Оформление визы в Великобританию за границей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Vientooscuro » 25 июн 2023, 23:18

Marussya2010 писал(а) 25 июн 2023, 23:15:боюсь, у Вас будут проблемы с получением британской визы

За последние 9 месяцев я в целом побывал в различных странах, в том числе в ЕС 2 месяца, нигде не нарушал визовый режим, был в Британии 5 лет назад + имеется виза в США до 27 года, там был 6 лет назад. Ну и всё же гражданство Израиля, а не только РФ. Не будет ли это скорее плюсом, чем минусом?
Vientooscuro
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 25 июн 2023, 23:24

Vientooscuro писал(а) 25 июн 2023, 23:18:Не будет ли это скорее плюсом, чем минусом?

С чего бы? Вас ничего не привязывает ни к одной стране, деньги Вы получаете от РФ, но здесь (там) не находитесь. Что мешает Вам искать более благополучное место, коим может стать Британия?) Верный ответ - ничего не мешает. По сути Вы - потенциальный нарушитель сроков заявленного пребывания как минимум, как максимум - потенциальный нелегал. И где-то посерединке - Британия как туристическое направление Вам не нужна абсолютно и сфера интересов ее использования лежит за пределами норм применения турвизы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение motya3 » 27 июн 2023, 17:59

Всем добрый день.
Напишу свою историю получения визы, может кому-то информация будет полезной.
2 мая подал на standard visitor (6 мес) в Алматы, Казахстан. Я гражданин РФ, никаких ВНЖ в Казахстане нет, прилетел накануне 1 мая в РК, никогда до этого вообще в Казахстане не был. Оплатил услугу Super-Priority. (Слоты priority были кстати в Алматы прям на следующий день с даты заполнения анкеты). После подачи на след. день 3 мая пришло письмо о том, что рассмотрение займет больше времени чем 24 часа.
Дальше писал кучу писем в UKVI, а также звонил туда раза 3-4. Ukvi сделал enforcement 8 мая, прошло 15 р.дней, после чего сделали еще один enforcement 30 мая.
Итог 9 июня сообщение о готовности паспорта (5,5 недель), 12 июня курьер привез по указанному адресу товарища, который живет в Алматы.

Резюме: Подаваться на standard visitor можете без проблем не имея ВНЖ в стране подачи, проверено на опыте.
Super-priority как и простой Priority сейчас абсолютно бесполезны. Написал на возврат денежных средств. Есть ли у кого опыт сколько по времени вообще возвращают?

P.S. Дополнительные услуги в визовом центре (курьер, скан-копии) можно оплатить только картой, наличными не берут. Заранее позаботьтесь, что есть иностранная карта, которую примут.
motya3
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение АндрейМк » 29 июн 2023, 09:16

motya3 писал(а) 27 июн 2023, 17:59:Super-priority как и простой Priority сейчас абсолютно бесполезны.

Эти услуги не работают для граждан РФ, но они "полезны" и работают для граждан других стран.

motya3 писал(а) 27 июн 2023, 17:59:Написал на возврат денежных средств. Есть ли у кого опыт сколько по времени вообще возвращают?

Непонятно почему Вы решили, что Вам положен возврат. Вам написали, что рассмотрение займет более 24 часов, то есть, оценили Ваше заявление на визу как "сложное", а в таких случаях возврат не положен. Вам на форуме писали, что priority услуги для граждан РФ сейчас не работают, так как сейчас все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные". В любом случае, никаких четких терминов для возврата нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение nera1 » 29 июн 2023, 13:31

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а возможно ли подаваться на визу Великобритании в Москве, но ставить ее в израильский лессе-пассе (гражданство РФ имеется), но центр жизненных интересов, проживание, дети-спонсоры - в Израиле.
Спасибо!
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 13:36

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение motya3 » 29 июн 2023, 16:33

АндрейМк писал(а) 29 июн 2023, 09:16:Эти услуги не работают для граждан РФ, но они "полезны" и работают для граждан других стран.

Отлично, так пусть UKVI так и напишет, что данная услуга не доступна для граждан РФ, так как все случаи рассмотрения не будут являться straightforwrd и априори не принимают на оплату такие заявления от российских граждан.

АндрейМк писал(а) 29 июн 2023, 09:16:Непонятно почему Вы решили, что Вам положен возврат. Вам написали, что рассмотрение займет более 24 часов, то есть, оценили Ваше заявление на визу как "сложное", а в таких случаях возврат не положен. Вам на форуме писали, что priority услуги для граждан РФ сейчас не работают, так как сейчас все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные". В любом случае, никаких четких терминов для возврата нет.

Странная у Вас логика. Я заказал и оплатил услугу. Услуга не оказана, и дело не в сложности заявления (я подавал на самую простую визу, у меня в паспорте 5 британских виз и штук 20 шенгенов), а как вы говорите все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные".
motya3
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2023, 16:37

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:Я заказал и оплатил услугу. Услуга не оказана

И в прежние времена ускоренное рассмотрение не гарантировалось, а сейчас и подавно. На форуме предупреждают об этом через сообщение.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение EdwardJSmith » 29 июн 2023, 17:59

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:Я заказал и оплатил услугу.

Гарантированную? Вы условия предоставления этой услуги прочитали?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АндрейМк » 29 июн 2023, 18:13

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:Странная у Вас логика. Я заказал и оплатил услугу.

Это - не моя логика. Это - правила Home Office. Вас предупредили, что заявление не может быть рассмотрено в обещанные сроки. Если бы у UKVI, например, не было ресурсов (сотрудников) ее рассмотреть, то сбор бы вернули, но Ваше заявление посмотрели, пришли к выводу, что оно - не такое straightforwrd, как Вам кажется, и что, наверное (предполагаю), понадобятся дополнительные проверки, а в таких случаях сбор не возвращается.

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:данная услуга не доступна для граждан РФ

В РФ она не доступна. Как видим, даже заказ такой услуги гражданами РФ заграницей тоже не приводит к ускоренному рассмотрению (об этом Вам писали, кстати).

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 16:33:а как вы говорите все заявления граждан РФ рассматриваются как "сложные".

Это - не официальная позиция UKVI, а мое личное предположение, основанное на историях других людей, в том числе тех, которыми делятся здесь. Относитесь к нему соответственно.

В любом случае, запрос на возврат Вы уже сделали. Дожидайтесь ответа.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение motya3 » 29 июн 2023, 18:15

EdwardJSmith писал(а) 29 июн 2023, 17:59:Гарантированную? Вы условия предоставления этой услуги прочитали?

Прочитал, но там нигде не написано, что в случае невозможности оказания данной услуги, деньги не возвращаются. Это крайне странно, я же не могу сам понять насколько "straightforward" мое заявление, если только оно не попадает под точные критерии сложных заявлений, описанных на сайте, а оно не попадает.
В любом случае посмотрим, чего прогнозировать. Прекрасно понятно, что все крайне непредсказуемо сейчас, буду писать жалобы.
motya3
участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 18:17

motya3 писал(а) 29 июн 2023, 18:15:там нигде не написано, что в случае невозможности оказания данной услуги, деньги не возвращаются

А там написано, что в случае невозможности оказания данной услуги деньги возвращаются?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 30 июн 2023, 02:54

Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность гражданину РФ получить британскую визу (самую простую) за пределами России ? Выше читал, что такое можно сделать в Казахстане (Алмата), я все правильно понял? Есть ли возможно другие страны? ВНЖ и прочих документов нет, только загран РФ и все.
Imposible is nothing
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2023, 10:29

Imposible is nothing, за стандартной визой (она подходит для целей туризма, посещения друзей и родственников и пр.) можно обратиться в любой стране, где заявитель находится легально (по визе, по безвизу и т.п.). ВНЖ для этого не требуется. Дадут ли визу - другой вопрос.
Moon River

Сообщение Imposible is nothing » 01 июл 2023, 20:51

Сегодня звонил в консульство, сказали, что если у меня не внж то на визу подать нельзя. Страна - Индия. Может, что то напутали? Как вы считаете?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2023, 21:10

Imposible is nothing, ответ выше актуален. Консульство визами не занимается.
Marussya2010

Сообщение Imposible is nothing » 01 июл 2023, 21:17

А в какую инстанцию я могу обратиться с этим вопросом? Я думал, что это консульство. Или нет??
Imposible is nothing
новичок

Сообщение MajorDj » 01 июл 2023, 21:29

Imposible is nothing писал(а) 01 июл 2023, 21:17:А в какую инстанцию я могу обратиться с этим вопросом?

За британской визой в Индии можете обратиться в один из авторизованных визовых центров:
https://visa.vfsglobal.com/ind/en/gbr/attend-centre
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2023, 22:59

Imposible is nothing писал(а) 01 июл 2023, 21:17:А в какую инстанцию я могу обратиться с этим вопросом? Я думал, что это консульство. Или нет??

Рассмотрением документов на британские визы занимается UKVI (UK Visas and Immigration), а не консульство. ВЦ, указанный выше (VFS Global) - посредник для принятия документов и биометрии, они не уполномочены отвечать на вопросы и давать рекомендации, поэтому обращаться к ним с запросами до подачи документов не имеет смысла.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 июл 2023, 23:37

Imposible is nothing писал(а) 01 июл 2023, 20:51:Сегодня звонил в консульство, сказали, что если у меня не внж то на визу подать нельзя. Страна - Индия. Может, что то напутали? Как вы считаете?

Когда возникают сомнения, правильно будет обращаться к первоисточнику, т.е. к информации с официального сайта:
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение Stasia03 » 04 июл 2023, 05:43

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, при подаче документов на визу с гражданством РФ из Казахстана ( есть вид на жительство) , достаточно ли загружать только копию вида на жительство в документы к анкете ? Оригинал же не берут ?
Благодарю за ответ.
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 08:32

Stasia03 писал(а) 04 июл 2023, 05:43:достаточно ли загружать только копию вида на жительство в документы к анкете ? Оригинал же не берут ?

Достаточно. Оригинал не требуется.
Moon River

Сообщение Yu.Pol. » 06 июл 2023, 12:29

Добрый день! Хочу отписаться по своему опыту получения визы в Тбилиси (student visa). Записывалась на биометрию в июне 2023 и очереди не было вообще, то есть ближайшее окно записи выдавало на послезавтра. Визовый центр маленький, на один 15-минутный слот - одно окно в день. Но загрузка сейчас минимальная, видимо. Все услуги, указанные на сайте визового центра, предоставляются, в том числе keep my passport. Срок рассмотрения очень удивил - письмо о принятии решения пришло через 5 рабочих дней, с учетом дня подачи. Это без приоритетного рассмотрения (нужно было оставить паспорт на руках, а поскольку priority ни у кого не работает, не стали рисковать). Думаю, такой маленький срок рассмотрения связан с низкой загруженностью визового центра в Грузии, возможно, у каждой страны есть своя квота, не знаю, как это устроено. Знаю только, что наши заявления рассматривали в Шеффилде. Письмо о том, что приступили к рассмотрению, пришло на следующий день после сдачи биометрии.
Yu.Pol.
новичок

Страны: 34

Сообщение nsk » 06 июл 2023, 13:58

Yu.Pol. писал(а) 06 июл 2023, 12:29:поскольку priority ни у кого не работает

Работает, положительное решение по 6-месячной визиторской визе для резидента РФ, приехавшего в Тбилиси только из-за Приорити, было принято на второй рабочий день после подачи.
Возможно, без Приорити было бы столь же быстро, но кейсы и типы виз у нас очень разнятся. Письмо о начале рассмотрения было из Стамбульского центра принятия решений UKVI
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Yu.Pol. » 06 июл 2023, 15:42

Круто, если так! Опиралась на отзывы на форуме и опыт знакомых, подававшихся в Дубае. Здорово, если опять можно пользоваться приоритетным рассмотрением!)
Yu.Pol.
новичок

Страны: 34

Сообщение Wegt » 06 июл 2023, 16:04

Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение nsk » 06 июл 2023, 17:57

Wegt писал(а) 06 июл 2023, 16:04:Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс

Не могли бы вы уточнить, как долго в итоге получали визу, оплатив приоритетное рассмотрение?
nsk
полноправный участник

Сообщение Wegt » 06 июл 2023, 20:41

nsk писал(а) 06 июл 2023, 17:57:Не могли бы вы уточнить, как долго в итоге получали визу, оплатив приоритетное рассмотрение?

До сих пор друг ждет, 6 недель уже. Виза GT.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 06 июл 2023, 21:42

Wegt писал(а) 06 июл 2023, 20:41:До сих пор друг ждет, 6 недель уже. Виза GT.

Нуууу... Первая стадия точно завершена? У заявителя в Сербии что - гражданство? ВНЖ? Рабочая, учебная виза?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Imposible is nothing » 07 июл 2023, 11:19

Друзья, а какую визу тут выбирать? Мне нужна обычная туристическая на 6 мес. - это Standart Visitor. Но я ее не вижу в списке.

В списке есть вот эти:

Visit or transit visa
Tier 1 (Investor)
Tier 1 (Entrepreneur)
Skilled Worker visa
British Nationals (Overseas) visa
International Sportsperson
Tier 2 (Minister of Religion) visa
Intra-Company Transfer and Graduate Trainee
Frontier Worker
Short-term student visa
Student
Child Student
Crown Dependency
Temporary Work
Global Talent visa
Start up & Innovator visa
Partner Dependant visa - PBS (including Student), Start-up, Innovator or Global Talent dependant partner
Child Dependant visa - PBS (including Student), Start-up, Innovator or Global Talent dependant child
Overseas Domestic Workers
Windrush Scheme Application (Overseas)
Appendix FM Partner
Appendix FM Child
EU Settlement Scheme Family Permit and Travel Permit
Exempt Vignette
Right of Abode, Returning Resident, UK Ancestry
BRP Vignette Transfer
Global Business Mobility
High Potential Individual
Scale Up
Exempt from UK immigration control
Working in the UK, the Channel Islands or the Isle of Man
Studying in the UK, the Channel Islands or the Isle of Man
In the UK with protection status
Child of a current or former member of UK armed forces (HM forces)
Partner of a current or former member of UK armed forces (HM forces)
A British citizen, settled in the UK or in the UK for another reason
Member of armed forces subject to immigration control (course F) or the dependant of a member of armed forces subject to immigration control
Relevant civilian employee, former member of UK armed forces (HM forces) or a bereaved family member
Other work visas for the UK (non points-based working visas)
Visit, study, work or settle in certain British Crown dependencies, Commonwealth countries or British overseas territories
Return to the UK after you were removed, deported or left the UK and have won an appeal against an immigration decision made by the Home Office
Imposible is nothing
новичок

Сообщение АндрейМк » 07 июл 2023, 11:22

Imposible is nothing писал(а) 07 июл 2023, 11:19:Но я ее не вижу в списке.

Imposible is nothing писал(а) 07 июл 2023, 11:19:Visit or transit visa
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение EdwardJSmith » 07 июл 2023, 12:32

Wegt писал(а) 06 июл 2023, 16:04:Кто подается в Белграде, не переплачивайте за приоритетное рассмотрение, оно никак не ускоряет процесс.

Пожалуйста, ссылку на официальный источник информации. Иначе голословное заявление.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение gaakdl » 10 июл 2023, 21:42

Друзья, нашла эту тему с кучей полезной инфы только после подачи, когда искала сроки рассмотрения заявок на визу. И поняла, что в заявке не хватает подтверждения справки из моего немецкого университета о зачислении. Исходные данные: Подавалась на Standard Visitor Visa (6 months) неделю назад в Дюссельдорфе. Цель поездки: меня пригласил университет Лондона пройти у них исследовательскую практику по нейронным сетям бесплатно на 2.5 месяца и быть зачисленной как visiting research student (visa support letter - unconditional offer приложила). Немецкая служба академическго обмена (DAAD, правительственная организация) выступила спонсором, дав стипендию в сумме 2500 евро (поручительство от DAAD тоже загрузила). Посчитав расходы в Лондоне за 2.5 месяца, у меня вышло итого 3500 евро, т.е. больше, чем стипендия, поэтому приложила выписку со счета, что у меня на балансе еще около 4000 евро. Приложила свой студенческий внж (уже 3.5 года по студ. визе, действует еще год). Мне 24.

Почитала форум и поняла, что не приложила справку из университета, что я зачислена как студентка и мне можно учится еще 1.5 года. DAAD в своем письме называет меня student и просит по всем вопросам связывать с ним + я использую университетскую эл. почту, но это очень косвенные доказательства... Практика начинается в августе, первые пару недель могу сделать онлайн. насколько это критично на ваш взгляд? как бы вы поступили, стоит ли сейчас пока не поздно отменить заявку и переподаться? Тогда, если все будет в порядке и если рассмотрение займет среднестатистические 5-6 недель, к середине-концу августу, я бы смогла получить визу.
gaakdl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 11 июл 2023, 12:15

gaakdl писал(а) 10 июл 2023, 21:42:Исходные данные: Подавалась на Standard Visitor Visa (6 months) неделю назад в Дюссельдорфе. Цель поездки: меня пригласил университет Лондона пройти у них исследовательскую практику по нейронным сетям бесплатно на 2.5 месяца и быть зачисленной как visiting research student (visa support letter - unconditional offer приложила). Немецкая служба академическго обмена (DAAD, правительственная организация) выступила спонсором, дав стипендию в сумме 2500 евро (поручительство от DAAD тоже загрузила). Посчитав расходы в Лондоне за 2.5 месяца, у меня вышло итого 3500 евро, т.е. больше, чем стипендия, поэтому приложила выписку со счета, что у меня на балансе еще около 4000 евро. Приложила свой студенческий внж (уже 3.5 года по студ. визе, действует еще год). Мне 24.

Почитала форум и поняла, что не приложила справку из университета, что я зачислена как студентка и мне можно учится еще 1.5 года. DAAD в своем письме называет меня student и просит по всем вопросам связывать с ним + я использую университетскую эл. почту, но это очень косвенные доказательства... Практика начинается в августе, первые пару недель могу сделать онлайн. насколько это критично на ваш взгляд?

Вы бы не задали этот вопрос, если он вас сильно не волновал. Совет: поступайте так, как вам будет спокойнее. Если есть лишние деньги на консульский сбор и другие необходимые услуги (при отзыве заявления деньги, уплаченные за рассмотрение заявления и за услуги ВЦ возвращены не будут, имейте это в виду), если повторная подача документов с дополнительной справкой вам позволят спокойно спать, - подавайте заявление заново.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Imposible is nothing » 15 июл 2023, 18:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в другой стране и в ней же подаюсь. Есть возможность не оставлять загран паспорт на время рассмотрения заявки?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 июл 2023, 18:50

Imposible is nothing, так проверьте на странице ВЦ страны, в которой подаетесь. Или предлагаете нам угадать где Вы подаете документы?
Marussya2010

Сообщение JennyElay » 16 июл 2023, 01:45

Добрый день!
Хочу обратиться за советом - заранее прошу прощения, если повторюсь, но я не нашла похожих случаев - но могла просто не найти(
Живу и работаю в Болгарии с ноября 2022, есть Blue Card (ВНЖ), который был выдан на основе текущего рабочего контракта с работодателем в Софии.
Планирую менять работодателя и переезжать в Великобританию - есть оффер от британской компании, скоро будет COS сертификат, буду сдавать тест и готовить остальные документы.
Планировала подаваться в Софии, но, мне нужно будет написать заявление на увольнение на текущем месте в Софии.
После увольнения мой ВНЖ станет недействительным через 3 месяца после даты увольнения, то есть запас легального пребывания в Болгарии после увольнения у меня еще есть (а до даты увольнения еще notice period не менее 2 месяцев).
Не станет ли проблемой, что я подаюсь «на основании» ВНЖ, который скоро станет недействительным (но на момент подачи я буду легально находится в стране) в связи с увольнением с текущего места работы?
Заранее большое спасибо за советы.
JennyElay
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 16 июл 2023, 10:12

JennyElay писал(а) 16 июл 2023, 01:45:Живу и работаю в Болгарии с ноября 2022, есть Blue Card (ВНЖ), который был выдан на основе текущего рабочего контракта с работодателем в Софии.
Планирую менять работодателя и переезжать в Великобританию - есть оффер от британской компании, скоро будет COS сертификат, буду сдавать тест и готовить остальные документы.
Планировала подаваться в Софии, но, мне нужно будет написать заявление на увольнение на текущем месте в Софии.
После увольнения мой ВНЖ станет недействительным через 3 месяца после даты увольнения, то есть запас легального пребывания в Болгарии после увольнения у меня еще есть (а до даты увольнения еще notice period не менее 2 месяцев).
Не станет ли проблемой, что я подаюсь «на основании» ВНЖ, который скоро станет недействительным (но на момент подачи я буду легально находится в стране) в связи с увольнением с текущего места работы?

Станет, если дата начала работы по CoS будет после окончания срока вашего законного пребывания в стране. А будут ли визовые офицеры проводить хитроумные вычисления, выяснять условия вашего трудоустройства, рассчитывать то, когда ваш ВНЖ может закончиться, или просто возьмут текущую дату окончания карты, - вопрос другой, ответ на который - вопрос "зачем им это надо?"
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение JennyElay » 16 июл 2023, 22:11

EdwardJSmith писал(а) 16 июл 2023, 10:12:Станет, если дата начала работы по CoS будет после окончания срока вашего законного пребывания в стране. А будут ли визовые офицеры проводить хитроумные вычисления, выяснять условия вашего трудоустройства, рассчитывать то, когда ваш ВНЖ может закончиться, или просто возьмут текущую дату окончания карты, - вопрос другой, ответ на который - вопрос "зачем им это надо?"

Большое спасибо за ответ.
Дата начала COS точно будет до окончания моего законного пребывания в стране, а сам Blue Card у меня до конца 2027 года.
JennyElay
новичок

Сообщение tweakker » 17 июл 2023, 23:02

Если подаваться с услугой Keep my passport (когда у тебя не забирают паспорт на время ожидания), как потом паспорт доносить? нужно отдельно бронить окно? Место подачи Амстердам (если это имеет значение)
tweakker
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2023, 23:20

tweakker писал(а) 17 июл 2023, 23:02:как потом паспорт доносить?

Вы получите всю необходимую информацию в письме, когда у Вас запросят паспорт. Бронировать слот не потребуется, просто придете в часы работы ВЦ.
Moon River

Сообщение Stasia03 » 21 июл 2023, 10:58

Добрый день! Читала сообщения выше и все-таки хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу? Или платная подача без паспорта возможна только до того как ты его сдал ? Подача в Казахстане.
Благодарю за ответ!
Stasia03
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nsk » 22 июл 2023, 23:31

Stasia03 писал(а) 21 июл 2023, 10:58: хочу уточнить для себя , можно ли вернуть паспорт (платно) без остановки рассмотрения , поданного заявления на визу?

Мы подавались в Тбилиси, услугу Keep My Passport не покупали за ненадобностью, были оплачены лишь priority для скорости и flexi для удобства подачи. На следующий рабочий день захотели забрать паспорт, предполагая, что процесс будет небыстрым, но не получилось. Благо, к вечеру того же дня виза уже была одобрена и мы еще всего лишь пару дней подождали паспорт, но уже с визой :)

Нам было четко разъяснено, что после подачи заявки без своевременно купленного Keep My Passport забрать паспорт можно либо после окончания рассмотрения кейса, либо с полным прекращением процесса рассмотрения заявки (потом все сначала, оплата, запись и т.д.)

Для благодарности за ответ не требуется отдельное сообщение, есть специальная кнопка "Спасибо"
nsk
полноправный участник

Сообщение Аквалангистка » 28 июл 2023, 11:57

Самостоятельно загружаем документы через сайт VFS Global. На странице с загрузкой в голубой рамочке перечисление обязательных документов - паспорт, местное ID и funds available evidence. Но к ним нет кнопки "choose file"! Ниже идет перечисление остальных документов - все с возможностью загрузки, в т.ч. финансовых. Но именно паспорта и ID не можем найти куда грузить. Пробовали с разных браузеров, компьютеров и т.д. Было ли такое у кого-то? Как справились?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Imposible is nothing » 03 авг 2023, 11:41

Друзья, подскажите, пожалуйста. Подал 20 июля документы в vfs global. Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?
Imposible is nothing
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2023, 16:07

Imposible is nothing писал(а) 03 авг 2023, 11:41:Подскажите, ответ когда повторно приходить, я могу в личном кабинете vfs видеть? Или это уведомление будет на почте только?

Зайдите в личный кабинет и посмотрите есть ли функция отслеживания процесса рассмотрения. Если есть, значит увидите в ЛК. Письма на почту об этапах рассмотрения в любом случае будут приходить.
Marussya2010

Сообщение Lisavets » 07 авг 2023, 02:41

Добрый день. На текущий момент нахожусь в Таиланде по студенческой годовой визе. Есть работа в РФ. Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве? За последний год в Москве была недели 3. Но вернусь на полтора месяца. Визовая история небольшая: эстонский шенген в 2018 на 6 мес. и португальский однократный от 2022 года. В Англии была много лет назад (паспорт не сохранился тот). Штампов тайских довольно много и пару малазийских (3шт). Была тайская тур. виза, после этого студенческая. Не повлияет ли это на одобрение? Особенно в Бангкоке?
Но больше всего волнует тот факт, что по текущему паспорту есть оверстей (2 дня!). Не по моей вине, школа не успела подать документы своевременно, но теперь это моя головная боль. Оверстей на тайском языке. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться с такими обстоятельствами? Или может логичнее сделать второй чистый паспорт? Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта. Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.
Заранее благодарю за ответ.
Lisavets
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2023, 09:11

Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Имеет ли мне смысл подаваться в Бангкоке или в Москве?

Не имеет значения. Если Вы полагаете, что решение по Вашему визовому заявлению будет приниматься в Москве/Бангкоке, то заблуждаетесь.
Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Но в любом же случае затребуют текущий со всеми страницами паспорта.

Снова заблуждаетесь.
Советую изучить процедуру получения британской визы. Пока Вы слабо представляете даже основы. Почитайте форум с помощью расширенного поиска, изучите официальный сайт.
Форум самостоятельных путешественников предполагает готовность и способность самостоятельного изучения большого количества информации. В противном случае путь лежит в визовое агентство, а оттуда с большой вероятностью в тему про отказы в визе.
Последний раз редактировалось Moon River 07 авг 2023, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 авг 2023, 09:34

Lisavets писал(а) 07 авг 2023, 02:41:Ситуация неоднозначная, не хотелось бы нарваться на отказ.

Вы переживаете не совсем о том. Есть гораздо более важные аспекты, которые могут привести к отказу. Поскольку мы задаем эти вопросы чуть ли не каждому, кто планирует подавать документы не в России, Вы сможете найти их в этой теме.
Marussya2010

Сообщение alexeyujka » 09 авг 2023, 05:24

Подскажите может был у кого опыт, я вроде как получил визу в ЮК и мне надо принести паспорт на вклейку визы, но я не нахожусь в стране где подавался сейчас и не планирую там быть еще 2 месяца.
Поэтому вопрос, могу ли я вклеить визу в другой стране в том же VFS просто другой страны
alexeyujka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль