние несколько транзакций-это сообщил сотрудник агенства

Да ладно! А пацаны-то не знают!
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
проходилмимо

Сообщение Кеффи » 28 июн 2021, 23:52

Adancer777 писал(а): Не могу встретиться с человеком уже больше полугода . Шенген последний был в 2015 году.

Ну переподайтесь с правильным указанием
когда там у Вас приходила зарплата
Всего то делов
Кеффи
активный участник

Сообщение Adancer777 » 28 июн 2021, 23:54

Кеффи, in relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review - а это не говорит о том ,что они не будут пересматривать мое дело ?
Adancer777
участник

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2021, 00:03

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 23:54:in relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review - а это не говорит о том ,что они не будут пересматривать мое дело

А кто вам здесь советует обратиться за пересмотром?
проходилмимо

Сообщение Chami Li » 29 июн 2021, 06:45

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 19:39:С сайтом ,одной ,мне было не разобраться . Я до сих пор не могу найти куда пришло это разъяснение об отказе в визе.

Сайт - это не двигатель самолёта, разбираются все, поверьте, главное - начать.
Ищите письмо с причинами отказа на той почте, которую турагент указывал при подаче вашего заявления.

И эмоции, пожалуйста, при себе оставьте, тема не для этого существует - она информационная.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Daisy05 » 29 июн 2021, 07:15

Доброго всем времени суток!
Получили отказ.
Планировалась поездка с 6-ти летним ребенком в сентябре на срок 14 дней. Указывала, что в случае необходимости карантина, поездка будет отложена.
Ситуация: я не работаю, спонсором поездки выступает муж.
В справке с работы мужа указали зарплату 200000 рублей, но с апреля зарплату подняли до 280000 рублей.
Заявленный уровень дохода подтвердили выпиской из банка с движением средств за полгода. Но в марте было несколько поступлений : 2 возврата в связи с тем, что передумали покупать товар (30000 р. и 20000р.) - чеки приложили, в cover letter пояснили, что это за выплаты.
И еще в марте начислили премию в размере 15000р., о чем было упомянуто в cover letter.
Я не работаю, в связи с этим посчитала, что показывать свой счет, на который муж перечисляет мне деньги будет неправильным и вызовет лишние вопросы. Это было ошибкой?
Посоветуйте пожалуйста, как при следующей подаче исправить текущие ошибки и устранить неясности?
Возможно, помимо прочего, уменьшить срок поездки с оговоркой, что в случае продления карантина изменим даты?

Ниже текст отказа.

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
 You state that you intend to visit the UK for 14 days tourism. You state that you
have no family in the UK and that this visit will cost you £750.
 You state that you are unemployed with an £3,600 per annum. The information
you have provided does not demonstrate your financial position or that you
receive this income as stated.
 You state that your husband will cover the costs of your visit to the UK. To
demonstrate his financial position you have submitted a bank statement in his
name from Sberbank showing a closing balance of 359,763.82RUB (£3,564.56). I
note that as well as deposits matching his stated salary, there are other deposits
that do not match his income from unknown sources. The information provide
does not demonstrate the source of these funds. In light of this, I am not satisfied
that the information provided demonstrates your husband’s current financial
position.
 Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a
visitor and that you intend to leave the UK at the end of your visit. Your
application is therefore refused under paragraph’s V 4.2 (a) and (c).
 Given the doubts I have already expressed regarding your stated level of income,
I am not satisfied the balance in your account accurately reflects your current
financial position or would be available to you in the UK. I am therefore not
satisfied that you have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to
your visit. Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (e)
Daisy05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 29 июн 2021, 10:03

Daisy05 писал(а) 29 июн 2021, 07:15:You state that you are unemployed with an £3,600 per annum. The information
you have provided does not demonstrate your financial position or that you
receive this income as stated.

Вы указали, что вы безработная с годовым доходом 3600 фунтов. Но не указали, из чего складывается ваш доход (30 тыс. руб. в месяц), как безработной.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Daisy05 » 29 июн 2021, 10:25

В cover letter мы писали, что муж обеспечивает все мои расходы.
Как в моем случае можно показать свою платежеспособность?
Daisy05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 29 июн 2021, 10:46

Вам не нужно показывать СВОЮ платежеспособность. У вас нет доходов, вы безработная.
Вам нужно показать платежеспособность только своего спонсора - вашего мужа.

И, на мой взгляд, 750 фунтов - маловато для 14 дней в UK. Пусть 200 - билеты (Wizzair пока так и не летает), остается всего 40 фунтов в день. А это и отель, и транспорт, и еда, и развлечения, и достопримечательности. Это все же Англия, а не условный Бобруйск.
Последний раз редактировалось Gambrinus18 29 июн 2021, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Кеффи » 29 июн 2021, 10:50

Adancer777 писал(а) 28 июн 2021, 23:54:Кеффи, in relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review - а это не говорит о том ,что они не будут пересматривать мое дело ?

Я не говорил о пересмотре
Только о переподаче
Но переподавать надо учитывая опыт текущий
Кеффи
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль