d3adb33f » 16 май 2014, 17:58
Здравствуйте!
Спонтанно с подругой собрались в Лондон в конце августа.(подруга вдруг! купила билет на концерт какой то дивы)
Теперь думаем как визу делать.
Читала форум, информации много, но аналогичных нам путешественников не нашла((
Хотим оочень экономно съездить)) поэтому выбрали каучсерфинг (если коротко - соверщенно незнакомые люди бесплатно готовы потесниться в своей квартире и приютить путешественников, еще могут бесплатно кормить пока живешь у них - это как повезет). Договориться намного заранее с этими совершенно незнакомыми людьми не получится, потому как они сами не знают, какие планы у них будут через три месяца, в числа нашей поездки. Таких людей надо искать максимум за неделю до отъезда))
На сегодняшний день план действий таков: купить билеты туда-обратно, забронировать отель/хостел без предоплаты на три дня (29-31 августа) (если не найдем людей готовый приютить нас - переночуем там или отменим бронь.) И тут встает вопрос, реально после получения визы поменять билеты обратно? (я так понимаю визу дают минимум на полгода, а с учетом того что путешествовать собираемся каучсерфингом, в стране можем задержаться на недельку, а не на 3 дня, как заявлено).
Относительно денежных средств на поездку. Подруга работает и у нее официальная зп, приходящая регулярно на карту 40тр, поэтому считаем, что у нее нет проблем со средствами на поездку.
А у меня есть постоянная работа, но официалка маленькая 12тр - это сумма которая приходит на карточку, но и то не регулярно, потому что зарплату задерживают. Официальную часть я обычно трачу, и на карточке ничего не остается. Неофициальная часть зп большая, собственно с нее и планирую оплатить поездку, по эту неофициалку никак не учтешь, при оформлении визы (или может я просто не знаю как???) Но и эта часть зп тоже приходит не регулярно, поэтому класть ее на карту регулярно нет возможности.
Еще я живу с молодым человеком. У него постоянный заработок, официально регулярно на карту он получает 20тр. Мы с ним не расписаны, но вместе живем давно, возможно ли что бы он выступил моим спонсором и оплатил часть поездки??