Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: diana12, OxSher и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кеффи » 29 июн 2021, 10:54

Daisy05 писал(а) 29 июн 2021, 10:25:В cover letter мы писали, что муж обеспечивает все мои расходы.
Как в моем случае можно показать свою платежеспособность?

Вы должны были обозначить что Вашу поездку оплачивает спонсор и его доходы показывать.
Вашему мужу отказали?
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2021, 12:06

Daisy05 писал(а) 29 июн 2021, 10:25:В cover letter мы писали, что муж обеспечивает все мои расходы.

Написать недостаточно. Обеспечение ваших расходов мужем необходимо подтвердить документально.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Daisy05 » 29 июн 2021, 12:17

Persian tramp писал(а) 29 июн 2021, 12:06:Написать недостаточно. Обеспечение ваших расходов мужем необходимо подтвердить документально.

Спасибо за ответ, но поясните плиз, как это выглядит на практике? Я должна показать свою выписку со счета с движением средств, перечислениями от мужа? С каким остатком?
Последний раз редактировалось Гость 30 июн 2021, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Daisy05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2021, 16:03

Daisy05 писал(а) 29 июн 2021, 07:15:Доброго всем времени суток!
Получили отказ.
Планировалась поездка с 6-ти летним ребенком в сентябре на срок 14 дней. Указывала, что в случае необходимости карантина, поездка будет отложена.
Ситуация: я не работаю, спонсором поездки выступает муж.
В справке с работы мужа указали зарплату 200000 рублей, но с апреля зарплату подняли до 280000 рублей.
Заявленный уровень дохода подтвердили выпиской из банка с движением средств за полгода. Но в марте было несколько поступлений : 2 возврата в связи с тем, что передумали покупать товар (30000 р. и 20000р.) - чеки приложили, в cover letter пояснили, что это за выплаты.
И еще в марте начислили премию в размере 15000р., о чем было упомянуто в cover letter.
Я не работаю, в связи с этим посчитала, что показывать свой счет, на который муж перечисляет мне деньги будет неправильным и вызовет лишние вопросы. Это было ошибкой?
Посоветуйте пожалуйста, как при следующей подаче исправить текущие ошибки и устранить неясности?
Возможно, помимо прочего, уменьшить срок поездки с оговоркой, что в случае продления карантина изменим даты?

Лучшее - враг хорошего. Вы, конечно, перемудрили с документами, но получить отказ при указанных данных действительно странно. Возможно, были какие-то другие сомнения, о которых в тексте отказа не указано и угадать их сходу вряд ли удастся.
Но если все непонятные суммы поступлений были подтверждены документально (возвраты и премия), а Ваш "доход" - это деньги от мужа в размере 30тыс в месяц, которые Вы по анкете как получаете, так и благополучно тратите (и это было указано в cover letter), то реальных оснований для отказа я не вижу и возможно Вам стоит пойти по пути пересмотра Ваших заявлений (в этом случае Вы не добавляете ничего нового, а только ссылаетесь на ошибки офицера (их нет явных) или не принятые к рассмотрению документы).

Еще вопрос: все документы были полностью переведены? Включая выписку?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Daisy05 » 29 июн 2021, 17:46

Да, все документы были переведены
Daisy05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение e.korneyko » 01 июл 2021, 13:17

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2021, 13:26

e.korneyko, Ваши вопросы уже не относятся к отказу. Вы спрашиваете о подготовке документов и заполнении анкеты для обращения за новой визой. Для данной темы это уже оффтопик.
rules.php
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

Re: Получение визы в Великобританию 2021 - Вы уже все это спрашивали в профильной теме. Не нужно дублей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AngelRd » 02 июл 2021, 11:30

AngelRd,

Добрый день, касательно того отказа. Я переподалась ещё раз (это уже был 3-ий раз), добавила документ из ФСС (они все таки его прислали после долгой задержки), попросила справку на работе о том, что мне положен отпуск. И два душевных письма, в котором я описываю свою ситуацию. В письме описала, что привело по моему мнению к отказу в прошлый раз, процитировала текст прошлого отказа, ответила на возникшие «вопросы» в этом письме. Молодой человек тоже написал письмо о том, как скучает, что в любом трудном вдруг случае возьмёт финансовую часть на себя. В самой анкете указала его спонсором, приложили скрины переписки и совместных фоток. Сегодня пришёл паспорт с визой после двух отказов. Прочитала кучу страниц форума, и в итоге переподалась сама, без агенств. Спасибо этому форуму и неравнодушным людям, которые отвечает на иногда крайне глупые вопросы! Спасибо, всем, кто мне ответил))
AngelRd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение НаталияРО » 08 июл 2021, 14:21

Здравствуйте . После подачи документов на туристическую визу через 3 недели пришёл отказ ( перевод отказа прикрепила ниже ), с анкетой предоставила следующие документы : копия старого загранпаспорта с визами , справка с места работы , справка из банка об остатке средств, и сопроводительное письмо рассказала о себе (где работаю , свой маршрут по Англии и кто меня ждёт на родине ). Прошу помочь с отказом , тк хочу подать повторно документы на визу , если приложу выписку о движении денежных средств , этого будет достаточно ? Стоит ли менять количество дней (в предыдущей анкете было заявлено 10 дней )и как подтвердить что я не хочу иммигрировать в Англию ??? Заранее благодарю за ответ. Ваше заявление на получение визы в Соединенное Королевство было отклонено.
Что это значит для тебя
Любые будущие заявки на получение британской визы, которые вы подадите, будут рассматриваться в индивидуальном порядке, однако вам, скорее всего, будет отказано, если только обстоятельства вашего заявления не изменятся.
В отношении этого решения нет права на апелляцию или право на административный пересмотр.
Причины этого решения изложены на следующей странице.
Искренне Ваш,
СИ УКВС

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА NRA v 1.0
Вы подали заявление на визу для посещения Великобритании.
Принимая решение, соответствуете ли вы требованиям Приложения V Иммиграционных правил для посетителей (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), я учел :
 ваше заявление и любую дополнительную соответствующую информацию, которую вы предоставили вместе с ним
 ваша иммиграционная история
Решение
Я отклонил ваше заявление на получение гостевой визы, потому что не удовлетворен тем, что вы соответствуете требованиям пункта (ов) V4.2 Приложения V: Иммиграционные правила для посетителей, потому что:
Вы заявляете, что намерены посетить Великобританию на 10 дней с целью туризма.
Вы заявляете, что работаете и зарабатываете 52200,00 рублей (517,20 фунтов стерлингов по данным oanda.com) в месяц, и вы предоставили письмо от своего работодателя, подтверждающее вашу занятость.
Чтобы продемонстрировать свое финансовое положение, вы отправили на свое имя банковское письмо от Тинькофф банка. Однако в этом банковском письме не отображается история транзакций для вашего счета. Кроме того, в письме не указаны депозиты, которые можно идентифицировать как депозиты от вашего работодателя или соответствующие уровню заработной платы, который вы указали, что получаете, и поэтому я не удовлетворен вашим уровнем дохода, который вы указали.
В свете всего вышесказанного я не удовлетворен тем, что вы покинете Великобританию в конце вашего визита, и вы действительно ищете въезд с целью, разрешенной маршрутами посетителей. Приложение V4.2 (а) и (с).

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ NRA v 1.0
В отношении этого решения нет права на апелляцию или право на административный пересмотр.
НаталияРО
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 14:46

НаталияРО писал(а) 08 июл 2021, 14:21:Прошу помочь с отказом , тк хочу подать повторно документы на визу , если приложу выписку о движении денежных средств , этого будет достаточно ?

Может быть недостаточно. Сейчас Вам отказали по основанию, которое само по себе было достаточно для отказа. При новом обращении за визой могут быть обнаружены новые основания для отказа. Например, 10-дневная поездка с целью туризма выглядит весьма странно, принимая во внимание требования об обязательном карантине.
Будет иметь значение то, как Вы заполните финансовую часть анкеты. Почитайте эту тему, начиная с последних страниц. Обратите внимание на disposable monthly income. В Вашем случае с учетом относительно небольшого размера дохода и стоимости поездки вполне вероятно, что могут быть претензии по этому основанию.
НаталияРО писал(а) 08 июл 2021, 14:21:( перевод отказа прикрепила ниже ),

Оригинал предпочтителен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Кеффи » 08 июл 2021, 23:51

НаталияРО писал(а) 08 июл 2021, 14:21:Здравствуйте . После подачи документов на туристическую визу через 3 недели пришёл отказ ( перевод отказа прикрепила ниже ), с анкетой предоставила следующие документы : копия старого загранпаспорта с визами , справка с места работы , справка из банка об остатке средств, и сопроводительное письмо рассказала о себе (где работаю , свой маршрут по Англии и кто меня ждёт на родине ). Прошу помочь с отказом , тк хочу подать повторно документы на визу , если приложу выписку о движении денежных средств , этого будет достаточно ? .

Дождитесь времени когда карантина по приезду не будет и да тогда подавайтесь с обязательным движением по счету
Сейчас с 52 тышами дохода снова в пешее эротическое пойдёте
Время такое
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Дарья Серякова » 13 июл 2021, 00:31

Здравствуйте, дорогие.
Я обращалась за услугами в визовый центр.
Мне отказали в британской визе объяснив, что у меня не достаточно средств для поездки. Пояснили, что на всех моих счетах вместе взятых не более 1000 фунтов.Я предоставляла 3 выписки с разных счетов. Если сложить две из них, то действительно так, но была третья, на которой была самая большая сумма и транзакции за 3 месяца. Как-будто консул её не видел. Визовые агенты говорят, что загружали всё. Я не могу понять может консул просто хотел отказать и написал как попало эту пояснительную записку лишь бы написать (кст. без права какого-либо пеперассмотра), или же так не может быть и это косяк моего визового агента? Подскажите пожалуйста может ли консул написать в письме об отказе намеренно не достоверные цифры (якобы не заметил другую справку), или действительно не заметил (бывает ли такое?), или же это всё же визовый агент не загрузил нужную справку? Есть ли смысл снова подаваться с тем же набором документов? Или несколько справок с нескольких счетов играют злую шутку и лучше иметь одну, чтобы консул не "выбирал" на что опираться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дарья Серякова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2021, 08:07

Дарья Серякова писал(а) 13 июл 2021, 00:31:Подскажите пожалуйста может ли консул написать в письме об отказе намеренно не достоверные цифры (якобы не заметил другую справку), или действительно не заметил (бывает ли такое?), или же это всё же визовый агент не загрузил нужную справку?

На форуме не занимаются анализом ситуаций, к которым привлекались "визовые агенты". Разбирайтесь с ними сами, что они загрузили, а что нет и что навертели в анкете. "Агентам" вы платили деньги за подготовку и оформление пакета документов, а теперь хотите, чтобы здесь бесплатно занялись разбором вашего отказа?
Persian tramp

Сообщение zerokol » 13 июл 2021, 09:02

Да тут даже не в том, чтобы бесплатно заниматься разбором отказа, мы тут все время это делаем). Действительно непонятно, были ли загружены все документы, или их просмотрели, такое тоже бывает, но могут быть и другие факторы, по которым вынесут отказ, если эти документы загрузить, например низкий доход для поездки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2021, 09:03

Дарья Серякова писал(а) 13 июл 2021, 00:31:Я не могу понять может консул просто хотел отказать и написал как попало эту пояснительную записку лишь бы написать (кст. без права какого-либо пеперассмотра), или же так не может быть и это косяк моего визового агента?

Вам сейчас это не узнать. Может третья справка была не переведена, может не загрузилась, может цифры накоплений по анкете соответствовали двум справкам. Чтобы понимать, что там было, Вам нужно было процесс контролировать.

Дарья Серякова писал(а) 13 июл 2021, 00:31:Или несколько справок с нескольких счетов играют злую шутку и лучше иметь одну, чтобы консул не "выбирал" на что опираться?

У любого действия должна быть цель. Т.е. если Вы предоставляете на рассмотрение несколько справок, то должны понимать зачем это делаете. Чтобы избежать недопонимания, нужно писать в пункте Доп инфо обо всех недостаточно ясных моментах в документах (например, о том, что предоставляете банковские выписки с трех счетов с общей суммой накоплений, указанных в анкете).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 13 июл 2021, 09:22

Дарья Серякова писал(а) 13 июл 2021, 00:31:Есть ли смысл снова подаваться с тем же набором документов?

Ваш доход 100 тыс. руб. в месяц. В анкете Вы заявила поездку на 21 день стоимостью 2,5 тыс. фунтов. Это само по себе может послужить основанием для отказа при новом обращении за визой. Чтобы понять, почему, Вам нужно прочитать 10-15 последних страниц этой темы, обращая внимание на disposable monthly income.
Moon River

Сообщение Дарья Серякова » 13 июл 2021, 16:08

Благодарю всех за ответы. Получается месячная зп должна превышать стоимость поездки?
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2021, 16:18

Дарья Серякова писал(а) 13 июл 2021, 16:08:Получается месячная зп должна превышать стоимость поездки?

Нет.
Moon River писал(а) 13 июл 2021, 09:22:Вам нужно прочитать 10-15 последних страниц этой темы, обращая внимание на disposable monthly income.

Moon River писал(а) 13 июл 2021, 09:22:В анкете Вы заявила поездку на 21 день стоимостью 2,5 тыс. фунтов.

С учетом Вашего дохода Вам на такую поездку нужно копить несколько месяцев, поэтому может вызвать сомнение истинная цель поездки. Вы тратите довольно большую сумму на то, чтобы провести несколько дней в отеле на самоизоляции, покупаете дорогие тесты на коронавирус и т.п. Все это неизбежно влияет и на продолжительность поездки, и на ее стоимость. Добавьте сюда еще отсутствие на работе в течение 3 недель (даже если Вам дают отпуск на эти даты, отпуск такой продолжительности тоже не в Вашу пользу). В совокупности с уже имеющимся отказом все это будет довольно сильно негативно влиять на решение и может повлечь второй отказ.
Разумнее было бы дождаться снятия карантинных ограничений для россиян и запросить визу под краткосрочную туристическую поездку.
Moon River

Сообщение Дарья Серякова » 14 июл 2021, 12:36

Подскажите пожалуйста, разумно ли будет подаваясь во второй раз указать, что проживать буду в доме у друзей бесплатно, а не в отеле, как я указывала ранее? Подруга имеет дом на своё имя и может написать и приложить все документы. Таким образом сумма моих затрат вдвое уменьшится. Напомню, что был отказ по причине недосмотра консулом третьей выписки со счёта, где было 3000 фунтов. В отказе говорилось, что у меня всего 1000 фунтов, а вы собрались на поездку 2500 потратить. И мол зп 100 тр всего.
Дарья Серякова
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2021, 12:44

Дарья Серякова писал(а) 14 июл 2021, 12:36:разумно ли будет подаваясь во второй раз указать, что проживать буду в доме у друзей бесплатно, а не в отеле, как я указывала ранее?

Только в том случае, если это имеет место быть на самом деле, а не является попыткой "подогнать" расходы на поездку под имеющиеся доходы. Хотя, на мой взгляд, появление во втором акте на сцене "подруги" идея так себе.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль